про обгоны и правый руль.
4672
91
Ф-1
Достаточно быть просто недоумком.
Мне как-то активно препятствующий при обгоне еще и лыбился
У2_НСК
Достаточно быть просто недоумком.
Мне как-то активно препятствующий при обгоне еще и лыбился
о, знакомая фигня! :yes.gif:
крайний раз у меня это под мариинском было. не давался мне какой то хрен на китайской чери. лыбился, ага.. у меня 170 на спидометре было, когда его таки обошел :хехе:
italianka
Золотые слова. Помню как на Алтай в районе Алейска ехал на короне около 130 км/ч. Причем в потоке из трёх машин. Мог бы и быстрее, ехал не напрягаясь совершенно, хотелось притопить, но понимал, что путь для обгона на такой скорости получится большим. Так и ехал минут 20. Слышу, сзади нарастает звук, как будто на меня падает реактивный самолёт. Гляжу в зеркало.... улыбнуло: пацаньё на шохе с огромной перделкой и надписями типа "стритрейсеры и нии@ёт" пошло на обгон. На встречке уже показалось нечто типа "фура"... Пришлось сбросить скорость, увеличив разрыв между мной и спереди идущей машиной, что бы дать сосунам возможность спрятаться туда от столкновения. Что им и пришлось сделать. Видимо хотели "порвать" всех троих - не вышло. Хорошо хоть с таким исходом. Да и такие случаи на трассе возникали постоянно...
ПС: Я думал шОхи больше 100км/ч не разгоняются вообще. А тут такое... :ха-ха!:
mdv
ИМХО, руль тут ни причем, как и ни причем водитель, который ускорился. Голову надо включать, когда едешь на трассе.
Если обгоняешь машину на трассе, то надо делать запас по времени и расстоянию существенный.
Надейся только на себя, а не на другого водителя, что он тебя заметит или притормозит.

Таких ситуаций на дороге возникает десятки, выехал на обгон, оценил ситуацию, притормозил и вернулся в свой ряд. Обгонишь в следующий раз.
supermax
это фигня. Народ с руками делает другое. В зеркало левое встраивает камеру и становится видно еще лучше! :live:
demien
Дык.. это ж развлечение такое- "обкак...ся сам и дай обкак..ся другим".
HexOgeN
базару нет а вот как в дождь и слякоть
demien
Ты что... мы тут на трассе копейку догнать не могли, шли за 180, и еле догнали.
HexOgeN
это фигня. Народ с руками делает другое. В зеркало левое встраивает камеру и становится видно еще лучше! :live:
Обзор хороший только в хорошую погоду, лучше к лобовику, в зону где чистит дворник :спок:
trooper
базару нет а вот как в дождь и слякоть
Радар и автопилот :спок:
artem2005
Вы правы, я не знаю, что там было. Расчеты приведены исключительно исходя из ситуации, описанной автором топика, и иллюстрируют то, что не обгоняемый виноват, а обгоняющий.
Если же следовать вашим пожеланиям, то и говорить не о чем - мы же ничего не знаем и слова автора в расчет не берем. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
mdv
Ну так вот, ребята, я ТА САМАЯ жена-блондинкО.
Начнем с того, что скорость у нас была не 90 км/час. Я имею в виду нашу машину, а не Опель. Догнала я его на взгорке. На обгон пошла на спуске. До впереди идущего грузовика было около 800-1000 м. Расстояние достаточное для обгона. Вот только утопив педаль в пол я поняла, что нифига, скорость у Опеля возросла ибо до этого я его догнала легко и, как говориться, не принужденно.
Скорость соответственно была около 150, когда я таки не смогла его обогнать. Так что на спуске, если придать газу, разогнаться за короткое время на 40 км/час вполне реально ибо придается естественное ускорение. Вопрос только вот зачем это делать?
Напугалась я тогда жутко. И впала в ступор. Вот убейте меня, но я лично в тот момент думала о чем угодно, в смысле о том, как именно выйти из этой ситуации с наименьшими повреждениями, но о том, что нужно оттормозиться... не подумала, пока муж не закричал "тормози". Если бы не закричал, я бы в кювет срулила.
И вот после крика мужа у меня провал в памяти. Я совершенно не помню толи мы все таки обогнали этот опель, толи я затормозила и нырнула за Опель.
И еще хотелось бы вот что сказать. Не зная машины, не нужно петь о том, что для нее 120 км/час предельная скорость. Вот не надо. Разгоняли ее до 180 км./час на прямом и пустом участке дороги. Дальше разгонять мы ее не рискнули. Так что запас мощности у машины был.

Я вообще перестраховщица по жизни. Поэтому я, даже когда сижу в качестве штурмана рядом с мужем, если я не уверена в том, что мы успеем обогнать машину до встречки, я не скажу мужу, что чисто и можно обгонять. Поэтому я видела, что запаса до встречки хватает, поэтому и пошла на обгон. И если бы мужик на Опеле не ускорился, я бы его совершенно спокойно обогнала и не создалось бы такой ситуации.

Но как говорится, все, что не делается, делается к лучшему. Теперь есть опыт прохождения такой ситуации. Надеюсь, что больше такого не повторится. А если поториться, то я уже буду знать как из нее выходить.
artem2005
о, знакомая фигня! :yes.gif:
крайний раз у меня это под мариинском было. не давался мне какой то хрен на китайской чери. лыбился, ага.. у меня 170 на спидометре было, когда его таки обошел :хехе:

А что, за китайцем западло было просто ехать? Зачем обгонять то было, если он и так резво шел?
Myrka
Ты что... мы тут на трассе копейку догнать не могли, шли за 180, и еле догнали.
А че курили перед этим??? :secret:
Ann-Marie
А что за Опель обгоняли? Какая модель?
PhoeniX
а фиг бы его знал... Красивый... знаете, я за дорогой смотрела, а не название модели читала. Эмблемку опеля увидела и все. А что именно за Опель... не знаю.
Ann-Marie
Ну это был легковой Опель? Не грузовик? :спок:
PhoeniX
нет, это был какой-то хэчбэк. Не грузовик.
Ann-Marie
Не зная машины, не нужно петь о том, что для нее 120 км/час предельная скорость. Вот не надо. Разгоняли ее до 180 км./час на прямом и пустом участке дороги. Дальше разгонять мы ее не рискнули. Так что запас мощности у машины был.
увы и ах....это не запас мощности.....мазда премаси говорите?.....короллу 1,5 литра можно до 180 разогнать.....но с какой динамикой она будет со ста до 180 разгоняться?...не в курсе?.....у вас 135 лс....это запас мощности?.....ну да, ну да.....мощности у вас прямо немеряно.....может на драг?...с вашей то мощностью.....
Ann-Marie
простите, но вот из-за таких как вы, мне в поледние годы страшно ездить на Алтай , Шерегеш и прочие людные места.
опыта ноль и что делать на скорости не знают , но за то разогнать телегу до 180 могут!
:зло: :зло:
Ann-Marie
Понятно.

В любом случае, я бы не советовал обгонять на таких скоростях(выше 130-140), запас у вас действительно небольшой(на таких скоростях мне своих 2.5л хватает, но желательно больше) :dnknow:
BladeR
а я где-то написала, что я лично разгоняла машину до 180? :eek:
BladeR
:agree:
Красивый опель... запас мощности... впала в ступор...
:ухмылка:
Там под горку, совершенно случайно, обгон не запрещён был?
Ann-Marie
а может повежливее?
а думаете стоит?....вы же говорите, что мы не знаем сколь у вас мощности, и не указывать вам.....а вот я говорю, что у вас нету ни запаса мощности, ни опыта судя по постам....
Ann-Marie
цифирка 180 у вас присутствовала и именно вы ее написали...
важно даже не 180 или 200 или 150, важно что вы не умеете
ездить по трассе! и представляете реальную угрозу!
italianka
а вы считаете, что раз у меня нет опыта вождения, то это дает вам право грубить мне?
elephant
Если ты про то что это действительно "копье" было, то я не сомневаюсь, главное что у него там... под капотом.
BladeR
цифирка 180 у вас присутствовала и именно вы ее написали...
важно даже не 180 или 200 или 150, важно что вы не умеете
ездить по трассе! и представляете реальную угрозу!
вы забыли написать еще, что меня нужно изолировать от общества.
Alex_B
:agree:
Красивый опель... запас мощности... впала в ступор...
Там под горку, совершенно случайно, обгон не запрещён был?
не был.
Ann-Marie
а вы считаете, что раз у меня нет опыта вождения, то это дает вам право грубить мне?
нет опыта - ездите в правом ряду и не гоняйте как ужаленные!!! :зло: :зло:
Ann-Marie
уж извините, если мой пост показался грубым, но вы сами начали - типа не знаете так и не лезьте.....вот и ответная реакция....
BladeR
а вам бы не мешало тормозить на поворотах.
Alex_B
я понял!!!!!!
догнали они опель До спуска, а потом опель покатился тоже под горку, вот и Типа ускорение!!!!
italianka
уж извините, если мой пост показался грубым, но вы сами начали - типа не знаете так и не лезьте.....вот и ответная реакция....
каждый читает то, что хочет, а не то, что написано :dnknow:
mdv
Народ, ну будьте чуть тактичнее. Непонятно, что вы хотите добиться подобным тоном общаясь с людьми :dnknow:
Ann-Marie
а вам бы не мешало тормозить на поворотах.
а что,вы счетаете, что ведете себя на трассе адыкватно?
mdv
Осторожно, топик закрывается.
BladeR
я понял!!!!!!
догнали они опель До спуска, а потом опель покатился тоже под горку, вот и Типа ускорение!!!!
наконец-то... на 18 странице темы это дошло до участников обсуждения. Вот только с горки я еще и газ нажала в пол, но это мне не помогло ускориться так, как ускорился Опель, чтоб его обогнать.