Тонировка после 1ого мая. Лютое наказание?
58107
380
IIIypka
А что, знаете много случаев, когда ЛЕГАЛЬНО полученный талон забирали на экспертизу?
PhoeniX
к сожалению есть такое слово в языке и явление в нашей жизни - "произвол" и творят его часто люди, обличенные властью. в данном случае - ГАИ - люди в погонах.
можно прочитать ПДД и КоАПП, но победить наглогогайца это вряд ли поможет.
Vitamin
Посмотрим... :ухмылка: Я к ГАЙцам достаточно либерально отношусь - но если они "произвол" творить начинают я становлюсь бешеным... Хрен им номера - хотят скрутить - пусть сами скручивают... :ухмылка: Заепутся... :спок:
Malish
Посмотрим... :ухмылка: Я к ГАЙцам достаточно либерально отношусь - но если они "произвол" творить начинают я становлюсь бешеным... Хрен им номера - хотят скрутить - пусть сами скручивают... :ухмылка: Заепутся... :спок:
У вас есть тонировка ?
Вот специально приеду и посмотрю как у вас забирают талон и права. И номера даже сами скрутят - не обломаются я вас уверяю. ГАйцам пох - у них есть приказ. И за выполнение приказа им премии и награды. И вы если будете сопротивляться - вэлком, сопротивление милиции.
Кричать могут тока на форумах. Вон поглядите на дроме про глушители. Уже все сдулись.
Вот спорим что с 1 мая всех будут дрючить по полной раз такая инфа прошла и никто ничего против этого не сможет сделать ???
Живем то мы в России.
Malish
ННП
1. Никаких изменений в КоАПП ни с 1 мая, ни с 15 июня не будет.
2. Изменения будут с 1 июля.
3. Изменения коснутся "перделок" - будут снимать номера (но как измерить уровень шума - это большой и отдельный вопрос), а также будут снимать номера за отсутствие ОСАГО.
4. Также с 1.07 разрешается применение блокираторов, а также (внимание, очень мутный пункт) у гайцов появится право перемещать ТС "в том числе путем управления задержанным транспортным средством его водителем либо лицом, указанным в части 3 настоящей статьи, в близлежащее место, где не будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, с последующей блокировкой." Лицо в части 3 - это гаец.
5. Также, после снятия номеров по любой причине, кроме неисправности тормозов, будет разрешено движение в течение суток.

Более любознательным - читать КоАПП.
ОБСники - задолбали. Какой слух будем жувать в следующий раз?
PhoeniX
все говорят что тонеровка должна быть по ГОСТу. изрыл весь интернет так этого ГОСТа и не нашел (( что там написанно? на сколько мне известно переднии-боковые стекла можно тонировать, но с определенным процентом пропускаемости света. так ли это?
Vinni2
Тонировка подпадает. См. п.7.3 "Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС". Запрет эксплуатации у нас осуществляется снятием номеров. См. п.20 "Правил....запрещения эксплуатации"
открыл окна, и пусть мериют,... не работающие стекло подъемники не явно не являются неисправностью при которых запрещена эксплуатация:улыб:
PhoeniX
Посмотрите,наконец,правде в глаза.Вы осознанно и намеренно нарушаете закон.
Один раз наказали(нестрого)еще одно нарушение,и еще одно...
Так какого же вы хотите к себе отношения?
Законного?
Они(представители власти) по отношению к вам и вам подобным тоже нарушат закон,а вы попробуйте их наказать за это.
SOL
все говорят что тонеровка должна быть по ГОСТу. изрыл весь интернет так этого ГОСТа и не нашел (( что там написанно? на сколько мне известно переднии-боковые стекла можно тонировать, но с определенным процентом пропускаемости света. так ли это?
Почти никакая кроме заводской.
Любая тонировка пленкой - светопропускаемость не проходит.
Грязные стекла например как сейчас - уже светопропускаемость на грани.
Так что если нет на вашей машине тонировки - все ок. Есть тонировка - точно не проходит.
Удивился на техосмотре - марк2 регалия. Стекла коричневатые с завода - прибор показал светопропускание на грани...
supermax
Вот спорим что с 1 мая всех будут дрючить по полной раз такая инфа прошла и никто ничего против этого не сможет сделать ???
Живем то мы в России.
живем в России и на все есть самый гуманный суд,... пока не заплпатил ни одного штрафа ( у самого тонировка просто черная, немножко самого напрягает, но дождусь пока Гайцы до меня до ипутся )
Micha_Burmistrov
не работающие стекло подъемники не явно не являются неисправностью при которых запрещена эксплуатация:улыб:
ПДД читать не пробовали? "...отсутствуют стекла, предусмотренные конструкцией транспортного средства."
Boltun
Бред сивой кобылы как обычно. Заепали эти ментовские штучки. Ну вот нравится мне тонировка, на скосроть и управляемость она не влияет. А вот на упертые вещи из салона, температуру в салоне влияет конкретно. Плохо что у нас не прецендетное право. Так бы один суд выйграл и все, всем остальным расхотелось бы тонировку сдирать.
Boltun
ННП
Эх как зашевилились то :ха-ха!: !
Что? Стало страшно обладать за поддельные купленные талоны ТО и за то что ваши рожи будет видно из машины :ха-ха!:?!
ГАИшникам тройной :respect: :respect: :respect:
Slater
Вы понимаете слово "нельзя"?
А слово "закон" для вас о чем нибудь говорит?
Или вы закон только применительно к себе любимому готовы применять?
Не вам судить "мешает-не мешает".Сказали нельзя - снимайте.
Boltun
Ох, как люди то развозмущались!!! :улыб:

А как про прямотоки тут злорадствовали :безум: Ну-ну, ребзя, так низзя! Получается, что когда ТО и ВУ изымают за прямоток - все гут! А как за тонировку тоже изъятие ВУ и ТО - то помогите, произвол! :ха-ха!:
PhoeniX
Петр, а вы не интересовались чем кончилась лекция по мега-перделкам? И Что там сказал Ольденбург? Все предельно ясно. "Хрен Вам."
И за тонировку так же будет. И отберут ТО. И Все повякают и заткнутся.
Таец
Куда же пойдут работать армии тонировщиков? :ха-ха!:
Filimon
окна в квартирах тонировать будут:улыб:
Boltun
страшно стало, товарисчи затонированные вусмерть?

отобрать - отберут. по суду вернут, обязательно вернут, и не раз, но потом...
мера может быть и не совсем законая, но весьма действенная... и доходная...
удивитесь как вырастет ценник на блатные номера, белые билеты и прочие разные корочки...
ибо тонированных машин много, желающих с тонировкой растаться - мало. будете платить.
а как порадуются ГАИшники из соседских регионов... им то ваши корочки будт по барабану... вот уровень благосостояния то у товарисчей вырастет.
так что я категорически за это решение. хочешь жить против закона - плати. Гондурас у нас всетаки.
supermax
2 supermax - о чем спорить - посмотрим... :ухмылка:
smocked
а как порадуются ГАИшники из соседских регионов... им то ваши корочки будт по барабану... вот уровень благосостояния то у товарисчей вырастет.
так что я категорически за это решение. хочешь жить против закона - плати. Гондурас у нас всетаки.
Корочки корочкам рознь :миг:
Таец
Ох, как люди то развозмущались!!! :улыб:
А как про прямотоки тут злорадствовали :безум: Ну-ну, ребзя, так низзя! Получается, что когда ТО и ВУ изымают за прямоток - все гут! А как за тонировку тоже изъятие ВУ и ТО - то помогите, произвол! :ха-ха!:
+1 :ха-ха!:
Позабирают права и талоны ТО, а потом Ольденбург скажет прилюдно - я забрал, потому что так захотел :ха-ха!:
ФедоровДругой
Нельзя почему? Я вот объективных причин не вижу.
А закон у нас этот кто принял? Те кто на брабусах в нольтонированных ездят? Это для кого закон то?
Boltun
А светопропускная способность солнечных очков еще не регламентируеццо?... А еще у меня радужная оболочка глаз не по госту - темно карие глаза блин...:хммм:
Slater
А закон у нас этот кто принял? Те кто на брабусах в нольтонированных ездят? Это для кого закон то?
+1 Вот как только увижу мерин Толоконского и прочие "ннн" с ободраной тонировкой, сразу добровольно у себя обдиру, не дожидаясь претензий от гайцев :yes.gif:
Slater
Тонировку запрещает ГОСТ 5727-88, который:
РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР
ИСПОЛНИТЕЛИ
Н. В. Лалыкин, канд. техн. наук (руководитель темы), В. Н. Прохода, Э. Б. Шабанова, Л. В. Завгородная, Т, Н. Иоф-фе
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.12.88 № 4557

Так что все вопросы - к СПЕЦИАЛИСТАМ ГосСтандарта, им с пеной у рта можете доказывать про ваше суперзрение, которое через стены видит :).
Кстати, к большому сожалению - на Брабусах они не ездят.
Сказали нельзя - снимайте
Скажут прыгай, тоже прыгните? :tease:
Slater
Вчера смотрел новости по круглосуточному новостному каналу, так там про тонировку было, про Москву. Тоже типа очередной рэйд. А потом показали стоянку личного автотранспорта около гаёвни, так все по кругу и в ноль тонированые. Пока снимали подъезжает Опель Астра тоже в ноль, выходит капитан и репортеры у него спрашивают "а почему у Вас машина тонированная?". Ответ просто что-то с чем-то "это разрешеная тонировка" :спок: Потом интервью с начальником каким-то было этого отделения подполковником и ему предложили прямо сейчас выйти и померить светопропускание личного автотранспорта. Ответ еще хлеще в стиле пошли вы нах "на компроментирующие вопросы не отвечаю" и состроил ухмылку... Ну что с них взять с убогих...
Dogmatic
+1, очки при проверке протяну, пусть померят.
ФедоровДругой
ННП

Именно потому, что всё равно возьмутся, и прямо на дорогах, при последнем ТО снял плёнку с передних. Хотя повторюсь тонировка слабая. Смотришь через НЕтонированный лобовик или переднюю разница небольшая. Мне с ней удобнее БЫЛО, счас нужно солнецащитные (поляроиды) надевать чаще. Но это требования ГОСТа, уже писал IMHO что его нуно корректировать..но это гиблое дело. Не понятно кто не понятно почему-зачем сделал, переделать сложно бут.
Сразу оговорюсь, нулевые тонировки вообще, даже задка неприветствую, лобовика любую тоже...просто по бокам и задку слегка ( а не 5% заводскую) всётаки нуно...
shoshin
Тонировку запрещает ГОСТ 5727-88, который:
РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством промышленности строительных материалов СССР
ИСПОЛНИТЕЛИ
Н. В. Лалыкин, канд. техн. наук (руководитель темы), В. Н. Прохода, Э. Б. Шабанова, Л. В. Завгородная, Т, Н. Иоф-фе
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.12.88 № 4557

Так что все вопросы - к СПЕЦИАЛИСТАМ ГосСтандарта, им с пеной у рта можете доказывать про ваше суперзрение, которое через стены видит :).
Кстати, к большому сожалению - на Брабусах они не ездят.
если бы во времена СССР были брабусы то ездили бы:хехе:
sherlock
ННП.
А заводская - это сколько %% на лобовом и передних боковых?
на каком основании талон ТО отбирать будут,!?? в любом случае их выдают сами гиббоны! врядли будут отбирать но номера снимать могут! этож россия ,! тут всё возможно :yes.gif:
Не всегда, некоторые снимают пленку перед ТО, после ТО опять ставят. Как за ними уследишь? Тока рейды остаются.
Filimon
И за тонировку так же будет. И отберут ТО. И Все повякают и заткнутся.
Ну посмотрим-посмотрим :спок:
PhoeniX
Придеца письма возить в прокуратуру на метро и великах. Без ТО то..:хммм:
6o6ro
+1 Вот как только увижу мерин Толоконского и прочие "ннн" с ободраной тонировкой, сразу добровольно у себя обдиру, не дожидаясь претензий от гайцев :yes.gif:
Если что на эти машины тонировка согласованна с ГИБДД, как и на ряд спец машин.
Myrka
Т.е. типа законы не для нас и все пошлинахбыдло?
Slater
+1, очки при проверке протяну, пусть померят.
про очки в правилах ничего не сказано. А правило - это закон. Не нравится закон ищите законные методы протеста, а не орите на форуме: мне она не мешает мне на закон пофигу.
По поводу: "перед ТО снял тонировку, после поставил назад" - вы же сознательно нарушаете закон, зачем вы потом защиты ищите опять же у закона, статьи какие то выискиваете?
по поводу: "вот когда толоконский снимет, тогда и я сниму" - если жить по принципу: "все нарушают и я буду нарушать", то мы никогда не избавимся от поговорки - "не ту страну назвали Гондурасом".
Мораль: прежде чем искать защиту у закона - попробуйте его соблюдать.
KalyanSib
Скажут прыгай, тоже прыгните?
И прыгали ведь.
37 год помните?
Беломорканал?
crystalik
А если тебе завтра скажут вот мол, рождаемость хреновая, ты должен поделится своей женой/подругой, ты че делать будешь? Соблюдать закон?
Slater
:ха-ха!: Ну утрировать не нужно
У нас есть такой закон?
maxdreamer
Ну мало ли, возьмут да примут.
Ну без утрирования. Скажут что ваша квартира приватизированная, теперь снова принадлежит государству и переселят вас куданить. А?
maxdreamer
Я совершаю административное правонарушение, за это нарушение предусмотрен штраф в 100р. И по закону наказание именно такое.

Всё остальное - произвол.
Будет в законе снятие номеров за тонировку - я её сниму.
PhoeniX
Я совершаю административное правонарушение, за это нарушение предусмотрен штраф в 100р. И по закону наказание именно такое.

Всё остальное - произвол.
Будет в законе снятие номеров за тонировку - я её сниму.
+1
maxdreamer
И вообще гайцы тоже многое че по закону должны делать, а они сука выпендриваюца своими погонами. Вот наверно погоны от слова погонять. :зло:
Slater
А давайте я Вам глазик отверткой проткну.
Это мне не повредит.
А Вы даже лучше выглядеть будете,я Вас уверяю.
Ну почему вы против?
Нельзя? Да бросьте.Кто это придумал? Дурацкий закон какой-то.
А еще я соберу много людей которые Вас убедят что с одним глазиком Вы гораздо круче смотритесь.
Нельзя отверткой?Ну давайте я немножечко,иголкой...
Что , бред?
Конечно бред,а Вы себя послушайте....
ФедоровДругой
Чет и правда бред какой то несете. Так можно дойти и до выстрела в голову.

Причем тут тонировка, и глаза?
6o6ro
1 Вот как только увижу мерин Толоконского и прочие "ннн" с ободраной тонировкой....
Из детского сада давно?
Еще можно кричать - "А он первый начаааал".
Boltun
Слушайте, вот я ездил 6 лет на тонированных машинах, пересел на эту, решил попробовать поездить без тонировки передних стекол. Ну что сказать,было непривычно и не совсем удобно, теперь перед тем как оставить машину, снимаю навигацию, панельку от магнитолы, телефон забираю или все скидываю на заднее сидение.
Так что ездить на машине с нетонированными передними стеклами не так плохо. :улыб: