На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Михаил Денисенко
guru
На пл. Станиславского сняли таблички СТОП в две стороны - для того чтобы кольцо разгружалось постоянно. Но блин ВСЕ стоят всеравно. Че за народ... Вот почему-то с пл. Труда в сторону Ватутина уже 80-90% не стоят на красном, с пл. Энергетиков на Станционную тоже мало кто стоит. А вот на пл. Станиславского чувствовал себя белой вороной когда объехал стоящих на выезде и поехал дальше по Титова в сторону Западного ж/м. Еще вот вчера заметил что на выезде с перекрестка Зырьяновская-Добролюбова в сторону ул. Кирова перед остановкой светофор тоже без таблички, но все стоят. И вель не мало таких мест в городе. Может замутить какую-нибудь агитацию типа "НА ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕКРЕСТКА ЕСЛИ НЕТ ТАБЛИЧКИ СТОП, ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДОВ И ПОЕХАЛ, ЖДАТЬ ЗЕЛЕНОГО НЕ НАДО", наклейки там мож какие... А то подъедешь так к тем кто стоит, скажешь ему что пропустил пешеходов и поехал дальше - смотрят как на дурака купившего права...
last user
last_hamster
объезжать.. если нет возможности ждать, если не хочется ждать - бибикать
че ещё с ними сделаешь 
че ещё с ними сделаешь 
smocked
veteran
расслабиться и получать удовольствие
не все же такие умные и грамотные, как Вы
не все же такие умные и грамотные, как Вы
IIIypka
veteran
предлагаешь очередной пикет?
или ленточки с наклейками?
или ленточки с наклейками?

Janeta
experienced
При повороте с Зыряновской на Добролюбова в сторону Кирова просто светофор... Он же не на перекрестке. Там нужно ждать зеленый...
Насколько я помню табличкой стоп на светофорах руководствуешься при выезде с перекрестка.
Сейчас посмотрю в правилах еще раз...
Насколько я помню табличкой стоп на светофорах руководствуешься при выезде с перекрестка.
Сейчас посмотрю в правилах еще раз...
можно тактично бибикнуть
что можно ехать
я в воскресенье тоже при выезде с Титова на Станиславского протупила маленько
не сразу внимание обратила внимание, что стопа нет. но передо мной все равно пешеходы шли.
что можно ехатья в воскресенье тоже при выезде с Титова на Станиславского протупила маленько
не сразу внимание обратила внимание, что стопа нет. но передо мной все равно пешеходы шли.
Михаил Денисенко
guru
Пикетов не предлагаю, более эффективно думаю будет всем знакомым объянсять про ПДД и табличку СТОП.
Сейчас читают
Ищу сантехника!!!
316496
1000
Озимый волейбол
251306
999
Футбол. ЧР-2009 часть 2
288810
1017
Таец
guru
Бибикать, включать крякалку и в рупор объяснять ПДД таким водятлам 

Janeta
experienced
"НА ВЫЕЗДЕ С ПЕРЕКРЕСТКА ЕСЛИ НЕТ ТАБЛИЧКИ СТОП, ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДОВ И ПОЕХАЛ, ЖДАТЬ ЗЕЛЕНОГО НЕ НАДО"А ну собсс-но вы сами и написали это.
Myrka
v.i.p.
Бей его сразу, че как дурак стоит... 

6o6ro
experienced
на "Золотой ниве" частенько из-за этого же пробка образуеться. Причем у некоторого народа нашего еще и нервы такие крепкие, ему толпой сзади все гудят, включая автобусы и троллейбусы, а он стоит, зеленого ждет 

злые вы...по мне так лучше пусть стоит как дурак, чем на красный проносится
злые вы...по мне так лучше пусть стоит как дурак, чем на красный проносится+1
И чего за мания всех обибикивать

elephant
v.i.p.
ЗАто как после такого объезда САМОЛЮБИЕ ТО РАСПИРАЕТ И СПРАВЕДЛИВОЕ НЕГОДОВАНИЕ на прочих чайников!!?
От того что умнее всех оказался
В машине и дома ему места мало уже!! Предлагаю Михаил Вам на заднее стекло неоновую вывеску прикрепить типа УЧИТЕ ПДД ПРИДУРКИ и включать каждый раз объезжая!!! Пусть уроды видят, а то понимаешь стоят примусы починяют 
От того что умнее всех оказался
В машине и дома ему места мало уже!! Предлагаю Михаил Вам на заднее стекло неоновую вывеску прикрепить типа УЧИТЕ ПДД ПРИДУРКИ и включать каждый раз объезжая!!! Пусть уроды видят, а то понимаешь стоят примусы починяют 
scanner
Отошёл, скоро буду!
видимо народ еще ездит по привычке, со временем обвыкнут узнают и начнут нормально проезжать)
Дядька Черномор
activist
Просто народ еще не привык, что там нет таблички СТОП. Столько лет была, а сейчас нет, вот и стоят по старой привычке. Конечно, нужно быть внимательнее, смотреть на знаки, привыкнут со временем.
видимо народ еще ездит по привычке, со временем обвыкнут узнают и начнут нормально проезжать)А там опять СТОП повесят! Вот и будет новая тема для топика "ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕИМИ КТО ЕДЕТ ТАМ ГДЕ НУЖНО СТОЯТЬ???" и в бочину их в бочину....
INS
veteran
Так же объехал - вся остановка меня взглядом провожала, типа чё за урод на красный не стесняясь прёт
Ну а вообще там пеших много ходит.. пока пройдут - от красного уже совсем мало времени остаётся.
Ну а вообще там пеших много ходит.. пока пройдут - от красного уже совсем мало времени остаётся.Можно устроить флеш моб. Собратся, каждому агромный плакат в руки, переходим толпой с этими плакатами. А на плакатах "Пункт ПДД такой-то. При отсутствии таблички и стоп линии пропускаем пешеходов на выезде с перекрестка и едем дальше!!!" 

Dogmatic
old hamster
Чо делать... чо делать... Ключевое слово -ТОПОР! 

Андрей Первый
veteran
Блин, а что делать с теми, кто убрал табличку на выезде с кольца площади Калинина в сторону Дуси Ковальчук, а потом назад её поставил !? 

Андрей Первый
veteran
Как на площади Калининасо временем обвыкнут узнают и начнут нормально проезжать)А там опять СТОП повесят!

RAN
guru
Стресс, нервы, нерегулярное питание, семейные неурядицы,купленные права, отсюда и выходит ОНА - невнимательность. Так что, смиритесь. 

Да правильно делают что стоят!!! Вы не забывайте что ПЕШЕХОДЫ ТОЖЕ НЕ ПРИВЫКЛИ к тому, что им горит зеленый а машины едут!!! У нас что мало придурков которые любят ПЕРЕБЕГАТЬ по пешеходному переходу???? Вот насадишь такого на кукан и тут действительно ключевым словом будет ТОПОР!(т.к. где то уж обсуждалось что лечить за свой счет дороже чем похоронить)
Человек хочет по возможности передвигаться по городу быстрее и причем без нарушений ПДД. Ему же необоснованно мешают невнимательные граждане. Я его вполне понимаю. Такие "тупящие" и в других случах дадут дрозда - знак приоритета на каком-нить перекрестке сменится, они и въедут в кого-нить в прведном гневе и с чистой совестью.
Gellowgles
v.i.p.
Вот, как раз интересует сьезд с пл.Труда в сторону ул.Ватутина, почему народ на красный несется, стоишь, а все несутся? Ведь ведь если светофор работает, но он имеет больший приоритет, чем знак стоп.
Jaguar
veteran
Ведь ведь если светофор работает, но он имеет больший приоритет, чем знак стоп.В смысле приоритет? это же просто стоп-линия

Zmei_Serg
activist
Много раз на пл. Станиславского бывал в подобной ситуации. Если стою первый - проезжаю пропустив пешеходов, если нет - сигналю. По знакам нужно ездить, а не как привык. Привычка в этом плохой помощник...
папаКарло
experienced
Сколько можно муслякать одну и ту же тему???

а че? актуальная тема
хочется быстрее доехать, а приходится стоять
дудеть тоже не айс, не понимают, как на идиота смотрят
однажды подудел, мужик на семере дверь открыл и пальцем у виска покрутил

хочется быстрее доехать, а приходится стоять

дудеть тоже не айс, не понимают, как на идиота смотрят
однажды подудел, мужик на семере дверь открыл и пальцем у виска покрутил

Д.
veteran
Ключевое слово тут ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДОВ. Потому что большинство таких тупящих, когда узнают, что они тупили начинают проезжать на красный почему-то никого не пропуская и переход таких перекрестков превращается в игру со смертью. А потом уже они начинают думать, что вообще любой светофор без стоп-линии или таблички стоп можно проезжать на красный.
А я на золотой ниве объехал всех и поехал, меня субару догоняет и мужики смотрят на меня так нагло, подумали наверное что я ВУ купил и вообще в корень обнаглел 

Gellowgles
v.i.p.
Все ясно, таких светофоров парочка на город наберется ну его нафиг запоминать исключения из правил, уж лучше подожду зеленого, лучше лишний раз постоять, там где можно ехать, ошибка дорого может обойтись, в 700р.
grixa
veteran
Все ясно, таких светофоров парочка на город наберется ну его нафиг запоминать исключения из правил, уж лучше подожду зеленого, лучше лишний раз постоять, там где можно ехать, ошибка дорого может обойтись, в 700р.из за ну его нафиг... и образуются пробки, в результате стоят все и происходят ДТП. На золотой ниве в час пик постоят вот так и все хана пробка обеспеченна
Axler
veteran
Все ясно, таких светофоров парочка на город наберется ну его нафиг запоминать исключения из правил, уж лучше подожду зеленого, лучше лишний раз постоять, там где можно ехать, ошибка дорого может обойтись, в 700р.А еще лучше - из гаража не выезжать, раз уж ПДД почитать религия не позволяет.

+1000000000Все ясно, таких светофоров парочка на город наберется ну его нафиг запоминать исключения из правил, уж лучше подожду зеленого, лучше лишний раз постоять, там где можно ехать, ошибка дорого может обойтись, в 700р.А еще лучше - из гаража не выезжать, раз уж ПДД почитать религия не позволяет.![]()

Ездить надо по ПДД, а не по "ну его нах"!
Главно чтоб *дурак* за рулём тоже знал, что вы по пдд едите

SweetSphinx
member
А можно пункт ПДД где написано что ехать надо, если нет знака СТОП? 
Насколько мне известно из теж же правил, если светофор не работает и нет СТОП и ты главный, то только в путь......

Насколько мне известно из теж же правил, если светофор не работает и нет СТОП и ты главный, то только в путь......
Недавно проезжал пл. Станиславского cмотрю красный. все стоят. я снизил скорость презжаю. жена ты куда на красный едешь...aaaa ей а хде таб стоп. a? 

Axler
veteran
Курите проезд перекрестков:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
iii54
veteran
На пл. Трубникова (с Нарымской по Железнодиродной в сторону Советской-Писарева) уже с полгода, как убрали (и правильно - пешеходов там всего за 1-2 за 10 минут бывает).
Так там все еще стоят. Я по тому углу из гаража частенько домой хожу, не переходя дорогу, мимо светофора по тротуару прохожу, и иногда, когда есть настроение
, в порядке эксперимента, какому-нибудь стоящему на пустом переходе водителю, в случае встречи взглядов, на ходу указываю пальцем на светофор, и рисую как-бы ввоздухе, рукой небольшой прямоугольник.
Восновном понимают, смеются над собой (типа ликбеза такого от пешехода неожидали) и едут
По привычке, видимо восновном все ездят.
Выход по теме, наверное
надо видимо гайцам на месте снятых табличек "Стоп" на Русском языке Крупными буквами Яркие таблички вешать о том как там себя теперь вести 
Так там все еще стоят. Я по тому углу из гаража частенько домой хожу, не переходя дорогу, мимо светофора по тротуару прохожу, и иногда, когда есть настроение
, в порядке эксперимента, какому-нибудь стоящему на пустом переходе водителю, в случае встречи взглядов, на ходу указываю пальцем на светофор, и рисую как-бы ввоздухе, рукой небольшой прямоугольник. Восновном понимают, смеются над собой (типа ликбеза такого от пешехода неожидали) и едут
По привычке, видимо восновном все ездят.Выход по теме, наверное
надо видимо гайцам на месте снятых табличек "Стоп" на Русском языке Крупными буквами Яркие таблички вешать о том как там себя теперь вести 
Я парочку раз видел, как гайцы на выходных светофорах стоящим в матюгальник рявкали: "ну поехал уже!" .. народ после этого так резко стартует 

вооо есть все таки польза от гайцев, есть 

Evidence
guru
ну что вы так сразу.Я через пл.Трубникова не частно езжу, но когда последний раз там была - табличка "стоп" висела, а в следующий раз еду - и по привычке останавливаюсь, и только когда две машины пролетело рядом - обратила внимание что таблички уже и нет!
А на золотой ниве- очень много народа переходит постоянно - и правда для "пешеходов" очень опасно, особенно когда задние ряды начинают сигналить - не видя что там сбоку выходит пешеход, а все нервничают. Проблема там в общем не в табличке, а в перекрестке, который организован "очень правильно".
НПП
А вот подскажите мне бестолковому,
по дороге в аэропорт через станционную, перед Обью есть регулируемый перекресток, с пешеходным переходом и нет знаков СТОП - это значится что? Если нет пешеходов и транспорта на персекающей дороге - МОЖНО ЕХАТЬ??? 
А вот подскажите мне бестолковому,
по дороге в аэропорт через станционную, перед Обью есть регулируемый перекресток, с пешеходным переходом и нет знаков СТОП - это значится что? Если нет пешеходов и транспорта на персекающей дороге - МОЖНО ЕХАТЬ??? 
Курим правила! Можно ехать в одном случае, если это уже выезд с перекрестка (ИМЕННО ВЫЕЗД!!! на въезде смотрим светофор) и на нем нет пешеходов и стоп линии\таблички!!!
если это уже выезд с перекрестка
----------------------------
А вот кстати, знатокам ПДД.
Место где Широкая поворачивает и превращается в Троллейную. Там ее еще пересекают трамвайные пути.
После поворота стоит светофор без таблички. Вот его как - можно на красный проезжать или нет? Счас по ГИСу посмотрел - вроде похоже на перекресток. А в живую больше просто на поворот смахивает
----------------------------
А вот кстати, знатокам ПДД.
Место где Широкая поворачивает и превращается в Троллейную. Там ее еще пересекают трамвайные пути.
После поворота стоит светофор без таблички. Вот его как - можно на красный проезжать или нет? Счас по ГИСу посмотрел - вроде похоже на перекресток. А в живую больше просто на поворот смахивает

Gellowgles
v.i.p.
В городе полно неоднозначных светофоров, сейчас начитается темы народ и пойдет ездить на красный особо не разбираясь 

Capone
почетный тролль НГСа
не, ну меня на этом светофоре обсигналали - мол, езжай давай 

Можно, ибо это выезд с перекрестка, только перед проездом пропустить пешеходов надо.
P.S. А то что обсигналили, это правильно
P.S. А то что обсигналили, это правильно

ТОП 5
2