Сократить срок лишения прав
1990
13
Слышали ли о таком методе как написать ходатайство с рвботы и уменьшить срок в 2 раза? Какая форма такого ходатайства нужна и вообще помогает это?
DobruyEeh
Какая форма такого ходатайства нужна и вообще помогает это?
Форма письменная. Ежели за пьянку - имхо, не поможет ничего.
DobruyEeh
Срок лишения прав не сокращается
DobruyEeh
Слышали ли о таком методе как написать ходатайство с рвботы и уменьшить срок в 2 раза? Какая форма такого ходатайства нужна и вообще помогает это?
Не ходатайства писать нужно.
Бесплатно срок не уменьшается.
Затратно, но действенно - нанять адвоката, который найдет процессуальные ошибки, допущенные гайцами и продвинет жалобу в суд вышестоящей инстанции.
ghjdjkjr
приэтом про сроки обжалования забывать нельзя.
DobruyEeh
Интересно, за что забрали...По мне так "вор должен сидеть в тюрьме", самого лишали на полгода, ничего, отсиделся без прав, зато второй раз точно не стану повторять своих ошибок юнности.
Моё мнение: если забрали за дело, так сидите и объясняйте самому себе-дуралею, что Вы редискО и получили по заслугам, нефиг ставить под угрозу жизни добропорядочных граждан (если я правильно понимаю, Вы не просто на 10км скорость привысили?),а если гайцы не правы, то как могли допустить такой ситуевины?
RUSpect
Не знаю как сейчас, а раньше такое было....
После того как проходило полсрока....От организации писалось ходотайство, что за время лишения больше ни-ни...а для выполнения служебных функций без машины ни как....+ характеристика....В общем 2-а знакомых лишенца права вернули....тока было это лет 10 назад
truman
тока было это лет 10 назад
тогда и законы были другие .... с другой стороны смотря какая статья, по идее срок лишения не может быть меньше 1 месяца и не больше 2 лет (это КоАП, УК - другие нормы), по идее можно подать жалобу о пересмотре решения суда (постановления КоАП) и изменении срока лишения, но какой будет итог не понятно
RUSpect
По мне так "вор должен сидеть в тюрьме", самого лишали на полгода, ничего, отсиделся без прав,
а амнистия существует только для уголовников, а для административников?
RUSpect
Интересно, за что забрали...По мне так "вор должен сидеть в тюрьме", самого лишали на полгода, ничего, отсиделся без прав, зато второй раз точно не стану повторять своих ошибок юнности.
Моё мнение: если забрали за дело, так сидите и объясняйте самому себе-дуралею, что Вы редискО и получили по заслугам, нефиг ставить под угрозу жизни добропорядочных граждан (если я правильно понимаю, Вы не просто на 10км скорость привысили?),а если гайцы не правы, то как могли допустить такой ситуевины?
А если б не виноват был?.. Если б "по беспределу" забрали?.. Ой, ты б такое не писАл... 100%
DobruyEeh
Возможность сократить срок лишения права управления ТС была преждусмотрена в старом КоАПе. Сейчас такой нормы нет.
2920
забрали?.. Ой, ты б такое не писАл... 100%
Конечно не такое, о чем я ясно выразился в предыдущем посте :миг:
Амнистия?... А с чего ради должны амнистировать и тех и других? Сколько заслужил (согласно соответствующего кодекса) столько и получи (сознательно же человек шел на "это"). Почему Вы не можете заплатить половину штрафа за, скажем превышение?
DobruyEeh
Сокращение срока лишения В/У - сейчас нет.
Если уже решение вынес суд - то "поздняк метаться", надо было до суда решать.
В нашем законадательстве есть масса лазеек, чтоб не лишиться прав, даже за пьянку. Но вот писать о них не буду, т.к. и на АФ была такая тема, да и причины лишения бывают разные, чтоб "помогать". Если за пьянку или наркоту - то ПОЖИЗНЕННО лишать надо!!!!!! Если по беспределу лишили - то адвокат-"административник" Вам в помощь.