КАСКО для Б\У машинки. Нужно ли?
2065
30
Добрый день.
Как думаете стоит ли страховать по КАСКО б\у авто? Мнения моих знакомых разделились, кто то страхует кто то нет. Говорят что страховщики оценивают б\у дешевле чем ты за неё заплатил. С одной стороны это обидно, а с другой - при угоне хоть какие то деньги вернуть получится.Машина скорее всего будет ночевать во дворе, а двор не самый спокойный, недавно Крузак вскрыли.....
Lacmus
была 21099 99года выпуска. все 4 года под каской, выплата тока одна была - за все это время, и то сам виноват.
но так жилось спокойнее. новая машина тоже застрахована :улыб:
Lacmus
Насколько она б/у?
Если ночует во дворе, то я б делал даже на 7-8летнюю.. Вообще без вопросов.
Lacmus
машина первая видимо ...

Говорят что страховщики оценивают б\у дешевле чем ты за неё заплатил.

в большинстве случаев открывается дром.ру и тогда понятно что и почём

Машина скорее всего будет ночевать во дворе, а двор не самый спокойный, недавно Крузак вскрыли.....

Нисан Куб угонять будут только пациенты психдиспансера
максимум - скрутить литьё и выдрать мафон с меховушками
а ещё кубик могут отрихтовать (без свидетелей) на неохраняемой "парковке" и тупо уехать, вот тогда ты точно подотрёшся полисом ОСАГО
Lacmus
Однозначно страховать, застраховал и свою машину, и машину девушки своей. По своей машине сейчас жду выплаты по КАСКО за два случая (хотя и не я виноват). Брат тоже купил себе машину, через неделю на крышу свалилось чуток снега, сделали даже без справок из ГАИ.
Да и вообще нервы спокойнее, а их ни за какие деньги не купишь.
Граф
Гы! Машине 14 лет, последние 4 года под каской.
Первые два "окупились", третий - без выплат вообще ..
quaker
Нисан Куб угонять будут только пациенты психдиспансера
максимум - скрутить литьё и выдрать мафон с меховушками
а ещё кубик могут отрихтовать (без свидетелей) на неохраняемой "парковке" и тупо уехать, вот тогда ты точно подотрёшся полисом ОСАГО

Жестко - по загроничному:улыб:
Lacmus
Страхуйте и спите спокойно. В любом случае это получается выгоднее, чем платить за стоянку, на которой гарантий сохранности нет.
Кью
Я пытался застраховать 11-летнюю, во всех страховых, куда звонил, насчитали 33% от ее стоимости в год.
Это если я ее купил за 60 тыщ, то 20тыщ каждый год отдай! Слишком много получается :-(
aonmaster
Мне и 40 тыщ насчитывали за 10-летку :шок:
но у меня стажа меньше 2-х лет.
Lacmus
у меня первый опыт страховки по КАСКО, просто в кредит обязательно было, ночует чаще всего по привычке на стоянке, но к концу года я уже знаю, что по КАСКЕ я заменю лобовик, в который камушком попало на алтайских дорогах и починю бампер, который немного поправил:улыб:
Алтаец_
Мне и 40 тыщ насчитывали за 10-летку :шок:
но у меня стажа меньше 2-х лет.
я за 12% 10летку застраховал, стаж менее 2х лет
везде в других местех предлагали 18-22%
Lacmus
Ну 2002 год я бы личчно страховал и искал нормальные условия.
Jaguar
я за 12% 10летку застраховал,
Где?
Bonpoc
я за 12% 10летку застраховал,
Где?
Регион
Bonpoc
У меня знакомая 10летку страховала в АСКО.. Чет тоже больно дешево - около 10% по-моему..
Markovich
Я долго думал о страховке по полной, НО... в итоге не стал, объясню почему.
1. Ставлю в гараже или на стоянке под охраной. Если каско, то мне бы все равно не хотелось ездить и заниматься всей волокитой с разбирыми стеклами, писать заявы и прочее....
2. Цена... она достаточно кусачая, а условия... я попробоавл читать договор... колеса спиндят - не заплатят, если тока их не в ДТП ударят.. у других вообще если машина под случай попала и не в гараже или стоянке то борода... в итоге я забил, путано все и не понятно :-(
3. В случае ДТП, у меня было их 3! за 2 года, первый раз сам виноват, но у меня повреждений нет, просто в след. год заплатил за страховку чуть больше и ВСЕ. два других полностью покрыли мои расходы и даже на пиво осталось и мне и моему мастеру на доп. премию :-)
4. И наконец самое интересное... в кажом случае нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, что за машина, кто за рулем, для чего нужна машина, как ее хранить хотите... доход владельца наконец. Хотя по хорошему, при покупке новой машины страховку нада делать! и вообще у нас в стране со страховками очень все не просто, рынок недоразвит помоему, а люди недооценивают плюсы страхования (сам себя тоже отношу к тем кто недооценивает....)
Lacmus
Прошу подсказки и мне: машина 2002 года, Камри правй руль. Сколько будет в среднем стоить страховка от угона, ну или допустим КАСКО. В какую страховую посоветуете обратиться, может тут форумчане есть страховщики? Машина ночует либо на стоянке либо во дворе, либо в гараже, когда как, в зависимости от того, где я сам ночую.
ddelta
Страховые компании не страхуют машины старше 7 лет:хммм:
Поэтому надо оперативно застраховаться...
Sky
Спасибо форумчанам за советы!!!!
Решил что скорее всего буду страховать по КАСКО, где ещё не решил...
Sky
ошибаетесь
мне Костя Страховщик в прошлом что ли году на мою считал каско, получалось в год чуть дороже чем на стоянку ставить
машине 8 лет было
так как ночует машина в гараже, а днем стоит на работе под камерой наблюдения - отказался.
но принял на заметку
Jaguar
На прошлой неделе,ради интереса зашол в страховую узнать сколько будет стоить КАСКО для субару Б-4 2004г. Посчитала и выдала,у меня глаз чуть не выпал-74 000 рублей.(стаж менее 2-х лет) Вот и задумаешься о страховке.
ГАРИК
ну это от сраховой зависит.
когда я смотрел, ставки от СК были от 8,5 до 25 %
Capone
вот именно...застрахуют...
или за 8,5% или за 25%

за 100% застрахую и я:улыб:
TelefonisT
почемуто мне казалось, что КАСКО от любых случаев, хоть от нашествия инопланетян :а\?:
makasik
а мне почему-то казалось , что нужно внимательно читать условия договора страхования
Lacmus
я страховал 8-милетку в стифе за 9.13%. В последний год не окупилась, ездил без выплат. Но буду страховать опять во многом по психологическим причинам. Машина часто под окном - сплю спокойно, для меня это дорогого стоит. Да и на дороге вроде защищен, мне спокойнее.
oraman
маладец
спокойный сон - здоровая потенция :улыб:
Adeli
маладец
спокойный сон - здоровая потенция :улыб:
потенция в норме, две дочки уж растут, так что страхуйте свои машины, господа :хехе: