Расход присел чуток, или, трудно не давить на газ
1602
31
На одометре Смакса 3500.
Машина стала резвее. По городу с умеренными пробками 12-13л.
Все выходные проездил, средний расход составил 10.5л.
На трассе, практически на любой скорости 7.5л -равномерная езда, 8.5 с обгонами.
Думаю, на много меньше не станет, но уже приятно.
Кроме обкатки, возможно сказывалась отрицательная температура.
(Машину не грею)
Липучка
а скока у него объем/коней?
Jaguar
а скока у него объем/коней?
2л/145лс - вариатор.
Липучка
У меня Вицик, литров и лошадей у меня вдвое меньше.
По городу 8-9 литров, а вот по трассе при равномерной езде - 5.5 литров на сотню. Это при полной загрузке машины. А вот при интенсивных обгонах до 15 литров, а может и больше, почти ж на глаз определялось.
Kaa
у меня с прогревами,зимой 15 минут всегда грею,почти до рабочей,город 11,5-12 с пробками ,трасса около 10 вроде,обгоны и всякое такое))летом думаю чуток поменьше будет))двиг 2 л\150 кобыл)
Липучка
Ниссан АД. 1.8 полный привод, Механика. По трассе 7 литров, в городе ЗИМОЙ 10!!!
Продаю!
Липучка
2л/145лс - вариатор.
Не вариатор у максимки, а классическая АКПП ..
Sergunchik
Ниссан АД. 1.8 полный привод, Механика. По трассе 7 литров, в городе ЗИМОЙ 10!!!
Продаю!
Нинада. Это было. Знал на что шел. Меня расход интересует больше частотой заправок.
Экономичную Карину пока не продал (и не продаю).
Сойдёт для 2й машины...
:спок:
Короче, написал, кому интересно - читайте.
Липучка
А зачем тогда написал? :а\?:
Турбо форик в городе ел 15 литров.
И ЧЁ?
Sergunchik
А зачем тогда написал? :а\?:
Турбо форик в городе ел 15 литров.
И ЧЁ?
Некоторые собираются брать форда. Привёл отчет.
К форикам и фастовству отношения не имеет.
xray
2л/145лс - вариатор.
Не вариатор у максимки, а классическая АКПП ..
В мануале написано Durashift CVT и палка нарисована как у меня.
Вопрос: что такое CVT? :а\?:
Jaguar
cvt - это вариатор
В автолэнде сами не в курсе - чё это.:бебе:Для справки: нашел статью, что в Германии в 2007 году запущено совместное производство вариатров
ZF-Ford. ЗиЭф - ведущий разработчик вариаторов.
Липучка
В мануале написано Durashift CVT и палка нарисована как у меня.
Вопрос: что такое CVT? :а\?:
CVT - это вариатор как сказали выше..но вроде как этой коробкой комплектуются си-максы с 1.6 движком...2 литра - это АКПП., а в целях экономии инструкцию с картиками одну на всех печатают...(я в мануале к своему фокусу такие опции начитал, типа устройства для бесконтактной оплаты парковок..)иначе я не знаю...или я что ..вариатор жду ??!! :ха-ха!: короче у вас АКПП..нормальная такая АКПП,Ю с гидротрансформатором ..ну или движка не та :ха-ха!:
Липучка
Дык ну обкатка конечно.. физическую сущность понимаете ? детали ПРИТИРАЮТСЯ друг к другу... трение стало меньше, потери меньше, кпд выше, расход меньше. Обкатка она как раз до 5тык, по-моему, по уму особые условия эксплуатации, в этот период... сильно не крутить, за температурой следить, с нагрузкой не перебарщивать... ну да ладно если всё ок:улыб:
Sergunchik
Продаю!
Либо неправильно мереете, либо ваш город - это ближе к трассе, либо литры у вас не правильные :ухмылка:
Липучка
У меня на палке 1,8 литра ФФ2 кушает по компу 12,5 литра... Спецом не проверя, но похоже на правду... :ухмылка:
Сибиряк
Либо неправильно мереете, либо ваш город - это ближе к трассе, либо литры у вас не правильные :ухмылка:
Может прежде, чем утверждать.....
Ключевое слово МЕХАНИКА!
По трассе в Шерегеш ровно 7 литров. Скорость 100-120. В машине 2 человека.
Город. Спокойная езда 10 литров. Если гарцевать-естественно больше.
Sergunchik
Извините, но я не поверю, что 1.8 в городе может жрать 10 литров ЗИМОЙ
Сибиряк
У меня больше десятки только в морозы ниже -25
1zz-fe, 1.8 л
У2_НСК
:eek:
Это D4 или "обычный" движёк?
Липучка
тоже расход упал! при замене мотора с 1,5 литров на 2,5 :спок:
Сибиряк
У меня на AD 1,5, передний привод, автомат зимой по городу был 9-9,5. Знакомый на Карине 2л, 4везде, на механике из 10 литров не выходит.
Сибиряк
обычный (без д4)
только у меня не совсем правильный городской цикл
1) поездки длинные
2) в основном в машине один сижу
У меня все машины (тьфу-тьфу-тьфу) мало едят
У2_НСК
Юра, +1. Периодически катаюсь на Филдере с 1зз - жрет просто неприлично мало. По трассе до Кузни при очень неспокойной езде в 7,5 укладывался спокойно. По городу тоже нюхает. Мне двигатель очень нравится.
Сибиряк
я не поверю, что 1.8 в городе может жрать 10 литров ЗИМОЙ
Я тоже не верил... :dnknow:
Ниссан-Примьера, 1998 г.в., европеец, 1.6, МКПП, в бак от лампочки до верху влазит 55+- 0,5 л литров... пробег до лампочки 570-590 км... 9,65 л/100 км :ухмылка: зимой... :eek:
asma de jour
Посыпаю голову пеплом :dnknow:
Толи я не так езжу, но у меня не получается меньше 12 летом (2 литра, V6).
Да и на 1.8 было литров 11-12 (летом)!
Malish
У меня на палке 1,8 литра ФФ2 кушает по компу 12,5 литра... Спецом не проверя, но похоже на правду... :ухмылка:
1.8 МКПП - по компу 12 литров по городу (москва), по чекам поменьше
xray
1.8 МКПП - по компу 12 литров по городу (москва), по чекам поменьше
Возможно, в маскве бензин лучше?

ННП: мой бортмозг научился есть мало, т.к. я умышленно плавно давил на газ. Агрессивный характер водьбы добавляет литров.
Липучка
Хмм.. Ну так это... У меня часто (практически всегда уже) режим движения - тапка в пол - сцепление бросил и "поехали"... :ха-ха!: Кстати как стал на Стандарте заправляться - упал роасход на 1 литр (по компу) - до этого показывал 13,5... :ухмылка:
Сибиряк
И я как на своей не езжу, что зимой, что летом, по городу меньше 12.5 - не бывает :dnknow:, тоже 2 литра, правда 4 везде и машинко большая... :ухмылка:
И причем стиль езды - маринованный овощ...
Сибиряк
Я на своей Адэшке газ нажимаю на 1\3. И этого хватает для хорошего ускорения. Если дальше давить (2\3), то разгон не так уж быстрее, но бензина уходит больше. Если притопить на всю, то прет на максимум. Так что или газ в пол (при обгоне), или на 1/3.
Может и короба настроена так, с 20км\ч легко третья справляется.