Перерасчёт стоимости ремонта. Возможно или нет?
1447
23
Смысл в следующем:
Оценщики посчитали одну сумму, которую я получил.
Обратился к ремнтникам, они посмотрели-покумекали и вынесли вердикт:
не было учтено то, то и то.
В итоге сумма ремонта обойдётся гораздо больше той суммы, которую мне насчитали.
Вопрос: я лох....или есть смысл пободаться?
Самогонщик
Нет, не лох, но и оценщики тоже не виноваты. Единой методики оценки пока еще НЕТ. Так что совет - езжай в другую оценочную компанию, покажи им наметки ремонтников и пусть считают. А потом уже можно бодаться со страховой. Но учти - то, что выкатили ремонтники, может лишь частично быть вызвано ДТП, и страховая на это давить будет.
Стармех
Ну Стармех не совсем прав, денюжку я вижу ты уже получил, так что тут 2 варианта:
1. Едь в страховую, пиши доп заявлени, указывай, что есть скрытые дефекты и проси провести доп оценку по скрытым дефектам.
2. делай ремонт на СТО, бери чеки, покупай новые детали и через суд взыскивай всю стоимость востановительного ремонта. Сейчас если грамотный юрист, это реально!
Myrka
Отчёт о проделанной сегодня работе:
1. Едь в страховую, пиши доп заявлени, указывай, что есть скрытые дефекты и проси провести доп оценку по скрытым дефектам.
Пришёл к оценщикам. Объяснил ситуацию. Говорят: "нет проблем. Иди в страховую, пиши доп. заявление и делаем переоценку". Поднялся в страховую к Катышинцеву (начальник отдела), объяснил ситуацию. Его ответ был таков: "Деньги получил. 10 дней прошло. До свидания".
Спустился обратно к оценщикам. Они дали телефон РСА. Позвонил им, сказали : "В суд, парень, в суд. С документами. Обнаглели в Росстрахе".

2. делай ремонт на СТО, бери чеки, покупай новые детали и через суд взыскивай всю стоимость востановительного ремонта. Сейчас если грамотный юрист, это реально!
Пришел на СТО. Объясняю ситуацию. Говорят: "Нет проблем. Будут тебе акты выполненных работ на всю сумму ремонта и копия лицензии на работы и дуй в суд." Завтра документы будут готовы.

Теперь вопросы:
1. В экспертизе была указана замена фары и бампера. Бампер купил с чеком, а вот с фарой облом. Нету чека. Могут ли они потребовать отчёт о потраченных деньгах и докопаться, что нету чека на фару?
2. Договора с СТО нет и скорее всего не будет. Будут только акты выполненных работ на сумму. Является ли это достаточным основанием (доказательством) для суда.

3. Реально ли выграть такое дело у юристов в Росстрахе, которые уже собаку съели на этих делах?
Самогонщик
Продолжение:
позвонил в Москву в РСА по тел. 8 800 200 22 75 (бесплатный для всех регионов), соеденили с юристом, ему обрисовал ситуацию. Вообщем он обалдел от такого беспредела нашего Росстраха. Сказали делай независимую экспертизу и дуй в региональную РСА с ней.
Сегодня сделал. Жду пока неделю.
Буду отписываться по развитию этой ситуации, т.к. в подобной могут оказаться многие.
Самогонщик
Понятно, так долго переписываться будем и воевать долго буш, смотри личку, решим твою проблему!
Тока тсссс... никому :secret:
Самогонщик
О, опять Росстрах. Они там точно обнаглели.
Уже порядка десятка дел, где они проиграли, а все что-то пытаются
Max_13
А где нибудь можно посмотреть судебную практику по подобным делам?
Самогонщик
Практически нет! Я мею в виду в интернете, а так, решений полно.
Смотря что тебя интиресует... это решение о взыскании за ремонт без износа (реальный ущерб) или просто взыскание за скрытые повреждение?
Myrka
за скрытые повреждение
Самогонщик
Пишу по своему опыту.:хммм: В результате ДТП пострадал мой Ф-Фокус (на гарантии). С/кампания виновника (Альфа-Страхование) отправила меня на экспертизу в "Центр судебной экспертизы" (пр.Дзержинского-81/1). Предварительно сделал оценку ущерба в Автолэнде,показал её оцещику. Тот поглядел и резюмировал:мол все оценено грамотно с нормочасами итд...итп. Ну я обрадовался...думаю всё ОК. Оцещик должен был отослать результат в течении 2 нед. в страх.компанию. Звонят мне из "Альфы" и предлагают приехать за деньгами. Фактически насчитали на 25% меньше,чем в Автолэнде:хммм: Я к знакомому юристу. А тот мне сообщает: 1.Можно сделать за свой счет переоценку в любой другой оцен.фирме. 2.Подать заявление в суд по результатам переоценки. 3.Суд отправляет все такие иски на независимую экспертизу по адресу пр.Дзержинского-81/1:хммм::(:хммм: Вот такая петрушка. :шок:
igorkin
Мои выводы: 1.У страховщиков с судебными оценщиками все схвачено по самое нехочу. :зло: 2.Насчитывают собаки износ запчастей на машину,у кторой еще гарантия по обслужке.3.Пока ОСАГО в новой редакции не заработает о переоценке нефик говорить.:хммм:
Myrka
Понятно, так долго переписываться будем и воевать долго буш, смотри личку, решим твою проблему!
Тока тсссс... никому :secret:
А мне моно помочь?:хммм:СК "Уралсиб" отказалась платить по ОСАГО. :зло:
Я - потерпевший, въехали в зад. У виновника из повреждений только номер помялся, чуть видно, у меня же - бампер, пол и крышка багажника.
В Уведомлении СК написала: "повреждения не могли быть образованы в результате события, изложенного в материалах дела...В выплате отказать". И как теперь с них деньги выбить???
Есть видео и фото с места ДТП, там отчетливо видно что грязь с обоих машин свалилась... Короче, кто чем может помочь, милости просим!
igorkin
Если речь о РосГосСтрахе, то есть там подвязки в судебной экспертизе, это факт..а если РосСтрах, то не факт...
а по теме: на самом деле, методы оценки, по которым работают судебные эксперты достаточно сильно отличаются от методов Автолэнда и в общем любых других оценщиков (т.к. госструктура, как работала цать лет назад, так и работает, общалась на эту тему с их экспертом).
В суд пойти можно, и шансы выиграть дело тоже есть, но тут скорее всего все же придется идти туда по факту ремонта, с актами выполненных работ (при этом договра не обязательно, должны быть лицензия, и бумажки с наименованиями работ и стоимостью з/ч и работ).
GARANT
В Уведомлении СК написала: "повреждения не могли быть образованы в результате события, изложенного в материалах дела...В выплате отказать". И как теперь с них деньги выбить??? Только через суд, который и назначит другую автотехническую экспертизу по вашей просьбе за ваши деньги и в этом ЭКУ где захотите.
samalet
Только через суд, который и назначит другую автотехническую экспертизу по вашей просьбе за ваши деньги и в этом ЭКУ где захотите.
можно договориться и с ответчиком 50/50, они тоже заинтересованы в своей правоте, я вот со СТИФом так договаривалась.

И где захотите, тоже не факт, ответчик может быть против какой-то конкретной экспертизы, и даже если не представит никаких этому подтверждений, то суд может вас все равно отправить в судебку :спок:
olle-ole
извените за вмешательство, просто сейчас то же в процессе получения страхового возмещения...
и что бы быть вовсеоружии есть вопросы по теме..
1. если мне оценщик нащитает мне сумму которая меня устроит, какая гарантия что СК выплатит именно эту сумму, или они могут её уменьшит по своим причинам? какова вообще вероятность занижения суммы насчитанной своим же оценщиком?
2.если страховая позвонит и скажет мы вам выплатим 50%, брать деньги а потом судиться или сразу судиться?:смущ:
TranceGate
Стиф одна из адекватных страховых компаний.

СК может снизить сумму ущерба которую сама и насчитала только в случае какой либо вины в ДТП получателя стаховой выплаты. Если дадут половину надо брать, за остальное судиться, но нигде не писать типа "претензий нет к страховой", а желательно даже указать где-нибудь, что не согласен с выплаченной суммой.
samalet
ещё вопрос, на сколько всё-таки критично не указания в Извещении о ДТП элемента (крыла), т к на момент столкновения на нём ничего не было видно, а заметили в момент осмотра оценщиком от страховой.??
TranceGate
ещё вопрос, на сколько всё-таки критично не указания в Извещении о ДТП элемента (крыла), т к на момент столкновения на нём ничего не было видно, а заметили в момент осмотра оценщиком от страховой.??
В извещении о ДТП это не критично, т.к. все повреждения обычно указать там просто нереально (в мою машину был удра в бок, соответсвенно все до детальки ну никак не влезет (по оценке 2 страницы получилось :tease:)
это необходимо указывать при осмотре повреждений автомобиля во время проведения экспертизы, т.е. или эксперт сам видит (если хочет)) или вы ему тыкаете.
samalet
Стиф одна из адекватных страховых компаний
:ха-ха!: :ха-ха!: простите за реакцию, слишком много о них узнала...

по поводу остального +1 :respect:
olle-ole
В извещении о ДТП это не критично, т.к. все повреждения обычно указать там просто нереально (в мою машину был удра в бок, соответсвенно все до детальки ну никак не влезет (по оценке 2 страницы получилось :tease:)
это необходимо указывать при осмотре повреждений автомобиля во время проведения экспертизы, т.е. или эксперт сам видит (если хочет)) или вы ему тыкаете.
Да, я тыкал когда оценщик фотал всё, и он согласился с наличием этих косяков, но есть вероятность, что СК скажет что это видимый элемент и вы его сразу не вписали, хотя там реально увидеть только на ЧИСТОЙ машине, и если всматриваться...
GARANT
А мне моно помочь?:хммм:СК "Уралсиб" отказалась платить по ОСАГО. :зло:
Я - потерпевший, въехали в зад. У виновника из повреждений только номер помялся, чуть видно, у меня же - бампер, пол и крышка багажника.
В Уведомлении СК написала: "повреждения не могли быть образованы в результате события, изложенного в материалах дела...В выплате отказать". И как теперь с них деньги выбить???
Есть видео и фото с места ДТП, там отчетливо видно что грязь с обоих машин свалилась... Короче, кто чем может помочь, милости просим!
А протокол гибдд на что? Наряд выезжал? На месте фиксировали?
artem2005
To artem2005:
для СК протокол ГиБДД это только регитсрация того как машины расположены на проезжей части. Страховая считает, что можно сфальсифицировать столкновение, а можно и с гайцами в сговор вступить...
Короче был сегодня у адвоката, грит выход один - идти в суд! Страховая только на это и расчитывает, что из отказов в суд пойдет 1 из 10. Проще заплатить одному ущерб и все судебные издержки, чем десятерым по страховому случаю. Зла на них не хватает! :зло: