вопрос: машина с тест драйва: брать или нет
3796
88
Народ, нужно ваше мнение. Предлагают машинку с тест драйва, 2007 г. выпуска, пробег 2000 км, ценник ниже от новой на 65 тыс.
если решусь взять на что обратить внимание??:улыб:
inntel
Что за машина-то?

ЗЫ Я бы не стал :nea.gif: Их там не жалеют.
inntel
А не форд мондео ли в новом кузове предлагают ?
inntel
Не брать. Мной лично тестовый Аутлендер с пробегом 200км (а обкатать его хотя б 1000 надо) был за время тестдрайва изнасилован до красной зоны трижды, а единожды представителем автосалона. Что с двигателем случится за 2000 такой эксплуатации? ИМХО как минимум сильно снизится ресурс.
inntel
вон почитайте как корреспондент НГС.Новости необкатанный Сеат гонял

нах-нах
inntel
Машины на тест драйве не жалеют - это факт. Даже наоборот, выжимают все соки! Так же вполне вероятно, что авто после таст драйва окажется битым. Вообщем все зависти от финансов - если очень нужна такая скидка, то можно взять. Гарантию еще никто не отменял...
inntel
машинка опель корса, салон дает на нее гарантию 2 года
inntel
- А можно у вас взять машину на краш-тест?
- Вы имели ввиду тест-драйв?
- Ну это как получитцо..... :улыб:
inntel
Год уже срезали... Ню-ню...
А в ремонт сколько Вам влупить нужно в нее не знаете? А новая-то сколько стоит?
inntel
скидку больше требуйте.хотя бы треть от стоимости авто:)
inntel
м-да....все отсоветывают....а я если честно уже настроилась.....как же быть:хммм:
inntel
Если скидка значима, попробуйте еще поторговаться. Думаю на опеле-корса врядли кто зажигал, не та машина. Просто имейте в виду, что год ушел - а это и так минимум процентов 10-15 от стоимости. + катались на ней. посмотрите сколько стоят годовалые подобные машины хотя бы просто в интернете.
inntel
Искать другую машину, что еще тут делать.
А то, именно Корса приглянулась? Так сколько она новая-то стОит?
Но брать точно нах нах... Я был на тест-драйвах и не раз, и сам гнал так насколько позволяло место и дурь в голове, а не дорожное покрытие или что-нибудь еще в этом роде. Один раз меня даже манагер попросил помедленнее... Ага, щас :хехе:Вот и подумайте, что будет с этой машиной даже через небольшой промежуток времени? Ведь каждый день на ней ездит куча народа, которому пофиг что с этой машиной случиться, им главное прокатиться во всю прыть, чтобы примерно понять едет машина или нет, не более того.
maxdreamer
новая стоит 490 тыс., за эту хотят 425.
inntel
То есть за минусом 65 тысяч Вы получаете:
1. Ежженую кем не лень машину
2. Минус год гарантии
3. Плюс непонятно чему там уже амба или в скором времени придет из-за п.1
4. Самой машине уже год (то есть 2007 г/в), а новая 2008 г/в

Скажите, это стОит 65 тысяч рублей? По-мойму ответ однозначный...
inntel
Не берите корсу...
Если верить рекламе, у Вас постоянно будет полный салон мелких уродливых тряпочных чуваков. Они орут дурными голосами "рулезззз" и в итоге выставят Вас же из машины.
maxdreamer
то есть думаете, что не имеет смысла даже механика своего туда везти, чтобы он смотрел эту машину??
inntel
то есть думаете, что не имеет смысла даже механика своего туда везти, чтобы он смотрел эту машину??
Имеет смысл кредитоваться на 65 тыщ если уперлась именно корса, либо поискать годовалую машину с одним хозяином которая обойдется значительно дешевле. ИМХО
inntel
тогда придется лезть в кредит, а я расчитывала сразу расчитаться
inntel
смотря насколько он свой.ну глянет ходовку.лучше тогда на полноценную диагностику
inntel
Знаете, я бы не то что даже не повез бы, у меня даже мысли такой не возникло бы...:улыб:Я понимаю при стоимости машины в 200 тысяч тебе делают скидку в 65, а тут... Где 425 там рядышком и 490, только за это Вы получаете новую машину! Как еще объяснить...
maxdreamer
Я был на тест-драйвах и не раз, и сам гнал так насколько позволяло место и дурь в голове, а не дорожное покрытие или что-нибудь еще в этом роде.
Вот блин... а я на одном тест-драйве был и с машиной обходился бережно и аккуратно, как со своей... Я, наверное неправильный водитель...

