Не могу найти статью КоАП
759
12
Народ! Кто знает КАКАЯ статья вступает в силу с 1 июля - где про внесение изменений в конструкцию авто?
Таец
Нету такого - про внесение изменений (по крайней мере, мне это неизвестно).
В связи с чем вопрос?
Goga27
Да прямотока у меня НЕТ, тонировки передних и лобовика НЕТ, но слышал, что есть какая-то ОБЩАЯ статья. :а\?:
Таец
Если про прямоток - то это ст. 8.23, ей сто лет в обед.
С 1/07 меняется 27.13.2 - за нарушение 8.23 - снятие номеров.
Goga27
Если про прямоток - то это ст. 8.23, ей сто лет в обед.
С 1/07 меняется 27.13.2 - за нарушение 8.23 - снятие номеров.
Это я знаю :улыб:А вот про изменения вообще - я что-то в тупике :безум:
Goga27
Ответ раньше вопроса - это хорошо :улыб:

"Слышал" - не аргумент.
Вот все изменения:
"При нарушениях правил эксплуатации... предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1 и 3 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, частями 1 и 2 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26 настоящего Кодекса, применяется задержание транспортного средства..."

11.9 - это лодки. 12.5 - без изменений.

"с 1 июля 2008 года в части 2 статьи 27.13 слова "9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5" будут заменены словами "8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37".

8.23 - уже ответил, 9.3 - трактора, 12.37 - ОСАГО.

Где здесь изменение конструкции?
Goga27
Слава, превед. Ты наверна пра "Перечень бла-бла запрещающих эксплуатацию?"
ПЕПЕЛАЦ
Слава, превед. Ты наверна пра "Перечень бла-бла запрещающих эксплуатацию?"
Привет :улыб:ХЗ может быть :dnknow:
Goga27
Спасибо! Но это действительно не то, ты прав :agree:
Таец
ПЕРЕЧЕНЬ
неисправностей и условий, при которых запрещается
эксплуатация транспортных средств
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 №127
с изменениями от 14 декабря 2005 г.)
Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".

.............

7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации

Т.е. практически их возможности неограниченны)))))
Таец
Перечень неисправностей - не изменился.
Последнее постановление правительства, меняющее ПДД (от 16/02/08 г. N 84, вступает в силу с 1/07) его практически не тронуло. Большинство изменений - про машины ФСО.
ПЕПЕЛАЦ
Т.е. практически их возможности неограниченны)))))
Нифига. КоАПП устанавливает перечень конкретных нарушений, за которые снимаются номера. За все остальное - только штраф.
ПЕПЕЛАЦ
Спасибо! Значит именно это я и искал, но не там :улыб:

Да уж, получается это было всегда, а не с 1.07.08 :спок:

Возможности то ограничены, только в нашем государстве границы легко раздвигаются :спок: