отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук
196378
1008
DrAnimal
Вопросы пошли по кругу?..
Технадзор
15.03.2008:
столько искаженной информации на форуме ... увидел очень много некомпетентной чуши и не выдержал

26.03.2008:
Как много на форуме разумных образованных людей

:respect:
Десять дней, которые потрясли...:миг:А? :улыб:
2920
Вопросы пошли по кругу?..
Да уж порой и не по первому...
И не один...:хммм:
александр99
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А про вашего брата тоже знаете ли много негатива в народе, есть жизненные примеры жульничества, обмана и вытягивания со своих клиентов денег ни за что.
--------------------------------------------------------------------------------

Есть такие, более того, таких навалом , но их действия не несут общественной опасности
Вот уж от кого такого ответа не ожидал... То есть некачественно отремонтированная машина не несет общественной опасности?..
2920
Вот уж от кого такого ответа не ожидал... То есть некачественно отремонтированная машина не несет общественной опасности?..
Не надо утрировать, с вашей точки зрения любые действиянесут общественную опасность, даже езда на велике по дороге, ведь можно на кочку попасть, не справиться с управлением и наехать кому нибудь на ногу. Или несвежий пирожок съеденный в забегаловке то же несёт общественную опасность :bad: И ещё какую. :ха-ха!:
Тем более в том разговоре имелась в виду не некачественно отремонтированная машина, а сервисмены наёпщики, то есть не обсуждалось КАЧЕСТВО ремонта, а качество отношений между людьми разных ПРОФЕССИЙ со своими клиентами.

На одной стороне весов На@бщик автосервисмен обсчитавший клиента при ремонте (допустим ни чего не делал, а деньги взял), в результате получаем клиента не довольного, но уже наученного (как не обидно-не доверять людям) клиента - ОДНОГО человека, не всё общество страдает, а отдельные люди-клиенты этого сервисмена

На другой корумпированная система МВД, которая как раз обязана следить за законностью, торгующая нелево направо тем, что охраняет, и как следствие недоверие у ВСЕГО народа ко ВСЕЙ власти.

Чувствуете разницу? Общественная опасность в большом счёте, я имел в виду.
александр99
На другой корумпированная система МВД, которая как раз обязана следить за законностью, торгующая нелево направо тем, что охраняет, и как следствие недоверие у народа к власти.
Ога, а к ремонтникам недоверия нет.. :хехе:То-то все стараются ремонтироваься у хороших знакомых... Или у знакомых хороших знакомых... И.т.д (то бишь - по рекомендации)...
2920
Ага... :ха-ха!:
Только когда находят того самого хорошего знакомого среди ремонтников, то тот на совесть чинит ваш авто, то есть делает то, что должен делать по призванию, образованию и по совести, это не противоречит закону и морали.

А когда находят знакомого среди гайцов, то тот помогает отмазать от лишения прав, либо продаёт эти права, либо делает (продаёт) ТО, либо мутит с разбором ДТП, то есть в итоге совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ во преки с назначением своей должности, профессией и совестью (если ещё есть) .
Или будете утверждать, что "знакомых" среди гайцов ищут исключителльно для того, чтоб тот (знакомый) честно выполнил свои обязанности, и оштрафовал бы обратившегося за "знакомством" по полной строгости закона? :ха-ха!: как не может этого сделать простой ДПСник?
александр99
Не ожидал...
Только когда находят того самого хорошего знакомого среди ремонтников, то тот на совесть чинит ваш авто, то есть делает то, что должен делать по призванию, образованию и по совести, это не противоречит закону и морали.

А когда находят знакомого среди гайцов, то тот помогает отмазать от лишения прав, либо продаёт эти права, либо делает (продаёт) ТО, либо мутит с разбором ДТП, то есть в итоге совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ во преки с назначением своей должности, профессией и совестью (если ещё есть)
При всем уважении... Путаете теплое с мягким...
Вы пишете - в любом районе города?! Приехали на Писарева 78, очереди нет, вообще не наблюдается желающих пройти ГТО. Но и нас не пустили, сказали, что принимают только с Центрального района. Получается, что может вы их и контролируете и проверяете, но сделать ТО по прежнему проще чем пройти его?
Технадзор
немного в сторону, но все же в теме про ТО.. На какой срок должны выдавать мед.справку для не профессионалов (т.е. не водитель автобуса, грузовика и подобное), на 2 года или на 3?
DrAnimal
да, но по приказу после согласования с ГАИ
Не надо утрировать, с вашей точки зрения любые действиянесут общественную опасность, даже езда на велике по дороге, ведь можно на кочку попасть, не справиться с управлением и наехать кому нибудь на ногу. Или несвежий пирожок съеденный в забегаловке то же несёт общественную опасность :bad: И ещё какую. :ха-ха!:
Тем более в том разговоре имелась в виду не некачественно отремонтированная машина, а сервисмены наёпщики, то есть не обсуждалось КАЧЕСТВО ремонта, а качество отношений между людьми разных ПРОФЕССИЙ со своими клиентами.

