Ситуация
1916
38
Ситуация: поставил грузовую машину под окнами. Ну, короче, стою, провожу ТО. Подъезжают на джипе два мента (дпс) и говорят - по приказу начальника ГАИ, уберите машину. Взяли у меня номер сотового. Я конечно не убрал. Через два дня звонок – звонящий представился начальником Г АИ н-ного района и говорит: вас предупреждали мои сотрудники, чтобы вы убрали машину, и если я не уберу машину до утра, то её утащат на стоянку, объясняя это тем, что здесь ездят «большие начальники», и в правилах написано, что в жилой зоне ставить нельзя, особенно в ночное время суток.
Подскажите что делать, и где это написано.
Know How
п. 17,2 пдд
Know How
нет такого района ("н-ного") в г. Новосибирске...
менты по-хорошему попросили убрать машину...
Know How
Стоянка действительно в жилых зонах запрещена, тем более грузового транспорта, если не развод то действительно могут утощить, если большие члены мимо катаются.
Know How
Ситуация: поставил грузовую машину под окнами. Ну, короче, стою, провожу ТО. Подъезжают на джипе два мента (дпс) и говорят - по приказу начальника ГАИ, уберите машину.
Вот чесно скажу - ставил у нас под окнами один своего камаза, но это быстро всем надоело, мало того что поляну в кашу превратил так еще и воняет своим дизелем постаянно в 6 утра, короче какой то добрый человек ему ночью все 10 балонов проколол.
Я вас не подерживаю, для грузового транспорта своя стоянка должна быть - а не под окнами, хоть для ТО, хоть для чего еще
Know How
Читайте раздел "Жилая зона". Вас еще по-человечячи предупредили.
Know How
Подскажите что делать,
Подъезжайте ко мне во двор... Утром увидите "где написано"... :злорадство:
Dimon
А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны? :ха-ха!: А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?
Если уж это не поможет, тогда можно применить и меры превентивного характера! У меня вот, например, весь двор уставлен легковушками, да так, что из подъезда выйти нереально, мне, следуя вашей логике, стоит выйти ночью на тропу войны и проколоть всем колеса? Вот весело с утра во дворе будет! :злорадство:
Know How
это новое забытое старое..уже похожая тема была...* кто то изрядно с..т на машину* :ха-ха!:
Know How
А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны? А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?
а вот знаете к сожалению не я, почему к сожалению - что смелости не хватило, а что касается подходить - подходили, и я подходил, просили, можно сказать уговаривали... не было эфекта, так что поверьте я через некоторое время просто мог стать таким "добрым самаритянином"
просто уменя запас прочности побольше
Know How
а вот что касается легковушек... тема не о них была? иак что нечего передергивать
Know How
весь двор уставлен легковушками
-----------------------
есть разница. Легковушка во дворе имеет право находиться, а грузовик - увы нет
Know How
А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны? А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?
Вы мне, уж простите, напоминаете Гомера Симпсона (Симпсоны рулят!!! :)) ...
А своей головой дойти - никак?..
Дядя Ваsя
Читайте раздел "Жилая зона". Вас еще по-человечячи предупредили.
согласен))) :agree: :спок:
Capone
Ну да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ. А то ведь резина денег стоит - это уже порча чужого имущества.:yes.gif:
Know How
а ведь малыш прав:улыб:денег стоит..только как правило, народ сподтишка более горазд
Know How
а какой тоннаж и модель грузовика?
Know How
Ну да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ.
чисто из этого принципа моя стоит на стоянке, буду бороться с п***ками заежающими на газон, и т.д. - машина должна стоять на парковке а не на газоне..... и тем более это к машинам категории С и D относится.
Know How
Ну да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ. А то ведь резина денег стоит - это уже порча чужого имущества.
А на стоянке (возле) поставить - карма не позволяет?.. Или ты готов щас к тому, что говно из выхлопной трубы твоего авто будут вдыхать твои сожители и их дети?.. ..... ПОПРИВЕТСТВУЕМ РАК ЛЕГКИХ - АЛИЛУ-УЙЯ!!! :dnknow:
Know How
Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то!
---------------------
Это, безусловно, тоже нарушение и проявление неуважения водителей к остальным людям.
Это разве дает право загонять к подъезду КАМАЗ? и делать ТО прямо на детской площадке?
Jaguar
А может вам еще и улицу на карте обозначить? Что тоже по ночам не спится, желаете с колесами позабавиться? Я их уже снял......на всякий случай. Теперь жена ругается - в кровати мешают. :зло:
Capone
Ну во-первых, это не Камаз. Во-вторых - стоит не на газоне и даже не во дворе. Стоит на дороге, на которую выходят окна. В данном месте люди прогулками не балуются, а уж тем более с детьми.
Know How
А может вам еще и улицу на карте обозначить? Что тоже по ночам не спится, желаете с колесами позабавиться? Я их уже снял......на всякий случай. Теперь жена ругается - в кровати мешают.
Я? с колесами? помилуйте ...
просто грузовик на 2,5 тонны и на 20 разные вещи
Know How
Ну во-первых, это не Камаз. Во-вторых - стоит не на газоне и даже не во дворе. Стоит на дороге, на которую выходят окна. В данном месте люди прогулками не балуются, а уж тем более с детьми.
так где стоит то?
в жилой зоне или на проезжей части?
и какую часть этой проезжей части ваш грузовик занимает?
Know How
вот с этого и надо было начинать
2920
А вот со стоянкой вы погорячились! Попробуйте найти в пределах досягаемости стоянку для грузовиков! Я бы и рад поставить, сохранность машины и прочее...., но рядом ничего подобного нет. А легковые тоже на бензине да на дизеле. Или у них из выхлопной трубы ландышами пахнет? Быстро все по гаражам! :зло:
Know How
По правилам всё честно (если это не "Газель" или другой полторатонник):

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории

А вообще, не повезло с соседями
Know How
Попробуйте найти в пределах досягаемости стоянку для грузовиков!
Тут смотря конечно где вы живете... вот где я живу - на ЮЗ - стоянка для тех кто выше 3.5т - без проблем - даже несколько...тут я согласен что в данном вопросе не все так однозначно
Know How
ну что ты так распереживался, народ на форуме оч добрый и отзывчивый...но при этом любят отстоять свою точку зрения..зато , случись у тебя беда, помогут :respect: а грузовик твой, пусть уже спит, ночь на дворе:миг:
Jaguar
Стоит на проезжей части возле дома. На газон/пешеходную дорожку не заезжаю. Автомобили мимо проезжают без проблем. Это считается жилой зоной? Знаков никаких нет.
Know How
Я бы и рад поставить, сохранность машины и прочее...., но рядом ничего подобного нет.
"Рядом" - это на каком расстоянии?..
А легковые тоже на бензине да на дизеле. Или у них из выхлопной трубы ландышами пахнет? Быстро все по гаражам!
Ога... Прям все на дизеле... Да и сравнивать с чадящим грузовиком ИМХО некорректно... Вы еще Икарус приведите в пример...
Know How
понятно
если ПДД не нарушаете, и оно вам надо, напишите жалобу в прокуратуру
Know How
Стоит на проезжей части возле дома. На газон/пешеходную дорожку не заезжаю. Автомобили мимо проезжают без проблем. Это считается жилой зоной? Знаков никаких нет.
Вот сразу сказал бы, что на проезжей части оставил, были бы совсем другие советы.
А то по моему разумению "поставил под окна" это загнал во двор и прямо перед подъездом оставил! Я думаю большинство так же поняли.
Мы же не знаем, куда твои окна выходят.:улыб:
Know How
В отличие от большинства понял про автодорогу сразу :миг:Даже картинку себе представил - в каком-то Краснодонсом переулке (их просто не один) зимой стоял японский грузовичок - но он РЕАЛЬНО мешал проезду, бо зимой снег там вообще не убирают.

По теме топика - думаю, что стоит подождать каких-то реальных мер со стороны гаи, а потом уже с жалобой в проуратуру и УСБ :спок:
Know How
попробуй переставить на другую сторону дороги. Скорее всего ты кого-то из важных гайцев будишь по утрам.
Scyr
ННП
Я бы не испытывал судьбу и правда бы, переставил.
Самогонщик
+1
прокуроры прокурорами, но раз ПДД не нарушается, возможно стоит зайти к этому начальнику ГИБДД, объяснить ситуацию, узнать что именно их так напрягает, возможно действительно ездить какой-нить глава района или еще кто

у знакомого так гайцы отвезли на штрафстоянку машину, припаркованную без нарушения ПДД, по просьбе главы района
ходил он к метному нач. ГАИ, тот ничего внятного не сказал, сказал только что мол попросили сверху
был он прокуратуре, там ему сказали что мол ваши права нарушены, обращайтесь в суд

сейчас судится, на следующей неделе его увижу, узнаю что там и как
Know How
Вот Вы Уважаемый машину большую купили, а про последствия не задумались. Это ведь только начало, двигатель и ходовую регулярно капиталить вы тоже на дороге собрались?
Ищите стоянку
желательно на территории предприятий где в случае чего можно будет ремонтироваться, а на зиму теплый бокс
ну и работу для машины, иначе намучаетесь и бросите это дело так и не начав.
Akademik
двигатель и ходовую регулярно капиталить вы тоже на дороге собрались?
A зачем??? Да еще и регулярно?