Проблемы с аукционным авто
4619
79
Roll54
А кто сказал, что там навигация и ТВ?
В аукционнике не указано.

И еще (это уже поважнее будет):
если машина находится под шакеном в Японии (японский техосмотр) - то никаких косяков по двигателю и ходовки быть не должно, т.к. перед тем как выставить лот на аукцион (тем более такой как USS) шакен требуется подтвердить.

Пробег реальный. Но могло произойти следующее:
1. Машина ехала в Новосиб самоходом, а потом этот пробег смотали (если показания одомометра совпадает с заявленным в аукционнике плюс-минус 150-200 км).
2. Тупо приморские пацаны "перебрали" твой Субарик. Сняли нормальные З/Ч, а поставили гуамно.

Какая контора?
Самогонщик
Про навигацию есть - там квадратик обведен под аукционной оценкой.

Еще мне в конторе говорили (и в договоре насано) что ходовка не оценивается и гарантия за нее не дается. Та ли это, или на самом деле на аукционе ходовку оценивают, а этот пункт оставляют тока чтоб самогоном гнать?
Roll54
(и в договоре насано)
Ну вот такой вот договор...
Roll54
Там отмечено:
Гидроуселитель, электростеклоподъёмники и АБС. И все.

Ходовку тебе японская префектура оценила, дав шакен до августа 2008 г.
Ну а вообще если бы были проблемы с ходовкой и двигателем, то не было бы оценки 4. И на аукционнике слева от машины было бы не 3 строки японских каракулей, а все исписанно.
Она должа была прийти идеальная.
Самогонщик
Т.е. японцы ходовку оценивают?
И на че можно сослатся? как доказать?
Roll54
Ну как на что?
Приходишь в контору и говоришь "мне бодрый перец самогонщик с форума сказал, что кристально честные японцы на аукционе и техосмотре ходовку всю перетрясают и она должна быть в идеале, и пох, что в договоре".
Только потом напиши куда тебя пошлют. Для интереса :ухмылка:
Roll54
Доказать по сути никак, но закажи официальный перевод аукционного листа.
Акт приема-передачи подписал?
Если нет, то:

1. Требуй полный комплект документов:
- Квитанция об оплате авто в Японии на аукционе.
- Аукционный сбор.
- Услуги таможенного склада в Японии.
- Таможенные сборы.
- Оплата за погрузку.
- Оплата императорского налога.
- Фракт до России (Владивосток или Находка)
- Сбор за таможенное оформление.
- Экспертиза на соответствие ЕВРО.
- Расстамаживание (таможенный брокер).
- Таможенный склад.
- Выгрузка.
- Услуги по декларированию.
- Экспертиза на месяц выпуска.
- Доставка по Ж/Д в Новосибирск.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ затраты.
2. Пишешь на имя директора конторы (которую ты, кстати, так и не хочешь озвучить) заявление о передачи полного комплекта документов на авто.
В случае непредоставления этих документов требуешь возврата денег.
Одно заявление с визой директора оставляешь себе.
Большинства документов у них нет - это 100%.

Если подписал акт, то:
Делаешь экспертизу авто, где должно быть указанно, что куча косяков на твоём авто не могло появится за неделю-две, а результат многомеесячного убития машины.
И с этой экспертизой идёшь к ним и опять требуешь все документы.
В противном случае грозишся обратиться в ОБЭП, а этого они ух(!!!!) как боятся.
Самогонщик
Кстати да. Перед тем как идти к ним с реальными претензиями нужно запастись бумагой официальной с СТО о результатах диагностики и выясненных проблемах. Чтобы не просто было "дядя Вася в пятом гараже сказал, что пружины просели" :yes.gif:
Alex_B
"бодрый перец самогонщик с форума" знает как вернуть деньги с аукционных фирм.
Я 5 лет в этой сфере проработал и не раз в Японии бывал. Поэтому не по наслышке знаю про Японию, аукционы и пакистанские стоянки.
:agree:
Самогонщик
Ну правильно написал, что доказать по сути никак. Примерно это я и имел ввиду.:yes.gif:Но, блин, про отсутствие коррупции в японии реально улыбает. Недавно фотка рафа проходила с номерами 7777. Из общей очереди, наверное? Там тоже проблемы были с несоответствием аукционной оценке :ха-ха!:
Alex_B
Ладно пока. Я уехал. На форуме буду в четверг. :agree:
Самогонщик
Какая контора?
Чуть выше просмотри форум, дан аукционник и под ним в посте есть сылка на контору через которую тащили.
БАЙКЕР
не названия той конторы здесь нет, если не разберемся то название напишу. Нехочу без веских доказательств кого-то обвинять. Но чуствую доказательств начинает хватать...
Roll54
ННП...
Народ!.. чОрный B4... Как у Тайца прям... Вы думаете, что японцы сильно отличаются от нас?.. Такие пепелацы ИМХО берут, чтобы "зажигать" (за редким исключением - как у Тайца прям :))... Это еще хорошо, что мотор в порядке (по словам автора)... Все - мое ИМХО...
Самогонщик
Да если честно пока никах,
Звонил по телефону железнодорожному доставщику, меня послали дальше японии,
говорят просите в компании.

Сервисную книжку обещали предоставить- шлют по почте уже 2 недели. По-мойму темнят - может в типографии заказали?

Мафон в компании пообещали оживить жду эту неделю, собираюсь им завтра бумажку накотать под роспись, если время доехать будет, нет так в понедельник смотаюсь...
Самогонщик
1. Требуй полный комплект документов:
- Квитанция об оплате авто в Японии на аукционе.
- Аукционный сбор.
- Услуги таможенного склада в Японии.
- Таможенные сборы.
- Оплата за погрузку.
- Оплата императорского налога.
- Фракт до России (Владивосток или Находка)
- Сбор за таможенное оформление.
- Экспертиза на соответствие ЕВРО.
- Расстамаживание (таможенный брокер).
- Таможенный склад.
- Выгрузка.
- Услуги по декларированию.
- Экспертиза на месяц выпуска.
- Доставка по Ж/Д в Новосибирск.
Это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ затраты.
Ага? Какие услуги- - Таможенные сборы в Папонии..?????,если авто ийдёт на экспорт-не какие сборы не нужны!!!!!- Оплата Императорского налога -(налог с продажи 5%)-его давно отменили!!!!- Услуги таможенного склада в Японии-У многих кантор в Японии свои стоянки,и свой таможенный брокер ???????......-вот и считай как кантора вас имеет!!!!!!,,-(за доставку с Япии с вас берут $ в корман)+по России кто как!!!!! :зло:
Torion
С телефона ни черта Фотку не видно, зад бит, это все что разобрал на аукционике, не пойму какая машина на фотке в4 в таком кузове не видел.
БАЙКЕР
я таки догнал :ухмылка: там прикол именно в том, что заявлено 24 ткм пробега и оценка 4, а в аукционнике 125 ткм и оценка R :ха-ха!:
Torion
R это машина востановленая после аварии. На аукционике это и отмечено где её т******ли.
БАЙКЕР
Специ по Субару гняньте уж фотку! Почему это Субару на Нисан похожа???
Там похоже накосячили, данные не те, я с такими косяками, когда помещают фотки и аукционики не тех машин,которые в описание, уже встречал.
for_ngs_forum
информация сверху от моей машины.
Фотки и аукционник- нет- это от ниссана "450 VIP FOUR" , и движек там 4,5 л. и оценка "R". Я думаю что на этом сайте просто картинки от другой машины поставили
vasjgan
Буду требовать, только как обосновать что эти документы они ОБЯЗАНЫ предоставить?
Roll54
Наконец получил сервисную книжку - вернее кипу документов, на что смотреть, на что обратить внимание?
Roll54
Вот жесть то, приобрели машину... с проблемами.
Roll54
Так где что смотреть? Подскажите плз. а то все книжки перерыл, а толку нет...
Roll54
Когда кажется что скоро все закончится, все только начинается: Позвонили мне с компании и говорят: магнитолу восстановить не удается, мы готовы вам предоставить за нее компенсацию.... 10 т.р. Я вообще в шоке, посмотрел в инете - она в Японии стоит как минимум 1000$. Или говорят давая мы тебе б/у магнитолу купим. Но чтобы не обольшался сказали что такого класса не будет, будет что попроще чтобы в деньги эти войти... Направил претензию, сижу жду. Наверно прийдется судится....