Mega
не перебивай меня
Озаботилась поиском летней резины. Ну когда- нибудь же будет у нас лето!
Что хотелось бы: комфортная, мягкая, бесшумная резина на лето- кто что может посоветовать?
И еще: рекомендованный мой размер 195/60/R15, можно ли поставить 195/65/R15, или все же не стоит это делать и почему?
Спасибо!
Что хотелось бы: комфортная, мягкая, бесшумная резина на лето- кто что может посоветовать?
И еще: рекомендованный мой размер 195/60/R15, можно ли поставить 195/65/R15, или все же не стоит это делать и почему?
Спасибо!
Такую размерность поставить можно, из хороших резин, сейчас Фаерстоуны самые безшумные, данлопы мягкие, комфортные, но шумноватые.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Я бы посоветовал Michelin Pilot Primacy или Nokian Hakka V XL.
советую мишлена. Хорошая резина. Тихая, мягкая на ходу, хорошо управляется и хорошая топливная экономичнось.
А побольше ставить не советую, летом скорости больше. Машина поднимется приблизительно на сантиметр. Аэродинамика изменится прилично и далеко не в лучшую сторону!
А побольше ставить не советую, летом скорости больше. Машина поднимется приблизительно на сантиметр. Аэродинамика изменится прилично и далеко не в лучшую сторону!
Видал по телеку рекламу Гудьера, нового, забыл модель как называется. Она классная. Также тойо хорошая летняя резина. Бриджстоун жестковатая, для заносиков хороша!
В разумных пределах, т.е. не 10 т.р. за колесо
Т.е. из того в принципе обычного ассортимента резины в наших магазинах.
Т.е. из того в принципе обычного ассортимента резины в наших магазинах.
Сейчас читают
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли? (часть 3)
110523
366
Болезнь Паркинсона
96173
130
Бесплатная нумерология без регистрации и смс 2
20854
46
За рулем в апрельском номере есть тест резины 195/65/R15 вот такой размерности... Себе взял тойопереобулся, но оценить еще не успел...
Ребят, а мне чего подскажите? Резину думаю брать 185\60(65)\R14. Денег где то 6-7 тысяч. Думаю между русскими бриджами, мишленами... На б\у не смотрю.
Хотелось бы как можно менее шумную.
Спасибо заранее.
Хотелось бы как можно менее шумную.
Спасибо заранее.
Интересно, а на что Вам вообще можно смотреть при озвученном бюджете 1750 за колесо?
Ради интереса залез в Колесницу - там за такие деньги звучные названия Barum, FULDA, Kleber, Amtel...
Ради интереса залез в Колесницу - там за такие деньги звучные названия Barum, FULDA, Kleber, Amtel...
Да расценочки то я знаю. Мишлены в этой ДОРОГОЙ кролеснице чуть меньше 2000 были.
Так что думаю уложусь я в свои деньги.
А я как бы совета попросил, а не критики...
Так что думаю уложусь я в свои деньги.
А я как бы совета попросил, а не критики...
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Если по деньгам укладываешся - бери Мишлена не раздумывай. Ездил (правда на хранцуском) - отличная резина.
Прикольная резина на мой взгляд либо пирелли, либо мишлен. Вчера се купил 4шт мишлен энержи
Трог
guru
По тем же тестам за рулем, мишлен тока 6 место в общем зачете...
да как то поровну на тесты, ездил на такой резине понравилось, щас ток ее беру
если не секрет, за сколько мишлен купили?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Ну я так скажу:
Я на французком Мишлене отъездил 60 т. км.
Резина тихая, хорошо держала дорогу. Хорошая сцепляемость была. Так и продал вместе с машиной. Ну лучше у меня больше такой не было. Правда Нокиан еще была тоже суперская, но Мишлен больше понравился.
Я на французком Мишлене отъездил 60 т. км.
Резина тихая, хорошо держала дорогу. Хорошая сцепляемость была. Так и продал вместе с машиной. Ну лучше у меня больше такой не было. Правда Нокиан еще была тоже суперская, но Мишлен больше понравился.
если не секрет, за сколько мишлен купили?я б/у взял, но по состоянию норм. 4000 рупий
Если не пробовать то и лучшего не найдете
А как показывает практика, со временем одна и та же марка резины портится немного (либо перенос производства в россию свое грязное дело делает).
А как показывает практика, со временем одна и та же марка резины портится немного (либо перенос производства в россию свое грязное дело делает).
а насчет зимней, у меня была деревянная до опы самой, и на шипах, звенела по асфальту, это капец, зато гребла тока шуба заворачивалась,
а насчет зимней, у меня была деревянная до опы самой, и на шипах, звенела по асфальту, это капец, зато гребла тока шуба заворачивалась,Это хорошо когда гребет :), но еще лучше когда она еще и тормозить может
maxdreamer
Последний романтик
Michelin EnergyСобственно вот. Не будь у меня новых Бриджей, на которых авто пришла, купил бы Мишлен!
http://news.colesa.ru/news/2019.html.
гы. кумхо какая то дорогаяв прошлом году взял, правда KH-11 помоему (2000р/колесо). в тесте ЗР заняло то ли третье, толи четвертое место. не сказал бы что тихая резина. но за указанную цену вариантов было не много. либо аццтойный по качеству пирель, либо аналогичный по качеству ханкук, чуть дешевле был амтел, чуть дороже нокиан наш. в русский мишелин я не верю. много людей на него плевалось - быстро грыжуется.
Выбирал себе летнюю по главному критерию - комфорт. Неделю перелопачивал весь инет. В итоге выбор остановил на Michelin Energy E3A 88T. Взял в Колеснице. Оказалась Made in France.
maxdreamer
Последний романтик
А Бриджи у меня как раз Туранза, только модель не помню... Типа на первом месте по тестам...
Так рассуждаете про шины как будто в экстримальных условиях ездите на боллидах. Интересно!!!
maxdreamer
Последний романтик
Поставил уже?
Сань, про карточку я забыл в выходные тебе позвонить, давай на этих выходных как-нить или к концу недели, ок?
Сань, про карточку я забыл в выходные тебе позвонить, давай на этих выходных как-нить или к концу недели, ок?
а На самом деле мне кажеться резину мы свами можем оценить только по плавности хода, торможению, и шуму, при том при всем зная какие у нас дороги фиг гидэ погоняешь по человечески, так что каждому свое.
я? вовсе нет. мне нужна была резина до 2000р. с крепкой боковиной, потому что перед ямами (коих у нас до середины лета много) я тормозить отвык
с крепкой боковиной выбор был очень не богатый.
с крепкой боковиной выбор был очень не богатый.
я б/у взял, но по состоянию норм. 4000 рупий, новая порядка 2500за штуку
Axler
veteran
Не, еще не ставилЧе-то не совем погода для летних
В общем созвонимся к выходным
В общем созвонимся к выходным
2690 - 5% за колесо. Но я выбрал размер 185/65/15
maxdreamer
Последний романтик
Ты удивишьсо, но 195/65R15 Michelin Energy E3A XL с индексом Н в той же Колеснице стоит ровно столько же. А вот с 60-м профилем вместо 65 - значительно дороже...
Mega
не перебивай меня
Вообще- да. Размер не совсем стандартный и поэтому подороже.
maxdreamer
Последний романтик
Ну Вам-то чего, авто не на гарантии, можно и принебречь чуть-чуть размером и поставить 65
Mega
не перебивай меня
Так вот мне тут уже писали, что дело это не очень хорошее- нарушаются ээээ... (не помню) какие -то важнейшие характеристики!
Alex_B
v.i.p.
Ты чо?
Аэродинамика же изменится! (о какое слово красивое то)
Зы.
Аэродинамика же изменится! (о какое слово красивое то)
Зы.
ТОП 5
1
2