Включенные фары днем?
6109
140
Обратил внимание - куча народу ездит днем со включенными фарами. Самые обычные по-своим-делам-едущие машинки.
Это что - просто случайно включили? или есть какой-то тайный смысл?
Capone
Ну, сегодня сам бог велел с фарами ездить, особенно с утра.
Сам в сумерки и в пасмурную погоду всегда на фарах - чтоб видно меня было.
Capone
Лично я езжу с включенными поскольку у меня они в принципе не отключаются :спок:

Испанская сборка автомобиля дает о себе знать - зажигание включил - фары загорелись.

А вообще я за то чтобы все зажигали фары не только за городом но и в городе - лучше видно...:хехе:
Capone
бывает с загородных трасс едут выключать забывают.
GPRS_User
не, ну если сумерки, снег или дождь или туман - это само-собой.
А в обычную, ясную и солнечную погоду???

Когда сзади такого видишь - сразу мысль, что человеку чего-то надо. слегка напрягает....
Nikolas54
У меня тоже не отключаются:улыб:
Только причем тут испанская сборка? У меня вот японская сборка. Есть просто много стран, где по закону ближний свет обязан быть включен в любое время суток.
Capone
всегда езжу с фарами. Во-первых лучше видно меня, во-вторых не буду тратить внимание на включение оных перед путепроводом, или на выезде из города :спок:
maxdreamer
Слушай, интересно, я на японцах такого не встречал.
Просто почему про испанцев заговорил - у фокусов сборки Германия, Россия такой штуки нет... :безум:

А вообще считаю что это правильная штука :respect:
Capone
Если не ошибаюсь - это давно стало обязательной мерой безопасности в большинстве цивилизованных стран... В некоторых моделях свет включается сам то ли при включении зажигания, то ли при заводке... :dnknow:
Сам практически всегда езжу с ближним... В любое время суток... Так и так пепелац лучше заметен...
2920
При включении зажигания загораются.
2920
+1
Дополнительная защита от встречных дураков.
Capone
На Кресте противотуманные фары не выключаю вообще, а так как они у меня в блок-фаре, выглядят совсем как ближний свет.
А вот на Ниве езжу без ближнего только днем в ясную погоду в городе. Нет у меня доверия к советской проводке, стараюсь меньше ее насиловать:улыб:
Capone
Всегда с ближним светом - так меня заметнее при маневрах :спок:
Capone
а я просто иногда забываю выключать..у нас типа же потожено по Советскому ехать с фарами..особо потом не заморачиваюсь..вспомнила, выключила...Сегодня специально не выключала, с утра видимость никакая была...меня в принципе машины с вкл фарами не напрягают :dnknow: :dnknow:
Capone
практически всегда с ближним - за исключением уж особо солнечных ясных дней, и то, если маршурт отличается от дом-работа - включаю.
причины - машину лучше видно.
Capone
Всегда езжу с фарами.. Так надо.
Nikolas54
У меня Фокус Российский - там автосвета нетути - а жаль... Хотя я на автопилоте ближний врубаю как только завел машину - раз кто-то внимание обращает что народ с фарами днем ездит - значит и машинку лутше видна "слепым" и "вхламмлатьтонированным"... :ухмылка:
Markovich
Санька, коротко и ясно. Присоединяюсь. :friends:
Malish
Автосвет и функция "постоянно включенный ближний свет" - две абсолютно разные вещи.
RAN
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Санька, коротко и ясно. Присоединяюсь.
Ну, не знаю... :dnknow: Ежели в пробке "застреваю", то выключаю...
maxdreamer
Автосвет и функция "постоянно включенный ближний свет" - две абсолютно разные вещи
+1 "Автосвет" у меня на Проме есть... Я так понимаю, что реагирует на освещение...
2920
Именно. При второй же функции горят только фары и фонари, но ни табло ни что-то еще в салоне не горит, так как нах не надо, оно загорается только если действительно фары включить.
maxdreamer
maxdreamer да пох как оно называется... :ухмылка: Главно что фары уже на любой машине автопилотом врубаю даже днем... Не говоря уже про ночь... :спок:
Capone
У меня вообще уже автоматизм - завел-включил фары настолько развит, что даже когда завожу буквально на полминуты - всё равно включаю:улыб:
Видно авто намного лучше. (правда не всем это помогает:улыб:)

И еще есть плюсы всякие разные :безум:
Capone
Выключаю только когда в пробке тыркаться приходится.
Включенный ближний днем не понты,а безопасность.
Capone
Очень часто включаю, даже не смотря на то, что меня в своё время за это пытались оштрафовать(тоесть развести) :ухмылка:. Разве что по городу не всегда, в солечную погоду.:улыб:
Capone
Что-то мне кажется, что такая тема уже была :dnknow:

Вот тогда я ее почитала, сделала выводы и теперь тоже чаще всего езжу с включеным светом. Так заметнее )))

Особенно в солнечные дни включаю. Заметила по себе, что когда солнце "в спину" оно жутко слепит боковые зеркала и машины плохо видно. А так хоть фарами они в боковых зеркалах выделяются.
Capone
Езжу с включеным постоянно светом уже лет 10. в 90-е пару раз останавливали на посту на Гусинке, спрашивали, зачем со светом - объяснял, что для безопасности, в салоне маленькие дети. Аргумент действовал.
В Москве, кстати, более половины авто ездят с постоянно включенным светом в городе.

PS: за все это время лишь один раз поменял лампу в габарите - это для "экономных".
Capone
Сегодня чуть не попал в ДТП. Надо было перестроиться в крайний левый ряд, посмотрел по всем зеркалам - пусто, головой влево мотнул - пусто, включил поворотник, начал перестраиваться - сбоку откуда то писк бешенный, я ажно вправо от неожиданности кульнулся, оттуда тож сразу законный писк.

Оказывается слева от меня ехала машинка. Как я ее не увидел - фиг знает. Серая машина на сером асфальте серым вечером... Почему не пропустила - фиг знает, видимо влом. Причем меня пуганного обогнала и перестроилась передо мной. Потом ужо я ее обошел - а там через тонировку еле-еле видно - рука женская и мобильник, лица даж почти не видно, токо контуры...

Вот блин. Честно, не помню, были ли у нее фары включены или нет. Но обычно я машинки не слепошарю... И сам включаю фары сразу как выезжаю со стоянки. Так заметнее машину.

Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?
Kaa
Ну и сразу вопрос на засыпку - если б мы с ней поцеловались, то кто был бы виноват?
У жены спроси!:улыб:
Kaa
В черте города было дело? - Тогда - ты... По нашим законам... :dnknow:
Capone
Здесь вообще в автошколе кто нибудь учился?
Для мотоциклов например включенный ближний свет обязательное условие, для автомобилей просто рекомендуется пока.
Akademik
для автомобилей просто рекомендуется пока
----------------------
да ладно!
и пункт ПДД может назовете, где это рекомендуется?:улыб:
Akademik
"Здесь вообще" много людей, во времена учения которых не было "рекомендаций" о ближнем свете...
для автомобилей просто рекомендуется пока.
И даже за городской чертой "просто рекомендуется"?..
2920
У жены спроси!
:ха-ха!:

В черте города было дело? - Тогда - ты... По нашим законам...
Угу, на буераках Немировича... Ну в принципе я так и думал.
Kaa
Тоже лет 5 уже на автомате вместе с заводкой включаю. Вот от таких в частности случаев помогает:улыб:
Kaa
:ха-ха!: Дык я-то прав!.. Вне пределов города - не считается... :ха-ха!:
Capone
С включенными фарами машину гораздо лучше видно.
Понял это еще тогда когда еще только учился ездить и всегда испытывал уважение какое-то к тем водителям кто и днем фары включает:улыб:
еще бы поворотники не забывали включать когда нужно:улыб:
2920
Вне пределов города - не считается
---------------------
что не считается то?
имхо, при ДТП был бы виноват вне зависимости от город/загород. Т.к. не убедился в безопасности маневра. 8,1, 8,2, 8,4
Capone
что не считается то?
Все ясно... :улыб:Чувство юмора не считается...
2920
вот же гад какой:улыб:
ashem
С включенными фарами машину гораздо лучше видно.
Понял это еще тогда когда еще только учился ездить и всегда испытывал уважение какое-то к тем водителям кто и днем фары включает:улыб:еще бы поворотники не забывали включать когда нужно:улыб:
Угу... А с дальним светом ещё лучше видно...
Про поворотники - согласен на 100%!!!
В черте города, я имею ввиду центр плюс-минус 10км., нет смысла включать свет. Иначе - приравниваю к загороду. У меня фары постоянно светят. Не ближний (он поярче), но просто горит, если двиг работает. Отключить только ручником можно.
Ал
Угу... А с дальним светом ещё лучше видно...
Наоборот...
Ал
Пример: если ты будешь светить мне в рожу дальним, то я много чего и кого не увижу...
2920
Включаю уже 3-и года, заметнее машину. да и при движении по левому ряду не надо моргать дальним, чтоб какой-нибудь тихоходный аппарат пропустил.
2920
Ну меня-то точно увидишь!
А что мне-то надо? Чтоб МЕНЯ видели...
P.S. Я, вообще, не-в-серьёз это... Просто с дальним светом тебя лучше видно... Я не против ближнего днём.
Но.... Если он ( этот ближний ) отрегулирован под наше ПСД.
Ал
отрегулирован под наше ПСД.
ННП... Да, кстати... "Ксеноноводы-японоводы" - вам не стыдно??? :зло: