Ну и часто вас наказывали без причины?
Может объясните мне, почему меня за всё время ни разу не наказывали временем без причины. Если выписывали штраф - то это нарушение реально было и я с этим не спорил, а развести пытались за всё время только раз и то ничего не получилось?
Может объясните мне, почему меня за всё время ни разу не наказывали временем без причины. Если выписывали штраф - то это нарушение реально было и я с этим не спорил, а развести пытались за всё время только раз и то ничего не получилось?
>они его сороводили до ближайшей кафешки, он там поел, в машине поспал и поехал дальше ( нл это правда после алкоголя)
------------------
На такой случай купил себе электронный алкотестер.
Не знаю уж насколько точно, но похоже что сильно не врет.
Так вот после где-то 350гр. водки вечером, под закуску, сразу после выпивки показывает около 0.6-0.7, примерно в 4 утра около 0.4, в семь утра 0.2, где-то к 10 утра 0.0
В общем полезная штука, чтобы быть более уверенным в себе.
------------------
На такой случай купил себе электронный алкотестер.
Не знаю уж насколько точно, но похоже что сильно не врет.
Так вот после где-то 350гр. водки вечером, под закуску, сразу после выпивки показывает около 0.6-0.7, примерно в 4 утра около 0.4, в семь утра 0.2, где-то к 10 утра 0.0
В общем полезная штука, чтобы быть более уверенным в себе.
Видел что-то подобное в экспедиции.. похоже на чёрненький брелок.. как юзабельность? хочу и себе такой завести...
Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.
Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.
Электронный, на батарейках. Пользоваться до смешного просто - дуешь и все - он показывает.
Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.
Вот типичный пример, останавливает меня на каменской около тюза говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
- у меня жена в салоне она подтвердит,
- жена была пристегнута а ты нет.
Стоим перепираемся.
Через некоторое время он мне, покажите аптечку и огнетушитель, Открываю багажник, говорю, вот лежат. Он отдает документы и говорит, я вообщето не был уверен, т.к. у вас стекла боковые тонированные. :-)
И это типичный случай, на кого он расчитан?
Вот типичный пример, останавливает меня на каменской около тюза говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
- у меня жена в салоне она подтвердит,
- жена была пристегнута а ты нет.
Стоим перепираемся.
Через некоторое время он мне, покажите аптечку и огнетушитель, Открываю багажник, говорю, вот лежат. Он отдает документы и говорит, я вообщето не был уверен, т.к. у вас стекла боковые тонированные. :-)
Прошу помощи зала! Прошу рассказать, как мурыжат, когда признаков нет, но человек торопитсяНет проблем, рассказываю. Итак, ситуация: время - четвёртый час утра, еду по Ватутина от Площади Маркса в сторону ДК Металлург. В салоне друзья и подруги в состоянии лёгкого подпития. Возле клуба Бегемот остановился на парковке, высадил одного из друзей и поехал дальше. Проезжаю метров 40 - из-за кустов выскакивает гаец, галопом перебегая через дорогу и тыча палкой в сторону машины. Останавливаюсь, открываю окно, включаю свет в салоне. Далее примерно такой диалог (рассказываю основные моменты):
-(просовывая голову в машину и светя фонариком на всех кто в машине, не смотря на то что горит салонная подсветка)здравствуйте, инспектор такой-то. Документы ваши покажите.
-Пожалуйста. А в чём дело?
-Проверка. Доверенность, страховку. Пройдёмте в машину.
выхожу, сажусь в их семёрку. там ещё 2 гайца. сразу же вопрос:
-пили сегодня?
-нет. я вообще не пью
-ну это все так говорят. Наркотики употребляли?
-нет.
-Кто в машине у вас?
-Друзья, подруги. А какая вам, извините, разница то у меня в машине?
-Большая. Подруги где взялись?
(здесь у меня появилось дикое желание рассказать дяде откуда берутся подруги и друзья и все остальные люди)
-познакомились. давно уже. так в чём дело? за что меня остановили? я что то нарушил?
-нуууу..... не пьёшь, говоришь? (именно так, на ТЫ!!! а помоему даже если ему 50, а мне 19, всё равно ВЫ должно быть)а мы тебя щас на экспертизу отправим! нука, смотри на меня! (и фонариком в глаз)
-ну будут основания когда, тогда и отправите. а чево это вы фонариком такую фигню делаете? вы же меня умышленно ослепили только что.
-ну и что! ничего с тобой не сделается. что то у тебя зрачки плохо сузились.а на экспертизу мы тебя имеем право отправить по своему усмотрению. (менту, сидящему сзади) пиши! направляется такой то...
-данунах! так вы ещё и основания для отправки на медэкспертизу не знаете!!!служебное удостоверение ваше покажите
-эээ....(нехотя показывает, мельком)
-нет уж, держите, я фамилию фашу запишу. и номер телефона УСБ напомните пожалуйста, дальше будем разговаривать в присутствии них.
-а тебе что то не нравится???
-да, мне не нравится! 1)остановка вне стационарного поста без причины, 2)фонарь в глаза, считайте хулиганство 3)попытка неправомерно отправить на экспертизу.
-езжай отсюда (отдаёт доки)
вот так вот... результат - практически 35 минут потеряного времени и потрёпаные нервы...я только потом понял - они прессуют всех кто от бегемота ехал.и пугают освидетельствованием...
а вид у меня действительно чуток уставший был...я хотел быстренько домой и спать...
Ну и о чём Ваша история говорит?
1. Инспектора стояли у клуба, а вероятность того, что там оттуда пьяный может ехать за рулём - выше.
2. Вы начали "умничать" вопросами типа "на каком основании вы меня остановили", а они этого не любят
3. Культура общения у инспекторов действительно невысокая.
Моя история - еду через пост ночью, в машине 4 пьяных тела Останавливают, естественно в машине запах алкоголя, предлагают пройти на пост. Дую в кулёк - они говорят типа пили, я говорю "не пил, но не верите - отправляйте на медосвидетельствование" и они отдают документы. И всё.
Уверен, если бы начал задавать вопросы "на каком основании, покажите ваши документы, где ваши доказательства???" времени бы потратил больше
1. Инспектора стояли у клуба, а вероятность того, что там оттуда пьяный может ехать за рулём - выше.
2. Вы начали "умничать" вопросами типа "на каком основании вы меня остановили", а они этого не любят
3. Культура общения у инспекторов действительно невысокая.
Моя история - еду через пост ночью, в машине 4 пьяных тела Останавливают, естественно в машине запах алкоголя, предлагают пройти на пост. Дую в кулёк - они говорят типа пили, я говорю "не пил, но не верите - отправляйте на медосвидетельствование" и они отдают документы. И всё.
Уверен, если бы начал задавать вопросы "на каком основании, покажите ваши документы, где ваши доказательства???" времени бы потратил больше
Сейчас читают
Очередной дозор
17200
505
Аренда квартир (часть 23)
284450
1000
Медцентр "Здравица"
439445
886
А где написано что "умничать" запрещено?
Вы - водитель и обязаны соблюдать ПДД. Все!
А они должностные лица при исполнении и в погонах. Которые им дали не для того что бы светить в глаза первому встречному фонарем. Не нравится что должен всех на ВЫ называть, иди на рынок яблоки продавать или улицы подметай. А уж коли надел форму, так делай то, что тебе положено.
Вы - водитель и обязаны соблюдать ПДД. Все!
А они должностные лица при исполнении и в погонах. Которые им дали не для того что бы светить в глаза первому встречному фонарем. Не нравится что должен всех на ВЫ называть, иди на рынок яблоки продавать или улицы подметай. А уж коли надел форму, так делай то, что тебе положено.
Ну вот вы тот, кто умничает в ненужных ситуациях, потом время теряет и говорит, что его на "время" развели!
Я этого кстати не говорил.
А вот из ваших слов по-моему следует, что если человек например "умничает", то его можно на освидетельствование отправить или забрать права, пусть потом поищет, или например посадить в КПЗ на пару часиков, чтоб не умничал.
Вы поправьте, мжт я вас неправильно понял?
А вот из ваших слов по-моему следует, что если человек например "умничает", то его можно на освидетельствование отправить или забрать права, пусть потом поищет, или например посадить в КПЗ на пару часиков, чтоб не умничал.
Вы поправьте, мжт я вас неправильно понял?
интересно, на сколько можно верить этой штуке,? а то ведь так можно понадеетца, что всё пучком, а в итоге борода
они случаем в этой Ленте сертификат не засветили?
они случаем в этой Ленте сертификат не засветили?
Всем спасибо за конструктив и критику.
Свидетели есть. Со мной в машине ехали парень с девушкой. Только не хочу их дергать.
to сатана - отличный пример, как нужно вести себя с гаями.
to Goga27 - за статью спасибо
to PhoeniX - человек бы не поумничал, ездил бы как я - с времянкой.
Честно - врагу не пожелаю с ней ездить. Каждый спрашивает, за что забрали. Отвечать, за что, тупо стрёмно Учитывая, что я этого НЕ ДЕЛАЛ.
Свидетели есть. Со мной в машине ехали парень с девушкой. Только не хочу их дергать.
to сатана - отличный пример, как нужно вести себя с гаями.
to Goga27 - за статью спасибо
to PhoeniX - человек бы не поумничал, ездил бы как я - с времянкой.
Честно - врагу не пожелаю с ней ездить. Каждый спрашивает, за что забрали. Отвечать, за что, тупо стрёмно Учитывая, что я этого НЕ ДЕЛАЛ.
То есть вы считаете что я должен был терпеть свечение фонарём в глаза, отчитываться с кем и куда я еду и потом ещё и терять время на экспертизу, которая была бы назначена без оснований? может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормально? Кстати, предложения подышать в приборчик или хотя бы в кулёчек не поступало. Не хочешь признаваться что пил - мы тебя экспертизой попугаем...
И я не "умничал" а потребовал разъяснить на каком основании и куда меня отправляют. я имею право это знать. Между прочим, инспектор должен САМ сказать причину остановки, кроме случаев когда ловят преступника на машине (не верите - перечитайте ПДД)
И я не "умничал" а потребовал разъяснить на каком основании и куда меня отправляют. я имею право это знать. Между прочим, инспектор должен САМ сказать причину остановки, кроме случаев когда ловят преступника на машине (не верите - перечитайте ПДД)
Ну если всё остальное соответствует вашему нику, то остановили правильно
про всё остальное не знаю, но хвостик полностью соответствует нику
может мне ещё возле машины сплясать чтоб было видно что с координацией всё нормальноОднажды гаец меня попросил плюнуть, на вопрос куда, ответил плюй на асфальт Только потом мне знакомые объяснили, что это тоже тест на наркоту "сертифицированный", вроде у накуренных слюны нет. Скоро точно танцевать будут заставлять, и *опу нюхать, вдруг клизму с водкой ставил
Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла. Вы торопитесь или вам пообщаться хочется?
Я никоим образом не оправдываю поведение инспекторов в плане культуры общения. Не надо утрировать(это я про танцы), пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков, пьяных будет меньше за рулём. Или все такие нежные. Интересно, в аэропорту не обламывает раздеваться и ботинки снимать ради своей же безопасности?
З.Ы. Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.
Я никоим образом не оправдываю поведение инспекторов в плане культуры общения. Не надо утрировать(это я про танцы), пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков, пьяных будет меньше за рулём. Или все такие нежные. Интересно, в аэропорту не обламывает раздеваться и ботинки снимать ради своей же безопасности?
З.Ы. Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.
Ну интересно...он меня остановил и не будет говорить за что? Тогда давайте на самом деле ещё и в КПЗ будем сажать без объяснения причин!!
"Инспектор ГИБДД при остановке транспортного средства ОБЯЗАН (!!!) приложить руку к головному убору, назвать свою должность, фамилию И ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ (!!!)". или я не так читаю?
вот когда будет пункт что при проверке на трезвость можно светить фонариком в глаз для определения реакции зрачка, тогда и пусть светит. а пока что это называется произвол и превышение служебных полномочий.
"Инспектор ГИБДД при остановке транспортного средства ОБЯЗАН (!!!) приложить руку к головному убору, назвать свою должность, фамилию И ПРИЧИНУ ОСТАНОВКИ (!!!)". или я не так читаю?
вот когда будет пункт что при проверке на трезвость можно светить фонариком в глаз для определения реакции зрачка, тогда и пусть светит. а пока что это называется произвол и превышение служебных полномочий.
Не такое уж и исключение. Не знаю как сейчас, но года два назад на гусинобродском посту был товарищ, который считал своим долгом каждого встречного-поперечного уличить если не в пьянстве, то в наркоте. Приятель ехал с лёгким сотрясом (тогда ещё и не знал, что сотряс - ну подташнивает и подташнивает мало ли что съел), алкоголь не унюхали, обсветили всего, вены обсмотрели и сделали вывод "курил траву". Фактически не курил. Итог: месяц по времянке. Мне от этого дурака спастись удалось сославшись на ранний срок беременности, а то тоже была бы строчка в биографии
В аэропорту - это совершенно другая ситуация. потому что существует НПА, который прямо определяет правила проведения досмотра пассажиров на авиарейсах.
Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что? Что-то изменится? Или вы думаете он пообщаться вас остановил?
С уважением Ваш
experienced
Вначале февраля не остановился по требованию (не заметил) на Сибревкоме. Господа из ПДПС проверили вены, посмотрели в глаза, изображая из себя опытных медсестричек и сопроводили на Нижегородскую. Девочка там была пенсионного возраста. Дала пробирку и сказала ждать результатов 12 дней.
Гайцы выписали протокол, сказали приходить в суд Центрального района через месяц. В суде гайцов назвали пассивными нарушителями половой ориентации и предложили поискать права в том районе где забирали.
Права забрал со спокойной совестью.
Кстати, по положению мартовскому не надо ехать в свое гаи (справка об отсутствии штрафов) и на бородина (справка о нелишении) - все проверяется на месте. Единственный геморрой - очередь в будние дни. Но! Я забирал в районе 11-30ти в субботу, был вторым в очереди.
Считаю, что на Нижегородскую меня повезли в обиду за неостановку. По словам моего приятеля, бывшего гайца - прикол такой есть.
Удачи.
Гайцы выписали протокол, сказали приходить в суд Центрального района через месяц. В суде гайцов назвали пассивными нарушителями половой ориентации и предложили поискать права в том районе где забирали.
Права забрал со спокойной совестью.
Кстати, по положению мартовскому не надо ехать в свое гаи (справка об отсутствии штрафов) и на бородина (справка о нелишении) - все проверяется на месте. Единственный геморрой - очередь в будние дни. Но! Я забирал в районе 11-30ти в субботу, был вторым в очереди.
Считаю, что на Нижегородскую меня повезли в обиду за неостановку. По словам моего приятеля, бывшего гайца - прикол такой есть.
Удачи.
Елы-палы, за день столько интересных сообщений пропустил.Вот и вопросы появились.
Дую в кулёк - они говорят типа пили, Это что за такой метод определения опьяенеия?? Его на скорость надувают и лопают? Извините за язвость, но что мешало попросить трубку - тестер вместо шарика?
пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков А где они будут учится определять наркоманов по зрачку? В медучилище (как второе образование). Или по принципу: нам сержант Петров из второго взвода по секрету рассказал.
А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы? А самых "умных", мурыжить, чтоб не умничали!!!
Дую в кулёк - они говорят типа пили, Это что за такой метод определения опьяенеия?? Его на скорость надувают и лопают? Извините за язвость, но что мешало попросить трубку - тестер вместо шарика?
пусть инспектор лучше проверит реакцию зрачков А где они будут учится определять наркоманов по зрачку? В медучилище (как второе образование). Или по принципу: нам сержант Петров из второго взвода по секрету рассказал.
А почему гайцам нельзя выдавать тонометры? У вас, товарищь водитель, что-то давление шалит, Уж не пили ли Вы? А самых "умных", мурыжить, чтоб не умничали!!!
Ну ответят вам "причина остановки - проверка документов", дальше то что?Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.
Со спокойной совестью покажу документы, предварительно посмотрев на жетончик гайца. я имел ввиду совсем другое - остановивший обязан сам сказать за что он остановил. и если уж со всем по правилам - проверка документов может быть на стационарном посту только...
Алтаец - ваш случай скорее исключение, мне кажется.
Это не исключение - это способ заработка, не хочешь терять время - плати, цифру на мобильнике набирают.
Меня за неделю два раза так ловили, ты обкуреный и всё тут, в глаза фонариком.
Причем в последние месяцев шесть я вообще им ничего не говорю, достаю документы, показываю багажники, пока зарываться не начинают.
Это не исключение - это способ заработка, не хочешь терять время - плати, цифру на мобильнике набирают.
Меня за неделю два раза так ловили, ты обкуреный и всё тут, в глаза фонариком.
Причем в последние месяцев шесть я вообще им ничего не говорю, достаю документы, показываю багажники, пока зарываться не начинают.
ННП
я в шоке, чесслово
хде вы умудряетесь стока проблем с гаями поиметь??
я в шоке, чесслово
хде вы умудряетесь стока проблем с гаями поиметь??
На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.
Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.
Причем это происходит как правило ночью или поздно вечером, когда звонок другу неактуален.
Ну в том районе пару раз меня останавливал какой-то похоже местный районный экипаж, какие-то дикие, светили фонариком Часто видел как они это делают
Я в таких случаях отвечаю :"Проверка документов может быть только на стационарном посту! Назовите причину остановки!" Действует в основном отрезвляюще, становятся вежливыми.А до этого что, матерятся на вас что ли?
На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.да я не о том...
у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то
мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути
да я не о том...Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармы
у всех какие-то проблемы, тут их загнобили, там их загнобили, звонить куда-то
мне вот интересно, я что, в другом городе живу????
почему меня никто не гнобит? док-ты посморели, счастливого пути
Да, смотрю - сократил много. Смысл исказился.
Вот, более развернутый пост:
Еду по Богдашке, суббота, утро, дорога свободная.. Останавливает инспектор ДПС и поставленным голосом:"Документы!"
Я: "Позвольте узнать причину остановки, т.к. я ничего не нарушил,а проверку документов можно выполнять только на стационарном посту."
После это командный тон изчез.
И это, не надо думать, что я сразу в драку с ДПСниками лезу. Однажды (только перый гололед!)на коммунальном мосту остановил меня за то, что я со средего ряда вправо к Речному уходил. За мной - ряд свободен, а вправо вклинится - забоялся - уж очень боялся, что на первом гололеде кому-то ахтунг сделаю.
Так и сказал,"Вину признаю, если накажете, приму наказание без споров. Но Вы же видели, что я мигал правым поворотом метром за 200, а вклиниться боюсь". Получил напутствие не нарушать и был отпущен с миром
Возвращаюсь к теме топика. Вождение в нетрезвом виде надо жечь огнем! А светить фонариком в глаза и на этом основании вести на освидетельстование - НЕЛЬЗЯ.
Вот, более развернутый пост:
Еду по Богдашке, суббота, утро, дорога свободная.. Останавливает инспектор ДПС и поставленным голосом:"Документы!"
Я: "Позвольте узнать причину остановки, т.к. я ничего не нарушил,а проверку документов можно выполнять только на стационарном посту."
После это командный тон изчез.
И это, не надо думать, что я сразу в драку с ДПСниками лезу. Однажды (только перый гололед!)на коммунальном мосту остановил меня за то, что я со средего ряда вправо к Речному уходил. За мной - ряд свободен, а вправо вклинится - забоялся - уж очень боялся, что на первом гололеде кому-то ахтунг сделаю.
Так и сказал,"Вину признаю, если накажете, приму наказание без споров. Но Вы же видели, что я мигал правым поворотом метром за 200, а вклиниться боюсь". Получил напутствие не нарушать и был отпущен с миром
Возвращаюсь к теме топика. Вождение в нетрезвом виде надо жечь огнем! А светить фонариком в глаза и на этом основании вести на освидетельстование - НЕЛЬЗЯ.
Не всех докапывают и не всех часто останавливают. Зависит от машины, манеры езды и наверно от кармыфигня все это, разговаривать уметь нужно ...
фигня все это, разговаривать уметь нужно ...Нужно. Но меня без дела останавливают от силы пару раз в год, подружку на более....колоритной машине каждую неделю. Обеих отпускают с миром. Кому тут надо учиться разговаривать?
в какой то степени согластна быковать, ума много не надо
да я и не про вас
есть тут некоторые, проблемные ...
да я и не про васНекоторым КОАП и ПДД читать реже надо некоторым это вредно. В принципе им же вредно читать ЗЗППСобственно в психологическом форуме на их тему был топик замечательный
Однако объективная реальность такова, что с алкоголем и наркотой реально докапываются и если барышням отшить такого докапывателя не составит труда, то беременный мущщина вызовет вопросы
Товарищ Ягуар, верите, я тоже раньше считал, что народ сам на свою голову ищет проблем, но после этого случая изменил точку зрения.
У нас львиная доля представителей власти использует служебное положение в личных целях. Потому и появляются такие топики. И потом - я же не один такой, кого разводят на бабки таким образом. Выше есть примеры многих товарищей, кого пытались развести так же.
Ну и не везде я юридически грамотен, признаю
У нас львиная доля представителей власти использует служебное положение в личных целях. Потому и появляются такие топики. И потом - я же не один такой, кого разводят на бабки таким образом. Выше есть примеры многих товарищей, кого пытались развести так же.
Ну и не везде я юридически грамотен, признаю
дак тыж вроде не писал, что с тебя бабло трясли?
док-ты посморели, счастливого пути
Бывает и такое, 50 на 50
Бывает и такое, 50 на 50
Правильно, потому что я решил не дожидаться, пока они начнут это делать и поехал на освидетельствование.
У меня подозрение, что они сами были не в себе.
У меня подозрение, что они сами были не в себе.
Не знаю как у вас, но у меня не 50/50, а 99/1 что всё ограничивается проверкой документов Это при условии, что я минимум 4 раза в день езжу через пост и проезжаю не раз через м. кр.проспект(а там они по утру постоянно стоят) и пл. ленина(и утром и вечером).
Может мне просто везёт(т-т-т)
Может мне просто везёт(т-т-т)
На альянсе регулярно по дворам и на выезде дежурят они, а я там живу сейчас.Я на Железнодорожной живу, жак меня бесит экипаж, который постоянно на пл. Трубникова стоит.. По ночам каждого тормозят почти, да еще обыскивают, салон с багажником...
ЗЫ сам ни разу не попадался к ним (тьфу 3 раза), но все знакомые регулярно..
О! Эти вообще забавные, как-то увидели у меня скомканую золотинку на полу в комочек (на коврике) так чуть ли не с криком алилую кинулся он её поднимать иразворачивать, а она пустая оказалась, такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.
такого разочарования я еще никада в глазах не видел, даже у девушки, када у меня встал.ггы, жжоте
Я купил эту штуку в Ленте, в автотоварах. Стоит около 400руб.Что-то не доверяю я таким игрушкам, что в Ленте, что в экспедиции... Купил в Медтехники, с сертификатом, отдал правда 2500. Может и тоже самое, но как-то медицинский прибор всё-таки, а не сувенир...
А вы встретьтесь, выпейте и проверьтеОдинаково или нет. Мне тож интреесно покупать в ленте или нет.
Но пытались же, вы им не дали, а кто то дал. На это все и рассчитано, точнее на то что это БЕЗНАКАЗАННО.На тех, кто незная законов готов заплатитьЯ тут в Черепаново был недавно остановлен за скорость, сразу сказал - буду судиться и Вы ничего не докажете... Он огорчился, достал все необходимые документы на радар, я правда к этому времени пошёл на уступки, отказался сверять номера радара с сертификатом о госповерке и согласился на маленький протокольчег в 100 руб (должно было быть больше). Почему согласился? Потому что одно дело у меня сейчас в суде, ещё одно жду с Алтая, третий суд совсем не ксати сейчас, тем более 100 руб...так вот, пока писали протокол разговорились с инспектором, нормальный мужик оказался, говорит что понимает недоказуемость, с нетерпением ждут радаров с фиксацией (в Искитиме уже есть ;)), а иначе только от согласия пойманного зависит
... говорит, были не пристегнуты, я говорю был пристегнут, он - а я говорю не пристегнуты.
...
Когда я говорю умничать, я имею ввиду "назовите причину остановки" и подобные вещи. Не вижу в них смысла...Я всегда первым делом спрашиваю "Что случилось?" У них есть инструкция, причину остановки они должны назвать сразу после своего звания и фамилии. Это примерно как мы по линиям разметки не должны ездить, например, или пешеходов пропускать
ТОП 5
1
2
3
4