На одной стороне весов На@бщик автосервисмен обсчитавший клиента при ремонте (допустим ни чего не делал, а деньги взял), в результате получаем клиента не довольного, но уже наученного (как не обидно-не доверять людям) клиента - ОДНОГО человека, не всё общество страдает, а отдельные люди-клиенты этого сервисмена
:agree:

На другой корумпированная система МВД, которая как раз обязана следить за законностью, торгующая нелево направо тем, что охраняет, и как следствие недоверие у ВСЕГО народа ко ВСЕЙ власти.

Чувствуете разницу? Общественная опасность в большом счёте, я имел в виду.
:agree: :friends: :ха-ха!:
Технадзор
лужу на кубовой перед ПТО и вправду почти ликвидировали. большое спасибо:улыб:
со второго раза таки прошел.
Технадзор
А вы и лужи могете?
:смущ:
Технадзор
поверте ГИБДД дрючит и за дороги))
Нельзя ли иллюстрирующих фактов? С фамилиями желательно, должностями ?
Технадзор
автомобали,категории М1 и стоящие на учете в г. Новосибирске, Бердке, Оби и Новосибирском районе могут пройти ГТО на любом ПТО
А инспектор не прав
А что такое категория М1 ? Какие ещё бывают?
zabs
М1 - легковые авто, а бывают еще М2, М3 (автобусы), N1, N2, N3 (грузовые) :yes.gif:
zabs
поверте ГИБДД дрючит и за дороги))
Нельзя ли иллюстрирующих фактов? С фамилиями желательно, должностями ?
Из достоверных источников - гаишники написали кучу предписаний дорожникам в марте.
Технадзор
М1 - легковые авто, а бывают еще М2, М3 (автобусы), N1, N2, N3 (грузовые) :yes.gif:
Некоторое время у меня не получалось зайти сюда, смотрю, а Вы мне опять не ответили...
------------
В ответ на:Нет ГОСТ един для всех АТС. В основном поблажек для АТС, снятых с производства, нет. Если АТС исправен, то он пройдет ГТО.

Да, хорошо, тогда подругому:
в старых авто отсутствуют ремни безопасности или имеют ДВЕ точки крепления, в старых авто отсутствует "аварийка" как класс, старый двигатели даже исправные все равно имеют повышенный СО2 и т.д.,
что тогда делать ? изменять конструктив авто ? но это нельзя делать без согласования с НАМИ (???) и т.д.
-------------------
Chuck_Norris
Я не технадзор, однако:
К авто применяются нормы действовавшие на момент производства, и это верно, в противном случае, что запрещать эксплуатацию ??
Честно купил, содержу исправным, честно пользую. Не это ли основной аргумент защитников правого руля от административно-волюнтариссткого решения о запрете оного ???
Тем паче срок эксплуатации транспорта не безграничен. :dnknow:
Chuck_Norris
Да, хорошо, тогда подругому:
в старых авто отсутствуют ремни безопасности или имеют ДВЕ точки крепления, в старых авто отсутствует "аварийка" как класс, старый двигатели даже исправные все равно имеют повышенный СО2 и т.д.,
что тогда делать ? изменять конструктив авто ? но это нельзя делать без согласования с НАМИ (???) и т.д.
-------------------

Все верно ДОЛЖНЫ сооветствовать ГОСТам, а в ГОСТах имеются поблажки для "немолодых" ТС
А теперь конкретно
1)автомобили, на которых не предусмотрены ремни безопасности дооборудовать ими НЕ ТРЕБУЕТСЯ
2) в соответствии с ГОСТ Р 51709-2001 "Количество, тип, расположение, режим работы и цвет огней внешних световых приборов на АТС должны соответствовать требованиям конструкции автотранспортного средства", это значит какие световые приборы на авто предусмотрены заводом-изготовителем, такие на нем и должны быть.
3)экологические параметы авто замеряются с учетом не только категории, но и с учетом года выпуска АТС (см. ГОСТ Р 52033-2003)
Технадзор
А вот у меня вопрос:Прописка Искитим,проживаю в городе,машина хоть и вторичный учёт но ставил на Бородина, Где проходить техосмотр??Не хоца ехать в Искитим....:смущ:
Таец
Факты, только факты. :зло:

Достоверность "достоверных" источников, под большим сомнением. :death:

Если бы ГИБДД эффективно пользовалось всеми инстурментами давления на чиновников в сфере качества дорог, то не нужно было бы проводить пикетов на тему ямочного ремонта. :зло:

Ни одна комиссия не установит количество закатанного щебня в грунт при обустройстве? Да, пожалуй. :secret: Но неужели в течении гарантийного срока эксплуатации нельзя подрядчикам предъявлять финансовые претензии по некачественному покрытию?! :зло: По ямочному (временному) ремонту претензий апредъявить точно нельзя. Так почему же одни закрывают глаза на некачетвенную работу :agree:, а ГИБДД ограничивается безадресным порицанием?!

