Хочу себе бибику взять-присоветуйте
3116
61
Есть рублей 150-160. хочу взять себе бибику, больше по работе, но и для души тоже..Смотрю в сторону 10-ки универсала или 12 такой же...Год не ниже 2001-2002. С какими проблемами можно столкнуться? На какие косяки сразу смотреть..да и вообще что из них предпочтительнее 10 или 12 ?
"Умных" любителей иномарок просьба не беспокоить.
Head_liner
конечнодвенашкубери!
sherlock
конечнодвенашкубери!
+пицот.
не точто всякие короныбочки
IIIypka
Двинашко не канает! Тока "лютая васьмера" :ха-ха!:
Head_liner
Какая вообще разница??? Что 10, 11, 12 одна и таже машина только в разных исполнениях, внутри то одно и тоже. Какому кузову отдаете предпочтение и какому двигателю?
Возьмите лучше мерседес в 201 кузове.:смущ:
Sviaz
за 150-160.... двенашка получится подуставшая в лучшем случае.... а вот 2110, 2111, мож ещё 2115... вполне можно выбрать.... а у тазиков смотри тока кузов, мотор и коробку.... всё остальное это наживное дело... а еще обращай внимание на рулевую рейку... заедь на сто померить компрессию+диагностика двига, ну а коробку и подвеску сам поймешь...
вопщем главно чтоб мотор в порядке был, перетрясти подвеску хватит если сам делать будеш 6-7тыш, если не сам 10-12тыш.... и будеш ездить год точно, а если аккуратно то 2.... тока масло менять
KiLLiN
за 150-160.... двенашка получится подуставшая в лучшем случае....

и будеш ездить год точно, а если аккуратно то 2.... тока масло менять
Как повезет...я свою 2001 за 130 скинул...вполне не уставший экземпляр..

А вот подвеска на наших крепче...фиг знает почему...
ProPheSy

и будеш ездить год точно, а если аккуратно то 2.... тока масло менять
Как повезет...я свою 2001 за 130 скинул...вполне не уставший экземпляр..

А вот подвеска на наших крепче...фиг знает почему...
да неееее.... эта дороги наши крепче чем их подвеска

а за 130 эта двенашку скинул??? наверно оооочень быстро....
KiLLiN
"Только не надо... обобщать" (с) ежик из смешариков.

В феврале этого года продал свою за 135 тыр., пробег 100 000, 2002гв, один хозяин, обслуживалась "для себя". Ничего уставшего в ней не было, кроме пары коцок по кузову (парковочные "поцелуи от блондинок").

Автору - ищите по состоянию, денег нормально.
С кузовом уж сами определитесь - чо вам надо - вам правильно сказали - это все одна машина с разными багажниками.
Head_liner
Есть 9-ка 2003 года за 145 отдаст парень :agree: литье R14 + комплект зимней резины...
Head_liner
Я так понял с кредитом заморачиватся не желаешь. Но если заморочишся... Восмёрки опять начали делать! Зимой был на Новосибирск-Ладе, аж офигел, когда увидел. По виду похожа на пятнашку, но трёхдверая, стоила 220. На мой взгляд, интересный автомобиль за одекватные деньги.
Vinipux
Ну она и есть 14:улыб:т.е. рестайленговая версия...
Vinipux
Я так понял с кредитом заморачиватся не желаешь. Но если заморочишся... Восмёрки опять начали делать! Зимой был на Новосибирск-Ладе, аж офигел, когда увидел. По виду похожа на пятнашку, но трёхдверая, стоила 220. На мой взгляд, интересный автомобиль за одекватные деньги.
А вообще у нее индекс 2113
Head_liner
Есть рублей 150-160. хочу взять себе бибику
Бибику - это карашо. Я недавно видел симпатишную пожарную бибику :улыб:
Yrik_K
ЮриК! Пошли пиво пить!
Vinipux
Не Серёга....с тобой не пойду.....сликом большой у тебя расход :хехе:
Yrik_K
Не, на сликах как раз расход меньше.:улыб:
Head_liner
C февраля сабирают Приору Хэтчбек - рестайлинговая двенашка, будет исполнение люкс и суперлюкс со второй подушкой, абс, климат-контролем, парктроником - рекоммендую лучше денег подкопить или взять кредит, хотя ценник планируется от 300 тыров.
terreneuvien
C февраля сабирают Приору
Когда слышу такие фразы.....сразу вспоминается как в пионерском лагере мы мусор собирали на территории.....цепью шли :улыб:
Head_liner
Чтобы не быть голословным, взято отсюда http://vaz.110km.ru/ladapriorahatch.html

ЗЫ и еще забыл добавить, что двойная оцинковка и вроде гарантия 6 лет.
ЗЗЫ Сам себе хочу такую бибику. :umnik:
Vinipux
Какой интиресный поворот событий. :pivo::бебе:
terreneuvien
рекоммендую лучше денег подкопить или взять кредит, хотя ценник планируется от 300 тыров.
Мелко смотрите.
Лчше подкопить, добавить кредит и взять Майбах.
Head_liner
я бы посоветовал 9ку, 99ку с европанелью, либо 14 , 15ю, но за последние вы просто переплатите не за что. Насколько я понял, общаясь с этими машинами, в 14ых мы переплачиваем за пластмассу, и глупое(ИМХО) заднее антикрыло)).
Но 9ку старше 2004 уже не найти, к сожалению.
Сам вот думаю через годик скидывать 12ку и покупать 14 на год, два моложе.
И 12ки еще подороже по ремонту немного :((
Head_liner
Я ж грю-кузов-универсал...понятно что у них унутря усе почти одинаковые) 16 клапанов, инжектор че еще?) Так че в них ломается чаще всего? Видал за 150 тут на нгсе сливают 12-е периодически...+еще скинуть. 11-ю не хочу-имхо кладовка на колесах. А вот 12 получче ибо поновее,чем 10-ка..но и подороже) А вообще грят небитые фик найдешь наши...верно?
Sviaz
пиши, я тебе продам свою 11 за 90т 2000г +все пироги
Head_liner
восновном датчики ломаются. Штэкер вынул, новый воткнул и всё.
Насчет битости.. на балке с зятем маляром скали доооолго не битую. В итоге она у меня не битая, но сколы краски все же есть.
Но я все же настоятельнее рекомендую в сторону 14, 15 глянуть. За эти деьнги они более живые как по железу так и по мех. части.
Head_liner
14-15 мне кузов 9-ный не нравится...надоел че-та) В приоритете как раз 12-я...езжу же по дороге смотрю..как-то симпатично что бы не говорили) Но вот то,что они ржавые вокруг колес это караул конечно...зазоры в деталях кузова куда самому можно втиснуться фигня по сравнению с этой ужасной ржавчиной...
ЗЫ. Я же вроде говорил, что ниже 2001-2002 не смотрю..
Head_liner
Ну судя по всему, для себя Вы всё уже решили. Не переубедить.
В свое время тоже спрашивал здесь, что лучше купить 10ку или 12ку. Решил 10ку, а в итоге достойных десяток не было, купил 12ку.
Head_liner
на 13, 14, 15 бампера отвратительные
на морозе лопаются от лёгкого пинка, и пустые внутри, без железяки.
либо свежую девятку, либо 10, 12, Приора.
Гуманист
ОФФ: А я сегодня видел... Эмм... Ладо-купе что-ли :безум: Трёхдверая двенашка, хз как называется.
BWhite
пока на автомобиль смотрите как на "бибику"... купите пока лучше мотороллер.
потом, глядишь, и требование про "умных" иномарочников тихонько уйдет.
Гуманист
на 13, 14, 15 бампера отвратительные
на морозе лопаются от лёгкого пинка, и пустые внутри, без железяки.
либо свежую девятку, либо 10, 12, Приора.
как-то бампера без железяки!!! есть ана там... ну не сказать что от пинка ломаются... вполне пригодные, но хотя бампера 08семейства крепче...
у меня 21150 вполне доволен немного доработал систему выпуска и двиг, багажник нормальный такой, салон не гремит(после того как затянул все крепления и смазал силиконом), у соседа 10ка и он тож доволен, но багажник значительно меньше и не так удобен, хочет продать и купить 14 2006г..., на 10ку з/ч подороже, а на 15ке все восьмерочное....
я тож искал 10ку, 12ку, 15ку.... по состоянию попалась 15ка.... не жалею
Head_liner
По-моему у вас некоторая каша в голове относительно десятого семейства.
Так че в них ломается чаще всего?
У кого как. У меня за 100 тысяч км две детали попали в разряд геморрных – вилка сцепления и модуль зажигания. И та и другая меняны два раза. Модули – это система – летят у многих. Вилка возможно особенность моей машины – дефект не столь распространен.
Со сломанной вилкой вполне реально доковылять до сервиса самому. С вышедшим из строя модулем зажигания можно ездить неделями до замены. Так что вставаний намертво не было.
А вот 12 получче ибо поновее,чем 10-ка..но и подороже)
Еще раз – что значит «поновее»? Это ОДНА машина с разными кузовами. Просто кузов 12-й на конвейер встал позже. Но вы же будете смотреть машины одного года.
А вообще грят небитые фик найдешь наши...верно?
Это япов на барахолке небитых фиг найдешь. ;-)))
Что подразумеваете под «битостью»? Фатальные повреждения смотрятся на СТО, мелкие коцки есть у любой бэушной машины. Ну сломал я пластиковый бампер об другую машину, нарушения геометрии нет – бампер поменян – в чем засада такой «битости»?
Но вот то,что они ржавые вокруг колес это караул конечно...зазоры в деталях кузова куда самому можно втиснуться фигня по сравнению с этой ужасной ржавчиной...
Фигню городите – 10-е семейство самое коррозеустойчивое из всех «Лад». Где вы видели ржавчину вокруг колес? Я с царапиной до металла на крыле два года отъездил – только под конец подцветать начало. Если внутри арок – ну так ищите авто с подкрылками – большинство ставило их сразу в салоне при покупке.

Удачи в выборе.
Head_liner
Может и каша в голове фик его знает. Не претендую.
"Умный" иномарочник все же не прошел мимо-забавно)
А насчет ржавости не надо ля-ля-я круглый день на дорогах и вижу ихнюю ржавчину. Может не все, но в 95 % точно.
Про битость-коцки, конечно, не считаем. Но друг сказал,что ездил на балку смотреть нашу тоже 10-ку и из 20 машин только 2 небитых (повторяюсь-мелкие косяки не в счет)
Head_liner
продавал десятку недавно. пробега 50 тыщ. облита была по кругу, т.к. дед, владелец построил узкий гараж и не любил в него вписываться с первого раза (т.е. коцки). Каких только "специалистов" не повидал. И морду меняли у десятки целиком, и багажник до двигателя вминали :). Десятка на виду была всю свою жизнь, самая серьёзная авария - разбитый поворотник и помятое крыло. "доверяйте профессионалам".
Ну и это... Иномарко рулит. :yes.gif:
Alex_B
Не понял к чему последний пост...ну вообще т.е. не понял по тупости наверное) Не люблю я иномарки, ну не люблю! Вообще у меня душа к ним не лежит...абсолютно... А если и взял бы иномарку, то как дом какую-нить....габаритами и внешной мощью типа Хаммера...чтобы была здоровая как квартира и мощная...чтобы сел в нее и едешь как на стуле сидишь-жестко и ничего не чувствуя...остальное абсолютно не перевариваю...уж звиняйте
Head_liner
Но друг сказал,что ездил на балку смотреть нашу тоже 10-ку и из 20 машин только 2 небитых
Про это был последний пост.
И про то, что о вкусе устриц надо говорить с теми кто их ел. Сам владел иномаркой?
Head_liner
да не обращай ты внимания на них. Мне до сих пор пытаются накидывать про эти вечные япы. А я езжу и доволен., и не переубедишь меня, хоть что говори.
Может потому что я еще человек такой, т.к мне нужен КОНСТРУКТОР. Последний раз неделю собирал\разбирал ее, счас езжу, ищу повод чтобы еще разобрать.
Ситуация 1 в 1 когда я машину выбирал. Люди примерно теже, и пишут одно и то же.
И все же уважаю владельцев нашего автопрома, и сами автомобили.
ЗЫ Про ржавость - хз, ниразу не видел 10, 12 с гнилыми порогами, например. Может не там смотрю? Под арки всем подряд не лазию, из всех друзей\товарищей один на русской езжу))
Head_liner
Может и каша в голове фик его знает. Не претендую.
"Умный" иномарочник все же не прошел мимо-забавно)
Может я не так выразился, если это вы меня в "умные иномарочники" записали, но все что я писал - это о личном опыте пяти лет езды на ВАЗ-2112. С нее пересел недавно.
Novik
Может потому что я еще человек такой, т.к мне нужен КОНСТРУКТОР. Последний раз неделю собирал\разбирал ее, счас езжу, ищу повод чтобы еще разобрать.
Во-о-о-о-от. А потом и рождаются легенды, что отеч.авто только для того, чтоб под ней лежать. :улыб:Провокатор и дискриминатор. :зло: :улыб:Нет бы не мешать машине ездить. :ха-ха!:
Tegraman
сам с собой ничего поделать не могу.
Вот честно всем скажу, лазию ДЛЯ души.
А так ездиет и ездиет. Ничего ей не надо:улыб:
Alex_B
Не владел,но поездил..не люблю и все
Head_liner
Меня просто очень сильно тошнит в иномарках потому что слишком плавный ход...не люблю излишнюю плавность..как на корабле в качку едешь..всю душу выворачивает)) Да и вообще чтобы все гладко было как на картинке (это я к примеру про салон)
Head_liner
Иномарки разные бывают.
По теме.
Вчера покатался на шниве, пообщалсяя с владельцем. Чуток изменил мнение в положительную сторону :yes.gif:Ниву простую бэу купил бы прям щас, еслиб деньги на машину вторую (ключевое слово) были. Десятка - нуевонах, ни комфорта, ни доступности. Работал в автомагазине - запчасти на десятину = 5* запчасти на 08 семейство.
Но в 08 тесно.
Классика - сыпется, самая популярная запчасть - шаровые. При этом со словами "Да мля за%:?ла" в 3 ночи. Либо трамблёр.
Както так.
Alex_B
А че это в 10-ке комфорта нет?? Я просто не сидел унутри интересно мнение...А в 12-й?
Head_liner
12 та же десятка. Уже говорили.
Не. по сравнению с 8 семейством комфорта горы.
В классике ещё большие горы. Только вот когда я на десятине доехал от Н-ска до Томска у меня спина затекла так, что я разогнуться не мог. Через неделю поехал на камре от Нска до алтая - дык как огурчик вылез на месте назначения. Вот это комфорт.
В десятине места для моих ног (195см рост) не предусмотрено категорически. В япах и то больше места, не говоря уж о нормальных машинах... :dnknow:
З.ы. Ты (можно на ты?) не подумай, что я склоняю тебя к иномаркам просто так. Реально с такими деньгами лучше взять кредит и логан. Ну лучше на порядок он во всём, здоровье надо беречь (см. пример со спиной затёкшей)