На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ситуация
1914
38
Know How
member
Ситуация: поставил грузовую машину под окнами. Ну, короче, стою, провожу ТО. Подъезжают на джипе два мента (дпс) и говорят - по приказу начальника ГАИ, уберите машину. Взяли у меня номер сотового. Я конечно не убрал. Через два дня звонок – звонящий представился начальником Г АИ н-ного района и говорит: вас предупреждали мои сотрудники, чтобы вы убрали машину, и если я не уберу машину до утра, то её утащат на стоянку, объясняя это тем, что здесь ездят «большие начальники», и в правилах написано, что в жилой зоне ставить нельзя, особенно в ночное время суток.
Подскажите что делать, и где это написано.
Подскажите что делать, и где это написано.
нет такого района ("н-ного") в г. Новосибирске...
менты по-хорошему попросили убрать машину...
менты по-хорошему попросили убрать машину...
Стоянка действительно в жилых зонах запрещена, тем более грузового транспорта, если не развод то действительно могут утощить, если большие члены мимо катаются.
Ситуация: поставил грузовую машину под окнами. Ну, короче, стою, провожу ТО. Подъезжают на джипе два мента (дпс) и говорят - по приказу начальника ГАИ, уберите машину.Вот чесно скажу - ставил у нас под окнами один своего камаза, но это быстро всем надоело, мало того что поляну в кашу превратил так еще и воняет своим дизелем постаянно в 6 утра, короче какой то добрый человек ему ночью все 10 балонов проколол.
Я вас не подерживаю, для грузового транспорта своя стоянка должна быть - а не под окнами, хоть для ТО, хоть для чего еще
Читайте раздел "Жилая зона". Вас еще по-человечячи предупредили.
Подскажите что делать,Подъезжайте ко мне во двор... Утром увидите "где написано"...

Сейчас читают
Не продается квартира (3к)
32308
214
Почему кот писает где попало????
28942
53
Выставка собак 28/08/05г.
4707
40
А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны?
А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?
Если уж это не поможет, тогда можно применить и меры превентивного характера! У меня вот, например, весь двор уставлен легковушками, да так, что из подъезда выйти нереально, мне, следуя вашей логике, стоит выйти ночью на тропу войны и проколоть всем колеса? Вот весело с утра во дворе будет!
А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?Если уж это не поможет, тогда можно применить и меры превентивного характера! У меня вот, например, весь двор уставлен легковушками, да так, что из подъезда выйти нереально, мне, следуя вашей логике, стоит выйти ночью на тропу войны и проколоть всем колеса? Вот весело с утра во дворе будет!

это новое забытое старое..уже похожая тема была...* кто то изрядно с..т на машину* 

А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны? А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?а вот знаете к сожалению не я, почему к сожалению - что смелости не хватило, а что касается подходить - подходили, и я подходил, просили, можно сказать уговаривали... не было эфекта, так что поверьте я через некоторое время просто мог стать таким "добрым самаритянином"
просто уменя запас прочности побольше
а вот что касается легковушек... тема не о них была? иак что нечего передергивать
весь двор уставлен легковушками
-----------------------
есть разница. Легковушка во дворе имеет право находиться, а грузовик - увы нет
-----------------------
есть разница. Легковушка во дворе имеет право находиться, а грузовик - увы нет
А не вы ли тот добрый самаритянин, проколовший Камазу баллоны? А что, нельзя по человечески- подойти к водителю и попросить его не ставить больше в этом месте машину?Вы мне, уж простите, напоминаете Гомера Симпсона (Симпсоны рулят!!! :)) ...
А своей головой дойти - никак?..
Читайте раздел "Жилая зона". Вас еще по-человечячи предупредили.согласен)))

Ну да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ. А то ведь резина денег стоит - это уже порча чужого имущества.

а ведь малыш прав
денег стоит..только как правило, народ сподтишка более горазд
денег стоит..только как правило, народ сподтишка более гораздНу да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ.чисто из этого принципа моя стоит на стоянке, буду бороться с п***ками заежающими на газон, и т.д. - машина должна стоять на парковке а не на газоне..... и тем более это к машинам категории С и D относится.
Ну да, легковушка - это норма. Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то! Причем здесь ПДД? Вместо иглоукалывания Камазу - пожаловались бы уж тогда в ГАИ. А то ведь резина денег стоит - это уже порча чужого имущества.А на стоянке (возле) поставить - карма не позволяет?.. Или ты готов щас к тому, что говно из выхлопной трубы твоего авто будут вдыхать твои сожители и их дети?.. ..... ПОПРИВЕТСТВУЕМ РАК ЛЕГКИХ - АЛИЛУ-УЙЯ!!!

Особенно упирающаяся во входную дверь. Или на детской площадке - пестня! А сигналка всю ночь воет - так вообще праздник какой-то!
---------------------
Это, безусловно, тоже нарушение и проявление неуважения водителей к остальным людям.
Это разве дает право загонять к подъезду КАМАЗ? и делать ТО прямо на детской площадке?
---------------------
Это, безусловно, тоже нарушение и проявление неуважения водителей к остальным людям.
Это разве дает право загонять к подъезду КАМАЗ? и делать ТО прямо на детской площадке?
А может вам еще и улицу на карте обозначить? Что тоже по ночам не спится, желаете с колесами позабавиться? Я их уже снял......на всякий случай. Теперь жена ругается - в кровати мешают. 

Ну во-первых, это не Камаз. Во-вторых - стоит не на газоне и даже не во дворе. Стоит на дороге, на которую выходят окна. В данном месте люди прогулками не балуются, а уж тем более с детьми.
А может вам еще и улицу на карте обозначить? Что тоже по ночам не спится, желаете с колесами позабавиться? Я их уже снял......на всякий случай. Теперь жена ругается - в кровати мешают.Я? с колесами? помилуйте ...
просто грузовик на 2,5 тонны и на 20 разные вещи
Ну во-первых, это не Камаз. Во-вторых - стоит не на газоне и даже не во дворе. Стоит на дороге, на которую выходят окна. В данном месте люди прогулками не балуются, а уж тем более с детьми.так где стоит то?
в жилой зоне или на проезжей части?
и какую часть этой проезжей части ваш грузовик занимает?
Ну во-первых, это не Камаз. Во-вторых - стоит не на газоне и даже не во дворе. Стоит на дороге, на которую выходят окна. В данном месте люди прогулками не балуются, а уж тем более с детьми.вот с этого и надо было начинать
А вот со стоянкой вы погорячились! Попробуйте найти в пределах досягаемости стоянку для грузовиков! Я бы и рад поставить, сохранность машины и прочее...., но рядом ничего подобного нет. А легковые тоже на бензине да на дизеле. Или у них из выхлопной трубы ландышами пахнет? Быстро все по гаражам! 

По правилам всё честно (если это не "Газель" или другой полторатонник):
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории
А вообще, не повезло с соседями
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории
А вообще, не повезло с соседями
Попробуйте найти в пределах досягаемости стоянку для грузовиков!Тут смотря конечно где вы живете... вот где я живу - на ЮЗ - стоянка для тех кто выше 3.5т - без проблем - даже несколько...тут я согласен что в данном вопросе не все так однозначно
ну что ты так распереживался, народ на форуме оч добрый и отзывчивый...но при этом любят отстоять свою точку зрения..зато , случись у тебя беда, помогут
а грузовик твой, пусть уже спит, ночь на дворе
а грузовик твой, пусть уже спит, ночь на дворе
Стоит на проезжей части возле дома. На газон/пешеходную дорожку не заезжаю. Автомобили мимо проезжают без проблем. Это считается жилой зоной? Знаков никаких нет.
Я бы и рад поставить, сохранность машины и прочее...., но рядом ничего подобного нет."Рядом" - это на каком расстоянии?..
А легковые тоже на бензине да на дизеле. Или у них из выхлопной трубы ландышами пахнет? Быстро все по гаражам!Ога... Прям все на дизеле... Да и сравнивать с чадящим грузовиком ИМХО некорректно... Вы еще Икарус приведите в пример...
понятно
если ПДД не нарушаете, и оно вам надо, напишите жалобу в прокуратуру
если ПДД не нарушаете, и оно вам надо, напишите жалобу в прокуратуру
Стоит на проезжей части возле дома. На газон/пешеходную дорожку не заезжаю. Автомобили мимо проезжают без проблем. Это считается жилой зоной? Знаков никаких нет.Вот сразу сказал бы, что на проезжей части оставил, были бы совсем другие советы.
А то по моему разумению "поставил под окна" это загнал во двор и прямо перед подъездом оставил! Я думаю большинство так же поняли.
Мы же не знаем, куда твои окна выходят.

В отличие от большинства понял про автодорогу сразу
Даже картинку себе представил - в каком-то Краснодонсом переулке (их просто не один) зимой стоял японский грузовичок - но он РЕАЛЬНО мешал проезду, бо зимой снег там вообще не убирают.
По теме топика - думаю, что стоит подождать каких-то реальных мер со стороны гаи, а потом уже с жалобой в проуратуру и УСБ
Даже картинку себе представил - в каком-то Краснодонсом переулке (их просто не один) зимой стоял японский грузовичок - но он РЕАЛЬНО мешал проезду, бо зимой снег там вообще не убирают.По теме топика - думаю, что стоит подождать каких-то реальных мер со стороны гаи, а потом уже с жалобой в проуратуру и УСБ

попробуй переставить на другую сторону дороги. Скорее всего ты кого-то из важных гайцев будишь по утрам.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
ННП
Я бы не испытывал судьбу и правда бы, переставил.
Я бы не испытывал судьбу и правда бы, переставил.
Jaguar
veteran
+1
прокуроры прокурорами, но раз ПДД не нарушается, возможно стоит зайти к этому начальнику ГИБДД, объяснить ситуацию, узнать что именно их так напрягает, возможно действительно ездить какой-нить глава района или еще кто
у знакомого так гайцы отвезли на штрафстоянку машину, припаркованную без нарушения ПДД, по просьбе главы района
ходил он к метному нач. ГАИ, тот ничего внятного не сказал, сказал только что мол попросили сверху
был он прокуратуре, там ему сказали что мол ваши права нарушены, обращайтесь в суд
сейчас судится, на следующей неделе его увижу, узнаю что там и как
прокуроры прокурорами, но раз ПДД не нарушается, возможно стоит зайти к этому начальнику ГИБДД, объяснить ситуацию, узнать что именно их так напрягает, возможно действительно ездить какой-нить глава района или еще кто
у знакомого так гайцы отвезли на штрафстоянку машину, припаркованную без нарушения ПДД, по просьбе главы района
ходил он к метному нач. ГАИ, тот ничего внятного не сказал, сказал только что мол попросили сверху
был он прокуратуре, там ему сказали что мол ваши права нарушены, обращайтесь в суд
сейчас судится, на следующей неделе его увижу, узнаю что там и как
Вот Вы Уважаемый машину большую купили, а про последствия не задумались. Это ведь только начало, двигатель и ходовую регулярно капиталить вы тоже на дороге собрались?
Ищите стоянку
желательно на территории предприятий где в случае чего можно будет ремонтироваться, а на зиму теплый бокс
ну и работу для машины, иначе намучаетесь и бросите это дело так и не начав.
Ищите стоянку
желательно на территории предприятий где в случае чего можно будет ремонтироваться, а на зиму теплый бокс
ну и работу для машины, иначе намучаетесь и бросите это дело так и не начав.
двигатель и ходовую регулярно капиталить вы тоже на дороге собрались?A зачем??? Да еще и регулярно?
ТОП 5
3