Да, да именно безадресным общественнм порицанием называются заявления ГИБДД :зло: .

И на этом спасибо, лиха беда начало.:хммм:
zabs
Абсурдность Вашего предложения... сотрудник ГИБДД назовет пофамильно тех должностных лиц, кому выписал штрафы и завтра получит по башке и слетит с работы... пипец, рубить руку кормящего...
Не забывайте мы живем в России и если вы бывали заграницей, Вы понимаете, что так как там жить мы не будем никогда!!!!!:миг:
Технадзор
1)автомобили, на которых не предусмотрены ремни безопасности дооборудовать ими НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Ага, вот конкретный случай со мной. Машина УАЗ, по номеру модели ремни безопасности предусмотрены, а по факту отсутствовало половина отверстий для крепления ремней (не крыше, на стойке). Заставили ставить ремни - пришлось сверлить отверстия, городить кронштейны. Это считается нормальная ситуация?
al104

Ага, вот конкретный случай со мной. Машина УАЗ, по номеру модели ремни безопасности предусмотрены, а по факту отсутствовало половина отверстий для крепления ремней (не крыше, на стойке). Заставили ставить ремни - пришлось сверлить отверстия, городить кронштейны. Это считается нормальная ситуация?
Эта ситуация не нормальная, но ГАИ не причем. Все претензии к тем, кто подсунул вам недоделанный автомобиль.
bum03
прийдется либо ехать в Искитим, либо подать заявление в УГАИ
Технадзор
Кто-нибудь в курсе, где "нормальный" пункт ТО не придирающийся к брызговикам? Ну не предусмотены они у меня и никаким боком их туда нормально не прилепить. Мне пока что порекомендовали в академе, но далековато. Мож в городе есть?
al104
А вот это вопрос не ко мне, а к заводу-изготовителю Вашего авто:улыб:
Д.
Кто-нибудь в курсе, где "нормальный" пункт ТО не придирающийся к брызговикам? Ну не предусмотены они у меня и никаким боком их туда нормально не прилепить. Мне пока что порекомендовали в академе, но далековато. Мож в городе есть?
А на каких именно ПТО к Вам предъявляли эти требования?
Технадзор
К счастью не мне, на этой машине еще не проходил. Но коллега по работе не смог пройти в Бердске по этому пункту, зато в Академе без вопросов. Я просто хочу заранее ситуацию понять. Если можно где угодно пройти, то хорошо. Просто у людей может опыт есть подобный.
Д.
Да да можно где угодно, по крайней мере должно так быть, если нет - пишите :help.gif:
Технадзор
Вопрос о замене талона ТО уже звучал.
Но как мне быть если я не знаю где предыдущий хозяин проходил ТО ?
Проходить по новой?
doctor
Проходить по новой?
да
Технадзор
Проходить по новой?
да
а если известно где - все равно проходить?
Технадзор
Проходить по новой?
да
Но ведь это противоречит закону????????
Нигде ведь не сказано, что нужно ехать на тот же самый пункт ТО. Если я не прав дайте ссылка на источник.
Технадзор
здорово:улыб:
просто приезжаю со старым ТО и доками на машину и медсправкой(?) и все...
Технадзор
нет можно поменять талон
Так... Вопрос - почему?.. Разве все ПТО не должны работать по одной схеме (следовательно - пофиг на каком я прошел техосмотр, а в данном случае - предыдущий хозяин)?.. Чем вызвана "привязка" к конкретному ПТО?.. :dnknow:
Технадзор
Снова вопрос по американскому свету на японских авто.Делается он прикручиванием полоски жести к лампе ближнего света.Смогу ли я честно пройти ТО или меня завернут за вмешательство в конструкцию?
Martovod
Что такое американский свет на японских авто?

Это вроде как у меня Форик японской сборки, но руль левый и из Америки? Если да, то я ничего не меняя прошёл ТО.

З.Ы. Если мне не изменяет память, то Технадзор выше говорил, что американский свет проходит без проблем.
PhoeniX
Не совсем так.У вашей машины такой свет от рождения,а у моей от "очумелых ручек".Внесены изменения в конструкцию лампы ближнего света.
2920
нет можно поменять талон
Так... Вопрос - почему?.. Разве все ПТО не должны работать по одной схеме (следовательно - пофиг на каком я прошел техосмотр, а в данном случае - предыдущий хозяин)?.. Чем вызвана "привязка" к конкретному ПТО?.. :dnknow:
к сожалению нет единой базы:хммм:
Martovod
Снова вопрос по американскому свету на японских авто.Делается он прикручиванием полоски жести к лампе ближнего света.Смогу ли я честно пройти ТО или меня завернут за вмешательство в конструкцию?
не завернут, главное что бы по прибору прошло