На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
машинка стоит у подъезда. сегодня под дворник засунули записку из жеу содержание которой сводится к тому, что машина около дома не в парковочном кармане может стоять только два!!! (2) часа после этого машину забирают на эвакуаторе на штраф стоянку. дозвониться до жеу несмогла, но думаю что не шутка так как вчера оттуда ходили и переписывали номера всех машин. не помню точно но все владельцы согласились что в ПДД ничего про подобное не сказано. кто что знает, подскажите?
фигня какая-то. Машину ставить можно, эвакуировать права вроде как не имеют. Но как ещё освободить пространство в неогороженом дворе для уборки территории, например? вот и пугают. имхо.
Знак 'стоянка запрещена' есть? Нет? Пошли все на й*х!
насчет штрафов за стоянку на газоне слышал.
А кто эвакуировать будет ЖЭУ, у них есть на это право?
Или ГАИ, на каком основании правила не нарушили.
А кто эвакуировать будет ЖЭУ, у них есть на это право?
Или ГАИ, на каком основании правила не нарушили.
ННП
Странный у нас форум.
У топикстартера авто стоит у подъезда не в парковочном кармане то есть, наверняка перегораживает проход или подъезд к дверям для погрузки или разгрузки.
А все тут советы давать. А ежели кто наоборот напишет, что машина мешает, так советов как нагадить накидают, что ого го.
Вот такой вот парадокс.
Странный у нас форум.
У топикстартера авто стоит у подъезда не в парковочном кармане то есть, наверняка перегораживает проход или подъезд к дверям для погрузки или разгрузки.
А все тут советы давать. А ежели кто наоборот напишет, что машина мешает, так советов как нагадить накидают, что ого го.
Вот такой вот парадокс.
дык. чаго прося то и советуем. читаем название топика и видим вопрс- *насколько правомерно*, вот если бы вопрос был что сделать вон с тем нехорошым человеком который ставит машину вне парковочного кармана, то это совсем другой топик 

Сейчас читают
Кто ещё не ощутил влияние кризиса? (часть 2)
120130
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
245521
643
Грибы-2018
698390
1000
А я бы послал на й*х водилу, который мешает проезду мусоровоза, например. В итоге мусор не вывозится несколько дней
поясняю, машина стоит напротив подъезда ВДОЛЬ проезжей части возле дома проезд не перегораживает благо дорога довольно широкая. С ГАИ посоветовалась говорят что не должны забрать при таких условиях, н6о кто его знает. Хочу завтра пойти в жеу и побузить заранее, но кто его знает, может были какие то изменения а я пропустила. А перегораживать проезжую часть привычки не имею так что не надо по себе обо всех людях судить
В ответ На Кропоткина
---------------------------------------
На Юго-Западном ж\м
---------------------------------------
На Юго-Западном ж\м
перегораживать проезжую часть привычки не имею так что не надо по себе обо всех людях судитьК чему эта фраза? За живое задело, что ли? Если уверены, что паруетесь нормально, чего паниковать то?
Вот по поводу стоянки у подъезда. Уже второй день мне водитель жалуется на то, что мусоровоз не может подъехать к его подъезду и загрузить банку из мусороприемника. В итоге вонь на весь подъезд. Вообщем тут лучше в ЖЭУ узнать чем им помешали
немного задело то что что перегораживаю, ведь вседа стараюсь и ставить и ездить так, чтобы не мешать другим, прошу прощения просто нервы на пределе. это только читать об этом в топике легко а если вам под дворник такое засунут? Ведь увкезут сволчи и бегай потом доказывай, что не верблюд и все по правилам.В какой стране живем так и реагируем. и ведь самое обидное то что машины вдоль дома правда никому не мешают я с дворниками часто разговариваю, мусорка стоит с торца дома а так как раз при всем желании поставить машину невозможно. может с юристом в жеу прийти?
Почто волнуетесь?
Дорогу перегораживаете - нет.
Подход к мусоропроводу - дет.
Эвакуатором убирать могут только ГИБДД.
Посему записку - в мусорку. Может то тимуровцы запугивают, а из окна глядючи потешаются.
Посему записку - в мусорку. Может то тимуровцы запугивают, а из окна глядючи потешаются.
вот завтра схожу в жеу и проверю, но на потеху не похоже, во-первых не у меня одной такая бумага, а во-вторых, номера то ходили с жеу переписывали если это тимуровцы, то причем тут перепись номеров. с каких это пор жеу начало интересоваться машинами?
Почто волнуетесь?Согласен полностью! Ежли мешаешь кому - тады надо убрать.
Посему записку - в мусорку...
Знаков во дворах нет.
Но!!!
Могут и утащить... Просто утащить и все!!!
А ты потом по судам бегай, доказывай, что не дятла.
С них станется...
Жэу - это жилищно эксплутационное управление! До тонкостей ПДД им далеко. Вероятно, они думают, что Вы их нарушаете. Переписывают номер Вашей машины и отошлют в ГибДД: "Такая машина стоит во дворе, объявите на нее ПЕРЕХВАТ. А как поймаете, так эвакуатором куда-нибудь увезите"
Повторяю еще раз: ПДД нарушаете - нет. (На всякий случай проверьте наличие знака "Остановка запрещена"). Поэтому записка от ЖЭУ могла содержать слова "Отправим дело в Страсбург или Гаагу".
Хотя своего они добились: они убедили Вас, что они филиал ГибДД
Повторяю еще раз: ПДД нарушаете - нет. (На всякий случай проверьте наличие знака "Остановка запрещена"). Поэтому записка от ЖЭУ могла содержать слова "Отправим дело в Страсбург или Гаагу".
Хотя своего они добились: они убедили Вас, что они филиал ГибДД
да убедили они меня только в том что хотят то и делают. а в жеу я завтра не поленюсь схожу, пусть покажут на основании каких законов и правил такие бумажки рассовывают. нефик чужие машинки руками и прочим трогать и владельцев нервировать
с каких это пор жеу начало интересоваться машинами?
А нет ли у вас проживающих в доме ярых автоненавистников, кот. написали заяву в ЖЭУ?
В любом случае, визит\звонок в ЖЭУ прояснит ситуацию.
При этом можно напрячь их цитированием ПДД, а именно раздела намбер 17 ( у вас же не грузовик с разрешенной массой более 3.5т?:-)
Думаю, товарищи просто не курили ПДД:-)
Никакие знаки "стоянка\остановка запрещена" в дворовой территории не действительны в принципе (хоть частоколом их установи).
Есливчё, в данном случае даже проезд под знак "движение запрещено", разрешен (проживание в зоне действия знака)
А нет ли у вас проживающих в доме ярых автоненавистников, кот. написали заяву в ЖЭУ?
В любом случае, визит\звонок в ЖЭУ прояснит ситуацию.
При этом можно напрячь их цитированием ПДД, а именно раздела намбер 17 ( у вас же не грузовик с разрешенной массой более 3.5т?:-)
Думаю, товарищи просто не курили ПДД:-)
Никакие знаки "стоянка\остановка запрещена" в дворовой территории не действительны в принципе (хоть частоколом их установи).
Есливчё, в данном случае даже проезд под знак "движение запрещено", разрешен (проживание в зоне действия знака)
обязательно завтра рааскажу чем закончилось, хотя уже ейчас есть минимум два варианта развития событий: 1 - в жэу говорят что имелись в виду тротуар и газоны, ну типа как в москве в новостях показывали, 2- показывают мне местное, на уровне этого самого жэу постановление и тогда я все таки иду к юристам, лучше зараннее их припугнуть судом, чтобы неповадно в следующий раз было. хотя не исключаю и вариант 3 какой, предположить фантазии не хватает, а касаемо ненавистников- вроде нет таких во всяком случае никто из соседей не жаловался, я е со многими общаюсь, жалуются только на собак, но не носить же стафа до площадки выгула на руках в нем 35 кг.
Мне прошлым летом сосед из окна кричал что моя припаркованная у подъезда машина мешала ему подъехать к подъезду на Волге с прицепом и погрузить мебель на дачу, и ему пришлось таскать эту мебель через весь двор...
А зайти когда он это делал и попросить меня отогнать свой аппарат от подъезда наверно религия не позволила. День был субботний, все были дома, живём на одном этаже. 
А зайти когда он это делал и попросить меня отогнать свой аппарат от подъезда наверно религия не позволила. День был субботний, все были дома, живём на одном этаже. 
Да не могут утащить! Очень это на угон смахивает, уголовное деяние между прочим. Да и штрафстоянка пошлёт куда подальше, им зачем идти в сообщники-то.
вот кстати за мысль про угон спасибо, именно как угон и квалифицируют подобное. давнро хотела в жэу скандал устроить, как деньги брать так первые, а как дороги почистить, так " мы не обязаны", еще две недели назад меня местные алкаши выталкивали, за мзду ессстно, это при шипованой резине и переднем приводе и всей зиме, отеженой по дворам нашего города без проблем. НЕНАВИЖУУУ ЖЖЖЭУ!
есть мнение что знак запрета стоянки во дворе не нужно, достаточно будет поставить машину, чтобы она каким либо образом на усмотрение жэу или соседей перегораживала проезд (например для скорой или мчс) или подъезд, Что может ЖЭУ сделать это дать показания в гаи на штраф, либо вызвать гаи, чтобы они потом вызвали эвакуатор для задержания ТС. Совет, не ставьте машину там раз вас попросили, наверняка для этого есть причина, а приход в жэу с юристом и раздувание этой ситуации выглядит как неадэкватное восприятие реальности. В ответ на это может быть прокол колеса на еже иль кирпич на капоте.
А у нас во дворе бабки все время орут что им ходить не где, типа если я заезжаю половиной машины на тротуар (а больше нет возможности), то им мешаю.........в карман ставить? мне уже баком мусорным крыло задели, спасибо. Я им говорю а хде простите ставить машинку?!?!? а мне говорит пох.......хоть на крышу ставь, а я ей - типа выж зимой по дороге ходите а не по тротуару, какого хрена спрашивается???вы ж сами говорите дороги для машин.........Короче забеййте и на ЖЭУ и на бабок, и тем и другим маразма не занимать, благо одни уедут летом на дачи, другие летом замирают и только мусор иногда вывозят, если повезет.......а эвакуировать машинку от подъезда это чистой воды угон, у нас пытались так сотворить, итог: Эвакуатор был посланнах высыпавшей толпой автолюбителей дома вместе с бабкой зачинщицей, ЖЭУ получило свою порцию дюлей от местного бизнесмена, бабка стороной двор обходит
:o Но сильно конфликтовать тож не стоит, а то бабки (у кот нет дачи) могут вечерком украсить машинки парой царапин, не дай бог канешна. А вообще есть хороший способ: у всех же есть компы? Ставите камеру в окно и на режим наблюдения за машинкой.........есть у меня такой товарисч, ему в крыло, здавая задом въехали, он по камере увмдел хто)))))
:o Но сильно конфликтовать тож не стоит, а то бабки (у кот нет дачи) могут вечерком украсить машинки парой царапин, не дай бог канешна. А вообще есть хороший способ: у всех же есть компы? Ставите камеру в окно и на режим наблюдения за машинкой.........есть у меня такой товарисч, ему в крыло, здавая задом въехали, он по камере увмдел хто)))))ну вот... еще один герой - победитель бабок...
ну вот... еще один герой - победитель бабок...А вы уважаемый с бабушками как будто ниразу не общались..........я к ним отношусь с уважением и никогда не трогаю их, им и так жить тяжело.....но вот когда они хамят, грубят, не адекватно реагируют на мои спокойные возражения.......то я считаю нужным ответить так, что бы больше желания разговаривать со мной у них не возникало, но тож вежливо!! И вообще ни к чему ваше замечание........

оттого они и хамят... не с легкой жизни.. Еще какими мы будем в их годы-то..
А чтоб не было проблем со стоянокой, гаражик надо иметь..
оттого они и хамят... не с легкой жизни.. Еще какими мы будем в их годы-то..Эх.....гаражик эт хорошо, но там где я живу гаражики так далеко, что смысл иметь машинку теряется

Бабулям откровенно говоря некоторым просто занятся нечем. Весь день шлындают по двору от лавки до лавки и семечки грызут, вот и занимаются обсуждением авто соседей. В нашем дворе один карман на 4-5 машин, хотя самих машин за 30. Ставим куда придется по всему периметру дома. Есть детская площадка огромная, правая часть которой из себя представляет пустырь (там даже трава не растет) дети там не играют. Так вот место для стоянки идеальное, встают машин 10, некому вообще не мешают, кроме бабуль. Объясняешь ей давай будем ставить у подъезда, закрывать проходы, въезды-выезды - тебе же хуже будет, все одно ворчят.....
Никакие знаки "стоянка\остановка запрещена" в дворовой территории не действительны в принципе (хоть частоколом их установи).а вот у нас на Инской 54-56 стоят таки знаки, притом с табличками про эвакуатор и даже они сам приезжал и вывозил
У нас тоже на входную дверь вывешивали объявление, что завтра будут чистить грейдером - просьба убрать все машины. Иначе будут убирать эвакуатором. Но вечером обнаруживали что грейдер чистил, а неубранные машины просто объезжал.
Нехорошо конечно, попросили убрать - надо убрать - ведь от чищенной дороги всем хорошо. Не понимаю таких людей........
Нехорошо конечно, попросили убрать - надо убрать - ведь от чищенной дороги всем хорошо. Не понимаю таких людей........

У нас тоже на входную дверь вывешивали объявление, что завтра будут чистить грейдером - просьба убрать все машины. Иначе будут убирать эвакуатором. Но вечером обнаруживали что грейдер чистил, а неубранные машины просто объезжал.Дак в том то и дело, если бы топик стартеру под стекло положили запису, мол, будьте любезны уберите машинко, потому то здесь мигрирует стая хомячков или есче чего, а то эвакуатор, бабки.......не вежливо как то.......и вообще, у нас же управляющие компании щас, лююююди, я весной позвонил в управляющую что бы двор почистили, там ходить не возможно было не то что ездить, приехали сразу, недавно вода стояла по колено во дворе, один звонок приехала водососка какая то и воду увезла.......чет смахивает на шутку какую то или злодеяние бабушек.......я готов молочко с хлебушком им покупать лишь бы не ругались
Нехорошо конечно, попросили убрать - надо убрать - ведь от чищенной дороги всем хорошо. Не понимаю таких людей........![]()

понимаете... вот Вы стараетесь делать так, чтобы Ваша машина никому не мешала.. паркуетесь аккуратно, сигналку на бесшумный режим ставите... ну и многие другие так же..
А вот как найдется одна гнида... загонит свою тачку на газон..дольет там маслица.. канистру тут же выбросит пустую.. помоет до кучи прямо на месте.. И тем самым испоганит на корню все Ваши добрые начинания, потому, как бабулькам не досуг разбираться, кто это там нагадил конкретно. Злость-то берет.. Вот и получается конфликт поколений...
А вот как найдется одна гнида... загонит свою тачку на газон..дольет там маслица.. канистру тут же выбросит пустую.. помоет до кучи прямо на месте.. И тем самым испоганит на корню все Ваши добрые начинания, потому, как бабулькам не досуг разбираться, кто это там нагадил конкретно. Злость-то берет.. Вот и получается конфликт поколений...
так там разве жилой двор???Газон то!?!? Канешна, дело в том что те бабушки у которых нет фазенд, за газоны, кустарники, цветочки, травку и проч растительность бдят очень конкретно.............да канистры с маслом это жесть, мыть машинку во дворе?? вот этих я тож не понимаю, мойка сто рублей стоит..........а вот те хто бутылки кидает на тротуар из окна ночью, пилять убивать надо

припаркованная у подъезда машинаправильно кричал, некуй ставить у подъезда. Тока если выгрузить пассажира, а так ни ни
надеюсь вы не из таких.Например. Сидит на лавочке молодёж (видимо от армии откосили и счастливы что уже не пешики..) понтуются. В кармане стоят машины, кто то прям у подезда оставил, и эти переростки поставили свою пузотёрку практически параллельно припаркованной-вдоль кармана
Подъезжает девушка на новом красном форде, стоит ждёт а этим пох, стоят решают типа проедет...Ага УРАЛсКоляской мож и проедет. Отъехали только когда сказал, что не проедет, отъезжайте..так бы мариновали форд...Если б менты таких прессовали я б им тока
за это.1. машинку прям у подъезда ставить нехорошо. Почему весь дом должен её обходить, отирать. Если напротив то пожалуста..
2. На дворовой территории тоже действуют ПДД. И машинку от дома эваруатором могут забрать тока с ИДПС и тока в том случае если она перегораживает проезд.
3. Но сдаётся мне что причина в другом, что вам хочется поскандалить с УК (ЖЭУ уже не должно быть), но палка о двух концах если вы не уважаете других жильцов как в п.1. Тогда они могут развить деятельность (обязаны) поэтому попусту не провоцируйте
2. На дворовой территории тоже действуют ПДД. И машинку от дома эваруатором могут забрать тока с ИДПС и тока в том случае если она перегораживает проезд.
3. Но сдаётся мне что причина в другом, что вам хочется поскандалить с УК (ЖЭУ уже не должно быть), но палка о двух концах если вы не уважаете других жильцов как в п.1. Тогда они могут развить деятельность (обязаны) поэтому попусту не провоцируйте

Хочу завтра пойти в жеу и побузить заранееОбязательно побузите, чтобы они потом будку со сварочными баллонами дня на три так поставили, чтобы машинка ваша отдохнула от поездок немного
В ЖЭУ любят таких бузотеров :))Уважаемый вы ж понимаете что это решаемый вопрос, берем друга на ХИНО, грузим будку, увозимнах ночьюХочу завтра пойти в жеу и побузить заранееОбязательно побузите, чтобы они потом будку со сварочными баллонами дня на три так поставили, чтобы машинка ваша отдохнула от поездок немногоВ ЖЭУ любят таких бузотеров :))
у нас очень долго просили убрать такую будку у председателя правления дома, но он не хотел, вопрос решился быстро, будка оказалась через день у ворот его гаража, в упор......вот и отдохнула его нива дня три
Естественно, любой вопрос решаем. Но если машинку "попросили" убрать - возможно, надо будет убирать. А если побузить - в покое точно не оставят.
Естественно, любой вопрос решаем. Но если машинку "попросили" убрать - возможно, надо будет убирать. А если побузить - в покое точно не оставят.Эт смотря как бузить
Я вот побузил инкогнито, убрали весь двор от снега сразу же.......главное знать как........тут канешна бандитские методы 90х годов не помогут..........У нас тоже бабки орут, потому что им дышать не чем... и где бы машина не стояла - все равно мешает!
У нас тоже бабки орут, потому что им дышать не чем... и где бы машина не стояла - все равно мешает!Да им всегда ходить негде, дышать нечем, смотреть некуда...........это старческий маразм, ничего странного........просто столько машин в их молодости не було.............а дышать и правда нечем
и где модераторы спят... пора уже банить кого попало..
и где модераторы спят... пора уже банить кого попало..Действительно. гасим топ
Простите, а кто докажет что стою я тут больше 2-х часов, даже ночью...
Простите, а кто докажет что стою я тут больше 2-х часов, даже ночью...Пол дома бабушек бдящих, слой снега.......да много кто.......в том числе и ГАЕЦ легко объяснит вам.........права качать иногда надо но не в данном случае
сдаётся мне, что проблема не в мусоровозе, а в свободном проезде пожарной машины
пожарники ессно не будут конкретных водителей ловить, а дрючат ЖЭУ, тем более если случится пожар, а пожарка не смогла проехать, то крайним будет полюбому ЖЭУ
а те соответственно предпринимают меры, хотя и незаконные
пожарники ессно не будут конкретных водителей ловить, а дрючат ЖЭУ, тем более если случится пожар, а пожарка не смогла проехать, то крайним будет полюбому ЖЭУ
а те соответственно предпринимают меры, хотя и незаконные
ТОП 5
2