Дожился - лишили прав якобы за наркоту.
27316
211
Дядя Ваsя
Ну и часто вас наказывали без причины? :death:

Может объясните мне, почему меня за всё время ни разу не наказывали временем без причины. Если выписывали штраф - то это нарушение реально было и я с этим не спорил, а развести пытались за всё время только раз и то ничего не получилось?
Oльга
>они его сороводили до ближайшей кафешки, он там поел, в машине поспал и поехал дальше ( нл это правда после алкоголя):смущ:
------------------
На такой случай купил себе электронный алкотестер.
Не знаю уж насколько точно, но похоже что сильно не врет.
Так вот после где-то 350гр. водки вечером, под закуску, сразу после выпивки показывает около 0.6-0.7, примерно в 4 утра около 0.4, в семь утра 0.2, где-то к 10 утра 0.0
В общем полезная штука, чтобы быть более уверенным в себе.
IgorOK
Видел что-то подобное в экспедиции.. похоже на чёрненький брелок.. как юзабельность? хочу и себе такой завести...
Felix666
Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.
Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.
PhoeniX
Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.
Вот типичный пример, останавливает меня на каменской около тюза говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
- у меня жена в салоне она подтвердит,
- жена была пристегнута а ты нет.
Стоим перепираемся.
Через некоторое время он мне, покажите аптечку и огнетушитель, Открываю багажник, говорю, вот лежат. Он отдает документы и говорит, я вообщето не был уверен, т.к. у вас стекла боковые тонированные. :-)

И это типичный случай, на кого он расчитан?
Дядя Ваsя
Прошу помощи зала! Прошу рассказать, как мурыжат, когда признаков нет, но человек торопится
Нет проблем, рассказываю. Итак, ситуация: время - четвёртый час утра, еду по Ватутина от Площади Маркса в сторону ДК Металлург. В салоне друзья и подруги в состоянии лёгкого подпития. Возле клуба Бегемот остановился на парковке, высадил одного из друзей и поехал дальше. Проезжаю метров 40 - из-за кустов выскакивает гаец, галопом перебегая через дорогу и тыча палкой в сторону машины. Останавливаюсь, открываю окно, включаю свет в салоне. Далее примерно такой диалог (рассказываю основные моменты):
-(просовывая голову в машину и светя фонариком на всех кто в машине, не смотря на то что горит салонная подсветка)здравствуйте, инспектор такой-то. Документы ваши покажите.
-Пожалуйста. А в чём дело?
-Проверка. Доверенность, страховку. Пройдёмте в машину.
выхожу, сажусь в их семёрку. там ещё 2 гайца. сразу же вопрос:
-пили сегодня?
-нет. я вообще не пью
-ну это все так говорят. Наркотики употребляли?
-нет.
-Кто в машине у вас?
-Друзья, подруги. А какая вам, извините, разница то у меня в машине?
-Большая. Подруги где взялись?
(здесь у меня появилось дикое желание рассказать дяде откуда берутся подруги и друзья и все остальные люди)
-познакомились. давно уже. так в чём дело? за что меня остановили? я что то нарушил?
-нуууу..... не пьёшь, говоришь? (именно так, на ТЫ!!! а помоему даже если ему 50, а мне 19, всё равно ВЫ должно быть)а мы тебя щас на экспертизу отправим! нука, смотри на меня! (и фонариком в глаз)
-ну будут основания когда, тогда и отправите. а чево это вы фонариком такую фигню делаете? вы же меня умышленно ослепили только что.
-ну и что! ничего с тобой не сделается. что то у тебя зрачки плохо сузились.а на экспертизу мы тебя имеем право отправить по своему усмотрению. (менту, сидящему сзади) пиши! направляется такой то...
-данунах! так вы ещё и основания для отправки на медэкспертизу не знаете!!!служебное удостоверение ваше покажите
-эээ....(нехотя показывает, мельком)
-нет уж, держите, я фамилию фашу запишу. и номер телефона УСБ напомните пожалуйста, дальше будем разговаривать в присутствии них.
-а тебе что то не нравится???
-да, мне не нравится! 1)остановка вне стационарного поста без причины, 2)фонарь в глаза, считайте хулиганство 3)попытка неправомерно отправить на экспертизу.
-езжай отсюда (отдаёт доки)

вот так вот... результат - практически 35 минут потеряного времени и потрёпаные нервы...я только потом понял - они прессуют всех кто от бегемота ехал.и пугают освидетельствованием...
а вид у меня действительно чуток уставший был...я хотел быстренько домой и спать...
сатана
Ну и о чём Ваша история говорит?

1. Инспектора стояли у клуба, а вероятность того, что там оттуда пьяный может ехать за рулём - выше.
2. Вы начали "умничать" вопросами типа "на каком основании вы меня остановили", а они этого не любят
3. Культура общения у инспекторов действительно невысокая.

Моя история - еду через пост ночью, в машине 4 пьяных тела :ха-ха!: Останавливают, естественно в машине запах алкоголя, предлагают пройти на пост. Дую в кулёк - они говорят типа пили, я говорю "не пил, но не верите - отправляйте на медосвидетельствование" и они отдают документы. И всё.

Уверен, если бы начал задавать вопросы "на каком основании, покажите ваши документы, где ваши доказательства???" времени бы потратил больше :спок:
PhoeniX
А где написано что "умничать" запрещено?
Вы - водитель и обязаны соблюдать ПДД. Все!
А они должностные лица при исполнении и в погонах. Которые им дали не для того что бы светить в глаза первому встречному фонарем. Не нравится что должен всех на ВЫ называть, иди на рынок яблоки продавать или улицы подметай. А уж коли надел форму, так делай то, что тебе положено.
sunday
Ну вот вы тот, кто умничает в ненужных ситуациях, потом время теряет и говорит, что его на "время" развели! :dnknow:
PhoeniX
Я этого кстати не говорил.

А вот из ваших слов по-моему следует, что если человек например "умничает", то его можно на освидетельствование отправить или забрать права, пусть потом поищет, или например посадить в КПЗ на пару часиков, чтоб не умничал.

Вы поправьте, мжт я вас неправильно понял?
IgorOK
интересно, на сколько можно верить этой штуке,? а то ведь так можно понадеетца, что всё пучком, а в итоге борода :хммм:
они случаем в этой Ленте сертификат не засветили?
PhoeniX
Всем спасибо за конструктив и критику.
Свидетели есть. Со мной в машине ехали парень с девушкой. Только не хочу их дергать.

to сатана - отличный пример, как нужно вести себя с гаями.

to Goga27 - за статью спасибо :agree:
to PhoeniX - человек бы не поумничал, ездил бы как я - с времянкой.
Честно - врагу не пожелаю с ней ездить. Каждый спрашивает, за что забрали. Отвечать, за что, тупо стрёмно :bad: Учитывая, что я этого НЕ ДЕЛАЛ.
PhoeniX
То есть вы считаете что я должен был терпеть свечение фонарём в глаза, отчитываться с кем и куда я еду и потом ещё и терять время на экспертизу, которая была бы назначена без оснований? может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормально? Кстати, предложения подышать в приборчик или хотя бы в кулёчек не поступало. Не хочешь признаваться что пил - мы тебя экспертизой попугаем...
И я не "умничал" а потребовал разъяснить на каком основании и куда меня отправляют. я имею право это знать. Между прочим, инспектор должен САМ сказать причину остановки, кроме случаев когда ловят преступника на машине (не верите - перечитайте ПДД)
сатана
Ну если всё остальное соответствует вашему нику, то остановили правильно :ха-ха!:
Землянин
про всё остальное не знаю, но хвостик полностью соответствует нику :улыб:
сатана
может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормально
Однажды гаец меня попросил плюнуть, на вопрос куда, ответил плюй на асфальт :ха-ха!: Только потом мне знакомые объяснили, что это тоже тест на наркоту "сертифицированный", вроде у накуренных слюны нет. Скоро точно танцевать будут заставлять, и *опу нюхать, вдруг клизму с водкой ставил :ха-ха!:
сатана
Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла. Вы торопитесь или вам пообщаться хочется?

Я никоим образом не оправдываю поведение инспекторов в плане культуры общения. Не надо утрировать(это я про танцы), пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков, пьяных будет меньше за рулём. Или все такие нежные. Интересно, в аэропорту не обламывает раздеваться и ботинки снимать ради своей же безопасности?

З.Ы. Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.
PhoeniX
Ну интересно...он меня остановил и не будет говорить за что? Тогда давайте на самом деле ещё и в КПЗ будем сажать без объяснения причин!!
"Инспектор ГИБДД при остановке транспортного средства ОБЯЗАН (!!!) приложить руку к головному убору, назвать свою должность, фамилию И ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ (!!!)". или я не так читаю?

вот когда будет пункт что при проверке на трезвость можно светить фонариком в глаз для определения реакции зрачка, тогда и пусть светит. а пока что это называется произвол и превышение служебных полномочий.
PhoeniX
Не такое уж и исключение. Не знаю как сейчас, но года два назад на гусинобродском посту был товарищ, который считал своим долгом каждого встречного-поперечного уличить если не в пьянстве, то в наркоте. Приятель ехал с лёгким сотрясом (тогда ещё и не знал, что сотряс - ну подташнивает и подташнивает мало ли что съел), алкоголь не унюхали, обсветили всего, вены обсмотрели и сделали вывод "курил траву". Фактически не курил. Итог: месяц по времянке. Мне от этого дурака спастись удалось сославшись на ранний срок беременности, а то тоже была бы строчка в биографии :ха-ха!:
PhoeniX
В аэропорту - это совершенно другая ситуация. потому что существует НПА, который прямо определяет правила проведения досмотра пассажиров на авиарейсах.
сатана
Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что? Что-то изменится? Или вы думаете он пообщаться вас остановил?
Алтаец_
Вначале февраля не остановился по требованию (не заметил) на Сибревкоме. Господа из ПДПС проверили вены, посмотрели в глаза, изображая из себя опытных медсестричек и сопроводили на Нижегородскую. Девочка там была пенсионного возраста. Дала пробирку и сказала ждать результатов 12 дней.
Гайцы выписали протокол, сказали приходить в суд Центрального района через месяц. В суде гайцов назвали пассивными нарушителями половой ориентации и предложили поискать права в том районе где забирали.
Права забрал со спокойной совестью.
Кстати, по положению мартовскому не надо ехать в свое гаи (справка об отсутствии штрафов) и на бородина (справка о нелишении) - все проверяется на месте. Единственный геморрой - очередь в будние дни. Но! Я забирал в районе 11-30ти в субботу, был вторым в очереди.

Считаю, что на Нижегородскую меня повезли в обиду за неостановку. По словам моего приятеля, бывшего гайца - прикол такой есть.

Удачи.
PhoeniX
Елы-палы, за день столько интересных сообщений пропустил.:улыб:Вот и вопросы появились.
Дую в кулёк - они говорят типа пили, Это что за такой метод определения опьяенеия?? Его на скорость надувают и лопают? Извините за язвость, но что мешало попросить трубку - тестер вместо шарика?
пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков А где они будут учится определять наркоманов по зрачку? В медучилище (как второе образование). Или по принципу: нам сержант Петров из второго взвода по секрету рассказал.
А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы? А самых "умных", мурыжить, чтоб не умничали!!!
PhoeniX
Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что?
Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.
PhoeniX
Со спокойной совестью покажу документы, предварительно посмотрев на жетончик гайца. я имел ввиду совсем другое - остановивший обязан сам сказать за что он остановил. и если уж со всем по правилам - проверка документов может быть на стационарном посту только...
PhoeniX
Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.

Это не исключение - это способ заработка, не хочешь терять время - плати, цифру на мобильнике набирают.
Меня за неделю два раза так ловили, ты обкуреный и всё тут, в глаза фонариком.
Причем в последние месяцев шесть я вообще им ничего не говорю, достаю документы, показываю багажники, пока зарываться не начинают.
Yurist
ННП

я в шоке, чесслово
хде вы умудряетесь стока проблем с гаями поиметь??
Jaguar
На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.
Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.
Yurist
Ну в том районе пару раз меня останавливал какой-то похоже местный районный экипаж, какие-то дикие, светили фонариком :спок: Часто видел как они это делают :спок:
Дядя Ваsя
Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.
А до этого что, матерятся на вас что ли? :dnknow:
Yurist
Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.
да я не о том...
у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то

мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути
Jaguar
да я не о том...
у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то

мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути
Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармы :злорадство:
PhoeniX
Да, смотрю - сократил много. Смысл исказился.:хммм:
Вот, более развернутый пост:
Еду по Богдашке, суббота, утро, дорога свободная.. Останавливает инспектор ДПС и поставленным голосом:"Документы!"
Я: "Позвольте узнать причину остановки, т.к. я ничего не нарушил,а проверку документов можно выполнять только на стационарном посту."
После это командный тон изчез.
И это, не надо думать, что я сразу в драку с ДПСниками лезу. Однажды (только перый гололед!)на коммунальном мосту остановил меня за то, что я со средего ряда вправо к Речному уходил. За мной - ряд свободен, а вправо вклинится - забоялся - уж очень боялся, что на первом гололеде кому-то ахтунг сделаю.
Так и сказал,"Вину признаю, если накажете, приму наказание без споров. Но Вы же видели, что я мигал правым поворотом метром за 200, а вклиниться боюсь". Получил напутствие не нарушать и был отпущен с миром
Возвращаюсь к теме топика. Вождение в нетрезвом виде надо жечь огнем! А светить фонариком в глаза и на этом основании вести на освидетельстование - НЕЛЬЗЯ.
Zmeyka
Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармы :злорадство:
фигня все это, разговаривать уметь нужно ...
Jaguar
фигня все это, разговаривать уметь нужно ...
Нужно. Но меня без дела останавливают от силы пару раз в год, подружку на более....колоритной машине каждую неделю. Обеих отпускают с миром. Кому тут надо учиться разговаривать?
Jaguar
в какой то степени согластна :agree: быковать, ума много не надо:улыб:
Zmeyka
да я и не про вас
есть тут некоторые, проблемные ...
Jaguar
да я и не про вас
есть тут некоторые, проблемные ...
Некоторым КОАП и ПДД читать реже надо :ха-ха!:некоторым это вредно. В принципе им же вредно читать ЗЗПП:миг:Собственно в психологическом форуме на их тему был топик замечательный :спок:
Однако объективная реальность такова, что с алкоголем и наркотой реально докапываются :зло: и если барышням отшить такого докапывателя не составит труда, то беременный мущщина вызовет вопросы :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Jaguar
Товарищ Ягуар, верите, я тоже раньше считал, что народ сам на свою голову ищет проблем, но после этого случая изменил точку зрения.
У нас львиная доля представителей власти использует служебное положение в личных целях. Потому и появляются такие топики. И потом - я же не один такой, кого разводят на бабки таким образом. Выше есть примеры многих товарищей, кого пытались развести так же.
Ну и не везде я юридически грамотен, признаю :смущ:
Алтаец_
дак тыж вроде не писал, что с тебя бабло трясли?
Jaguar
док-ты посморели, счастливого пути

Бывает и такое, 50 на 50
Jaguar
Правильно, потому что я решил не дожидаться, пока они начнут это делать и поехал на освидетельствование.
У меня подозрение, что они сами были не в себе.
Yurist
Не знаю как у вас, но у меня не 50/50, а 99/1 что всё ограничивается проверкой документов :dnknow: Это при условии, что я минимум 4 раза в день езжу через пост и проезжаю не раз через м. кр.проспект(а там они по утру постоянно стоят) и пл. ленина(и утром и вечером).

Может мне просто везёт(т-т-т) :спок:
Yurist
Я на Железнодорожной живу, жак меня бесит экипаж, который постоянно на пл. Трубникова стоит.. По ночам каждого тормозят почти, да еще обыскивают, салон с багажником...
ЗЫ сам ни разу не попадался к ним (тьфу 3 раза), но все знакомые регулярно.. :yes.gif:
Nikolay
О! Эти вообще забавные, как-то увидели у меня скомканую золотинку на полу в комочек (на коврике) так чуть ли не с криком алилую кинулся он её поднимать иразворачивать, а она пустая оказалась, такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.
Yurist
такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.
ггы, жжоте :respect:
IgorOK
Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.
Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.
Что-то не доверяю я таким игрушкам, что в Ленте, что в экспедиции... Купил в Медтехники, с сертификатом, отдал правда 2500. Может и тоже самое, но как-то медицинский прибор всё-таки, а не сувенир...
Volodya
А вы встретьтесь, выпейте и проверьте:улыб:Одинаково или нет. Мне тож интреесно покупать в ленте или нет.
sunday
Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.
... говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
...
И это типичный случай, на кого он расчитан?
На тех, кто незная законов готов заплатить:улыб:Я тут в Черепаново был недавно остановлен за скорость, сразу сказал - буду судиться и Вы ничего не докажете... Он огорчился, достал все необходимые документы на радар, я правда к этому времени пошёл на уступки, отказался сверять номера радара с сертификатом о госповерке и согласился на маленький протокольчег в 100 руб (должно было быть больше). Почему согласился? Потому что одно дело у меня сейчас в суде, ещё одно жду с Алтая, третий суд совсем не ксати сейчас, тем более 100 руб...:улыб:так вот, пока писали протокол разговорились с инспектором, нормальный мужик оказался, говорит что понимает недоказуемость, с нетерпением ждут радаров с фиксацией (в Искитиме уже есть ;)), а иначе только от согласия пойманного зависит:улыб:
PhoeniX
Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла...
Я всегда первым делом спрашиваю "Что случилось?" :dnknow: У них есть инструкция, причину остановки они должны назвать сразу после своего звания и фамилии. Это примерно как мы по линиям разметки не должны ездить, например, или пешеходов пропускать:улыб: