вопрос владельцам галантов
1839
32
купил на аукционе мицубиси галанта комплектация VR-G, 2л, кузов EA7A.Со дня на день должна прийти, а в вопросах обслуживания такой машины в Новосибирске совсем еще не шарю (до этого только советский автопром эксплуатировал). Расскажите, кто где чинится, чем заправляете? Сильно ли проблемно содержать GDI в наших краях? Заранее спасибо!
EvgenSL
Да митсуба, сильная машина!!!!!!!!! по обслуживанию в копеечку точняк встанет, темболее спорт комплектация
EvgenSL
Лейте 92-й бензин и ему ничего не будет, единственно на 100 тысячах сделайте диагностику ТНВД, там ,если мастера грамотные, вам скажут какой еще резерв либо менять на новый...
Melord
а где лучше диагностику сделать, когда придет? есть у нас спец центры мицубиси в городе?
EvgenSL
Есть некоторые "особенности" в обслуживани джидаев.Учитывая качество бензина , несколько чаще менять фильтр, мыть сеточку в баке, фильтрик на входе ТНВД . По приходу машины проверить давление ТНВД сканером . При пробеге 100 тыс. понадобиться чистка впускного коллектора и системы ЕГР (это ТО всех джидаев и ни один мимо этого не проскочит :D).В процессе эксплуатации ставить прописанные свечи , своевременно менять возд. фильтр. Обслуживать на СТО где о джидаях знают не понаслышке и умеют после чиски заслонки выставить нужные милливольты на ТПС (как минимум).
Вообще отличная машина и отличный двигатель. Поздравляю.
Да и еще никого не слушать по поводу ТНВД-головняк. Это заблуждение такое же как и о D4. Ничего страшного в них нет.
EvgenSL
Про бензин. Вообще им прописан 98, но учитывая наше качество бензина начать нужно с 96, посмотреть как едет, потом залить 98, потом 92.
После того как попробуете покататься на всех выберете субъективно какой лучше. Его и лейте.
Дам вам ссылку по джидаям. Лучший ресурс в русскоязычном инете.
http://forum.mek1.ru/
EvgenSL
Можешь послушать владельца :спок:
У меня галант 2000г, комплектация такая же, кстати не спорт, а наоборот самая простенькая. В мае будет два года как владею. Лью только 92, так как о том,что у нас бадяжат 95 и 98 много читал. Заливал, расход намного не уменьшился, разве что резвее. Кстати расход у него не такой маленький как в каталоге: летом 10-12, зимой до 14, правда это если кататься в удовольствие:улыб:Заправляюсь исключительно на нефтепродукте, редко на лукойле. Той зимой с подогревом вообще не задумывался о заводе, этой же замерз :(((. Как раз после нг были морозы, под 35, один раз не завелась и все, видимо смерзлась внутри. Пришлось тащить на сто, за 700р. вернули к жизни. По расходникам фильтры не намного дороже тоёты 150-300р., масло лью только мобил1 5W40, свечи BKR6EKUC, покупаю в ойл сити по 150р штука. Колодки неоригинал если то 500, я ставил нишимбу за 800. В общем не сказал бы что текущие расходы большие. Но совсем не трогал ходовку, а надо бы. Две тяги, один наконечник и еще что то около 5 оценили. Сейчас пробег 75000км, собираюсь продавать. Честно: авто меня всем устраивает, но год уже староват, потом совсем подешевеет. По двигателю диагностику делал в GDI-сервис на толбухина 4\1. Это если коротко, подробней могу по аське 370166555, Алексей. Кстати где брал и за сколько? я бы взял года третьего...
Олег С.М.
Есть некоторые "особенности" в обслуживани джидаев.Учитывая качество бензина , несколько чаще менять фильтр, мыть сеточку в баке, фильтрик на входе ТНВД . По приходу машины проверить давление ТНВД сканером . При пробеге 100 тыс. понадобиться чистка впускного коллектора и системы ЕГР (это ТО всех джидаев и ни один мимо этого не проскочит :D).В процессе эксплуатации ставить прописанные свечи , своевременно менять возд. фильтр. Обслуживать на СТО где о джидаях знают не понаслышке и умеют после чиски заслонки выставить нужные милливольты на ТПС (как минимум).
Вообще отличная машина и отличный двигатель. Поздравляю.
Да и еще никого не слушать по поводу ТНВД-головняк. Это заблуждение такое же как и о D4. Ничего страшного в них нет.
Спасибо за поздравления и дельные советы. Я тоже думаю, что не так страшен черт... :улыб:
lelik1
Можешь послушать владельца :спок:
У меня галант 2000г, комплектация такая же, кстати не спорт, а наоборот самая простенькая. В мае будет два года как владею. Лью только 92, так как о том,что у нас бадяжат 95 и 98 много читал. Заливал, расход намного не уменьшился, разве что резвее. Кстати расход у него не такой маленький как в каталоге: летом 10-12, зимой до 14, правда это если кататься в удовольствие:улыб:Заправляюсь исключительно на нефтепродукте, редко на лукойле. Той зимой с подогревом вообще не задумывался о заводе, этой же замерз :(((. Как раз после нг были морозы, под 35, один раз не завелась и все, видимо смерзлась внутри. Пришлось тащить на сто, за 700р. вернули к жизни. По расходникам фильтры не намного дороже тоёты 150-300р., масло лью только мобил1 5W40, свечи BKR6EKUC, покупаю в ойл сити по 150р штука. Колодки неоригинал если то 500, я ставил нишимбу за 800. В общем не сказал бы что текущие расходы большие. Но совсем не трогал ходовку, а надо бы. Две тяги, один наконечник и еще что то около 5 оценили. Сейчас пробег 75000км, собираюсь продавать. Честно: авто меня всем устраивает, но год уже староват, потом совсем подешевеет. По двигателю диагностику делал в GDI-сервис на толбухина 4\1. Это если коротко, подробней могу по аське 370166555, Алексей. Кстати где брал и за сколько? я бы взял года третьего...
Брал через БТК, со всеми расходами вышло 350 с копейками. У меня 2004 год, в аукционнике указан пробег 6тыс. Не знаю, насколько это правда, но, надеюсь, так и есть :). А как по посадке машина? Слышал, что низковата.. или это только с обвесами так?
EvgenSL
Странно, в статитстике такого авто нет... Есть аукционник? Вообще пробег 6 тыс это чересчур мало... меня бы напугало :а\?:
у меня без обвеса и на 16 литье вообще джип:улыб:а вот с губой по проблематичней будет, все зависит от пружин, на балке смотрел несколько вряд и у всех разная высота. Посадка в машину вот что минус, пассажиры с трудом вылазиют, я привык :tease:
lelik1
Странно, в статитстике такого авто нет... Есть аукционник? Вообще пробег 6 тыс это чересчур мало... меня бы напугало :а\?:
у меня без обвеса и на 16 литье вообще джип:улыб:а вот с губой по проблематичней будет, все зависит от пружин, на балке смотрел несколько вряд и у всех разная высота. Посадка в машину вот что минус, пассажиры с трудом вылазиют, я привык :tease:
я тоже сначала засомневался, но аукционщики и знакомые, кто из Японии уже брали, успокоили, типа так бывает. хотя, шанс нарваться все равно остается... аукционник есть, могу в личку кинуть, если хочешь.
моя на картинках тоже низкой не выглядит. поэтому и спросил, почему народ говорит, что низковата :улыб:
EvgenSL
Ну ты ее в инете пробивал? кидай, мне интересно :улыб:
EvgenSL
напишите дату аукциона
по статистике легко можно будет найти
lelik1
"""свечи BKR6EKUC, покупаю в ойл сити по 150р штука...."""

А можно по подробней где это???...объясните блондинке.. :o,а то мне как раз надо свечи поменять...
infest
уже нашел
:улыб:
4.5а
5833км

а что там в аукционнике зачеркнуто?
М@шут@
короче, лот 3631, 14го марта торговались. lelik1, в личку кинуть не получается, там, похоже, файлы нельзя пересылать
EvgenSL
эм....
по статистике токидоки этот лот продали еще 9 ноября 2007 года..
infest
уже нашел:улыб:4.5а
5833км

нее.. не она. моя 4В
lelik1
Ну скажите где свечи берете...:смущ:
м-м-м
Да митсуба, сильная машина!!!!!!!!! по обслуживанию в копеечку точняк встанет, темболее спорт комплектация
По любому в копеечку! По любому спорт комплектация! Гыыы!
Учи теорию. Это обычный галант. Цены на запчасти как у всех.
М@шут@
to Wolchicа: ойл сити на автогенной 132, хорошая лавка. :бебе:
lelik1
Спасиб....вот только как то цена свечей смущает...мне сказали на галант 300-350р. одна штучка стоит.....а здесь 150р....это нормально? :dnknow:
EvgenSL
Автор выложи сюда аук, надо разобраться где они его купили. На двух сайтах посмотрел - нет такого за то число :dnknow:

to Wolchica: это нормально, за 300-500 это платиновые, но споры еще идут что же лучше:улыб:ставьте, не бойтесь. только обязательно именно эти, прям до буковок :спок: конечно если у вас двигатель 4G93 или 4G94
lelik1
ок. выкладываю. тут подстав быть не может, я этот лот сам нашел. аукционщики мне вообще аккорда искали. просто долго не было вариантов, пришлось самому поискать. а потом им позвонил, чтобы торговались за галанта этого.
EvgenSL
По номеру кузова бьется 2004г, а вот в статистике по этому аукциону её нет, может у них базы разные :dnknow: в общем поздравляю :respect:
lelik1
По номеру кузова бьется 2004г, а вот в статистике по этому аукциону её нет, может у них базы разные :dnknow: в общем поздравляю :respect:
скорее всего разные. спасибо! :улыб:
EvgenSL
Эх, хороша машинка! Давно себе планировал взять Viento года третьего... Во сколько ж такое чудо встать может, если через аукцион из Иппонии заказывать?
BWhite
думаю, ценник ненамного будет отличаться. в Японии Viento и VR-G на аукционах почти одинаково стоят. может, растаможка чуть дороже встанет, а так такого же порядка цена будет.
EvgenSL
уже нашел:улыб:4.5а
5833км

нее.. не она. моя 4В
ваша-ваша.
infest
582 тыс йен - цена окончательная.
дата 2007-11-09
USS Nagoya
infest
Япы машины себе же перепродают :eek: добавилось 70 км пробега и салон испортили с А до В. Против номера кузова не попрешь... Косяков уже нет, если красили почему не указано??? неприятно... Впрочем изменения не столь существенные. Вот тебе и честные автомобили по честной цене :tease:
lelik1
Интересно... Попросил "новый" аукционник перевести, надеюсь, никакого криминала не расскажут:улыб:
EvgenSL
Напиши как они это объяснят :friends: