Выбор автошколы - посоветуйте
13549
168
maxdreamer
Расскажите же как по-вашему должно проходить обучение в автошколах?
italian
Таких вот "умельцев" потом на дороги и выпускают :death:
ну да......ну да......все мы идеальны: 90-60-90?
У меня грудь больше! :ха-ха!:

Макс, автошколы - вешь не только нужная, но и полезная. Нужно к ней относится не как к бюрократическому изыску, а как к необходимой вам же практике и наставничеству.
maxdreamer
Нет, конечно, но не до такой же степени!!!
ну и мы....но ведь и я утрирую.....
Nelechka
Так чтобы по окончании этой школы Вы могли ездить по дорогам в нынешней ситуации, а не думать что можете это делать.
maxdreamer
Именно поэтому вся программа выкатывается по городу. А не половина по автодрому, половина по городу, кажется так должно быть по программе. Уж лучше отучиться в автошколе, чем покупать права. Знаний будет всяко больше.
Nelechka
Я дико извиняюсь - парковку Вы тоже в городе собрались отрабатывать?!
Vs
У меня грудь больше!
не надо врать...ну или фото ф студию :ха-ха!:

Макс, автошколы - вешь не только нужная, но и полезная. Нужно к ней относится не как к бюрократическому изыску, а как к необходимой вам же практике и наставничеству.
ой, Вов....ой....я вот в автошколе тока сдал на права 8 лет назад и фсе....экстерном обеспечили мне просто и фсе......5 раз практики на автодроме и стока же за компом за билетами и права в кармане.....и что?....ты упрекнешь меня?
italian
и что?....ты упрекнешь меня?
Нет, просто обгоню молча! :спок: :ха-ха!:
maxdreamer
Я ее отрабатывала в городе под чутким руководством инструктора плюс к автодрому.:смущ:
Vs
и что?....ты упрекнешь меня?
Нет, просто обгоню молча! :спок: :ха-ха!:
ну это, Вов, врятли....и это...отмечу - с горое гораздо более важен выбор позиции нежели скорость....хотя и она безусловно имеет значение
italian
Да ладно, Макс, я ж не говорю, кто хуже или лучше водит, я говорю, что автошкола даст больше чем ты можешь получить сам, или быстрее дойдешь до этого в автошколе.
Я до школы года четыре по полям и дачам ездил, хотел экстерном, но чот не вышло - отучился и много полезного для себя там нашол и уяснил.
Vs
Да уж... В далёком 1997 году, когда я учился, нас каждое занятие дро%%ли на автодроме, заставляя по нескольку раз выполнять те или иные движения, а тут... один раз показалась на автодроме и всё - ас... А потом еще все удивляемся, чё у нас за хня на дорогах творится...
Vs
Я до школы года четыре по полям и дачам ездил, хотел экстерном, но чот не вышло - отучился и много полезного для себя там нашол и уяснил.
Вовчик, ой Вовчик, ты же не маленький и вполне адекватный человек, которого я уважаю....но....я вот также о получения прав ездил по полям-дачам и сдал же экстерном....но ты же не будешь отрицать, что основные навыки вырабатываются только при повседневной езде?....

если есть желающие то можно провести опыт (правда он растянется на минимум полгода)- берем вух человек потенциально одинаковых в обучаемости и одного отправляем в автошколу, а другого на частное обучение и езду по городу к весьма опытном человеку (мы с тобой не в счет так как заинтересованные лица) и потом проверям возожности и способности езы в городе....а?....

тока найдем ли желающих?
italian
Боюсь предположить, что результат лучше будет у ученика НЕ из автошколы... :хммм:Там просто учить сейчас нах никому не надо, там щас бабло косят...
maxdreamer
Боюсь предположить, что результат лучше будет у ученика НЕ из автошколы... :хммм:Там просто учить сейчас нах никому не надо, там щас бабло косят...
в том то и дело, что, ДОПУСТИМ, мне проще обучит себе водителя самому, заплатив просто за покупку прав, чем учить его непонятно чему в автошколе......ТАК?
italian
Макс, ну мы тут обсуждаем ни КТО учит, а КАК учит. Если ты в состоянии обучить НОРМАЛЬНО, то почему и нет.

ЗЫ Только лучше обучить и сдать официально :миг:
maxdreamer
КАК учит. Если ты в состоянии обучить НОРМАЛЬНО, то почему и нет.
Совершенно не факт, что хороший водлитель сможет хорошо же и научить другого водить.
Вбивание знаний и навыков - эт отдельное умение.
maxdreamer
ЗЫ Только лучше обучить и сдать официально :миг:
только судя по написанным постам только на этом форуме тех, кто сдает САМ очень не любят и "дрючать", и пытаются всякими способами завалить....
rata
Про то и речь :agree:
У меня лично нервов не хватит :спок:
italian
Пральна - с них-то денег не возьмешь...
rata
согласен, вон совсем недавно по этому поводу был топик.....и некоторые написали что совсем неспособны к тому чтобы учить вождению кого бы то ни было за что им огромный респект (Саш, ну ты понял да?:миг:).....
maxdreamer
Про то и речь :agree:
У меня лично нервов не хватит :спок:
у меня тоже.....но есть способные ученики))))
maxdreamer
ну знаешь ли....мне слава богу больше одного не надо)))))
italian
если есть желающие то можно провести опыт (правда он растянется на минимум полгода)- берем вух человек потенциально одинаковых в обучаемости и одного отправляем в автошколу, а другого на частное обучение и езду по городу к весьма опытном человеку (мы с тобой не в счет так как заинтересованные лица) и потом проверям возожности и способности езы в городе....а?....

тока найдем ли желающих?
я! я желаю! :yes.gif:
yujin
Чёт какой-то офф-топ пошел! :1:
Кто-нить скажет об автошколах в Академе: Автолидер, Светофор.
Мне удалось здесь выяснить тока что Автолюкс ацтой и в Максиме экзамены сдать не могут :злорадство:
Как оказалось по прозвонке сдавать на автомате ещё и не в каждой а/ш есть возможность! :шок: Я думал сейчас уже везде можно на автомате сдавать, а не на механике...
Олег54
про "фаворит": 40 учебных машин (по слухам и информации преподавательского состава). теорию преподают отлично, но с вождением возникают проблемы. видимо из-за того, что желающих учиться слишком много... много и тех, кто с первого раза не сдает. то ли гайцы учеников обижают, то ли ученики сами тупят на экзаменах. за 2 месяца обучения лично я накатал 10 часов из 30-ти. наинаглейшим образом господа гибддшники перенесли экзамен на неделю позже как раз по причине скопления тех, кто не сдал с первого раза. в общем и целом автошколой доволен. но рекомендовать не буду, дабы не стать врагом народа :спок: (филиал на Маркса)
Tyler_Durden
я училась в "Фаворите" в филиале на Богдашке осенью 2006 года. теория на 5+, очень приятная женщина-методист-администратор, но вот вождение... даже не так: машин много, практически все новые, и автоматы и механика, и отечественные и иномарки разных производителей. в общем вроде все хорошо, но инструктор... бесконечно переносил занятия или просто не приходил ко времени, опаздывал, в итоге уроки могли длиться и по 20 и 30 минут... ловила я его на протяжении 3-х месяцев, пока не махнула рукой. в итоге, из оплаченных 30 часов откатала всего 15, денег не вернули, конечно. зато инспекторы работают со школой адекватные, сдала город сама со второго раза, сдала бы с первого, но перенервничала и все время забывала про "поворотники":смущ:
Naiss
Да, ничего практически не изменилось с 2006 года, там и сейчас так....... Фаворит этим как раз этим и отталкивает.......что вождение, которое ты сразу оплачиваешь, нифига не проходит, и 30 часов, очень мало кто откатывает, вот и приходиться, брать уроки на стороне(за отдельную плату)........Так что не верьте, всему чему обещают......
Хотя моим знакомым, повезло ещё меньше, отучились в автошколе, а потом оказалось, что у них лицензии вообще нет, права уже не могут получить 0,5 года.......ни денег.......!!!!!
да и что говорить, учителя вождения, редко бывают хорошими, поэтому очень ценные кадры передают "из рук в руки"........ :agree:
да и что говорить, учителя вождения, редко бывают хорошими, поэтому очень ценные кадры передают "из рук в руки"........ :agree:
Я с Вами согласен.Это как стоматолог,педиатр, парикмахер и т.п. :agree:
yujin
Мда... Так никто и не ответил по поводу автошкол в Академе, тогда отвечу сам:хехе:Сегодня прошел все медкомиссии и сдал документы в Автолидер на Кутателадзе, т.к. по расписанию наиболее удобная оказалась, тем более теория у них в Академе, где я работаю, а вождение - в Ленинском, где я живу!:улыб:Так что ещё раз напоминаю тем, кто интересуется выбором автошколы, как было уже где-то написано - НЕ ЗАБЫВАЙТЕ поинтересоваться, где находится АВТОДРОМ и где будет обучение вождению! В моём случае такое кардинально противоположное географическое местоположение оказалось выгодным для меня, а у кого-то может оказаться неприятным сюрпризом...:миг:
katy_16a07
Я сейчас в "Фаворите" обучаюсь, точнее экзамен остался! Теория - 5 баллов :respect:, отличный преподаватель, спокойный, если что не понимаешь объяснит! А про практику говорить тошно, но тут действительно от инструктора зависит, мне не очень хороший попался, не знаю как город буду сдавать, часов 5 точно не докатала. В гараж задом възжать так и не научилась, точнее не научил. Короче :death:
Но говорят во всех школах так...
Superpodruga
Сейчас занят тем что сдаю экзамен в Фаворите.На прошлой неделе сдавал экзамен,теорию сдал хорошо, по практике так получилось, приехали мы на афтодром проторчали там часа два, начали сдавать практику, афтодром сдал без проблем, гаража небыло вообще, на горке инструктор подстраховал, в город выехать неуспели. Вчера сдавал практику по городу, не сдал:хммм:гаец валить спецом помойм даже не пытался,не сдал потому как сам виноват.... жду следующего вторника.
Naiss
да в принципе и сейчас так же. плюс еще экзамен с 3.06 на 10.06 перенесли. больше часов так и не накатал. чувствую за часы ругаться с руководством придется, но так неохота эти нелепые телодвижения совершать... насчет адекватных инспекторов - раз на раз не приходится. просто одни из них подпадают под категорию "ПИ", а другие нет :злорадство:
Naiss
да в принципе и сейчас так же. плюс еще экзамен с 3.06 на 10.06 перенесли. больше часов так и не накатал. чувствую за часы ругаться с руководством придется, но так неохота эти нелепые телодвижения совершать... насчет адекватных инспекторов - раз на раз не приходится. просто одни из них подпадают под категорию "ПИ", а другие нет:улыб:
Tyler_Durden
НПП
Присоединяюсь к тем, кто хвалил автошколу НГТУ. Серьезный подход к учебному процессу, удобное месторасположение, свой автодром...
Теорию хочешь-не хочешь, а выучить пришлось - постоянные устные опросы, письменные контрольные.
С инструктором мне тоже, считаю, повезло (Тропин Сергей Николаевич на синем Рено) - спасибо ему за терпение, ни разу даже голоса не повысил на меня :live:
Кстати, те, кто не "откатал" все часы, в день экзамена сдавали только теорию, а практику позже.
julia_nsk
julia_nsk, давно сдавали? :friends:

Superpodruga, сейчас бокс вроде уже нигде не сдают (въезд задом в гараж)
julia_nsk
сколько видел нгтушных машин - старые шестерки и девятки. именно это в свое время и отпугнуло. а по поводу учебного процесса - по времени теперь вроде тика в тику укладываюсь:улыб:так что пока не буду больше хаять родную автошколу...
Tyler_Durden
А как определяли НГТУшные машины-то? Если по их логотипу, то он есть только на старых машинах. Все остальные машины никак не обозначены кроме как буквой "У":миг:
А вообще разные машинки: 2 Рено Логан, несколько шестерок, девятка, пятнашка, Тойота Старлет и какая-то Хонда.
Олег54
Я бы посоветовала Гос. Учебный комбинат (на Сиб-Гвардейцев). Училась сама, учились многие из знакомых/коллег. График жесткий: теория 6 раз в неделю, педагоги великолепные. Что важно - на занятиях изучали ПДД, а не заучивали правильные ответы на билеты. Плюс - в тонусе держали постоянные проверки/контрольные, работа-дети-муж оправданием не считались:улыб: Со 2-й недели обучения практически каждый день были занятия по вождения (у этой атошколы автодром на Бородина - родной). В парке машин - Нимссаны, Шевроле, есть родные девятки. Инструктора - отдельная, любимая тема:улыб:Одним словом - профи, правда, характер не у всех простой:улыб:Да с нами, наверное, не у каждого нервы выдержат:улыб:Я сама училась на Ниссане (Sunny), на механике. Помимо 30 положенных часов (по плану) 30 брала дополнительно. В школе впервые села за руль и очень благодарна своему инструктору - Сергею Васильевичу Попову. Плюсы: учат не кататься, а ездить строго по ПДД. Никаких поблажек. С автодрома в город не выпустят, пока не будут уверены, что машину чувствуешь и маневрировать умеешь (я вот занятия 2 отрабатывала переключения коробки и работу сцепления :)) В городе не позволяют себе откинуться и любоваться ландшафтами - комментируют каждый знак, сложную ситуацию.
Из минусов: не смотря на профессионализм инструкторов, с экзаменами все не просто - у школы не простые отношения с инспекторами, и экзамены принимают "строго по ПДД". Меня, помнится, срезали на парковке за то, что я "не доехала 3 см".... Но учат - великолепно! Хотя по завершении учеба, как оказалось, только и начинается :))

P.S. не смогла удержаться - про "Фаворит" и "Огни Автострады": на автодроме не соблюдает элементарные правила поведения (то же: пропустить, "помеха справа", схема проезда на упражнения). Сейчас часто сталкиваюсь с их учебными машинками в городе - порой такие странные маневры вытворяют! Из 3-го ряда в 1-й, включая поворотник уже перестроившись.. Но это - субъективно
julia_nsk
julia_nsk, значит коллега! :friends:

Tyler_Durden, собственно всё верно вам уже сказали. На НГТУшных машинах только на старых логотип присутствует. Не обоих Рено и на Старлет нету. С лета ещё будет Хёндай Гетц, он пока на стоянке (и тоже без логотипа).
BWhite
кто-нибудь посоветуйте автошколу в Калининском районе и чтобы практическая часть была на 5-6 микрорайоне и желательно на автомате машины. Вот сколько требований. Может кто-то подскажет?
julia_nsk
вот исключительно по логотипу и узнавал ))
Олег54
Рекомендую "Фаворит"на ул.Никитина.Толковый препод,разнообразный ассортимент железных коней.Но 30 академических часов явно недостаточно! Я сдала с первого захода и бесплатно,но сколько же перед этим муж дрессировал меня на нашем авто!!!
Олег54
Где у фаворита автодром находится? И попаду ли я на него вообще? Судя по комментариям всех фаворитовцев с Макркса сразу отправляют на город.
Как осуществляется процесс выбора авто? Допустим я хочу на мерсе учиться, за это доплачивать или как?
Олег54
Рекомендую - Акбарс, пр. Дзержинского 26, очень хорошая автошкола, всего два месяца, всего 3 инструктора ( один из них на автомате nisan ad, личная), два других на своих девятках, одна 1994г. эта раз сломалась прямо на экзамене, автодром был за техникумом, пяточок с гулькин нос, сейчас не знаю где. Экзамен в МРЭО на Бородина 60, ехать надо туда через весь город, я ездил восемь раз, так и не сдал почемуто...
Андрей_
Я сейчас учусь в Фаворите на Маркса. Автодром на Бородина. Но препод по теории сказала, что сейчас строят автодром на Щетинкина и что может быть наша группа попадет на этот новый автодром. Завтра (10-го) у нас будет распределение машин и инструкторов. Могу написать по результатам. Наверняка кого-нибудь не устроит ни одна из выделенных машин. Вот и посмотрим как будет этот вопрос решаться. А вообще на группу дают 2 механики и 2 автомата.
Олег54
ННП, что-то приятно удивлен обучением в автошколе "За рулем". правда адрес боулинга чуток настораживает... :dnknow: Но инструктора производят благостное впечатление...
З.Ы. но СТИФ - лучшее! :live: Хотя они счас все с "историей" хорошие... :спок:
katy_16a07
На Щетинкина автодром строится, говорите? В самом центре города-то?