Автору: Если скидку увеличат еще тысяч на 40, то можно подумать. Я думаю двух лет гарантии вполне зватит на доубивание того, что еще не умерло:улыб:
inntel
я пыталась найти б/у машину, но почему то именно корсу новую /относительно новую никто не продает... :а\?:
inntel
мне ведь еще и коробку автоматическую надо. с механикой еще что-то можно найти 2006-2007 гг с рук, но не автомат.
inntel
пежиков посмотрите:улыб:
sherlock
ездила, смотрела и была на тест драйве...не понравились как ведут себя на дороге, очень не устойчивы, как то не чувствовала себя защищенной, не мое...
maxdreamer
Йопта... Zoom-Zoom - Mazda2 :хехе:
maxdreamer
Есть еще Фиеста 1.6 на автомате - очень резвая машинка!!! web-страница
maxdreamer
Не в ходовке дело....ходовка - по нашим дорогам расходный материал.....Любую новую машину надо правильно обкатать...чтобы двигатель притерся..и вышел на оптивальный рабочий режим...делается это путем аккуратной неторопливой езды без лишних нагрузок. Соответственно "вырывание матки" в процессе тест драйва долголетия двигателю не добавит....и ничем вам знакомый механник в данном случае не поможет.....машина свои 2 положенных гарантийных года отьездит......как-то...с чуть большим расходом масла.....с чуть несоответствующими характеристиками расхода бензина и мощности....Но эти притензии вы по гарантии не предьявите...ибо на них придумают массу субьективных факторов...а некоторые параметры и замерить то не сможете...Про долгосрочный ресурс машины вообще лучше не думать.....А побольшому счету правы те кто советует поискать годовалую машину из нормальных рук. цена будет примерно такая же......ну или взять новую...не та разница в деньгах чтоб рисковать
inntel
65 тыс ... не та сумма за все что было с ней сделано, лучше добить и взять новую
inntel
ну что ж общее мнение мне понятно! Что ж еще подумаю, вообще говоря в инете очень много отзывов по данной теме в пользу "не брать", наверно это неспроста. Скидку больше мне вряд ли сделают, возможно и подумаю о кредите небольшом. :улыб:
inntel
Не знаю, у меня друг взял тестовую машину из салона (за рубежом правда) и уже четыре года без проблем. Так что не все так плохо.
inntel
И это правильно :yes.gif:
DeLorean
за рубежом у них менталитет другой....и отношение к собственности, хоть и чужой тоже отличается от нашего ))
inntel
> возможно и подумаю о кредите небольшом.

Выйдет выгоднее.:yes.gif:
inntel
за рубежом у них менталитет другой....и отношение к собственности, хоть и чужой тоже отличается от нашего ))
У них ещё и топливо другое....
в общем ИМХО не та сумма, которую стоит экономить ради кота в мешке. Я, кстати, вполне допускаю, что Корсу тестили гуманно. Но кто знает наверняка...
Но если 65 тыщ так принципиально и уперлась именно эта машина...отправьте друга-товарища потестдрайвиться и поставить товарищу задачу утопить педаль в пол, собрать пару кочек, резко затормозить, пройти поворот на грани заноса. В общем если менеджер всё это позволит сделать, то.....оно Вам точно надо?
Zmeyka
Сразу косяков не словите, но в будущем ремонт двига и ходовой за ваш счёт.
inntel
Я думаю взять. 2 года гарантии все же есть. На бушную машинку никто никакой гарантии не даст.
А то, что она будет менее убитая ведь не факт.
inntel
Млин, ну я просто поцталом,!!! Народ жжЁЁт. Фсе можно падумать катаются на нулювых тачках только-что из салона. Ну уж если за 2000км тачку можно убить, (ну если этим конкретно не озадачиться), то тогда о чем говорить? Смотреть нада и брать, народ тут японцев и с пробегом (скрученым причём) под 120 тыс.км берёт, а япы-то... у них задача за три года тачку убить.

Так что задумайтесь..
Freid
Мне вот тут тож подумалось... Неужели машина берется, как у отцов наших, одна и на всю жизнь?? Да возьмите, если прям нравится. Ну покатаетесь год-два, гарантия кончится - продать, взять следующую, потом следующую... Не делают сейчас машин на 15-20 лет эксплуатации... Походу, многие стали "слишком много кушать".:улыб:Давно ли гоняли на япах с пробегами под 100 тык ("если повар нам не врет")?? :миг:
Freid
Подгоняй хоть АКПП, хоть МКПП - я у....шу ее тебе на месте.
А на тест-драйве таких "умельцев" целый год ездило до фига и больше. :злорадство::yes.gif:
DmV
> Да возьмите, если прям нравится. Ну покатаетесь год-два, гарантия кончится - продать, взять следующую, потом следующую...

А тот, кто ее возьмет, конченный лох что-ли?
DrAnimal
Почему лох-то?:улыб:Не догнал мысль...:улыб:Возьмет ее тот, кто не может пока позволить себе новую машину не пользуясь кредитом. Примерно как автор топика сейчас...
DrAnimal
Ну умелец, однако!!! тока надо учитывать, что рядом сидит тот у кого из зарплаты вычтут, есиф-чЁ!!! Дык он сильно не даст это сделать.

"От большого ума лишь сума да тюрьма" (С)...
inntel
ННП...
Блин, народ!.. Тут дело не в том, что каждый день пепелац без прогревов "насилуют", а в том, что именно насилуют!.. Еще когда я авто выбирал дело было... В одном салоне мне "менеджер" говорит: "давай тест-драйв?.."... На ТЫ, без Б... Ну и пацаненок такой... Из быдла, короче... Ну и какие после этого пепелацы?..
Док че-та о гарантии говорил... Ха!.. Да обойдут эту гарантию за милую душу... Иначе бы тестдрайвные не продавали...
З.Ы. Оговорка... Возможно... ВОЗМОЖНО... Это зависит от салона...
Freid
> тока надо учитывать, что рядом сидит тот у кого из зарплаты вычтут, есиф-чЁ!!!

И Вы в это верите??????????????????????????
Как он помешает, и как у него вычтут??????????????????

Простите, но на практике Ваши заявления не подтверждаются ничем.
DmV
> Почему лох-то? Не догнал мысль...

Допустим, Вы взяли новую тачку.
Погоняли пару-тройку лет, пока сыпаться не начала.
А потом, когда появились проблемы и их надо решать, скинули человеку, который их решит и будет ездить...

Так вот эта схема подразумевает поиск осла, которы заплатит за решение проблем и будет ездить дальше. :yes.gif:
DrAnimal
А Вы поставьте себя на его место?!?
DrAnimal
Подгоняй хоть АКПП, хоть МКПП - я у....шу ее тебе на месте.
А на тест-драйве таких "умельцев" целый год ездило до фига и больше. :злорадство::yes.gif:
А хто РЕАЛЬНО драйвил перед пакупкой?
Не думаю, что ЧУЖУЮ НОВУЮ машину проверяют с целью "убить". За короткое время тест драйва тока удаётся чуть разобратьтся с особенностями управлнеия. Что как раз важно для реального покупателя. А рваньё "до красной зоны" кроме риска вернуть в салон убитую машину (кто будет платить, как думаете?) мало даёт ОБЪЕКТИВНОЙ информации.... :спок: