На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расход присел чуток, или, трудно не давить на газ
1608
31
Липучка
veteran
На одометре Смакса 3500.
Машина стала резвее. По городу с умеренными пробками 12-13л.
Все выходные проездил, средний расход составил 10.5л.
На трассе, практически на любой скорости 7.5л -равномерная езда, 8.5 с обгонами.
Думаю, на много меньше не станет, но уже приятно.
Кроме обкатки, возможно сказывалась отрицательная температура.
(Машину не грею)
Машина стала резвее. По городу с умеренными пробками 12-13л.
Все выходные проездил, средний расход составил 10.5л.
На трассе, практически на любой скорости 7.5л -равномерная езда, 8.5 с обгонами.
Думаю, на много меньше не станет, но уже приятно.
Кроме обкатки, возможно сказывалась отрицательная температура.
(Машину не грею)
а скока у него объем/коней?2л/145лс - вариатор.
У меня Вицик, литров и лошадей у меня вдвое меньше.
По городу 8-9 литров, а вот по трассе при равномерной езде - 5.5 литров на сотню. Это при полной загрузке машины. А вот при интенсивных обгонах до 15 литров, а может и больше, почти ж на глаз определялось.
По городу 8-9 литров, а вот по трассе при равномерной езде - 5.5 литров на сотню. Это при полной загрузке машины. А вот при интенсивных обгонах до 15 литров, а может и больше, почти ж на глаз определялось.
у меня с прогревами,зимой 15 минут всегда грею,почти до рабочей,город 11,5-12 с пробками ,трасса около 10 вроде,обгоны и всякое такое))летом думаю чуток поменьше будет))двиг 2 л\150 кобыл)
Sergunchik
guru
Ниссан АД. 1.8 полный привод, Механика. По трассе 7 литров, в городе ЗИМОЙ 10!!!
Продаю!
Продаю!
Сейчас читают
Корейцы отаке: Samsung Galaxy Tab vs LG Optimus vs Motorola Milestone
3547
34
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко)
214869
999
Кто кого?
92581
700
Липучка
veteran
Ниссан АД. 1.8 полный привод, Механика. По трассе 7 литров, в городе ЗИМОЙ 10!!!Нинада. Это было. Знал на что шел. Меня расход интересует больше частотой заправок.
Продаю!
Экономичную Карину пока не продал (и не продаю).
Сойдёт для 2й машины...

Короче, написал, кому интересно - читайте.
Sergunchik
guru
А зачем тогда написал? 
Турбо форик в городе ел 15 литров.
И ЧЁ?

И ЧЁ?
Липучка
veteran
А зачем тогда написал?Некоторые собираются брать форда. Привёл отчет.
И ЧЁ?
К форикам и фастовству отношения не имеет.
В мануале написано Durashift CVT и палка нарисована как у меня.2л/145лс - вариатор.Не вариатор у максимки, а классическая АКПП ..
Вопрос: что такое CVT?

cvt - это вариаторВ автолэнде сами не в курсе - чё это.
Для справки: нашел статью, что в Германии в 2007 году запущено совместное производство вариатровZF-Ford. ЗиЭф - ведущий разработчик вариаторов.
В мануале написано Durashift CVT и палка нарисована как у меня.CVT - это вариатор как сказали выше..но вроде как этой коробкой комплектуются си-максы с 1.6 движком...2 литра - это АКПП., а в целях экономии инструкцию с картиками одну на всех печатают...(я в мануале к своему фокусу такие опции начитал, типа устройства для бесконтактной оплаты парковок..)иначе я не знаю...или я что ..вариатор жду ??!!
Вопрос: что такое CVT?![]()
короче у вас АКПП..нормальная такая АКПП,Ю с гидротрансформатором ..ну или движка не та 
Challenger
guru
Дык ну обкатка конечно.. физическую сущность понимаете ? детали ПРИТИРАЮТСЯ друг к другу... трение стало меньше, потери меньше, кпд выше, расход меньше. Обкатка она как раз до 5тык, по-моему, по уму особые условия эксплуатации, в этот период... сильно не крутить, за температурой следить, с нагрузкой не перебарщивать... ну да ладно если всё ок

Сибиряк
old hamster
Ниссан АД. 1.8 полный привод, Механика. По трассе 7 литров, в городе ЗИМОЙ 10!!!Либо неправильно мереете, либо ваш город - это ближе к трассе, либо литры у вас не правильные
Продаю!

У меня на палке 1,8 литра ФФ2 кушает по компу 12,5 литра... Спецом не проверя, но похоже на правду... 

Sergunchik
guru
Либо неправильно мереете, либо ваш город - это ближе к трассе, либо литры у вас не правильныеМожет прежде, чем утверждать.....![]()
Ключевое слово МЕХАНИКА!
По трассе в Шерегеш ровно 7 литров. Скорость 100-120. В машине 2 человека.
Город. Спокойная езда 10 литров. Если гарцевать-естественно больше.
Сибиряк
old hamster
Извините, но я не поверю, что 1.8 в городе может жрать 10 литров ЗИМОЙ
У меня больше десятки только в морозы ниже -25
1zz-fe, 1.8 л
1zz-fe, 1.8 л
тоже расход упал! при замене мотора с 1,5 литров на 2,5 

У меня на AD 1,5, передний привод, автомат зимой по городу был 9-9,5. Знакомый на Карине 2л, 4везде, на механике из 10 литров не выходит.
обычный (без д4)
только у меня не совсем правильный городской цикл
1) поездки длинные
2) в основном в машине один сижу
У меня все машины (тьфу-тьфу-тьфу) мало едят
только у меня не совсем правильный городской цикл
1) поездки длинные
2) в основном в машине один сижу
У меня все машины (тьфу-тьфу-тьфу) мало едят
Юра, +1. Периодически катаюсь на Филдере с 1зз - жрет просто неприлично мало. По трассе до Кузни при очень неспокойной езде в 7,5 укладывался спокойно. По городу тоже нюхает. Мне двигатель очень нравится.
asma de jour
ужос просто ужос...
я не поверю, что 1.8 в городе может жрать 10 литров ЗИМОЙЯ тоже не верил...

Ниссан-Примьера, 1998 г.в., европеец, 1.6, МКПП, в бак от лампочки до верху влазит 55+- 0,5 л литров... пробег до лампочки 570-590 км... 9,65 л/100 км
зимой... 
Сибиряк
old hamster
Посыпаю голову пеплом 
Толи я не так езжу, но у меня не получается меньше 12 летом (2 литра, V6).
Да и на 1.8 было литров 11-12 (летом)!

Толи я не так езжу, но у меня не получается меньше 12 летом (2 литра, V6).
Да и на 1.8 было литров 11-12 (летом)!
У меня на палке 1,8 литра ФФ2 кушает по компу 12,5 литра... Спецом не проверя, но похоже на правду...1.8 МКПП - по компу 12 литров по городу (москва), по чекам поменьше![]()
Возможно, в маскве бензин лучше?У меня на палке 1,8 литра ФФ2 кушает по компу 12,5 литра... Спецом не проверя, но похоже на правду...1.8 МКПП - по компу 12 литров по городу (москва), по чекам поменьше![]()
ННП: мой бортмозг научился есть мало, т.к. я умышленно плавно давил на газ. Агрессивный характер водьбы добавляет литров.
Хмм.. Ну так это... У меня часто (практически всегда уже) режим движения - тапка в пол - сцепление бросил и "поехали"...
Кстати как стал на Стандарте заправляться - упал роасход на 1 литр (по компу) - до этого показывал 13,5... 
Кстати как стал на Стандарте заправляться - упал роасход на 1 литр (по компу) - до этого показывал 13,5... 
asma de jour
ужос просто ужос...
И я как на своей не езжу, что зимой, что летом, по городу меньше 12.5 - не бывает
, тоже 2 литра, правда 4 везде и машинко большая... 
И причем стиль езды - маринованный овощ...
, тоже 2 литра, правда 4 везде и машинко большая... 
И причем стиль езды - маринованный овощ...
Sergunchik
guru
Я на своей Адэшке газ нажимаю на 1\3. И этого хватает для хорошего ускорения. Если дальше давить (2\3), то разгон не так уж быстрее, но бензина уходит больше. Если притопить на всю, то прет на максимум. Так что или газ в пол (при обгоне), или на 1/3.
Может и короба настроена так, с 20км\ч легко третья справляется.
Может и короба настроена так, с 20км\ч легко третья справляется.
ТОП 5
2