Тонировка после 1ого мая. Лютое наказание?
57989
380
ФедоровДругой
Запрет на лишение Вас глаза и запрет на тонирование передних стекол.И то и другое ЗАКОН.
мда уважаемый, вот пожалуй типичный пример БРЕДА

Требования на светопропускание (иначе "тонировка") нормируется стандартом, придуманным 1-2 человеками, в то время, когда об оной можно было знать только из подпольных копий видеофильмов. Если бы Вы знали как принимаются такие документы то меньше бы верили в их святость. Тем более тонировка не несёт автоматически общественную опасность, это так сказать для себя, не в ущерб другим. Иное не доказано

Далее так называемый закон о лишении глаз-не существует, есть ответственность за причинение.... Это косвенная норма-договорённость. Ещё со времён Моисея, око за око, глаз за глаз . Это общественно опасное деяние, вы себе отвёртой поковыряйте, раз так хочется. И на основании этого принятое у нас как юридическая норма, оформленная как надо. Но и это закон не везде абсолютен, кровная месть по Моисееву закону кое-где есть закон де факто, у нас России тоже. И не смотря на наше неприятие, и иное трактование данного закона.
Такой гуманизм, когда только всё по законупридуманного кем-то без консенсуса в общесте, нам вылазит боком Ибо некоторые могут убивать много людей после чего, если спаймают, садятся на несколько лет...примеры сами подберите. Гугля вам поможет.

Все законы пишутся людми, и действуют только для людей. Значит они весма спорны и по ним должен быть консенсус, чего мы не наблюдаем. Не путайте всё на одной строчке.

Вопрос о тонировки не обсуждался гласно, законом не является, в обществе консенсуса нет. :спок:
Землянин
ремни безопасности тоже сугубо мое личное дело и общественной безопасности не помеха. Однако тем про штраф за ремни почему то не возникает. Исправно платим.
Вот и получается выборное исполнение закона - враг правового устоя жизни.
KiLLiN
для тех у кого есть танировко:смущ:
спасибо! надо распечатать! )

набравшись терпения прочитал десяток страниц споров про выкалывание глаз отверткой и т.п.

имхо:
есть закон, есть санкция за его нарушение
соблюдать мне закон или нет - решаю я, но приэтом я обязуюсь принять наказание за его нарушение

я хочу ездить с тонировкой боковых стекол и я готов платить за это штраф 100р.

если кто-то хочет кому-то глаз выколоть, то впринципе он может это сделать, но должен за это отсидеть несколько лет в тюрьме - поэтому 99,99...% людей ни кому глаза не выкалывают.

кроме законов есть моральные понятия, инстинкт самосохранения и другие вещи, которые не позволяют нормальным людям выкалывать друг-другу глаза, убивать, воровать, ходить по улице с голой жопой, громко ругаться матом, проезжать на красный свет, садиться пьяным за руль и т.п.

Использование тонировки, как и использование ремней - моё личное дело, т.к. не наносит ни какого вреда другим людям.

Высказывания типа "мне мешает тонировка чужих машин" приравниваю к высказываниям типа "не люблю геев" - любишь, нелюбишь, а это их личное дело.

Вместо того, чтобы устраивать такие рейды, лучше бы устроили рейды например по изъятию ВУ за объезд пробок по встречке. Это можно делать в любой день утром на Богаткова, Кирова и многих других улицах. Делается это абсолютно законно и приборы ни какие не нужны. Согласитесь, летуны по встречке доставляют куда больше проблем чем тонировка!
AlexeyL
Вместо того, чтобы устраивать такие рейды, лучше бы устроили рейды например по изъятию ВУ за объезд пробок по встречке. Это можно делать в любой день утром на Богаткова, Кирова и многих других улицах. Делается это абсолютно законно и приборы ни какие не нужны. Согласитесь, летуны по встречке доставляют куда больше проблем чем тонировка!
зачем????!!!
Они то думают, что они никому не мешают и не опасны. Кто хочет пропустит - кто не хочет, не пропустит - другого подождем. Они не хуже вас плюющих на закон о тонировке.
crystalik
Однако тем про штраф за ремни почему то не возникает. Исправно платим.
Гы :tease:
Возникали и ещё как. Когда собирались только ввести этот штраф.
И поборники "личного права выбора пристёгиваться или нет" тоже разными бумажками о незаконности и прочим махали. Только сейчас пристёгиваются, либо штрафы платят :злорадство:
AlexeyL
Почти всё правильно говорите.
Только вот попробуйте перевернуть эту фразу в сторону инспектора.
соблюдать мне закон или нет - решаю я, но приэтом я обязуюсь принять наказание за его нарушение
В тот момент когда он(инспектор) будет изымать талон ТО.
И по-Вашему он будет прав.
ФедоровДругой
будет прав в том, что изымает талон ТО вместо законного штрафа в 100р? :ухмылка:
ФедоровДругой
Почти всё правильно говорите.
Только вот попробуйте перевернуть эту фразу в сторону инспектора.
В тот момент когда он(инспектор) будет изымать талон ТО.
И по-Вашему он будет прав.
он при этом не признает, что нарушает закон
AlexeyL
А если признает?
Что изменится?
И начальник его потом за это нарушение "накажет".
AlexeyL
Использование тонировки, как и использование ремней - моё личное дело, т.к. не наносит ни какого вреда другим людям.
Всё правильно.
Маленькое дополнение - до тех пор пока не начали двигаться на автомобиле.Как только начали - стали участником дорожного движения у которого есть ПРАВИЛА. И их нужно соблюдать.
ФедоровДругой
НПП

Воще зря тут перехлестались, ибо это типичный пример компанейщины. Сколько было объяв..типа все аварии из-за пьяных на дорогах, из-за того что никто не включает лампочки-слепые не видят, из-за того что никто не пристёгивает болонок детей и себя в салоне, вот теперь тоже типичная стрелка. Это только из последнего, а аварийность не убывает... Вместо того чтобы понять, что
закон не жупел, но для этого его должны поддержать большинство.
На дорогах нужно работать, а не в кабинетах изображать деятельность.
Да и дороги не мешало бы делать, хотя бы загодя подумать где их строить и как. Чего не делалось годами при нынешнем мэре например, и предыдущем. :dnknow:
ФедоровДругой
Всё правильно.
Маленькое дополнение - до тех пор пока не начали двигаться на автомобиле.Как только начали - стали участником дорожного движения у которого есть ПРАВИЛА. И их нужно соблюдать.
я и не спорю, что это ПРАВИЛА
я говорю о ПРИОРИТЕТЕ при борьбе с нарушениями!
больше усилий (времени, средств и т.п.) нужно уделять борьбе с теми нарушениями, которые наносят больше вреда! так как главная цель работы ГИБДД - обеспечение БДД - безопасности дорожного движения! Показателями достижения этой цели должны быть количество ДТП, суммы ущерба, количество пострадавших... а не количество изъятых ВУ, суммы штрафов и т.п.
AlexeyL
ремни - это отдельная тема, давайте здесь не будем это обсуждать, зря я про них написал
Boltun
Итак резюмируем:
1. Тонировка находится в списке причин по которым запрещается эксплуатация авто (нет ни одной плёнки соответствующей ГОСТу по светопропусканию).
2. На устранение этой причины законом даются сутки, следовательно снимать номера при первом установлении нарушения нельзя.
3. Нарушители рассчитывают на то, что при каждой остановке за тонировку они будут изображать невинность и ограничиваться предупреждением или штрафом в 100 р.
4. Гаишники, понимая весь этот геморой, будут закрывать глаза на нарушение.
5. Ситуация кардинально меняется с введением системы автоматизированного учёта протоколов. Тогда, пробив по базе тонировщика, гаец имеет вполне законное право запретить эксплуатацию ТС и снять номера.
6. Вполне возможно, что именно это и произойдёт в объявленном месячнике.
AlexeyL
До боже упаси.
Еще раз повторю - я не ярый противник тонировки как таковой.
И всю эту перепалку затеял лишь с одной целью - выяснить осознают ли те кто осознанно нарушают правила то ,что в отношении их(нарушающих)тоже могут нарушить правила и попрать законы.
Я дождался ответа.Признание прозвучало.
Vinni2
что то ни где не видел что это будет месячник :dnknow:
sherlock
Месячник вроде в Москве. Подозреваю, что и у нас.
Vinni2
где месячно там и постоянно :спок:
Boltun
Кстати, еще впрос для тех кто пишет, что все законы равны и все нужно безпрекословно соблюдать.
Вот вы ни какие законы не нарушаете? например:
- всегда пропускаете пешеходов на пеш. переходах?
- всегда переходите дорогу только в положенных местах? (например когда припарковались у магазина на противоположной стороне дороги)
- при покупке/продаже автомобиля указываете в справке-счете реальную сумму?
- не курите в общественных местах?
- получаете только белую зарплату?
- используете только лицензионное программное обеспечение?
- не скачиваете музыку и фильмы с интернета? или не покупаете пиратские диски?
список можно продолжить...

во всех приведенных примерах наносится ущерб государству, правообладателю, пешеходам... а тонировка кому мешает?...
AlexeyL
Как кому? сейчас же в дпс девушек набрали, так вот..весна..а за тонировкой женихов то и не видно :ха-ха!:
Vinni2
2. На устранение этой причины законом даются сутки, следовательно снимать номера при первом установлении нарушения нельзя.
Дайте ссылку на:
1. Закон, где на устранение причины даются сутки
2. Закон, где за неустранение причины снимают номера
AlexeyL
Немного не так -- одна из спорящих сторон пишет, что каждый из нас абсолютно свободен: хочешь соблюдай законы, не хочешь, не соблюдай, но будь готов ответить. Отберут права или талон, вместо штрафа в 100р - судись, не хочешь геморроя - снимай тонировку.

Жить в обществе, а тем более в государстве, часто бывает не удобно, то здесь ущемят твои права (или то, что тебе кажется правами), то там... Не нравится - борись или вали в тайгу...

Кстати, все, что ты перечислил, делается людьми исключительно из-за отсутствия неотвратимости наказания. Начнут каждого (или хотя бы каждого десятого, сотого) штрафовать по 500-1000р за не пропускание пешеходов, народ задумается, начнут сажать за нелегальный Виндовс - все очень быстро станут покупать его или перейдут на Линукс, и т.д.
AlexeyL
Составление подобного списка - достаточно типичный прием ведения дискуссии. Но здесь перестреливаются из шайзевельферов на тему тонировки, так что про неё и следует вести речь.
Alt_707
я с тобой согласен, мои сообщения были направлены той "стороне", которая "тонировщиков" чуть ли не врагами народа объявляет...:улыб:
в моих сообщениях 2 главных тезиса
1) степень жесткости борьбы с нарушением закона должна быть пропорциональна ущербу от данного нарушения
2) запрет тонировки, в принципе, вещь не нужная и даже не справедливая в какой-то мере, как например призыв в армию, но это вообще из другой оперы....
У2_НСК
Составление подобного списка - достаточно типичный прием ведения дискуссии. Но здесь перестреливаются из шайзевельферов на тему тонировки, так что про неё и следует вести речь
в том то и дело, что про нее, а не про прокалывание глаз отверткой :улыб:
AlexeyL
1) степень жесткости борьбы с нарушением закона должна быть пропорциональна ущербу от данного нарушения
2) запрет тонировки, в принципе, вещь не нужная и даже не справедливая в какой-то мере, как например призыв в армию, но это вообще из другой оперы....
Вы предлагаете косящих просто стрелять у дальнего торца военкомата???? Помилуйте, ну нельзя же так в мирное время...
У2_НСК
Дайте ссылку на:
1. Закон, где на устранение причины даются сутки
2. Закон, где за неустранение причины снимают номера
Дайте ссылку на закон согласно которому вы вправе нарушать закон.
Или вы считаете, что общество в котором люди думают: "ну нарушу закон, ну понесу наказание - ну и что такого. Подумаешь убью кого нибудь - отсижу и все дела." - здоровое общество?
У2_НСК
Помилуйте, ну нельзя же так в мирное время...
не всех, а только тонированных!
AlexeyL
Кстати, еще впрос для тех кто пишет, что все законы равны и все нужно безпрекословно соблюдать.
Вот вы ни какие законы не нарушаете? например:
- всегда пропускаете пешеходов на пеш. переходах?
- всегда переходите дорогу только в положенных местах? (например когда припарковались у магазина на противоположной стороне дороги)
- при покупке/продаже автомобиля указываете в справке-счете реальную сумму?
- не курите в общественных местах?
- получаете только белую зарплату?
- используете только лицензионное программное обеспечение?
- не скачиваете музыку и фильмы с интернета? или не покупаете пиратские диски?
список можно продолжить...

во всех приведенных примерах наносится ущерб государству, правообладателю, пешеходам... а тонировка кому мешает?...
Почти все законы соблюдаю, за исключением пожалуй фильмов из интернета:смущ:У меня авто затонировано, но в соответствии с требованиями - только задние стекла.

А Ваша тонировка лобовика мешает МНЕ!
Есть такое неписанное правило, при совершении маневра, даже если у Вас преимущество движения, нужно встретится взглядом с водителем уступающего дорогу автомобиля , дабы убедится , что Ваше маневрирование будет правильно воспринято. Я понимаю, что в случае чего, виновен будет человек нарушивший правила проезда перекрестка. Но зачем доводить до аварии, тем более - могут ведь и пострадать люди.
Была такая ситуация, когда был незамечен, т.к. он (вхламзатонированный) бля ПРИКУРИВАЛ! А я соответсвенно, этого не углядел! Я то думал , что он на перекресток смотрит, ан нет! За малым разошлись, в считанных сантимах.
У2_НСК
Вы предлагаете косящих просто стрелять у дальнего торца военкомата???? Помилуйте, ну нельзя же так в мирное время...
внимательно прочитайте мое сообщение
"запрет тонировки, в принципе, вещь не нужная и даже не справедливая в какой-то мере, как например призыв в армию" - я бы вообще призыв в армию отменил, так как считаю это несправедливым и бесполезным
...и так как сам в скором времени диплом защищаю :улыб:
crystalik
Или вы считаете, что общество в котором люди думают: "ну нарушу закон, ну понесу наказание - ну и что такого. Подумаешь убью кого нибудь - отсижу и все дела." - здоровое общество?
Воот. Именно про эту отвертку я говорил.
"не можешь разобраться в ситуации - доведи её до абсурда".
PhoeniX
А что, знаете много случаев, когда ЛЕГАЛЬНО полученный талон забирали на экспертизу?
У меня забирали. Опаздывал на работу, слегка превысил. Останавливают гаи, без радара.
- Почему превышаем?
- А как вы определили?
- Раз такой умный давай талон техосмотра, сдается он у тебя фальшивый.
Вобщем на работу попал к обеду. Экспертизу талона правда повезло сделали быстро, забрал на следующий день.
crystalik
Я не в праве, именно поэтому я не отказываюсь от наказания, предусмотренного ЗАКОНОМ! :1:

И не надо путать тёплое с мягким. Судя вашей логике, за то, что я с тонировкой езжу и нарушаю сознательно закон, меня можно расстрелять, ведь на законные меры пресечения вам плевать почему-то и вы оправдываете возможный беспредел со стороны предсавителей гибдд.
dranduletto
Есть такое неписанное правило, при совершении маневра, даже если у Вас преимущество движения, нужно встретится взглядом с водителем уступающего дорогу автомобиля , дабы убедится , что Ваше маневрирование будет правильно воспринято.
О да, и часто вы так делаете в условиях города? :ха-ха!:
PhoeniX
Петя, жжошь напалмом! :))

Для всех - будет новая муля. Спец-номера отменяются, талоны и пропуска = тоже!
Будет тока одно- ежели м ашинатонирована - то крутой перец рулит! :)) гы-гы-гы! :))

Чо-та вот меня нискока не смущает ковырять пальцем в носу, жар в машине и обозрение ее внутренностей. Зато гемора потенциального не предвидится. :ухмылка:
Лис
Если честно осилил только половину поста. Но мне хватило. Во-первых, например я сначала прошел ТО, а ПОТОМ затонировал вкруг 5-кой кроме лобовика. И что ? Разве я незаконно получил ТО ? Во вторых кто-то сказал про экспертизу талона. Ха. они все сделаны одинаковы на пунктах техосмотра. бред их проверять. В-третьих в Коапе прописано, что максимум за тонировку 100 р штрафа, а т.к. наши гиббдшники теперь их возят с собой можно потребовать чтобы они нашли статью где прописано про снятие номеров или ТО. Ну и в-четвертых, вот есть ввели у нас штраф 3 тыр вроде как за въезд на поребрик. Толку то?. А про тонировку я вообще молчу. ИМХО это просто кто то нехороший пустил тупой слух и не больше. Да и посмотрите по сторонам. минимум 70 процентов машин тонировано!
Dmitriy1111
Dmitriy1111
+1000 целиком и полностью разделяю,х... я отдам талон или номера :спок:
Boltun
Что-то я запутался... И, думаю, не один я такой...
Есть тут типа официальные лица?
Что делать-то будут? Номера снимать? Талон ТО отбирать? Штраф 100 рублёф?

Исходники, блин, разные!
100 руб. я готов платить. Остальное - вряд ли. Судится точно не буду. Лучше сдеру нах... Хотя, жалко блин!!!
Какое наказание за это?
Кто-нибудь знает на 100%?
Dmitriy1111
лана...
вынудили...
Держитесь.
"Правоборцы", блин.
Получил законно ТО. Хоть изолентой обмотайся вкруг потом. Тока потом хренли жаловаться на "все - казлы, и гайки - в-первую очередь"?
На выезде с ТО оторвал нахрен глушак - и кататься "до морковкиного заговения? Аргумент - ну нету бабла, ехать надо, тем более - не газую?
Ыыыы, держите меня, я щазз рухну пат стул!
"Командир, дык я ж тока на желто-зеленый проехал! В правилах такое есть!"

Пилять, есть же такая штука, как ЗАКОН. Чо гундеть-то по поводу того, что его нарушаем?
Всё, пилять, равняются на европу с пендостаном, до тока вот соблюдение "орднунга" как-то при этом забывают.

"Права человека, права человека"... Свобода ограничена лишь свободой другого.

А для особо "упертых" - ну ежели есть желание и силы - пободайтесь, телята, с забором.
Я посижу на трибуне с пивом-попкорном, погляжу на "планктон"...

Ну и напоследок - хороший "закон" давненько сформулировали.
Не жадничай и не наглей - и все будет ХО-РО-ШО.

ЗЫ ничего личного, так, пост в дали:миг:
Лис
Ну, Руслан...
Ну и язык у тебя...
В целом - согласен. :agree:
Особенно с этим : "Не жадничай и не наглей - и все будет ХО-РО-ШО. "
Ал
Алексей, ну а куле тут "про сопли с нюнями" обсасывать?
ВСе ж очевидно:улыб:"в нашей песочнице" кулачками все горазды помахать.
Да тока я пока одного знаю, кто за дело что-то доказывал - madmax. Дык ён же вроде даже на стоянке поворотниками пользуется, чего тут про тонировки заикаться?:улыб:

ближайший, млять, пример - раньше не задумываясь пер на "мигающий". Даже ежели гайцов видел за перекрестком.
Щаз вот как-то стараюсь так не делать. Как "лошара" стоял 4 "мигания" зеленого, а "олени" ломились. И чо? всех слотошили и стояли, а я весь в белом!:улыб:Даже пристегиваться стал! О каГ!
Лис
на стоянке поворотниками
-------------------
на пустой?
Capone
Он может! И как минимум за ЭТО я его уважаю!
Capone
А ты ж вроде недавно машинку приобрёл?....
И тоже глумишься, гад?!!! :ха-ха!:
Boltun
Подскажите а если я шторки вкруг поставлю, кроме лобового ессно. На передних шторки будут сдвигаться и выглядеть как портьера:улыб:Это тож запрещено?
Ал
Ваще, жалко будет сдирать плёнку...
Так комфортно и сухо с ней...
Не умру, с другой стороны!
Я всегда считал, что жизнь - дерьмо...
P.S. Неплохо быть пессимистом.:улыб:
Ал
че ли - гад-то???
я может тоже на пустой дороге поворотники включаю :umnik: ... иногда....

А поглумиться - это да, этому нас хорошо учили :ха-ха!:
Capone
Я в "аквариуме" ездить оказываюсь!!!Всю жизнь тонировался солбом и буду....,а гайцы брали,берут и будут брать бабло!!!Хочешь,можешь -плати и кайфуй.....