march_cat
veteran
Что-то решил по осени машинку поменять, хочу взять WINDOM-a года эдак 1996 или 1997.
Сам понимаю, что по с равнению с вистой (на которой сейчас гоняю), виндом по дороже в обслуге будет. Но наджо же расти
Вот и задался вопросом, на сколько эта машина хороша???
Если и брать то с каким лучше движком 3 литром или 2,5 литровым?
Какие есть " хронические болезни" и на сколько они трудно лечимые?
Сам понимаю, что по с равнению с вистой (на которой сейчас гоняю), виндом по дороже в обслуге будет. Но наджо же расти
Вот и задался вопросом, на сколько эта машина хороша???
Если и брать то с каким лучше движком 3 литром или 2,5 литровым?
Какие есть " хронические болезни" и на сколько они трудно лечимые?
знакомый виндомовод послал тебя туда windom.net.ru------от себя добавил что лучше 3.0
Yellow Fog
veteran
Капец, нах тебе виндом такого года? ты полгода будешь искать неуставший! А так машина шикаарная!!! Респект!!
Хотел себе Виндома тоже... почитал, послушал - ведь это ж тот же Лексус.... запчасти как на межгалактический космолет... а в машине такого года явно будет, чего заменить...
А в целом - автомобиль зачотный!!!
А в целом - автомобиль зачотный!!!
Кайфовый аппарат, у другана как раз Виндом 97 г.в. 2.5.
Ну что тебе сказать, все хорошо, следит по немножку и все...
Но ИМХО кушает он много, друг не сознается, говорит меньше 7 литров по трассе, но я не верю, а так, машинк хороий.
Ну что тебе сказать, все хорошо, следит по немножку и все...
Но ИМХО кушает он много, друг не сознается, говорит меньше 7 литров по трассе, но я не верю, а так, машинк хороий.
мне отец подруги сказал что виндом отлиная машина, он кстати машины со владика гоняет и сдесь продает. так что думаю что он писдеть не будет.
ну то что запчасти на него дороговаты тож понятно.
конечно можно чо нить по бюджетнее да по свежее поискать. ну не хочу я уже бюджет, мене ужо по солиднее нада)))
ну то что запчасти на него дороговаты тож понятно.
конечно можно чо нить по бюджетнее да по свежее поискать. ну не хочу я уже бюджет, мене ужо по солиднее нада)))
Не слушай Disa! З/ч на разборах полно!!!! А по ценам в ремонте не такая уж и дорогая.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
409964
2369
Лежена, 27/1
23659
147
Если заложед дос...
4854
42
march_cat
veteran
Капец, нах тебе виндом такого года? ты полгода будешь искать неуставший! А так машина шикаарная!!! Респект!!знаешь, я вообще бумера хочу 325i года эдак 1998, вот тока по содержанию его не потяну это точно. а виндолм пока самое оно будет, а за виндомом тама наверное и мой достаток до бэхи подтянитца)))
знакомый виндомовод послал тебя туда windom.net.ru------от себя добавил что лучше 3.0ага, пасип за сцылку)))
Был у знакомца такой аппарат, 97 г.в. двиг 3 литра.
Был продан по причине огромного расхода бенза и постоянных проблем то с коробкой, то с подвеской. Если последнее можно объяснить усталостью аппарата, то расход никуда не убрать, 22-25 литров зимой с прогревами по городу. Если такие траты не пугают - то подкопите денег и купите действительно что-нить солидное, хотябы поновее.
Был продан по причине огромного расхода бенза и постоянных проблем то с коробкой, то с подвеской. Если последнее можно объяснить усталостью аппарата, то расход никуда не убрать, 22-25 литров зимой с прогревами по городу. Если такие траты не пугают - то подкопите денег и купите действительно что-нить солидное, хотябы поновее.
ходовка то оно понятно, тут ужо никуда неденешься, я на своей регулярно в полгода чо нить меняю...
с коробкой что то не понятно, я знаю что коробка обычно либо работает, либо нет. если глючит, то прямая дорога на СТО...
по поводу расхода. тут же собственно куча может быть причин, у меня на моей в прошлой зимой литров 12 уходило, этой зимой литров 13... так я собственно знаю почему и думаю что после капиталки расход вернется на отметку 12 литров или даже на 11...
с коробкой что то не понятно, я знаю что коробка обычно либо работает, либо нет. если глючит, то прямая дорога на СТО...
по поводу расхода. тут же собственно куча может быть причин, у меня на моей в прошлой зимой литров 12 уходило, этой зимой литров 13... так я собственно знаю почему и думаю что после капиталки расход вернется на отметку 12 литров или даже на 11...
Я расход писал с виндома, у вас двигатель 2 литра, на виндоме, про который я писал, 3, и двигатель далеко не неприхотливый S.
Хозяин - барин, минус я вам озвучил, думайте сами.
PS C расходом война велась почти год, разными СТО, заменой почти всего, что хоть как-то может влиять, последний вердикт - хреновый бензин, пробки, зима. Уменьшить нельзя.
Хозяин - барин, минус я вам озвучил, думайте сами.
PS C расходом война велась почти год, разными СТО, заменой почти всего, что хоть как-то может влиять, последний вердикт - хреновый бензин, пробки, зима. Уменьшить нельзя.
ну да, движка 3S-FE не прихотлива по натуре и более надежен среди остальных выпускавшихся движков на 92 год.
да блин, собсно у каждой машины есть свои болячки и самое главное, как быстро и менее болезненно их лечить)))
да блин, собсно у каждой машины есть свои болячки и самое главное, как быстро и менее болезненно их лечить)))
ну да, движка 3S-FE не прихотлива по натуре и более надежен среди остальных выпускавшихся движков на 92 год.машина хорошая. если цены чуть выше среднего на запчасти вас не пугают - берите (только обязательно в отс/хтс)
как я и сказал ранее, к траты я предполагаю какие могут быть и готов к этому.
почитай отзывы на дроме....насколько помню у всех расход не меньше 15-шки там...в среднем 16-17 что ли.....по мне так лучше марк 2 взять или чайзер.
А я не говорил, что З/Ч на нее не найтиДругое дело - ценнег на них.
И потом - человек озвучил желание иметь нечто посолиднее ужо после моих слов, так что вопрос денег видимо стоит не остро, можно и заморочиться...
И потом - человек озвучил желание иметь нечто посолиднее ужо после моих слов, так что вопрос денег видимо стоит не остро, можно и заморочиться...
почитай отзывы на дроме....насколько помню у всех расход не меньше 15-шки там...в среднем 16-17 что ли.....по мне так лучше марк 2 взять или чайзер.марковники и чайзеры отпадают, не хочу задний привод, а с полным гемор...
хотя кстати чайзеры, к тюнингу более предрапсположены, но это отдельная тема...
у коллеги 3-хлитровая Винда. Машина мощная и шикарная. Все с ней хорошо.
Из особенных проблем ( у Кефира и Винды): - на морозе бывает вышибает ГУР от перепада температур.
- необходима замена или лечение какой то прокладки, иначе проблемы с заводкой в холодную погоду.
Из особенных проблем ( у Кефира и Винды): - на морозе бывает вышибает ГУР от перепада температур.
- необходима замена или лечение какой то прокладки, иначе проблемы с заводкой в холодную погоду.
А вот собссно и сам "коллега" из поста выше!
Виндом 2000 г., 3 литра.
Тачка классная, юзал полгода, щас продаю правда, но не об этом речь...
В обслуге не скажу что дорогая, думаю на уровне Марков, Чайзеров и Крест, ну может чуть подороже. А по расходу мои замеры показывают следующее:
-летом если не давить тапку, а двигаться в потоке не выше 60 км/ч (обороты не выше 1800 и то на переключениях) то минимум у меня вышел гдето в 12,5
-зимой при погоде в -15, примерно с таким же стилем вождения 15-17 литров
Когда жал на педаль от души, бенз не считал
Но то что получаешь взамен это конечно более чем
Выбор одобрямс!
зы: будут вопросы конкретней и подробней стучи в аську
Виндом 2000 г., 3 литра.
Тачка классная, юзал полгода, щас продаю правда, но не об этом речь...
В обслуге не скажу что дорогая, думаю на уровне Марков, Чайзеров и Крест, ну может чуть подороже. А по расходу мои замеры показывают следующее:
-летом если не давить тапку, а двигаться в потоке не выше 60 км/ч (обороты не выше 1800 и то на переключениях) то минимум у меня вышел гдето в 12,5
-зимой при погоде в -15, примерно с таким же стилем вождения 15-17 литров
Когда жал на педаль от души, бенз не считал
Но то что получаешь взамен это конечно более чем
Выбор одобрямс!
зы: будут вопросы конкретней и подробней стучи в аську
знаешь, я когда на своей тапок в пол давлю, да еще если на спорт режиме с выключеным O/D то как то на бенз не смотрю, знаю что она его жрать начинает дай бог...
зато какой звук она издает при таком разгоне, ммм... лучше всякой музыки которая выдается динамиками на любой мощности)))
Макс(Алтаец) уже заценил как она у меня рычит)))
думаю что виндом будет не менее приятней)))
зато какой звук она издает при таком разгоне, ммм... лучше всякой музыки которая выдается динамиками на любой мощности)))
Макс(Алтаец) уже заценил как она у меня рычит)))
думаю что виндом будет не менее приятней)))
Нормальный аппарат! И обслуга не дороже денег! А лошары у которых бабла нет - и на дороговизну велосипедных покрышек жаловаццо будут....
Если брать Винда, то только 3.0, потому что 2,5 ИМХО едет хуже, чем марк 2,5. Ну не рвет его Винд и все. А так Виндом красавчик конечно, что и говорит.
march_cat
veteran
я вот как раз на трехлитрового и нацеливаюсь.
а то что гонки конечно хорошо, вот только я могу притопить когда тороплюсь, а так спокойно езжу.
да и некоторых "реальных пацанов" со светофора рвать не плохо было бы. я на своей некоторых марков бывает рву. так видимо от того что они спят за рулем долго)))
а то что гонки конечно хорошо, вот только я могу притопить когда тороплюсь, а так спокойно езжу.
да и некоторых "реальных пацанов" со светофора рвать не плохо было бы. я на своей некоторых марков бывает рву. так видимо от того что они спят за рулем долго)))
Ну я же говорю, что это ИМХО, Но сколько не пробовали Винд с Марком 2,5, всегда марк быстрее уходил. Как-то V-образка виндомовская не прет, нет у нее подхвата, марк резвее.
march_cat
veteran
мне думается, что для виндома 2,5 литра тоже самое что для висты 1,8. кузов то не слабый, а мощи нет.
Да нет, просто видимо машина изначально заточена не под гонку, а под комфортную езду - мягкая подвеска, тихо шелестящий мотор и все такое. Просто это двигатель немного задумчивый, и дело именно в нем, а не автомате к примеру. Но зато без вибраций и шепчет))
march_cat
veteran
я про свою могу сказать, что немного шумноватый(ремешки когда изнашиваютца шуршать начинют) и вибрационный(если подушки подизносились) двиг. а в цолом тихо работает. а вот когда патку в пол, так она рычит неслабо и тянет дай бог. в прошлом году по лету заметил, что если резина разогретая и асфальт горяченький, так она аж со свистом со светофора рвет)))
Alex_B
v.i.p.
Просто это двигатель немного задумчивый, и дело именно в нем,Гы. 200 баллов.
Как "продиагностировали", что не в автомате?
Момент у виндома до 99 года больше, так, для справки.
Ещё винда на 100 кг тяжелее
Но наджо же растиКупи новую машину и не парься про болезни машинок, и имхо, тогда действительно вырастишь...
Я еще раз повторюсь - это ИМХО, просто было 4 Винда разных годов, все 2,5 и все езали примерно одинаково, корки у всех были в порядке, по крайней мере никаких признаков непорядка не было.
ой, сорри за ошибки - ехали примерно одинаково, коробки - в порядке.
Alex_B
v.i.p.
А передаточные числа в коробке у винды и у марка одинаковые?
Это я к диагнозу о задумчивости двигателя
Это я к диагнозу о задумчивости двигателя
ыыыыыыыы, ну я ж не настолько спец, чтобы передаточные числа знать. Я ж про личные ощущения говорю. Но если объясните, что означают передаточные числа так чтобы поняла, буду благодарна.
на сколько позволяют судить мои скромные познания в авто, тупит обычно коробка.
вот к примеру.
цеплялся со светоыора с двумя двухлитровыми едэхами, на старте проиграл, зато ближе к 60км в час начал догонять и обходить их.
мне объяснили, что едэха легче моей, кобыл столько же, отчего она на разгон быстрее идет а потом при наращивании скорости она начинает тупить, а моя как раз норма ее набирает. вот вам парадокс. такая же фигня может быть и у виндома 2,5 литрового по сравнению с марком
вот к примеру.
цеплялся со светоыора с двумя двухлитровыми едэхами, на старте проиграл, зато ближе к 60км в час начал догонять и обходить их.
мне объяснили, что едэха легче моей, кобыл столько же, отчего она на разгон быстрее идет а потом при наращивании скорости она начинает тупить, а моя как раз норма ее набирает. вот вам парадокс. такая же фигня может быть и у виндома 2,5 литрового по сравнению с марком
march_cat
veteran
так эт нада знать модель коробки одно и модель коробки друго и зная это можно инете нарыть много чего
Паш, я бы не стал судить по машине, исходя из светофорных гонок
Кстати, Винда не втыкает. Не знаю, почему. Нет харизмы, как в сотом Марке. Я бы лучше его смотрел Four, но думаю, что по деньгам и обслуге будет так же, если не больше.
Кстати, Винда не втыкает. Не знаю, почему. Нет харизмы, как в сотом Марке. Я бы лучше его смотрел Four, но думаю, что по деньгам и обслуге будет так же, если не больше.
мне объяснили, что едэха легче моей, кобыл столько же, отчего она на разгон быстрее идет а потом при наращивании скорости она начинает тупить, а моя как раз норма ее набирает. вот вам парадокс. такая же фигня может быть и у виндома 2,5 литрового по сравнению с маркомИз-за какой такой чудо-причины одинаковый двигатель начинает тупить на разных скоростях?
мне из марков нравятся только 90-е кузова, а остальное нет...
но я вот все равно хочу виндома и все тут
но я вот все равно хочу виндома и все тут
эт ужо вопрос не ко мне, а к тому кто мне это говорил...
я передам этот вопрос ему, как получу компетентный ответ, отпишусь тебе...
как первопричина этого, мне говорили недостаточный или малый вес авто...
я передам этот вопрос ему, как получу компетентный ответ, отпишусь тебе...
как первопричина этого, мне говорили недостаточный или малый вес авто...
ага, они наверное глазами слишком часто махали)))
да хз что там за шняга получаетца, эт надо опытным путем проводить, поставить мою и едэху и прокатица
да хз что там за шняга получаетца, эт надо опытным путем проводить, поставить мою и едэху и прокатица
Для начала почитайте таки в интернете про передаточные числа в коробке передач
Респект...
По моему все вистоводы (сам им был 3 месяца, друг есть знакомый) хотят в дальнейшем пересесть на виндом...
Может близость кузовов сказывается... Бери да и все, мечту надо реализовывать... Меня вот жена уговорила вэн купить... ездю теперь и мучаюсь
Вообщем все цело тебя поддерживаю...
По моему все вистоводы (сам им был 3 месяца, друг есть знакомый) хотят в дальнейшем пересесть на виндом...
Может близость кузовов сказывается... Бери да и все, мечту надо реализовывать... Меня вот жена уговорила вэн купить... ездю теперь и мучаюсь
Вообщем все цело тебя поддерживаю...
Респект...ИМХО Промик большее сходство с Виндомом имеет, чем Виста... Мне нравятся Виндомы последнего поколения... Но самый зачОт - Виндарь начала 90-х ... А вот поколение середины-конца 90-х - ИМХО не айс...
Может близость кузовов сказывается...
что проминант, что виста кузов один и тот же. только оптика разная и все.
Проминет и винда - родственники. Двиг, база и т.д. Винду на основе проминета делали. Виста меньше.
что проминант, что виста кузов один и тот же. только оптика разная и всеДа ладно!.. И двигатели?.. Двигатели-то как раз у Промиков и Виндомов-одногодок из одной серии были - vz... Тока на Промики 2.0 и 2.5 л ставили, а на Виндомы - 2.5 и 3.0... Если ничего не путаю... Да и фары передние у Прома и Виндома очень похожи, только у первого кажутся поменьше...
Виндом сделан на базе проминета. Выпускался после проминета, сменив его. Уж историю своей машины то знать можно?
Выпускался после проминета, сменив его. Уж историю своей машины то знать можно?С какого года выпускается Виндом?
ТОП 5
1
2