если собака была без поводка, то хозяин сам виноват.. вы же не специально её задавили, она сама выбежала.. то же самое могло быть на скорости 20 при стечении обстоятельств..
пусть хозяин в следующий раз отпускает собаку с поводка в специально отведённых местах.
Если бы вы задавили катящийся мячик, что пацаны пнули на дорогу, то же были бы виноваты?
пусть хозяин в следующий раз отпускает собаку с поводка в специально отведённых местах.
Если бы вы задавили катящийся мячик, что пацаны пнули на дорогу, то же были бы виноваты?
> ЗЫ сначала не хотел писать, но раз возникли вопросы - хозяин попросил 4000.
ИМХО, развод!
ИМХО, развод!
Crusader
old hamster
так собсно и не у меня проблемы
за собаку отвечает хозяин. как живое существо её жалко - это понятно, но требовать деньги за свою безалаберность - глупо. гаишники были бы на вашей стороне
+100 Развод, по телеку сколько раз показывали как собаки людей безвинных насмерть загрызают,и при этом хозяин по нашим законам не причем. Может собака сама решила под колеса(хозяин плохо ухаживал) бросится....имхо хозяин должен выплатить за ремонт машины и моральный ущерб(стресс) плюс штраф за выгул собаки без поводка(государству)....
не, я даже и не думал себе денег требовать - все-таки живое существо, собака умерла, а я со своими железками уж разберусь как-нибудь.требуй на ремонт. ты не обязан оплачивать чьё-то раздолбайство (хозяев пса).
в общем по человечески как-то загладить вину надода не вини ты себя!! нет твоей вины.
загладить нужно нервное потрясение. купи бутылку коньяку, действительно. Но выпей её сам!
Может собака сама решила под колеса(хозяин плохо ухаживал) бросится....Самоубиласьма...
Сейчас читают
"ЗверУшка" - раздача карточек форумчанам
181239
997
возврат 13 процентов
105601
439
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 2)
103706
1000
швах!
4тр!
коньяк этому барыге не давать тоже! беру свои слова обратно!
а денег тем более!!!
4тр!
коньяк этому барыге не давать тоже! беру свои слова обратно!
а денег тем более!!!
Можно и не платить. Если он пойдет в суд, пусть сначала докажет, что собака у НЕГО была, а то может пес бродячий. При возмещении ущерба учитывается вина владельца собаки, поэтому даже суд может и формально взыскать 100 рублей.
Пошли хозяина на H*^&^$&% и платитьне вздумай жлобина на собаке на посошок нагрется удумал, нехрен было отпускать без поводка а 4 рубля за блохастика ваще верх цинизма . Кстати он ремонт машины не хочет оплатить? Изза его меховушки повредил пепелац...это тоже денег стоит..
Дядечку с такими запросами посылать в пеший эротический тур. Превысил скорость? Пардон муа, вот кто сейчас уже это докажет? Хозяйка видела, что машина "уууу как неслась"? Аргумент в суде, ага А вот собачка под колеса попала потому что без повадка, а это есть нарушение. Так что если хозяину не лень пусть идет в суд. Что же касается чувства вины....хозяева виноваты стопудово, больше НИКТО.
ннп
кстати, а собачко была в наморднике? щас вроде за безнамордника штрафы какие-то отличные от 10 р.
кстати, а собачко была в наморднике? щас вроде за безнамордника штрафы какие-то отличные от 10 р.
ннптакже недоказуемо как и скоростьно стопудово без намордника
ЗЗЫ мой стаж 6 месяцев начиная с октября, до сих пор аварий не было.Всё когда то происходит в первой. Потом матерешь, мужаешь, и ржёшь на форуме.
Да собачку жалко, но когда она cpeT (прастите девочки) на газоне, или кидается на тебя, или пугает ребёнка, а то и хуже, то жалость проходит. Про скорость знаешь..
да... IMHO не платить почему? здесь уже написали. А владелец не подаст в суд 99,9%. Потому как доказать твою вину невозможно, без левых свидетелей.... А вот вред тебе очевиден, записи ГАЁвни о вызове должны писаться.
Там ремонт бампера, покраска помывка, ремонт арки, сход развал, тебе моральная компенсация-коньяк-за его счёт.
Короче: хозяину блохастика(с) счет на починку авто + компенсацию морального вреда с него же. Ведь ты же смотри как переживаешь за его блохастика(с)! Сцобака должна быть 1)в наморднике 2) на поводке. 3) хозяин должен следить за своей псиной и не выпускать на проезжую часть. Соответственно по суду при разбирательстве - вам он оплатит ремонт авто и судебные издержки, а сам пойдет в пешее эротическое путешествие.
В автошколе препод задал как то вопрос - тормозить или нет на трассе если выбежала собака - ответ нет. Ибо сзади едущему ее не видно, (ребенка например видно, а соббаку - нет) при резком торможении ДТП неизбежно... Вот так.Странный препод какой-то:
- если не тормозить, то 100% собьешь собаку и повредишь свою машину, причем ремонтировать будешь за свой счет.
- если тормозить то есть возможность, что дтп не будет (причем если сзадиедущий едет по правилам, то он и затормозить успеет). А если и будет, то виновник тот кто ехал в зад.
Да и по-человечески железо меньше жалко, чем собаку (в разумных пределах конечно :))...
Итак, дамы и господа, секрет успешного бизнеса заключается в
Скажем, нам простая царапина на бампере стоила 3500. По КАСКО так насчитали, а уж они-то преувеличивать не станут
все-таки живое существо, собака умерла, а я со своими железками уж разберусь как-нибудь.грамотной психологической обработке
денег дам столько сколько совесть скажетДаже если совесть скажет 500 рублей - уже неплохо.
сколько мне ремонт встанет пока не считал, но не думаю что сильно многоА вот это зря. Даже сильно добродушному простофиле посчитать свои убытки не мешало бы. А там глядишь и отпадёт желание удовлетворять алчность хозяина погибшего пса.
Скажем, нам простая царапина на бампере стоила 3500. По КАСКО так насчитали, а уж они-то преувеличивать не станут
Собака должна быть в наморднике и на поводке только в общественных местах, а отнюдь не по всей поверхности земли.
Пешеходы тоже должны переходить улицу по переходам и на зеленый, но если вы его собьете, да еще превысив скорость, то решение будет не в вашу пользу, ибо знаки ограничения как раз и вешают в местах, где на дороге может кто-то внезапно появиться. Скорость 20 скорее всего исключила бы событие-источник топика.
Юридически водитель платить не обязан, ибо событие незарегистрировано, и ему уже никто не заплатит. По любому - вина обоих - один превысил, другая - собачку упустила. Автору урок - мог бы и ребенок быть...
Пешеходы тоже должны переходить улицу по переходам и на зеленый, но если вы его собьете, да еще превысив скорость, то решение будет не в вашу пользу, ибо знаки ограничения как раз и вешают в местах, где на дороге может кто-то внезапно появиться. Скорость 20 скорее всего исключила бы событие-источник топика.
Юридически водитель платить не обязан, ибо событие незарегистрировано, и ему уже никто не заплатит. По любому - вина обоих - один превысил, другая - собачку упустила. Автору урок - мог бы и ребенок быть...
У вас есть 100%-ые доказательства превышения скорости?
"Собака в общественных местах должна быть в наморднике и поводке." Общественные места - все что не относится к частной собственности и в находится в черте города. В лесу за чертой города - пжалста. Но если кого то там покусает - ответственность хозяина наступает автоматически.
Юридически - все ок.
Единственный вариант для хозяина блохастика(с) - сказать что собака не его. Тогда машину чинит не будет. Но опять же по свидетельским показаниям можно установить обратное.
Ну касаясь морального аспекта - оба виноваты, собачку жалко. Но и на 20 км/ч было бы тоже самое.
И наконец эмоциональный аспект.
"но если вы его собьете, да еще превысив скорость"
- сами кого нибудь сбивайте, если так уж хочется. Я лично никого не собираюсь сбивать.
"Собака в общественных местах должна быть в наморднике и поводке." Общественные места - все что не относится к частной собственности и в находится в черте города. В лесу за чертой города - пжалста. Но если кого то там покусает - ответственность хозяина наступает автоматически.
Юридически - все ок.
Единственный вариант для хозяина блохастика(с) - сказать что собака не его. Тогда машину чинит не будет. Но опять же по свидетельским показаниям можно установить обратное.
Ну касаясь морального аспекта - оба виноваты, собачку жалко. Но и на 20 км/ч было бы тоже самое.
И наконец эмоциональный аспект.
"но если вы его собьете, да еще превысив скорость"
- сами кого нибудь сбивайте, если так уж хочется. Я лично никого не собираюсь сбивать.
Терминатор Немо
veteran
>Автору урок - мог бы и ребенок быть...
Если у хозяев есть ребенок лет так до шестнадцати - я бы вернул собаку.
Т.е. как тут предлагали, нашел бы щенка и отдал бы его ребенку (не родителям!)
realaaa, Вы все равно будете встречаться с хозяевами, поинтересуйтесь этот счет...
Если у хозяев есть ребенок лет так до шестнадцати - я бы вернул собаку.
Т.е. как тут предлагали, нашел бы щенка и отдал бы его ребенку (не родителям!)
realaaa, Вы все равно будете встречаться с хозяевами, поинтересуйтесь этот счет...
Я в панике, 4000 ... Надо сразу как о суде речь пошла уезжать и все. Пусть оплакивают. Вы сделали что могли, даже остановились.
Терминатор Немо
veteran
все-таки живое существо, собака умерла, а я со своими железками уж разберусь как-нибудь.Я где-то тут рассказывал уже случай, как чуть ли не на моих глазах в том же самом Кольцово грузовик сбил собаку, неожиданно вырвавшуюся из рук девчонки-школьницы.
Девчонка в шоке, дурниной орет, на дорогу к собаке кидается, но боится... Машины едут, обворачивают лежащую собаку. Подбежал, убрал её с дороги, мертвую уже. Девчонка заливается...
Сам я не на машине был, поэтому подошел к стоявшим неподалеку таксистам, объяснил ситуацию, отвезли девчонку домой. В машине она вроде чуть успокоилась...
Чтобы быть за нее до конца спокойным, довел до квартиры.
Дверь отец её открыл, и она еще пуще разрыдалась.
Я отцу пояснил, в чем дело, сказал, где собака лежит...
Он вроде "да, да, спасибо!", а потом оборачивается на плачущего ребенка и громким таким, зычным басом на неё:
- ТЫ ЧЕ ОРЕШЬ, ДУРА!
С тех пор вера в живых существ у меня пошатнулась...
Есть такой штраф пешеходу - за переход в неположенном месте. После ваших слов возник вопрос: если бы собака осталась жива, а рядом был бы гаец то кому штраф? ХОЗЯИНУ ИЛИ СОБАКЕ???
жалко собачку особенно будет жалко хозяину, если собака элитная ( цена ей тогда в пределах 30 и выше)..но, как бы нибыло...держать на поводке и выгуливать, где нет машин и желательно, людей...но бывают варианты( сейчас же весна :o) когда собачки срываються с поводка в поисках своей второй половины...как поступить, решать только вам ...а вообще, глупая ситуация, но жизненая
Но если кого то там покусает - ответственность хозяина наступает автоматически.Дас ист фантастиш... Офф конечно.
жалко собачку особенно будет жалко хозяину, если собака элитная ( цена ей тогда в пределах 30 и выше)..но, как бы нибыло...держать на поводке и выгуливать, где нет машин и желательно, людей...но бывают варианты( сейчас же весна :o) когда собачки срываються с поводка в поисках своей второй половины...как поступить, решать только вам ...а вообще, глупая ситуация, но жизненаяЗнаете если некая собачка по весне сорвется с поводка и, к примеру, ребенка напугает я ей своими руками шею сверну в состоянии аффекта (если собачка маленькая, если большая хозяину лучше самому на молекулы распасться). Решились держать собачку в городских джунглях держите её крепче и несите ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Всякое бывает это когда случайно пукнули в общественном месте, а собачка с поводка это не всякое бывает.
кому какНу а бывают варианты засмотрелся человек, или стекло ему забрязгало - весна ведь, грязь, сами знаете, или миниюбочка его отвлекла - гормоны, понимаете. И переехал барбосавсякое бывает
нафига вам платить за эту собаку???
она сама кинулась вам под колеса
собака должна быть на поводке
это вы с них должны трясти деньги за колесную арку и моральный ущерб
ЗЫ. породу озвучте, интересно
она сама кинулась вам под колеса
собака должна быть на поводке
это вы с них должны трясти деньги за колесную арку и моральный ущерб
ЗЫ. породу озвучте, интересно
+100 Даже если жучка закусает человека на смерть , то хозяину практически ничего не будет...из практики судов.Но если кого то там покусает - ответственность хозяина наступает автоматически.Дас ист фантастиш... Офф конечно.
Если уж так совесть донимает, надо было предложить похоронить жучку за свой счет.
Не стоит этот вопрос такой возни. Здесь явно проблема хозяев жучки.
Не стоит этот вопрос такой возни. Здесь явно проблема хозяев жучки.
Зря Вы отменили вызов гаишников...
Владелец собаки ОБЯЗАН был вывести собаку на поводке.
Ни в коем случае не платите денег.
Рекомендую поехать на автоэкспертизу, оценить ушерб и предъявить счет этим самым владельцам псины.
Владелец собаки ОБЯЗАН был вывести собаку на поводке.
Ни в коем случае не платите денег.
Рекомендую поехать на автоэкспертизу, оценить ушерб и предъявить счет этим самым владельцам псины.
ну в общем так:
собака была мопс.
ушерб мне оценили в 6-8 тысяч, сейчас только из кольцовского СТО, в других местах пока не спрашивал.
созвонились с хозяйкой, я им озвучил эту сумму, и сказал что все равно готов отдать тысячу рублей в знак того, что я действительно сожалею, что нечаянно убил их любимца.
ни о какой компенсации тут речи не идет конечно, это просто для того, чтобы показать что я сожалею, для очистки моей совести ну и вообще чтобы не расставаться врагами (не хочу чтобы потом на меня кто-то зуб точил).
но - теперь они хотят чтобы я отдал хотя бы половину, т.е. 2000, вот ведь б..., торговля пошла
их аргументы те же - я превысил скорость, я не успел затормозить.
в дополнение женщина еще сказала, что будет подавать в суд, если я не дам сколько они хотят, вот таки дела.
собака была мопс.
ушерб мне оценили в 6-8 тысяч, сейчас только из кольцовского СТО, в других местах пока не спрашивал.
созвонились с хозяйкой, я им озвучил эту сумму, и сказал что все равно готов отдать тысячу рублей в знак того, что я действительно сожалею, что нечаянно убил их любимца.
ни о какой компенсации тут речи не идет конечно, это просто для того, чтобы показать что я сожалею, для очистки моей совести ну и вообще чтобы не расставаться врагами (не хочу чтобы потом на меня кто-то зуб точил).
но - теперь они хотят чтобы я отдал хотя бы половину, т.е. 2000, вот ведь б..., торговля пошла
их аргументы те же - я превысил скорость, я не успел затормозить.
в дополнение женщина еще сказала, что будет подавать в суд, если я не дам сколько они хотят, вот таки дела.
так и скажи им, что если хотят на смерти заработать - то только через суд.
денег НЕ давать!совсем народ окуел уже, везде барыги
денег НЕ давать!совсем народ окуел уже, везде барыги
Вобщем так:
1) Скорость ты не превышала
2) Собака кинулась за 1 - 2 метра перед вашей машиной
3) Собака была без поводка, без намордника и людей (хозяев псины) в радиусе 10-15 метров не наблюдалось.
Все. Идут они лесом. Если идут в суд - с вас встречный иск за нарушение содержания домашних животных, повлекшее материальный ущерб, причененный вашему автотранспортному средству и моральный ущерб (душевные переживания).
1) Скорость ты не превышала
2) Собака кинулась за 1 - 2 метра перед вашей машиной
3) Собака была без поводка, без намордника и людей (хозяев псины) в радиусе 10-15 метров не наблюдалось.
Все. Идут они лесом. Если идут в суд - с вас встречный иск за нарушение содержания домашних животных, повлекшее материальный ущерб, причененный вашему автотранспортному средству и моральный ущерб (душевные переживания).
Вам, что деньги девать некуда??????
Собачку, оно может и жалко. Но платить хозяевам за их же безалаберность это перебор.
Собачку, оно может и жалко. Но платить хозяевам за их же безалаберность это перебор.
фигасе сколько терпения у человека!
всё прочитать не успел, вспомнил свое... ехал мимо остановки, смотрю, стоит автобус, притормозил, а то мало ли кто выскочит из-за него (хотя он стоял на противоположной стороне)... ехал км 30 в час. Выскочила собака (дог), затормозить не успел. Итог хромая собака и разбитая фара. Вот если бы в тот момент подошел бы хозяин собаки то я думаю что и стал бы хозяин хромым. Собак отпускать с поводка нельзя. Убил бы.
Посылать таких хозяев. Пытаются заработать на неуверенности? Пущай валят в суд. Если умные на полпути передумают, если глупые категорически рекомендую встречный иск, только надо зафиксировать как-то, что повреждения нанесла собака.
Посылать таких хозяев. Пытаются заработать на неуверенности? Пущай валят в суд. Если умные на полпути передумают, если глупые категорически рекомендую встречный иск, только надо зафиксировать как-то, что повреждения нанесла собака.Можно записать телефонный разговор на диктофон.
С аргументами перечисленными выше.
Я сбивал собаку. Гаи приезжали. Хозяину псины впаяли нарушение статьи про перегон животных. Даже штраф выписали.
И по идее, если бы я пошел тогда в суд - он чинил бы мне машину. Собака была нехилых таких размеров - разворотила мне бампер и фару. И живая бегала
И по идее, если бы я пошел тогда в суд - он чинил бы мне машину. Собака была нехилых таких размеров - разворотила мне бампер и фару. И живая бегала
Собака была нехилых таких размеров - разворотила мне бампер и фару. И живая бегалаФигасе собака, бегемот поди
Кстати у собак весенний гон, они не адекватные счас...
Перегон животных бгаа
Че вы ржете
пп 24.5-24.7 ПДД. Натурально перегон животных.
пп 24.5-24.7 ПДД. Натурально перегон животных.
Прочитал весь топик, слушай ты какойто не реально добрый и щедрый ...или просто бабло девать некуда.Ты лучше этот штукарь пропей в память об убиенной твари божьей..Хозяин барбоса реально охреневшая скотина предупреди что в суд на них подаш - ремонт машины и нервное потрясение в виду переезда собакуса..
з.ы. Удивляюсь как ты их еше до сих пор не послал. Меняб точно на это не хватило...
з.ы. Удивляюсь как ты их еше до сих пор не послал. Меняб точно на это не хватило...
Че вы ржетепп 24.5-24.7 ПДД. Натурально перегон животных.ОФФ. Папаша, а когда я тебя ...эээ... нетрезвого в дугу, через дорогу перевожу под ручку - это тоже пп 24.5-24.7 ПДД?
ну реально наглёш пошёл. в суд на них и за ремонт требовать раз такие умные
ТОП 5
1
2
3
4