Шевроле нива? отзывы и т.д.
31207
158
asma de jour
Эх хотел написать что хуже по ломаемости чем иномарка.... опечатался.
Вообщем сьездили к дилеру.... мдя.....шнива как и любая машина нашего производства достойна доработки и переделки:улыб:шумоизоляция багажника просто удивила:улыб:её там нету :))))) за тонкой тканевой прокладкой 5 мм, пространство пустоты в 10 см, и корпус машины..... называется бери и пихай. Вообщем визуально стендовую облазил, ну что же наша российская машина :), ручки жутко не удобные открывать двери, закрывать двери надо по русски, я багажник закрыл с третьей попытки.... воообщем если приложить немного рук, то будет то что надо по звукоизоляции, переставить крепеж запаски, чтобы не было возможности его скрутить, за это бы производителя надо было бы убить просто......
так в нутри просторно, сзади полноценно уже трое сидеть могут, сиденья передние удобные.... сидишь высоко, видно все в полне достойно... Бардачек не сильно маленький но и не сильно большой... можно было бы и больше. В месте где должна быть SRS для пассажира могли бы и ещё один бардачек забубенить. Арки сделаны какой-то серой мазьней средне, впереди аккуратно, ну а сзади как будто дядя вася.... слой аш в 2 см местами свезен в кучу или в полосу.... Под капотом вполне ничего даже.... сделано, вплане расположения.

Тут куча хаят, меня что удивляло постоянно все хают машину, но в новосибирсе каждые 5 минут стоя на дороге можно увидить что не машину то шниву, что же так много у нас их раз они такие хреновые :). Поразительно!

Вторая причина почему берут шниву, она лучше чем обычная нива несмотря на цену,
Третья, нет ничего иностранного за эту цену :), сравнивать с паркетниками не вижу смысла те кто пытается не понимают тогда разницы что такое паркетник, а что такое джип (нива почти джип). тупо рекомендовать паркетники б/у смешно, те кто берет нивы шнивы, знают что они берут машину не только по городу но и по грязи и хбз где ещё. Все остальное никак просто.

А то что ломается... ломается все. нет идеальных вещей.... и многое зависит от прослойки сидящей в водительском сидении. Если любите погонять, то это не для вас машина.
Igor SSE
А где смотрели?

Мы сегодня тоже ездили смотреть в фирму на Русской. Ф-1 или авто-1 называется, какая-то неприятная контора...
Короче, подошел менеджер, спросил чем сможет помочь. Попросили рассказать. Оказалось, что все машины продаются только тюнинговые, якобы с завода. При этом весь тюнинг (обвесы, пороги, прочая шняга) идет в комплекте с машиной, а вешается ихними мастерами. Это, мягко говоря, поставило в тупик... Оказалось, что базовая комплектация L будет стоить не 368 т.р., как на ценнике, а 415, зато с пластмассками.
Почему я должен переплачивать лишний полтийник за пластмассу?

Самое веселое, что он сказал, что можно не ставить всю эту лабуду, а на эту сумму набрать установку музыки, сигнализации, противотуманок и т.п.

Кто у нас их продает, не поделитесь?
Знаю на Петухова салон есть, сегодня до туда не доехали, может кто-нибудь еще?
Polter
На петухова:улыб:были... так все понятно в Авто-1 не поедем:улыб:
Я им тоже звонил (Авто-1) мне менеджер тоже давай лапшу эту вешать, я его мягко послал сказал что вы дилер меня не волнует ваш тюнинг, вы продаете как дилер товар, то что указан по цене, и вы обязаны будете его проджать мне, что для этого нужно? Говорит что это дольше... надо тогда делать заказ, делать предоплату 10 %, и вообщем общаться с их менеджерами и это возможно.

Вообщем не поедем к ним.... нахрен такое дилерство, вижу у них неа широкую ногу поставили тюнигование:улыб:

На петухова, очередь на мес. горворят, ну видимо в зависимости от комплеетации и цвета, вообщем записались в очередь, сказали как прибудут такая позвонят (тоже кстати сказали что могут приходить тюнинговые...)

По сути тюнингования, не знаю как что у них приходит можно попробовать сделать запрос к ГМ-автовазу, в каком виде приходят автомобили, и что делать если дилер навязывает и отказывает в покупке атомобиля в базовой комплектации. То что я знаю по логике это то что, завод не поставляет товар если его дилер не заказывает, соответственно дилер изначально делает нарушения если заказывает только тюненговые, нарушает свою дилерскую репутацию. Во вторых по закону о ЗПП, все эти тюнинги идут далеко лесом, и претензия в роспотребнадзор и дилеру думаю охладит их пыл, особенно если машина пришла чистая, а они напихали в неё тюнинг. Посмотрим как работает петухова.... Щас не поленюсь и напишу запрос к Гм-автовазу по поводу тюнингования.
Polter
Кстати, голую может и стоить брать но если летом планируете часто ездить то все таки кондюк желателен, это слова тех кто имеет его по форумам.... вообщем кто взял не сильно пожалел. Да с вкл. динамика не та.... но как бы нива не гоночный болид, и не кто не заставляет вкл. его на постоянно, вкл. охладили выкл. едем в прохладе, пожарчело опять ....

Во вторых, машина является чисто нашей так сказать, российской, то я бы не рекомендовал ниче ставить в самих центрах :(, может быть так бы стоило в дорогих моделях да и то.... Просто как давно уже факт нихрена они делать сами не умеют, то что делают делают плохо, как товары так и работа стоит в три дорого....

Имею "печ. опыт" установки дилером сигн. в итоге сделали как будто в подвале.... вообщем планируется ещё переделать все самому, так как руки пооторвать надо за то что сделали. Потому что установщики считают стандартный иммобилайзер верхом невзламываемости и не угоняемости их машин :).

Рекомендую ставить все в др. местах, у лиса, в автомастерс, или ещё где не важно, главное чтобы было качественно и где вы нормально сможете требовать качества за ваши деньги (лиса все знаю, он на форуме профи, на автомастерс нареканий минимум, или у дилера сталкера). По сигналкам смотрите сами на что хватает бюджета, пандора 2000 (1500i) или Сталкер 600 или агент 3 (иммобил), это не дешевые комплекты, но несмотря на возгласы лиса, они будут лучше чем скайлайны, томагавки, так как это противоугонные комплексы (ну если ставить как надо, с блокировками, замками капота....) а не просто поорала и открыла доверчиво двери кодграбберам. Учитывая что шнива из угоняемых машин :(.

В случае если будет давить на гарантию, то хотя бы ради смеха глянем 1 год гарантии, и 35тыс, это просто пролетит быстрее че возникнут проблемы с установкой допов в др. месте (просто если проблемы от допов будут, то они после у становки и выявятся, а когда все ок вы забудете вообще что они могут быть)

Для большей наглядности что и как по гарантии.
Гарантия
а также посмотрел пару роликов отсюда.... и могу сказать мех. блокировки просто ерунда. неприятно то как быстро и без хлопот все это открыть:хммм: мех.защита

