Комфортная летняя резина, какая?
11224
102
Mega
полуофф)
Если вдруг возьмёте Нокиан, и когда приедете на шиномонтаж , вам скажут мол шина кривая, что за гно вы купили? не верьте им сразу. поинтересуйтесь оттуда ли у них руки растут. есть ли у них вообще опыт бортовать нокианов.
Koda5
Чёй-то так?
Koda5
полуофф)
Если вдруг возьмёте Нокиан, и когда приедете на шиномонтаж , вам скажут мол шина кривая, что за гно вы купили? не верьте им сразу. поинтересуйтесь оттуда ли у них руки растут. есть ли у них вообще опыт бортовать нокианов.
И чем же принципиально они другие? :ухмылка:
Мотор
И чем же принципиально они другие? :ухмылка:
Мне вот тоже интересно. Ни разу не слышал о каких-то проблемах при перебортовки именно Нокиан.
м-м-м
Так рассуждаете про шины как будто в экстримальных условиях ездите на боллидах. Интересно!!!
Имею такое же мнение.
Понимаю ещё рассуждения о выборе зимней резины. А вот летнюю ни разу не брал новую. Вполне доволен б/у. Дёшево и сердито.
Ал
а кто так рассуждает? я? я уже писал ниже, что ничего подобного :безум:
DeHuC
Да это я просто мысли свои озвучил. Подумал, вдруг ошибаюсь и выбор летней резины ОЧЕНЬ важен. Мож кто переубедит.
Ну зачем нужна именно новая?
Ал
При толщине протектора меньше 3-4 мм начинаются проблемы с аквапланированием, например :yes.gif:
Ну и прогресс не стоит на месте, характеристики резины растут год от года :миг:
Ал
Это если вы можете самостоятельно выбрать Б/У, я вот не смогу, т.к. ни фига в ней не разбираюсь.
:dnknow:
maxdreamer
Приехал я бортовать свои новые Нокианы Хакка Н на шиномонтажку, на ипподоромской,
После того как натянули на диски, накачали, сказали что покрышка вся кривая и ездить с такой нельзя;
-почём брал эти шины?
- 2 т.р.
- за такие деньги можно было и нормальную резину купить.

В расстроеных чуствах я поспешил к шиномонтажникам колесницы (где и покупал), как обрисовал ситуацию, мне сходу спрашивают - Нокиан?) я говорю да... -Давай сделаем...
сдули покрышки, отлепили от диска, обильно смазали мылом, после накачки еще прокрутили каким-то валиком. Вобщем, оказывается, если просто их надувать внутренние каёмки покрышки часто уходят внутрь диска и колесо получается всё кривое... Сказали это свойственно нокианам, любого производства... Но резина грят не плохая :улыб:
Вот и я ее выбирал по куче отзывов. Ксати, до этого хотел брать бриджики ер300, по АДАКовским тестам они на первом месте. но по многочисленным отзывам, найденым в инете, отказался от этой затеи.
Ал
К тому же б/у резину брать - чёрт его знает, как на ней ездили, может там грыжа вылезет через неделю :dnknow:
Alex_B
Характеристики, говоришь, улучшаются...
Сильно заметно?
А вот про аквапланирование, это да. Согласен.
Для меня самый важный критерий. Если машинк на 70-80км/ч плывёт по лужам - значит говно резина, менять пора.
Koda5
А я-то отъездил 2 года на Нокиан и батя уже на второй машине на Хакке ездит и ничё... А пади ш ты погляди, оказывается вон оно чё, Михалыч...
Ал
бывает, что б/у резинка бахает в самый неподходящий момент. например в дождь, в повороте, на трассе :bad:
я купил комплект за 8000, старый продал за 2000. вышло за 6000. считаю нормальный ценник для новой резины.
maxdreamer
А Бриджи у меня как раз Туранза, только модель не помню... Типа на первом месте по тестам...
Поглядел - Turanza ER-30 у меня.
DeHuC
Бывает и новая бухает :спок:
Видно же состояние резины. Можно и за 500р найти, но нужно быть готовым, что долго на такой не проездишь. Обычно покупаю чуток совсем юзанную. Экономия - процентов 50. На три сезона хватает за глаза. А больше и не надо - пока ни на одной машине больше двух лет не ездил.
Ал
Бывает и новая бухает :спок:
Видно же состояние резины. Можно и за 500р найти, но нужно быть готовым, что долго на такой не проездишь. Обычно покупаю чуток совсем юзанную. Экономия - процентов 50. На три сезона хватает за глаза. А больше и не надо - пока ни на одной машине больше двух лет не ездил.
Я ж писал резина была как новая, лопнул корд...
Было дело на трассе по дороге на алтай...
Скорость была 140...
Согласитесь что на резине которая уже пару сезонов отходила, все таки шанс выше, чем на новой...
Трог
Согласитесь что на резине которая уже пару сезонов отходила, все таки шанс выше, чем на новой...
С этим не поспоришь :agree:
В идеале - использовать резину один сезон, а потом новую покупать. Но так уж точно делают единицы (если такие вообще есть), у которых бабла немеренно:улыб:
Ал
В идеале - использовать резину один сезон, а потом новую покупать. Но так уж точно делают единицы (если такие вообще есть), у которых бабла немеренно
Купил новую за 10 тыр, поездил сезон, продал за 6-7 тыр, купил новую и т.д. :dnknow:
Знаю очень много народу, который так делает.
Alex_B
:eek:
*судя по моему офигевшему лицу, я слегка удивлен...*(с)
:ха-ха!:
У меня таких знакомых нет, увы.
Ал
Бывает и новая бухает
отечественная?:миг:я вот покупая б\у не уверен, что предыдущий хозяин не заделал дырку жгутиком, который вылетит на скорости 150 на трассе :bad: лучше куплю недорогую, но качественную и новую резину :смущ:
DeHuC
ННП.
Ребята, кто ездил на Кордиант Спорт? Как она? Стоит брать?
DeHuC
я вот покупая б\у не уверен, что предыдущий хозяин не заделал дырку жгутиком, который вылетит на скорости 150 на трассе :bad:
На то глаза есть. И руки, чтоб пощупать.
Ал
корд тоже руками пощупать? :безум:
в общем чего спорить. я свой выбор сделал. озвучил его выше. другое мнение тоже имеет право на существование :dnknow:
DeHuC
ННП.
В продаже появилась недорогая резина 185/65/14 Medeo summer (Poland) .
Кто нибудь пробовал , отзывов в инете практически никаких ....цена привлекательна комплект 5руб
silver57
ННП Кто-нибудь ездил на корейской резине NEXEN??? 195/65 R15 Очень интересны Ваши впечатления. Могу однозначно сказать, что резина лучше ТАГАНКИ ставленной еще на заводе, но слегка шумновата, особенно абсолютно новая. У кого еще какое мнение???
Mega
про безшумные и мягкие вам уже ответили, а вот по размерности...
у меня была торнео с тавим же стандартом 195/60/15. они стоят дороже 195/65/15. когда искал зимние на 60, в тот момент почему то этого размера не было, а зима уже настала, тогда решил поставить на 65.
минусы: врет спидометр (не на много до 10% - надо в калькуляторе посомтреть), надо посмотреть не будет ли шоркать колесо, управляемость страдает (хотя я и не заметил, ибо не гоняю как угарелый)
плюсы: машина становится чуть выше, мягче едет, стоит колесо дешевле, и выбора больше этого размера... и вот кончилась зима, и я, не долго думаю, и на лето тоже купил на 65. Бриджи В65 - шумные, но крепкие...
плюсы и минусы те же что и зимние.
дальше уже вам смотреть и думать
azyke
не на много до 10%
Процента 3 выходит всего-то...
Vitamin
ННП Кто-нибудь ездил на корейской резине NEXEN??? 195/65 R15 Очень интересны Ваши впечатления. Могу однозначно сказать, что резина лучше ТАГАНКИ ставленной еще на заводе, но слегка шумновата, особенно абсолютно новая. У кого еще какое мнение???
У меня сейчас стоит nexen 5000 215.60 16.
Ничего так. Достаточно мягкая. Предел возможностей ощущается хорошо, в снос идет плавно не рывком, за асфальт цепляется крепко. Немного шумновата, но в пределах нормы.
Меня практически полностью устраивает.
maxdreamer
ок, я просто помню что цифра была меньше 10:улыб:
Самогонщик
А Barum Briliantis кто нить на таких ездил?
alextnt
отстой!
Шлифует на месте при старте чуть резче. Управляемость на сырой дороге очень слабая. Аквапланирование очень рано наступает
HexOgeN
ННП
Никто ничего не написал про DUNLOP. И в журнальных тестах-обзорах про нее ни слова.
Кто-нибудь пользуется летней резиной DUNLOP? Интересуют мнения/отзывы владельцев.
azyke
минусы: врет спидометр (не на много до 10% - надо в калькуляторе посомтреть)
а еще, следуя законам физики, на столькоже уменьшается момент на колёсах (т.е. ускорение машины, критично только на первой передаче) и на столькоже увеличивается максимальна скорость. Немного увеличивается пятно контакта покрышки с дорогой. ну и масса колеса возрастает :спок:
Koda5
ННП.
Народ я заказал колёсья себе в интернет магазине цениик объявили на 400 рэ ниже за каждую коляску чем в савоях, обещали сегодня домой привезти, как привезут дам знать мож для кого актуально будет.
Archibald
дада, напиши плиз, а то колеса хочеца нормальные, а ценник в районе 3 рублей за круглишок убивает просто:хммм:
Archibald
Кинь в личку что за магазин...
В савоях шины 185/65/14 Medeo Summer (Польша -Евросоюз)всего по 1250руб ,но отзывов в инете и здесь найти не могу...а время идет.
silver57
кинул в личку, ток это оговорюсь такая разница на бриджи ер 300 получилась
Archibald
Догадываюсь о каком инет-магазине говоришь. На некоторые позиции цены даже выше чем в Колеснице.
Axler
Причем весьма выше...
maxdreamer
ну я то конкретную модель искал. так что все просто обзвонил всех сравнил цены сделал вывод :dnknow:
Archibald
кинул в личку, ток это оговорюсь такая разница на бриджи ер 300 получилась
Спасибо ,цены кое что дороже кое что дешевле.
Меня интересовали мишлены ,так что 540руб с комплекта можно с экономить .
silver57
да собственно незачто сейчас им позвонил обещали притащить часам к 8 домой
Archibald
ннп

Это оказался другой магазин, не тот о котором я подумал:улыб:В этом действительно дешевле:улыб:
Axler
Выбирал себе летнюю по главному критерию - комфорт. Неделю перелопачивал весь инет. В итоге выбор остановил на Michelin Energy E3A 88T. Взял в Колеснице. Оказалась Made in France.
Девушке сегодня была прикуплена такая же резина и тоже в Колеснице:улыб:И еще литье белое, на белой же машине смотрится клёво :бебе:
silver57
ННП.
В продаже появилась недорогая резина 185/65/14 Medeo summer (Poland) .
Кто нибудь пробовал , отзывов в инете практически никаких ....цена привлекательна комплект 5руб
Я вчера поставил Медео. Очень даже ничего. Пока что эмоции только положительные...
Mega
Я в выходные тоже отоварилась летней резиной.
В общем, не знаю, правильно или нет, но купила Pirelli P-6. Пока не поставила, но надеюсь, они меня порадуют.
Кстати, все уже переобулись или я не одна такая, кто еще на шипах?:миг:
Mega
Эта неделя в минусах, так что ездите до выходных еще :миг:
Mega
Итак, вчера переобулась в летнюю Pirelli P-6, естественно, прокатилась по улицам, протестила ее немножко :миг:
Впечатления- мягкая, как бы проглатывает неровности и ямки, нешумная, комфортная.. пока не удалось попробовать в лужах (типа эффект аквапланирования), но луж просто не нашла.
А так - довольна. После Ice Cruiser 5000- я в восторге:улыб:
Mega
А я вчера первый день протестил NEXEN Classe Premiere (как то так). Да... После липы-бриджей я вообще её не слышу...! Довольно мягкая, но это несколько пугает, насколько крепкая будет. Цепко держит машину в поворотах и при торможении. И самое главное: отлично прёт по грязи!!! Несмотря на ярко выраженный дождевой рисунок протектора. Но рисунок всё таки какой то злючий, грязевой более... такому моменту я очень рад, т.к. на бриджстоуновских липах проблем с буксом в грязевой каше не испытывал, но шум ДОСТАЛ!:улыб: