Руль сам рулит....
5322
46
Вчера поменял резину. Поставил вместо 215/70 r16 - 225/70 r16.
Переобулся поехал и чуть не заплакал :хммм:
Руль стал сам рулить... Не ну он и раньше немного подруливал (сказали что рейки писец вроде как...)
А шас он в буквальном слове сам рулит, влево, вправо... Особенно вправо...
В небольшо колее так вообше нада с усилием держать...
Что это может быть? Из за резины, что на 10мм шире? Рулевая рейка? Развал?
K@umOff
Колеса - это ж ноги, наденьте себе обувь на два размера больше, посмотрите как красиво пойдете. :хехе:
samalet
Чушь не неси.
K@umOff
ну дык... дороги-то у нас сами знаете какие качественные и ровные... вот и таскает из-за ширины
K@umOff
если диски штатного вылета (в чем сомневаюсь) то скорее всего развал
steel
Диские родные.
K@umOff
Если резина не новая, вполне возможно что подъедена, тогда при малейших неровностях дороги руль начинает "жить своей жизнью", "плавализнаем".
Shamus
Резина не новая, катана меньше сезона, в идеале, косяков не нашел, даже пупурышки по бокам еше все целые. не думаю что из-за этого..
K@umOff
В сервис, однозначно геометрию проверять. Да и рейку делать если подбитая....А то можно доездится до того что руль вправо-машина влево
Shamus
K@umOff ,
вообще-то после каждой переобувки профессионалы рекомендуют делать сход-развал!
сделайте, может проблема исчезнет...
а вообще, проблема ухода руля вправо (тянет вправо) после переобувки без схода-развала - это типичная проблема.
mola
блин - те же розы!
Переобулся с айскрузера 195\65 15 на BFG 205\65 15 (новые, с магазина все 4). И в полном ауте - на скорости до 40 км\ч машину активно водит - точно ощущение "рулит сама"... при этом на прежней резине ессно все было ок, руль вообще одним мизинцем всмегда держал... так что видимо проблема не в развале и не в дефектах подвески
byurokrat
была такая беда в прошлом году все решилось сходом развалом на нормальном сто
byurokrat
Это особенность конструкции подвески.
Некоторые машины как электровоз на рельсах, а некоторые рыщут. И тем сильнее, чем шире резина.
Борт 247
разница в 1 см- и так заметно - не верю
byurokrat
Вы написали - дело не в дефектах и не в развале. В разницу в плече вы тоже не верите.
Ваша версия?
byurokrat
У меня н-р была такая проблемма: купил литые диски (вылет штатный ...плечо не меняется) обули и балансировку сделали в колеснице.
Колеса ставил дома в гараже по "мануалу" затянул гайки "от руки" опустил домкрат и ключем поднянул до 105н*м....
Машинка поехала как -то не так скорость набирала медленно , руль дергался....
Подумал,балансировка,диски имеют ЦО67,1мм надо 54мм ...написал письмо по е-майлу гл.инженеру производителя дисков с вопросом: "Почему не комплектуют центровочными кольцами?" , ответ пришел через час: "Диски центровать по PSD конусными гайками.
Поддомкратил ,расслабил гайки и последовательно :верх-низ,лево-право затянул гайки . Машина была на домкрате.
И все стало ок , разгонялся до 140км/час и никаких отклонений...
mola
А можно поподробнее про сход-развал после каждой переобувки? Как влияет резина на сход-развал?.. Че-то я никак не могу срастить углы установки колес с переобувкой... :dnknow:
Можете кинуть в меня ссылками на "профессионалов".
Axler
Да никак не влияет, но сделать желательно :миг:Я за всю жисть только раз делал и то только потому, что злобный тип на шиномонтажке так мне колесо открутил, что даже шпильку отломал :death: Ну и что-то куда-то ушло, пришлось ехать делать. А так всегда все нормально.
K@umOff
у меня наоборот
на 215/55/r17 ощущение, что еду как по рельсам. руль влево - а еду прямо :улыб:
maxdreamer
Уверен, что ушло изз-а того типа, а не из-за "превосходного" состояния наших дорог?:миг:
Ведь можно сделать развал, недельку покататься по весеннему новосибу, а затем опять на развал. Думаю не все будет идеально :спок:
K@umOff
Закончилась эпопея. ничего само не рулится, если колеса отбалансированы нормально. Руки бы поотрывать тем, кто мне их "делал", чем собсно сегодня и займусь, если настроение будет.
byurokrat
У меня такое же было в субботу как летние поставил... Там с компрессором что-то на шиномонтажке - на всех колесах вместо 2.2 чуть ли не 3 очка, тоже руль чуть ли не вырывало, рулил сам:улыб:Остановился, воткнул свой компрессор, удивился, спустил до нормы и вуаля, едет нормально:улыб:
Axler
ребято, давайте еще не забывать о том, что наши машинки должны заново привыкать к новой резине, даже если мы меняем ее размер в размер.

вам же тоже сначала не оч привычно после зимних ботинок надевать летние туфли, когда становится тепло. так же и машинки!

и еще - особенно это касается тех, кто ставит абсолютно новую резину! почему забываем о процессе обкатки ? ведь это очень важная вещь!
mola
Ну кстати да, новая такое ощущение что просто скользит...
mola
тоже заметил
первый день после смены резины - машина управляла мной
а на следующий день даже не обращал внимания на ее попытки управлять ситуацией. ехал как обычно

обкатко :umnik:
infest
вот и я о чем и говорю! :улыб:
но в таких случаях лучше все же проверить давление в колесах + все же сделать сход-развал!
mola
Я вот поставил себе в субботу абсолютно новый комплект (литье+резина). Ниче ни куда само по себе не ехало, наоборот сразу же стало комфортнее.
1. О какой обкатке летней резины идет речь? :безум:
2. Это не машинкам надо привыкать к новой резине, а водителям:миг:
Axler
1. думаете, для летней резины не нужна обкатка?!
2. согласна! и это в том числе!
mola
Думаю нет:улыб:Разубедите меня :спок:
mola
Про то, что машина должна привыкнуть к резине - это пять :tease: :tease: :tease:
K@umOff
Есть похожая проблема при движении по колее....
Сказали, что надо понаблюдать за рейкой.
Кроме того, на маленькой скорости при повороте руля что то гудит, как будто цепляется за что то.

Рейка?
Acons
парни, наберите в любом поисковике "обкатка резины", и вывалится вам список страниц - статей и форумов разных, где обсуждается и описывается проблема обкатки резины. ЛЮБОЙ. как летней, так и зимней.
странно, что некоторые этого не знают... :безум:
mola
А что там про привыкание машины к резине то? :миг::злорадство:
mola
> сделайте, может проблема исчезнет...

Так все-таки "сделайте" или "попробуйте сделать"?

А то сегодня тестил нову резинку - как-то ощущения, не айс немного... Вправо потягивает, тогда как по кочкам грунтовки и по асфальту идет просто... Восхитительно мягко.:улыб:
mola
парни, наберите в любом поисковике "обкатка резины", и вывалится вам список страниц - с...
Вывалилось.
"А нужно ли обкатывать дворники, бензин и презервативы?"

Еще -
Как человек раньше работавший в компании-производителе шин могу сказать, что каких-то специальных способов обкатки граждаской резины нет, нет и нужды в этом. Просто нужно иметь в виду, что новый комплект колес начнет работать в полную силу только через пару сот километров пробега, никаких специальных упражнений в этот период делать не нужно, ну только если очень душа просит
Вот собсс
Ищу дальше... :злорадство:
mola
В задницу такие советы.
Либо давайте конкретные ссылки, либо одно из двух. :зло:

Поизг
K@umOff
Еще чем жещще боковина на резине, тем больше машино рыскает по неровностям наших идеальных дорог, ну и перекачивать не стоит.
Yurist
Ну не знаю... :dnknow:
На предыдущей машине стояли Nokian NRHi XL и все было замечательно. На новой стоят Бриджи Туранза ЕР30, никакие не XL, но на колее в асфальте машина рыщет... Накачены нормально.
Yurist
Боковина есть. :смущ:

А какая величина перекачки уже дает о себе знать?
5% уже заметно?
DrAnimal
Придется поднять старую тему: поставил летнюю резину на дисках. Резина на этих дисках пришла вместе с машиной из Сингапура. На вид резина была очень и очень достойной, можно сказать свиду новой. В прошлом году была ТОЧНО такая же проблема, только не помню как я ее разрешил. Сейчас дежа-вю. Помогайте братцы, не могу так ездить. В чем суть проблемы: когда резину летнюю поставил, выехал из гаража, а машину тянет вправо, да так тянет, что мама не горюй! И еще руль сам по себе вправо крутится на четверь оборота, когда к светофору подъезжаешь и когда стартуешь. Подвеска вся в порядке, проверяли несколько раз. Сделал сход-развал, стало чуть лучше, руль как будто туже стал. Меньше стало тянуть вправо. Но все равно проблема увода право не решена, и на кочке руль вырывает и вправо поворачивается на малой скорости. Поехал я следом на балансировку. Попросил перекинуть колес местами. Они поменяли передние местами, причем перебортовав их, так как резина радиальная. Стало еще чуть чуть лучше... Но все тоже самое, только не так явно. А еще мне кажется, что иногда слышу какой-то звук при вывернутых колесах когда наезжаю на ямку. Хотя вроде ходовку всю излазили и граната не может быть... я правда не знаю что делать. Денег на резину новую нету ))) А 30 числа на Алтай ехать. че то я очкую.
ddelta
Сингапурка некрашенанебита....
Myrka
))) Ирония конечно понятна. Думаю, что если бы были деньги на новый авто, то я. возможно, не писал бы о проблемах. могу сказать что на зимней резине проблем не было, так что с битая/не битая тут не причем. По теме можете что-то сказать?
K@umOff
А вы учли, что высота боковины поставленной покрышки почти на см. выше предыдущей? Все колесо в сборе выше стало на около 1,5 см.
K@umOff
Такая же фигня, вместо 235/75/15 одел 255/70/15. Сход развал сделал, ничего не изменилось, так же рулит сам.
Ща еще жижу в гуре поменяю и тогда уже буду думать что за нах.
K@umOff
Таже фигня...
грешу на кастор, возможно зря. шипко уж маленький.

Мне вот что стало интересно, а как рейка на это все дело влиять может ? люфтов нет, нигде)
Slater
Кстати жижу менял, изменений не было вообще никаких... а у меня она была ооочень чОрная.