вообще поройтесь по сайту много интерессного собрано у них. Если есть желание, могу в личку написать какую защиту было бы лучше тсавить, но это лишь мое имхо и немного от произ. сигнализаций.
Igor SSE
Форум
прочтите если есть желание, основные аспекты расписаны и разжеваны, написано почему, зачем и как.. Про исгналки. Кстати полазьте по форуму много интерессного.
Igor SSE
угон шевроле
в тему как умеют ставить:улыб:про замок капота.... я просто под столом лежу.... угонщики дауны.... там тросик прям перед носом потяни и открыт капот. вообщем за такое надо убивать установщиков.
demien
На спидометре, где я катался уже 57000 км... :dnknow: Говорит что менял помпу... :death:
Машинка - служебная разъездная по городу и области... Говорит какую-то нереальщину.. типа до 160 по спидометру разгонял... типа в -28 после ночи завелся без проблем... типа за 57 тыр менял - 2 раза ремень приводных механизмов, 1 раз помпу, один раз обе шаровых с правой стороны, лампочки и предохранителя без счета и что кондер до сих пор работает.. :eek: Что-то гарантийно, что-то нет...
От езды впечатление - подвеска емче чем счас на моем аппараче, чем-то Эскуду напоминает.... не так трясет на асфальторазломах... и скорости какие-то короткие... благодаря им и стартует резвенько... а так - странная машинешка... :ухмылка:
asma de jour
А почему "нереальщина"?.. :dnknow:
Igor SSE
Щас не поленюсь и напишу запрос к Гм-автовазу по поводу тюнингования.
Результаты отпишите, пожалуйста. Дюже интересно...
2920
Была у меня машинка 21061 - цвета Пицунда...:улыб:код цвета 437:улыб:вродь :миг:
Так там не было узла, куда бы я не залез из любопытства или по надобности... :dnknow:
З.Ы. Правда любопытсва было больше... но за 46000 км пробега - залез везде кроме двига по-серьезному... :спок:
asma de jour
Ну а при чем здесь Нива?.. :улыб:
2920
Ну... Видимо это к вопросу про "нереальщину":улыб:
Лично у меня есть мнение, что в машину лучше не лезть "из любопытства", если все работает. И она будет работать долго и хорошо. Даже отечественная.
Polter
:bottle: :bottle: :bottle:
взял 2004 GLS 28 тыс. пробега ....после 2121 даже не сравнить, остальное в смысле детальные отзыв через недельку:улыб:
Gorunuch
А сколько денег?
Polter
250 ... изначально бралась в авто-1 там же все 3 ТО
Gorunuch
Поздравляю! :live: Рассказывай, цвет, состояние, чего есть, чего нет? Как тест по проходимости (в сравнении с 2121)?
Shamus
к концу недели ... пока ... так получилось что накатали 200 км за 2 дня ... только положительные отзывы ... тест проходимости, хех дачный сезон еще не открыт ... но отсутствие прыгающей раздатки и мягкое сцепление ...+ГУР это уже что-то .... недельку покатаюсь там скажу =)
Gorunuch
Чет многовато наверное хотя хбз
Igor SSE
многовато денег (250 ... на петухова 300 не меньше за GLS) или пробег (27 тыс за 3 года) :спок:
кто нить ставил Гарант блок или Гарант бастион?
Polter
Результат как и обещал отписываюсь, удивлен но мне позвонили с тольяти :).
Вообщем они удивились действию дилеров, и подтвердили мои предположения, что во первых они отгружают машины по заказу дилера, что запросили то и отгрузили (ника не что нам приходят, сами не знаем...). С цветами они сказали, что на отдельные цвета чуть дольше возможно потому что красят не одному цвету а доп. неделю один цает вторую другой... что-то в этом духе
2) Они отправляют дилерам ГОЛЫЕ БАЗОВЫЕ МОДЕЛИ никакие не тюнингованные, и все рассказы про тюнинговые это полная лажа и беспредел дилеров.

Вообщем сказал что в ближайщее время мне позвонит по автомобилю кто-нибудь из дилеров и сообщит когда можно будет ожидать.
Igor SSE
какую комплектацию берете?
Gorunuch
и дался тебе этот гарант... если там используется ключи которые я ранее ссылки на бампинг указывал, то подумайте а нужно ли деньги на ветер пускать? лучше стоит нормальный комплекс сигнализация + обяз. замок капота, и не просто оралка а из тез сигн. которые имеют электронные блокировки. Кпп не закроешь никак в ниве насеколько я помню.... точнее если такие же ключи, на гаранте... то смотреть ролик и делать выводы:хммм:
вот ответ ещё пришел письменный, по сути тоже самое что и тел. звонок.

"на Ваши вопросы отвечает менеджер отдела продаж Михаил Мордовин.

1) Два дилера являются официальными, но как же так они не знают что и когда к ним придет?
- Это упущения дилеров. Они должны знать, т.к. им предоставляется вся необходимая информация, и также дилеры в любой момент при желании могут сами это уточнить на заводе.
2) Разве не дилер заказывает у производителя конкретное количество и комплектацию/цвет автомобилей в соотвествии с пожеланием клиентов? Или просто производитель \"рассылает\" произвольное число просто разных комплектов машин своим дилерам?
- Все отгрузки дилерам ведутся по их заявкам и по согласованию с ними (дилеры при составлении заявок базируются на своем опыте и на заявках клиентов).
3) В каком виде тюнинговые версии автомобилей отдает производитель? В готовом собранном виде, или приходит голая машина и весь тюнинг делается дилером? Или приходит просто авто, а дилер из своих же допов навешивает тюнинг? - -Завод вообще не имеет никакого отношения к тюнингу, все машины продаются дилерам с завода исключительно в пяти заводских комплектациях (L,LC,GLS,GLС,GLX). Весь тюнинг - это 100% инициатива дилеров.
4) На сколько провомерны действия дилера Авто-1, который \"втюхивает\" только тюненговые автомобили? Как на это повлиять если мне как клиенты решившему купить автомобиль получить именно то что я хотел бы, а не то что мне пытается дать дилер? По закону о защите прав потребителя данные действия дилера неправомерны, приобретая одни услуги/товар не могут быть причиной покупкой других услуг/товара. Поэтому в каком виде приходят машины и является ли тюнингование обязательное дилером той услугой которая навязана?
-Оценку правомерности действий дилера может дать только компетентная инстанция (например, суд) после изучения всех обстоятельств.

Мы со своей стороны проведем необходимую воспитательную работу с этими дилерами.
-----------------
С уважением,
отдел PR"
Igor SSE
как и обесчал отзывы....
для начала по ее состоянию - заехал на СТО подняли глянули, все вроде ок ничего не бежит не сопливит, немного потеют сальники переднего редуктора, защита картера родная слабенькая надо стаить Шериф поддон+раздатка+коробка, все остальное в норме, по кузову тоже тьфу тьфу ржи не замечено
идет намного резвее и мягче чем 2121, в принципе это и не удивительно, но все же хорошо что научились делать
салон тоже не сравнить с 2121 больше, просторнее, качественне, удобнее и теплее, теплошумоизоляция тоже на уровне
сколько ест пока не замерял ... надо ставить БК и смотреть по нему
ну в целом хоть и сумбурно, но лучше чем ожидал и нисколько не пожалел что сменил .... испытаний в грязи пока не было .... не сезон =)
Gorunuch
Поздравляю с приобретением... Ждем дальнейших отписок по эксплуататции - из первых рук так сказать... :respect:
Igor SSE
Игорь привед - тебе что тойоты мало? :ухмылка:
Gorunuch
Поздравляю с приобретением! Где Шериф и БК брать собираешься? У нас в городе с приблудами на ШН туговато будет.

PS. Toyota Corolla - управляй мечтой. Ш-нива - не сцы, проедем! :-)
dim_c
Шерифа на Петухова скорее всего, в магазинах нет :dnknow: ... БК наверно на Горской, думаю на штатное место какой-нить найти
Gorunuch
Да вроде нет ничего ни на Петухова, ни в магазинах. Шериф сам хотел взять полный комплект, но не было. В салоне на Петухова была какая-то защита - но почему-то украинского производства - мне не понравилась. Производители БК указывают кое-кого на сайтах в разделе "где купить" - но Новосиба там нет. А продаваны в магазинах и на балке готовы продать любой товар, с гарантией что "не может быть чтобы не подошло" :-). Если чего найдешь вдруг, напиши если не трудно где и почем взял.
dim_c
Шериф на шлюзе продается.
Напротив АЗС ННП по ул Плотинной.
Взял там на своего Лавра.
Цена 2400.
Gorunuch
расскажи сразу -
1. Задние двери изнутри открываются нормально?
2. Дверь багажника тоже нормально закрывается?
3. Кроме потных сальников переднего моста нигде больше не потеет?

Брал с балки или по объявам?
Egoroov
Шериф на шлюзе продается.
Напротив АЗС ННП по ул Плотинной.
Взял там на своего Лавра.
Цена 2400.
а можно подробней? там магазин или что, защиты на разные машины шерифовские есть? в дубльгисе ниче там не увидел
ShadowCat
по Шерифу:
взял на Петухова, 51 - за всю "броню" 3000 - картер+двигатель+коробка+раздатка ставил сам без ямы, но все же с ямой было бы легче встала на штатные места без особых проблем .... по времени около 2 часов, с ямой было бы быстрее с родной даже не сравнить защищает и от ударов и от грязи фото в приложениях далее (фото с инета, сделать не получилось, но выгледит точно так же)
БК взял БК-09 ставиться в штатное место (опять же) показывает все по расходу - пробегу - скорости - баку (есть небольшой глюк с остатком) + ошибки если есть тоже высвечивает, следит за температурой и напряжением сети
в целом прошел почти месяц, небольшой итог болячки вибрации почти вылечели есть небольая на 120 но почти не заметная (больше не пробовал и думаю не стоит это все таки на Ф-1), раздатка+пониженная работает четко и без срывов, тянет как надо что тоже было испытано в выходные :улыб: отрицательных моментов пока нет (тьфу-тьфу-тьфу) расход в городе 12-13, на трассе 7-10
сальники все же пришлось заменить немного капать начали как потеплело, сделали на Обручева за час без проблем
насчет дверей .... только один недостаток дверь багажника надо хлопать, иначе плохо закрывается :злорадство:
на выходных переделал кронштейн запаски точнее его крепление, высверлил шпильки и заменил их болтами (головкой наружу, чтоб не скрутили) и дополнил кронштей запаски велозамком
P.S. а вот ТО пока не прошел ... времени не было :хммм:
Gorunuch
фото защиты двигателя-картера
Gorunuch
защита коробки-раздатки
отдельно не поставить так как крепиться с одной стороны на "первую защиту двигателя"
Gorunuch
ну и че, задняя дверь стала закрываться? Или не помогло?
Зачем шпильки менял?
Scyr
на закрывание двери никак не отразилось
менял для того чтобы по другому кронштейн запаски стоял ... раньше стояли шпильки на которых простые гайки которые на раз скручивают и запаску уносят с кронштейном, теперь болты ... все же надежнее:улыб:
Gorunuch
а замок не пробовал регулировать? читал, что с задней дверью у Шнивы болезнь из-за запаски. Думаю, на что сменить рабочую ниву - т.е. постоянно надо задней дверью хлопать.
Scyr
дык ну как хлопать ... не как на уазике, послабже
если машина одна, то на Шниву если есть возможность, ИМХО от старой нивы многое перешло из плюсов, из минусов многое ушло, если не для говен и деревни то стоит шниву
Gorunuch
не, в смысле каждый день коробки возить надо, соответсвенно заднюю дверь открывать-закрывать не по разу. Т.е. получается, что дверь может быстро разболтаться в кронштейнах.
Вот же блин. А снизу сзади там место под запаску нету? Может перевесить.
Scyr
А снизу сзади там место под запаску нету? Может перевесить.
под днище чтоли? или куда ... ну можно в багажник может положить, но думаю дело не в колесе
Scyr
Хм, решил дальше отметиться..... в подтверждение слов что Авто-1 шарага:хммм:

После того как получил разьяснения от ГМ-Автоваз по поводу дилеров, эффект был налицо так сказать, после этого просто звоним в Авто-1, мне уже не говорили что авто только тюнинг и других нету, сказали когда приход "Кварца" LC ожидается, числа 21 апреля. Через пару дней отец сходил (16 числа) в Авто-1 общался с менеджером Виталием Рыбиным. он тоже подтвердил что машина должна прийти 20-21 числа (20 придя она пройдет предпродажную подготовку, поэтому 21 будет готова) и отец спросил как сделать чтобы её гарантированно забрать, можно ли заключить предварительный договор, в ответ мы не заключаем никакие договора, нас с этим наказали уже, я поставлю эту машинку в резерв, как она придет я вам позвоню чтобы могли прийти проверить все ли нормально чтобы установить тюниг (отец заказ бампер передний, задний, антикорозийное покрытие). 21 число, звонка нету, звоним сами в 10,00 утра, Виталий сообщает что машинка пришла и готова, можете подъезжать после обеда чтобы проверить. Ок сказано сделано, подъезжаем между 14,00 и 15,00. Находим его и он обрадывает нас, ваша машинка уже продана :). Начинаем спрашивать как что и когда и почему.... начинает юлить, что продали вчера, человек пришел и купил.... у него (Виталий) был выходной, он не знал, в резерв он не может поставить больше чем на 3 часа.... (спрашивается зачем вводить было в заблуждение моего отца 16 числа что он поставил авто в резерв?), спрашивает так почему утром седня когда мы позвонили надо было говорить то что на самом деле нету? Он отвечает да это его упущение, только нам от этого не легче.... Для чего мы ехали? Спрашиваю когда конкретно она была продана, в ответ коммерческая тайна. Говорю какие ещё автомобили у вас был приход, и что кварц только 1 был?, про кварц был 1, пришла ещё снежная королева и вот она стоит на стенде с тюнингом на 40тыс. На что отец говорит что эта машина у вас минимум стоит уже 2 недели и она не может быть той самой что пришла 20, он в ответ ну не 2 недели... меньше. Спрашиваю тогда когда ожидается следущие машины? в ответ незнаю... я надавливаю тем что общался с производителм и что он должен знать что и когда приходит, он достает листок с датами прихода след. авто. Но так как все понятно уже и так, мы уходим. В книге жалоб оставил отзыв про данную ситуацию, но не думаю что будет хоть какой-то эффект. Потому что складывается ощущение что они продолжают тюнинговать машины и только уже "готовые" выставлять на продажу, в салоне стоит около 5-6 машин все тюнинговые (в среднем на сумму от 20-50 тыс.). Так как у меня нет возможности проверять его слова о том что машина была действительно продана или другие его слова про тюнинговую снежную королеву пришедшую 20 числа. Получается что дилер игнорирует потенциальных клиентов и просто насаждает тюнингование, в уже более скрытом виде... так как у клиентов нету возможности убедиться что пришедшие авто проданы или тюнинговываются под видом продана.

