Тонировка после 1ого мая. Лютое наказание?
57894
380
сегодня знакомый сказал, что где-то услышал, что за тонировку с 1ого мая не будут паять штраф 100 рублей (ст12ч5) а буду забирать талон ТО, скручивать номера.

что за фигня? серьезно? кто-то слышал?
Boltun
Читай здесь (много). Если читать лень, то краткое резюме состоит в следующем -- с 1.05 (край с 15.06) начнется массовый наезд на тонировку с отбиранием талонов и прав. "Блики" в больших количествах уже закуплены! :бебе:
Alt_707
как в кино (с) " А у меня корочки есть" (апельсиновые) фигня всё это :)))
Boltun
Я бы так ещё и уши откручивал. :улыб:
Есть такая причина запрета эксплуатации ТС, но причём здесь 1 мая? У них что, формируются батальоны смерти? :eek:
Alt_707
ну-ну
на каком основании талоны и права будут отбираться? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
PhoeniX
наверно на том, что с тонировкой , не по ГОСТу типа, народ ТО покупаеш, всеизвестный факт..поскольку нельзя, так нельзя :dnknow:
Oльга
на каком основании талон ТО отбирать будут,!?? в любом случае их выдают сами гиббоны! врядли будут отбирать но номера снимать могут! этож россия ,! тут всё возможно :yes.gif:
Vadik_na_mazde
именно..одни продают, вторые отбирают..круговорот воды в природе:улыб:
Oльга
именно..одни продают, вторые отбирают..круговорот воды в природе:улыб:
скорее денег....
sherlock
итог..страдать будут фсё равно автовладельцы...я уже понасмотрелась, как некоторые эту тонировку сдирали перед то или уже после, когда не прошли...печальное зрелище
Boltun
Где вы вообще видели в КоАП такое наказание, как изъятие талона ТО ? :eek: :ха-ха!:

Снять номера могут тоже во вполне определённых случаях и тонировка под них не подпадает.
Oльга
народ ТО покупаеш, всеизвестный факт..поскольку нельзя, так нельзя :dnknow:
Что мне мешает пройти ТО без тонировки, а потом её наклеить?
Oльга
а че печального.какого х.. они ехали на ТО зная что не пройдут по тонировке! :спок:
PhoeniX
а потом опять содрать на каком нибудь посту:улыб:
Oльга
я сам чуть не содрал когда машину на учет ставил:улыб:однако пришлось захитрить:улыб:
PhoeniX
Тонировка подпадает. См. п.7.3 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС". Запрет эксплуатации у нас осуществляется снятием номеров. См. п.20 "Правил....запрещения эксплуатации"
PhoeniX
да вот и поговаривают что соточкой то не отделаешься. :зло:
PhoeniX
ну сказана же...что переиграют штрафы..та же тема что и с глушаками
Oльга
Тема та же. Читайте первоисточники. :улыб:
Vinni2
первоисточники проявяться 1 мая:улыб: там и будет о чём поспорить, или уже посопереживать
Oльга
В книжный магазин заходить не пробовали. Уже сейчас и всегда: ПДД, КОАП.
Oльга
... наверное не совсем в тему.. но все же.. на заднем стекле тонировка, а там нити обогрева.. (не пинайте меня в поиск:))) Профам мне поможет? или нет? А то совсем не видно кто сзади едет:( и парковаться по звуку надоело.
Neakriss
насколько знаю на заднем и задних боковых не запрещено это дело!
Vinni2
не стоит считать себя умнее всех:улыб:
Vinni2
Вот и читайте КоАП внимательнее и не пугайте людей! :1:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
Oльга
То есть не пойдёте в книжный? Будете ждать 1 мая? :улыб:
Neakriss
вы хотите заводскую тонировку профамом отмыть? :ха-ха!:
неееее... и даже не старайтесь
Vinni2
А что произойдёт 1го мая? Зачем идти в книжный? У нас 1го мая вступают в силу какие-то поправки что ли? :dnknow:
Vinni2
у меня нет тонировки..мне всё равно..вы можете сходить, там ещё много всего интересного..в том числе и любовные романы :ха-ха!:
Oльга
не по ГОСТу типа, народ ТО покупаеш, всеизвестный факт.
Почему покупаю, а может быть я честно прохожу, у меня два комплекта стекл, отдельно для ТО.

прошел наклеил или поставил.
PhoeniX
Ну и предупреждение или 100 рублей в довесок.
PhoeniX
В книжный идти чтобы купить книжку и не верить "одному парню который где-то слышал что кто-то сказал"
Oльга
Спасибо, но я и так часто бываю в книжных магазинах. Привычка такая дурацкая, что-ли.
Adeli
вы хотите заводскую тонировку профамом отмыть? :ха-ха!:
нет не заводскую, а мутную непонятную пленку которую ктото из бывших владельцев запипежил на стекло. видимость нулевая.
alextnt
не по ГОСТу типа, народ ТО покупаеш, всеизвестный факт.
Почему покупаю, а может быть я честно прохожу, у меня два комплекта стекл, отдельно для ТО.

прошел наклеил или поставил.
и перед каждым патрулем и постом будешь быстро стекла переставлять? :ха-ха!:
Neakriss
Можно повредить обогреватель стекла...
PhoeniX
Зачем сдирать? Штраф 100р. :dnknow:
и только на ст/постах вас могут проверить светопропускаемость прибором и выписать штраф и НИКАКИХ ЗАБРАТЬ ТО!
я снял только с лобовика, там он чуть тонирован был,. гайцы меряли тока лобовик, передние боковые не меряли. Пост Новосибирск-Ленинск-Кузнецский (ГБШ), там всех тормозили с тонировкой. видимо какая то смена епнутая была
Neakriss
мутная она потому что потёрта шмурдяком в багажнике.
И ничем её не отмыть. Профоам отмывает клей от плёнки который остаётся после отдирания:улыб:
sherlock
Может стёкла на жидких кристаллах. Кнопочку нажал и всё: "Какой такой тонировка" :улыб:
Vinni2
как на лексах 470х:улыб:
PhoeniX
на каком основании забирать ТО?
а может твой ТО у тебя поддельный? сам нарисовал?
возьмем-ка его на экспертизу, через месяц приходи за результатом :злорадство:
PhoeniX
Штрафы штрафами, но и здоровая инициатива в органах ГИБДД не запрещена. А что на сайте ГИБДД про штрафстоянки пишут?
Vinni2
Понятия не имею, что пишут на сайте ГИБДД про штрафстоянку. Причём тут это.

Зачем пугать народ "снятием номеров", "отбиранием талона ТО"? :death:

Нет ничего такого, есть правила и всё.
Не нравится талон? Да пусть хоть запроверяются. У меня талон настоящий, я ТО прошёл легально.

Если инспектор видит, что вы в курсе, что и за какое нарушение грозит, наглеть не будет.
PhoeniX
да, твой талон настоящий. ты это знаешь.
но месяцок ты подождешь пока ОНИ это узнают (читай моск по парят)
PhoeniX
В споре с ГАИшниками я скорее всего буду использовать те же аргументы, что и Вы. А они те, что использовал я. А чтобы с ними нормально общаться, как раз и надо читать первоисточники. Тут я с Вами полностью согласен. :friends: