Включенные фары днем?
6584
140
Niva
это точно.
по бердскому когда едешь особенно заметно.
но и минус - не предупредишь о засаде, хотя в принципе и выключить не сложно на время, чтобы поморгать, что я и делаю)
SeGa
это точно.
по бердскому когда едешь особенно заметно.
но и минус - не предупредишь о засаде, хотя в принципе и выключить не сложно на время, чтобы поморгать, что я и делаю)
:ха-ха!: Э-э... "Моргаешь"-то ты дальним... А он как бы от ближнего слегка отличается... :улыб:
Capone
а я тоже с включенными езжу, как оказывается много нас :friends:
2920
Днем фиг дальний от ближнего отлечиш, если только фары не разделены.
Capone
Вообще у меня свет автоматом включается(но не совсем ближний, а чуть потемнее), но я всегда езжу на ближнем + туманки(удобно, что это питание всего этого отключается само, когда зажигание выключаешь). Лучше видно зато :спок:
ivanych
КОГДА ЗА РУЛЬ СЕЛ, ВСЕГДА СО СВЕТОМ ЕЗДИЛ. СЕЙЧАС ИНОГДА ДНЕМ ВКЛЮЧАЮ
А почему такая перемена?.. :улыб:
ivanych
Как говориться, капсом на нас не дави!!! :ха-ха!:
Ал
Ну, Артём, ты - первыйнах!
Сорри за офф...:смущ:
Taura
КОГДА ЗА РУЛЬ СЕЛ, ВСЕГДА СО СВЕТОМ ЕЗДИЛ. СЕЙЧАС ИНОГДА ДНЕМ ВКЛЮЧАЮ, В ОСНОВНОМ ПО МЕТЕОУСЛОВИЯМ. ОДНАЖДЫ НОЧЬЮ ПО КРАСНОМУ БЕЗ СВЕТА ВЕЩЕ ЕХАЛ, ЗАМЕТИЛ ТОЛЬКО КОГДА ОСВЕЩЕННЫЙ УЧАСТОК КОНЧИЛСЯ! АЖ ВСПОТЕЛ.

Не, ну ты не уймёшься.... ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ПУНГТ ДЕВЯТЬ ПРАВИЛ ФОРУМА НГС!!! :ха-ха!:
Kaa
посмотрел по всем зеркалам - пусто, головой влево мотнул - пусто, включил поворотник, начал перестраиваться
Ага есть такая мода очень часто замечаю на ПУСТОЙ дороге, пристроится умнэг в мертвую зону.... но для них есть зона лечения.... :зло:
2920
ННП... Да, кстати... "Ксеноноводы-японоводы" - вам не стыдно??? :зло:
стыдно, получу зарплату - поеду регулировать:миг:
2920
ННП... Да, кстати... "Ксеноноводы-японоводы" - вам не стыдно??? :зло:
не стыдно. отрегулирован.
Stinger
регулировка 500 рублей стоит... имхо, отмазка получу заоплату здесь выглядит как-то криво.:улыб:
Markovich
Всегда езжу с фарами.. Так надо.
аналогично, Ватсон.....Макс все время включает....и меня приучил......ТАК НАДО!!!
Capone
Вот ведь блин!
Не так давно был топик подобный и когда там высказывались те, кто включает свет днем- то их так скажем как только не гнобили: и елками обзывали, и про экономию бензина говорили, про отсутствие каких бы то ни было предписаний на включение..
Времена меняются! :ха-ха!:
Mega
Это ж когда такой топик был, чтоб за ближний свет гнобили?
М. б. гнобили за противотуманки в качестве ближнего света?
filolog
Нет, точно нет. Именно, что включенный свет днем- это лишний повод выпендриться и все кто так ездит- похожи на новогодние елки.
Mega
ну так, счас народ подтянется - снова загнобят :улыб:
Mega
ВО!!! Про бензин это вапче :ха-ха!:
Мне тут тоже сказали что я транжира, это же скока бензина расходуется постоянно со светом ездить :ха-ха!:
Capone
снова загнобят
ну-ну....начинайте.....только учтите, что отсреливаться я буду боевыми патронами.....
maxdreamer
всяко транжира. ты ведь подумай, на просто ездить, без фар, уже дофига бензина расходуется, а если ещё и с фарами - уж точно не меньше. :ха-ха!:
greennsk
ннп
и я всегда с фарами.
т.к. с ними меня всегда видно
Capone
Я часто с фарами катаюсь!
Это чтоб меня видно было.
BladeR
т.к. с ними меня всегда видно
ибо большая половина ездящих по городу не смотрят по зеркалам, а вот свет от фар как никак, но бросается в глаза....и отражается в зеркалах.....
BladeR
а я фары выключаю только когда знаю, что автозапуск будет работать.
А так... Фары сами выключаются при открытии двери после выключения зажигания.
greennsk
дофига бензина расходуется, а если ещё и с фарами - уж точно не меньше.
---------------------
Вот!!! Расход (и спрос) больше - значит и цены на бензин выше! :help.gif:
Capone
Всегда с включеными туманками езжу. Конечно так лучше машину видно. А значит и вероятность попадания в меня какого0нибудь шального водятла снижается, хотя бы теоретически, для успокоения совести))). Уже как правило стало: завел, включил туманки. Один раз пытались штрафануть за включенные днем туманки, но дал понять им что не правы.
Tigra13
туманки по правилам должны быть включены только с ближним светом!!!!
нефик на туманках ездить днем!
хочешь чтоб видно тебя было - включи ближний и не страдай херней!
BladeR
Неправильно ты, Дядя Федор, ПДД трактуешь :миг:
Пункт 19.4. внимательнее почитай.
BladeR
ннп

Бесят люди с габаритами(днём) и туманки+габариты(когда темно уже) :dnknow: :зло:
PhoeniX
А почему они (с габаритами) вас бесят днем?
BladeR
Дословно цитирую ПДД :
19.4.

Противотуманные фары могут использоваться:

* в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
* в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
* вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5.

При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

* на мотоциклах и мопедах;
* при движении в организованной транспортной колонне;
* на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
* при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
* при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
* при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
* при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Так что не гоните волну, товарищ! :спок:
Нехай с туманками катается.
maxdreamer
вот кстати, из этого пункта следует, что просто так противотуманки включать нельзя.
Хотя это зависит от того, что значит "могут использоваться"
Mega
Потому что габариты - они для обозначения автомобиля при стоянке и толку от них днём практически нет :dnknow:
Capone
вот кстати, из этого пункта следует, что просто так противотуманки включать нельзя.
Эти пункты вроде не запрещают.:смущ:
Mega
ннп

а я перестала включать ближный днем.. :dnknow: машина и так заметная, уважают, пропускают, чувствуется, что уступают при маневрах.. поэтому лишние понты ни к чему.. если только свет не нужен по погодным условиями или времени суток.. :миг:

а када на малепуське ездила, часто свет включала.. действительно, чтобы обратить внимание, что "я есть на дороге" :ха-ха!:
ФиАлка
при чем тут понты? речь о безопасности.
PhoeniX
А я не обращаю внимание на габариты :dnknow:
Ал
Дословно цитирую ПДД :
19.4.

Противотуманные фары могут использоваться:

* при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
О... Как раз про меня... :ухмылка:
Ал
не запрещают, но определяют перечень случаев, когда можно включать. Значит в других случаях - нельзя!

Вот если бы написали, что "обязаны", то в других случаях было бы можно включить
Mega
габариты и туманки видно на порядок хуже!
вот не понимаю, если хочется чтоб тебя видели хорошо, то зачем полумеры применять(туманки,габариты)?
экономия? боимся чего-то?
вот не понимаю....
BladeR
ладна, я обещаю подумать о вашей безопасности :umnik:
BladeR
Следуя Вашей логике - вообще лучше дальний и прожекторы врубить.
Ал
следуя моей логике, самое законное,правильное и эффективное - ездить с ближним.
BladeR
Ну напрмер у меня туманки очень яркие, полумеры- это не про них. Про остальных говорить не буду, т.к. каждый случай индивидуален.
BladeR
По-вашему это - полумера. Берёте что-то среднее между максимальной иллюминацией и еёё отсутствием - получаете ближний.
Не вижу смысла, катаясь по центральным улицам, включать какое-то освещение днём.
Ал
У тебя свет всё равно включается автоматом и заметь, это не туманки :миг:Так что логика тут всё равно есть:миг:
Mega
для чего нужны туманки и куда они светят знаете?
Mega
Ну напрмер у меня туманки очень яркие, полумеры- это не про них.
плюсадин
Туманки большие и яркие. Правда включаются только с ближним.:улыб: