Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
138482
1005
Олег С.М.
Вот список на День космонавтики

Хонда СМХ 14-00
Nissan Tino QG18 Трог 15-00
Тойота Камри 2000г. Nikitos 15-40
Nissan March irak1964 16-20
Nissan X-Trail Deg 17-00

Забыл по Хонде СМХ кто...?
Леди энд джентельмены, окажите любезность позвоните и подтвердите посещение. Звонить по т.299-76-78 Олег звонить после 14-00
Спасибо.
Олег С.М.
а я? Или просто не записал?
Олег С.М.
Машина - Сузуки Свифт, 2002г., кузов HT51S, двигатель M13A.
HexOgeN
Да просто не записал. Подъезжайте после 17-00 , посмотрим
sunduk
Ближайшая суббота только на 26-е. Записать на 26-е?
Олег С.М.
Ага, если можно. Буду очень благодарен.:улыб:
Олег С.М.
Олег, можно на 26-е? плиз-плиз.. мне ооочень надо :смущ:
Honda H-RV, 99г.
Олег С.М.
спасибо. В 17 в субботу буду.
sunduk
На 26 апреля записал. Время ближе к дате согласуем
Sent
Да не вопрос. Ваша машина на 26-е апреля список завершает :D. Время согласуем позже.
Успехов
Олег С.М.
спасибо за диагностику и сори за опаздание, по ходу я всех немножко задержал, но просто не думал что запишут первым, а до форума буквально за 15 минут до времени Х добрался =)
thename
Не за что. Как машина? Получше едет?
Олег С.М.
Ну видимо SMX c забитой выхлопной :ха-ха!:
А больше всех я задержал... не хочет машинка на балку ездить и на диагностики - боитсо:хммм:
Олег С.М.
Я в форуме нашел:улыб:Федоров знает решение проблемы похожей, но он не сдаст метод...
Трог
Решение проблемы по Вашему Ниссану? Есть варианты выяснения причины:
1. Ошибка Р0335 говорит нам о неисправности цепи (проводки) датчика коленвала, самого датчика, или блока управления. Путем сегодняшних манипуляций выяснили, что на катушку зажигания не приходит управляющий сигнал. Т.е. нет искры. При опросе блока -ругается на датчик коленвала (пропуски сигнала с датчика) , как следствие блок управления двигателем ставит "аварийный режим". При демонтаже датчика колена и распредвала ( они взаимозаменяемы) выясняем , что сопротивление на контактах у них разное у одного 0,24 КОм , у второго 1,24 КОм. Предварительный вывод-неисправен сам датчик.
НО... У Ниссанов есть такая болячка, не у всех , НО есть. Называется она "намагничивание шкива ". К тому же есть вопросы к свечам и катушкам. После проверки свечей и катушек зажигания сузится круг определения неисправности. В понедельник, с Божией помощью одолеем проблемку, да и народу поменее будет, так что ...
Олег С.М.
Вопрос к тем, кто в эту субботу приезжал на диагностику :никто сегодня в машине котейку не находил? У меня в СТО две котейки жили, мне в наследство достались вместе с помещением, так вот сегодня одна пропала. Я думаю может к кому в салон забралась и уехала.:хммм:
Олег С.М.
я уезжал часа в 4 - видел обоих кошек

ну ехать машина и до этого ездила нормально, но раз двигателю лучше дышится то это на благо. а рык стал с 2х тыс оборотов а не с 3х как раньше. буду ездить тише =)
Олег С.М.
Жалко. А я ими еще восторгалась, класные кошки с маленькими лапками и шустрые такие. прям как белки. Но у меня нет.
Олег, еще раз спасибо за диагностику, все замечания учту, как дорога к вам чуть подсохнет, приеду для устранения.
irak1964
Будем надеяться, вернется. Как надумаете приезжайте : всегда готовы помочь.
:роза:
Олег С.М.
Ну и я не слышал у себя мяуканья :dnknow:
ПС: спасибо еще раз за диагноз!
Олег С.М.
Олег, предлагаю устроить таксу кошками :хехе:
irak1964
в 19 часов кошек еще видел. Черная при мне в подвал ушла. Серая сидела на пороге.
Кстати, спасибо за чистку. Машинка поехала основательно резвее и стабильнее!
Олег С.М.
мне тут вас посоветовали,мне бы очень хотелось пройти диагностику.это возможно?
Олег С.М.
Спасибо Вам и за мою машинку...
Хочется пожелать только контроль усилить на выходе:миг:
Трог
оживили твой аппарат?
Теперь заводится стабильно?
HexOgeN
Да, заводится... тока на трех горшках ехать не хотела :))
Трог
Про контроль это точно... Но и защелки на катушках несколько подносились. Исправимся конечно.
Успехов.
tania8585
Конечно. Ничего невозможного нет. В качестве подарка только на май могу записать. А если за звонкую монету , то в любой день после 14-00 милости просим. Лучше конечно позвонить предварительно 299-76-78 Олег.
Успехов в жизни.
domaro
Уехала, а может и убежала серая. Весна. Говорят, что кошки возращаются даже если ее далеко увезти от дома и выпустить. Посмотрим может и придет.
Олег С.М.
Говорят, чтобы нашелся потерянный кот, нужно связать ножки у стола.
К сожалению, о применимости данного способа к кошкам, координатах стола и технологии связывания подсказать не могу.:хммм:

З.Ы. Герметик накладывается в углах - у крышек валов и у трамлера.
Олег С.М.
Не совсем про диагностику, но что бы не тревожить звонками (коих сейчас видимо поступает немеряно в связи с халявной диагностикой :ха-ха!: ), буду ждать ответа здесь. Вопрос:
Нужно заменить нижние опоры двигателя 7А-FE на калде 211-й. Переднюю и заднюю. Не сами сайленты, а именно опоры (оригинал). Опоры куплены. (12371-16350 и 12361-16290). Вопрос в цене и продолжительности работы.
Спасибо. :agree:
demien
Рублей 700 наверное будет стоить. Смотреть нужно как подкрастся, бывает движку отвязывать и приподнимать/опускать нужно.
Успехов
Олег С.М.
можно вопрос про свечи..какие у нас на данный момент самые нормальные..? ну или одни из самых..кроме NGK ?
Олег С.М.
странно..у меня они и стоят..но кажеться с NGK лучше было :dnknow:
Oльга
Может быть свечи не при чем? Что-то с регулировками произошло как раз в тот период когда свечи поменяли... Или свечи поставили не соответствующие. Бывает в магазине "ошибаются".
Либо поставили не аккуратно, тоже бывает, колпачок оторвали или недокрутили , или наоборот перекрутили так, что изолятор свернули. Всякое может быть.Смотреть нужно.
Олег С.М.
Олег, я тут совершенно случайно почитал:улыб:- чо пишут на коробочке со свечами - дык там грят, что подгибать контактики, зазор регулировать, то бишь надо бы, согласно мурзилке на машинку ? В жисть ничо не делал такого ! :eek:
Олег С.М.
Назло тем , кто считает что данная акция временное явление :D. Постоянство в позитиве - вот наш девиз:улыб:
Список на 19-е апреля

Тойота Раум 98-го Kato 14-00

Honda Fit 2002 Piraniya 15-00

Тойота Марк 2 98 Akkrill 16-00

Хонда Капа Mihailob 17-00

Карина 96г. 7а VPavel 18-00

И еще курсант военного училища - в любое время как свободное у него будет. Ибо защитников отечества мы шибко уважаем и по возможности помогаем.:yes.gif:
Соблюдайте ПДД и берегите себя.
Олег С.М.
Добрый день Олег.
я звонил сегодня, хотел подъехать часам к 14.00-15.00 на диагностику ходовки, но выехав я понял что с такой средней скоростью я буду ехать до вас часа 3-4, машина просто юзом ходит эт я еще на всесезонке,вот кто-то уже на летней отжигает :eek: Так что сегодня я не подъеду, в понедельник работаете?
Мишаня
Совершенно правильно, ничего делать не нужно. Ставить те свечи которые прописаны автомобилю и все. Так делают в случае если нет свечей соответствующих, например платина или иридий как на двигателях с LB , ставят обычные корректируя зазор (расхожее мнение что можно).
Производители свечей выпускают готовый т.е. законченный продукт , не требующий доп.доработки.
Олег С.М.
вот и хорошо, надеюсь к понеднльнику растает.
Олег С.М.
Ох, ептить, а я думал что на 26-е пойду. Пошел срочно менять планы. Буду в 17,00, хотя нет, даже раньше подъеду :хехе:
Олег С.М.
Забыл еще вот что добавить: все кто в списке на 19-е, пожалуйста подтвердите свое намерение приехать либо звонком по т 299-76-78 Олег, либо сообщением в топе.
Спасибо
Олег С.М.
А вот меня будьте добры запишите на какое получится число...
Интересно узнать как там у меня что в машине :смущ:
Беспокоит на самом деле повышенный расход топлива...Caldina 99, 3S-FE, автомат, передний привод. Расход под 15, явно что-то не то...компрессия в норме, свечи нормальные, ВВ тоже...