После такого дела отправились ко второму дилеру Сиб-трансавто, ну не может же быть все так плохо с дилерами со всеми-то. Зашли, подошли к отделу шевро-нивы, попросили записать на цвет машины "Кварц", девушка-менеджер, говорит а вы же уже записывались (память хорошая, учитывая что это было ... мин. неделю назад), подтверждаем, хотим расширить диапазон цветов. Она уточняет у мужчины про эти цвета и говорит что они уже прекращены в этом мес. покраска, будут только в след. если гарантированно хотите получить авто с одним из этих цветов то можете заключить предварительный договор. Заключаем договор на три цвета Остер, Кварц, Сочи. Пока заключает отец договор общаюсь с сервисным центром (по доп. оснащению) узнаю что что все тоже самое что в Авто-1 дешевле и дешевле просто на порядок.... приятное удивление, разговариваюсь с человеком ответственным по сигнализации, ещё сильнее удивляюсь ценам, ожидал явно завышенные, а не равные даже ниже чем у дилера оф. сигнализациии.:улыб:после такого решаю что ставить (ну с небольшим контролем что куда и как, уже на этом пришлось собаку сьесть имея печальный опыт неправильной и неумелой установки дилером тойоты) сигнализацию буду у дилера, раз человек понмает тоже почему и зачем нужны защиты капота и т.п.

В итоге машинка пришла через полторы недели, уже мы её забрали (все сделали что хотели) по распол. сигналки и по мелочам сделали не так как хотел.... но все равно неплохо.
Gorunuch
[под днище чтоли? или куда ... ну можно в багажник может положить, но думаю дело не в колесе
не, конкретно читал про то, что из-за тяжелой запаски не выдерживают кронштейны, и дверь постоянно провисает. Поэтому советовали переделывать подвеску запаски, чтобы висело не на двери, а на самом кузове ( снизу и сбоку крепить). Но в этом случае придется каждый раз теребить запаску, а потом уже дверь открывать.

Про сальники ходовки тоже писали много, но это как обычно - ну заменил и все дела.
Igor SSE
ну и правильно, надо было сразу махнуть на Авто-1.
если человек не хочет чего-то для вас делать, то нет смысла его заставлять, все равно не сделает. Нужно искать того, кто хочет и может сделать.

А если агент еще и врет беззастенчиво - не стоит даже продолжать разговор .
Igor SSE
поздравляю с приобретением :respect:

по-поводу покупки в салоне ничего сказать не могу, а про Авто-1 могу только отметить, что моя первоначально покупалась там и все 3 ТО проходила тоже там
Gorunuch
кстати, а Шниву тоже надо на учет в военкомате ставить?
Scyr
Естественно. Полный же привод...
Scyr
а куда же без него, и ее и патротов тоже ставят
ASGS
А интересно крузеры полноприводные, или хаммеры тоже отмечаются в военкомате?