Мини-FAQ (Регистрация на Бородина)
61600
297
Spirit Of `76
Момент.
Осенью ставил машину на учет, за день не успел.
Сверку прошел, заявление инспектор подписал. В окне сказали, что заявление действительно 20 дней.
Вроде так. :dnknow:
Olich
Спасибки всем за данный топик :respect: :respect: :respect:- так как очень выручил в эту субботку. А 12 -е окно помоему было самым тягомотным.......
Скажите, хоть кто-нибудь не был там в субботу? :улыб:По ходу весь город ломанулся тула именно в эту субботу.
Д.
ннп...
Народ! Если ставил на учёт на Бородина, снимать там же? Если там, расскажите порядок действий: чё куда и в каком порядке ломиться...
demien
Да все так же должно быть. Заявление - сверка - банк (можно заранее) - не знаю только надо ли в 9 окно - и отдельное окно на снятие.
demien
Нет.
По месту регистрации.
Хотя знаю, что на Бородина можно снять любой район. Но как это сделать без "помогал" - не знаю.
Goga27
По собственному опыту - лучше избегать окна 12 - парниша дюже въедливый сидит - долко и внимательно копается, докапывается - очередь медленнее движется. Блатных много слева подваливает.
В соседнем окне всё быстрее и проще ...
Michel_mahon
в 13м окне очередь в прошлую субботу шла медленнее всего. быстрее всего - в 14м была
Michel_mahon
Камрады, сколько сейчас пошлина за постановку авто на учет? Хочу заранее заплатить.
ApoZ
А не проще на месте оплатить?...
maxdreamer
А не проще на месте оплатить?...
я не спрашивал где проще, я спросил сколько, или Вам проще отвечать не по сути?
ApoZ
По существу говоришь... Ну отмотай несколько страниц назад и будет тебе по существу...
ApoZ
пицот рублей.
Ставил на учет в субботу.
Алтаец_
Алтаец, спасибо!

To Maxdreamer: опять не по существу, за эти не сколько страниц стоймость пошлины может измениться, в нашем государстве делается все быстро.
maxdreamer
Ага... :ухмылка:
Без обид.... люблю актуальную инфу:улыб:
ApoZ
Камрады, сколько сейчас пошлина за постановку авто на учет? Хочу заранее заплатить.
480 рубчиков отдал ровно неделю назад. Это именно постановка на учет.
Ivan30
Интересно.....29 03 08 500 рублев отдавали......:yes.gif:
Ivan30
Золотую середину показал? :хехе:
Filimon
Респект Filimon-у за данный FAQ:улыб:
Особенно помогло: "В 5 лучше не стоять, оно ближе ко входу и все туда стараются занять очередь"
Так оно и есть. Заявление только стоит 230 уже.
Вообщем через 3 часа мы зарегестрировали авто:улыб:
Дают буквы рхххвк, если кому интересно.
Begemot
РВК - райвоенкомат? :спок:
ApoZ
У меня кстати на все про все 30 минут ушло. Как то очень все быстро получилось. Приехал в 4, на сверке ни кого, сразу заняли очередь на получение. Ксерокопии, платежка и заявление уже былы готовы. Так что респект всем кто выложил заявления и алгоритм похода по окнам:улыб:
Begemot
Был в пятницу - народу никогооо! Вапше! Красота, жуть!
Filimon
отстрелялась сегодня:улыб:небольшие дополнения.. если машина пришла из японии и таможилась на владельца, то нужно только птс и приходный таможенный ордер с копиями и того и другого (в инструкции еще написано про договор фирмы-поставщика и фирмы которая занималась растаможкой - ненада). Внимание! если у вашей машины в птс в графе цвет написано 2 цвета, как у меня, "синий(голубой)", то в заявлении, по крайней мере с оборотной стороны указывайте 1 название "голубой" иначе завернут разбираться с цветом.. а гаец канешна же скажет машину не помню, идите в конец очереди меня не волнует.. мне правда повезло, начальник чоли вышел их, грит подгони по встречке он посморит подпишет... вот так то..
Natus
Автолюбители выручайте:улыб:
Тема следующая. Человек с московской пропиской хочет купить новое авто в нске и поставить ее здесь на учёт. Можно ли это вообще? Если да, то как конкретно???
И если нельзя, но сильно хочется, то что для ентого надобно???
Shamrock
А зарегистрировать на кого-то другого не вариант? Родня или ещё кто близкий.
И вообще, если чел тут живёт постоянно, то и должен быть зарегистрирован в Н-ске (регистрацию не путать с пропиской), если конечно от военкомата или ещё от кого не бегает. Авто ставят на учёт по месту регистрации владельца.
Pablik
Никуда она не бегает:улыб:
И родных у неё тоже здесь нет. А машину ох как хочется. Работает она здесь и походу долго еще работать будет. Временную регистрацию в Нске может сделать, но московскую регистрацию хочет оставить... Какие мысли???
Shamrock
Во! Москали поехали на заработки в Нск! Бугога!
*понаехали тут* (С) :ха-ха!:
Filimon
Ну как то даже не особо смешно...
Может быть по существу что-нить порекомендуете... Может контакт в гаи какой-нибудь дадите???
Filimon
Братья и Сестры! Свершилось чудо! Я прошла экспертизу.
На руки мне ничего не дали, отправили гулять. Сказали в среду гаец заберет справку, что машина в порядке и в четверг на оформление.
Внимание вопрос:)
а) Заяление с пометкой гайца на сверку выисанное месяц назад еще действительно???
б) В каком порядке и куда мне лично вставать? Я так думаю надо же где то сначала в аналах Рэо раскопать свою справку? или как?:) Пожалуйста кто с экспертизками сталкивалася подскажите порядок действия:))) Спасибо:)
Neakriss
поновой на сверку...
House_nsk
что ептыть логично. А я спрашиваю про заявление чо новое? или это пойдет?.. и справка от эксперта, она же нужна вероятно:) А то опять завернет меня по новой на экспертизу:) и мне наверное в какие другие окошки..
Neakriss
Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
Завернули моёва баварца на экспертизу, отдали на руки заявление с соответствующей отметкой, срок действия транзитов заканчивается 27 апреля. Эксперты грят, что эта "песня" примерно на месяц :(!
Теперь вопрос - нужно ли "продлять" срок действия транзитных номеров (машина эксплуатируется) или достаточно показывать инспекторам при проверках заявление с отметкой о направлении на экспертизу ?
Если нужно продлевать - то где это делать?
Заранее благодарен за "правильный" ответ :agree:!
P.S. Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался, но чёт я не нашёл его в этом топе!
Filimon
На заметку:
При сверке в Кировском РЭО на тонировку передних боковых отношение инспекторов апсолютно пох@#$%стическое... И нафига я её сдирал? :dnknow:
demien
Во вторник снимал с учета в заельцовском.. там тонировку только один обдирал, остальные сверку прошли.. гаец сказал, типо на тех осмотре снимут..

я вот в красноярске машину купил, по договору купли-продажи, транзиты остались старые, через 3 дня заканчиваются. Мне сказали, что в ГАИ их можно продлить на 20 дней (страховка транзитная, кстати на 20 дней.. а транзитов на 3 дня осталось :ха-ха!:). Дак вот, вопрос.. Кто-нибудь продлял? В каком окне? Мне сказали, что к начальнику их идти.. Но че-то мне не верется, что он меня не пошлет
Nikolay
Сегодня оформлял документы на регистрацию безпробежного японца.

Выкладываю фото платежной квитанции со всеми реквизитами - госпошлина 500 руб.
Второй квиток на 80 руб. - комиссия банка и интереса не представляет.

Для справки: в отделениях сбербанка России госпошлина оплачивается БЕЗ КОМИССИИ.
Но за ОФРМЛЕНИЕ (в смысле если квиток заполнят за тебя)платежки взимается плата 30 руб.
AOS
Хелп! Срочно! Скажите кто-нибудь чо писать в заявлении на постановку в графах: "предоставляя нижеследующие документы прошу ...", и "приложения"
Перерыл весто попик - не нашол.
З.Ы. Авто покупалось по справке-счёту.
ApoZ
ННП
Здравствуйте! Кто-нибудь знает как сейчас обстоят дела в ГАИ Калининского р-на? Быстро ли работают, каков там порядок, как относятся к тонировке. Планирую завтра снимать с учёта, хотелось бы быть подготовленным! Заранее спасибо
RVS
ой дружище не завидую тебе....:) сам неделю назад снимал с учёта - часов 5 потратил если не больше. Тонировку с переда однозначно сдирай. ТАм же щас 2 района они обслуживают - народу - до...я
seo2
Не так страшен чёрт...
Сегодня снял без проблем, приехали к 9, уехал довольный с транзитами уже в 11-00!!! Машин полная площадка, сверку начали ещё до меня, где-то в 8-30. Самое больше времени ушло на получение документов, около 30-40 минут ожидания! Но там есть стульчики и правила дорожного движения по телеку показывают, так что не напрягло. Вобщем ушло у меня ровно 2 часа, причём снимал я 2 машины сразу. С тонировкой сверку не пройти, ну или почти не пройти......:хехе:Не имеет смысла ехать с утра, в 11 часов в каждое окно стояло максимум по 3 человека! Всем удачи!
omegas
Заполнил выложенный здесь бланк заявления по вашему образцу, спасибо, надеюсь прокатит. Не уверен только, чё писать в графе "тип ТС".
Речь о Toyota Runx. "Легковая хатчбэк"? Есть такое слово в гаишно-канцелярском?
И еще вопросец, у вас в заявлении марку машины кириллицей прописали. В ПТСке у меня латиницей Как правльно, или без разницы?
Завтра жена поедет с подручным. Я не смогу, поэтому хотелось бы, что можно, сделать заранее.
Boroda
Спасибо за темку оч. полезная:улыб:особенно для новичков

Скажите какая шас серия идет кто регистрировал недавно ?
method
Скажите какая шас серия идет кто регистрировал недавно ?
мне досталось Р ХЕ
чуть- чуть не хватило по цифрам и бьуквам до красивого номера
х666ер
:-)
rata
Такой номер просто так потому что х..ер получишь :спок:
Хотя я бы с 666 ездить не хотел бы :nea.gif: :хехе:
Boroda
И еще вопросец, у вас в заявлении марку машины кириллицей прописали. В ПТСке у меня латиницей Как правльно, или без разницы?
Я написал на англицком, гаец на сверке перечеркнул и написал по-русски.
maxdreamer
Хотя я бы с 666 ездить не хотел бы :nea.gif: :хехе:
В очереди человек за 5 до меня кому-то достался. Мужечек еще сомневался- брать или нет. Но как пол очереди предложило поменяться- сразу решил брать :-)
rata
Ну это тонкий психологический расчет, чтобы им никому не досталось :хехе:
rata
мне досталось Р ХЕ чуть- чуть не хватило по цифрам и бьуквам до красивого номера х666ер
:-)
На 5 июня:
В 14 окне номера шли на Р МХ.
В 13 шла серия Х ЕА.