В мытарствах выбора довела судьба от Калины и Чери с Лифаном до Opel Corsa.
Есть хозяива такого агрегата. Поедлитесь опытом и ощущениями от эксплуатации. Цена конечно выше чем вышеозначенные аппараты от 340 за 5тидверный хетч, но вроде мне нравится.
wguestw
Чем поедлиться-то? Агрегатом? :спок:
wguestw
Ну раз уж судьба довела, то надо брать. Из всего вышеперечисленного, опель лучший выбор! Ну кроме калины разумеется. На них(калинах) теперь даже " умные финны" ездят, а уж они то знают толк в машинах, ну и в рекламе. :ха-ха!:
wguestw
Так бы и говорил:улыб:
Можно конечно и в поиск отправить, но скажу тут:миг:
У меня коллега на Корсе 1.2 на МКПП катается год уже наверно... Не слышал чтобы у него что-то ломалось, акромя попадания в аварии по собственной вине:улыб:По трассе идет очень прилично, пассажиром ездил. Причем в машине было 5 человек. Места вроде хватало всем более-менее.
wguestw
опель астра двухлитровую, я бы взял наверно, а больше мне из них ниче не нравится
maxdreamer
Ощущениями делись - всеми, какие есть...
Vitamin
Например что интересует?
maxdreamer
Меня - ничего. Топикстартера - многое...:улыб:
Vitamin
Ну он уж точно лучше первых двух в списке :yes.gif:
wguestw
ужас! все, что вы озвучили - полное гуано! :спок:

калина - таз!
чери - китай!
корса - робот в топку!

лучше помыкайтесь по япошкам! толку больше будет! купите себе нормальную машинку!
:безум:
mola
БУГАГА!
Японовёдра в топку!
Европа на мехе рулит!!! :спок:
Alex_B
Еще корейцы есть...
Гетц например, и ценник около того будет.

У друга была астра- хорошо что на гарантии, оч часто ему на сервис ездить приходилось
wguestw
Хороший авто...НО! Берите либо на автомате, либо на механике! На роботе не все так однозначно...знакомый на Зафире 2006 г.в. сейчас в раздумьях что делать...авто встало и никуда не едет...официалы просят 50 за ремонт...вылетел модуль управления роботом...Как он говорит по статистике 25% народу столкнулось с такой проблемой, хотя Опель частично признает косяк и постоянно доделывают начинку...в частности программу сменили в управлении коробасом...так что развиваются и может данная проблема сойдет на нет...
mola
корса - робот в топку!
Ну а если на мкпп, то я думаю вполне ни чего.:миг:
kiper
вот именно - РОБОТ - это писец! :зло:
wguestw
Нормальная машина. За год с лишним пока ничего не сломалось.
:улыб:
Если серьёзно, то хороший аппарат. Немного симпатичный. Экономичный.
Места в салоне для такого класса вполне хватает.
В меру шустрый несмотря на двигатель в 1.2л. Есть 92-ой и не "чихает".

Некоторые советы при покупке. Ставьте защиту картера, если ее нет.
Шины и диски можно брать не обязательно в салоне. Там очень дорого.
С гарантии не снимут. А вот сигналку только в салоне. Хотя там есть выбор.

Так что берите, если нравиться. Думаю не пожалеете.
mola
корса - робот в топку!
"Что у вас, пациент?":улыб:Обосновали бы, что ли, свое изречение.
wguestw
я когда смотрел корсу меня отпугнула невозможность установки защиты картера
Digr
я когда смотрел корсу меня отпугнула невозможность установки защиты картера
Это с чего вы так решили?
Могу показать эту самую защиту на Корсе 1.2л.
ganymed
мне так сказал манагер в салоне, что если ее ставить то нарушается вентиляция коробки
Digr
Коробки с карандашами?
Digr
Наверно какой-то молодой менагер был.
Нам наоборот говорили, что есть фирменная защита. Но она для наших условий не подходила. Или там с креплением проблема была. В России сделали другую защиту.
И ее фирма одобрила. Ее мы и поставили, когда прислали в автосалон.

Нормально все с охлаждением.
Единственное надо на изитроник накатить новую прошивку. Она исправляет некоторые глюки в работе изика и улучшен алгоритм включения. Иногда это забывают сделать либо при продаже, либо при плановом ТО. Лучше напомнить сразу.
ganymed
Шины и диски можно брать не обязательно в салоне.
Только в размер брать рекомендуемый:улыб:
А вот сигналку только в салоне.
Ну тоже можно поспорить с этим... :спок:

Если все-таки там ставить, то им можно привезти свою сигналку, так как в магазине она дешевле стоит.
maxdreamer
Только в размер брать рекомендуемый:улыб:
Ну ессно.:улыб:Но благо с ними нет проблем в шиномагазинах. Мы когда искали себе на второй комплект нашли в одном на Станционной. По каталогу подобрали.

Если все-таки там ставить, то им можно привезти свою сигналку, так как в магазине она дешевле стоит.
Может и так. Но лучше проконсультироваться в автосалоне.
Мы выбрали в автосалоне. Вполне себе нормальная сигналка.
ganymed
Не, я к тому что, например, в салоне предлагают сигналку N по цене 10 т.р., а в магазине она же стоит 8500, почему бы в магазине не купить и не привезти ее ОД:улыб:Ясно, что если сигналку N ОД не ставит, то и везти ее особого смысла нет, так как могут вполне отказаться ее ставить, ссылаясь на многие причины...
maxdreamer
А я что написал?
"Может и так. Но лучше проконсультироваться в автосалоне."
ganymed
Подытожил :миг: :agree:
wguestw
Поездите по салонам, посмотрите... Может еще что-нибудь приглянется! Машинок в такой ценовой категории очень много: Форды Фиеста и Фьюжн, Шевроле Авео, Мазда 2, Тойота Ярис, Ниссан Ноут, Хендай Гетц, Киа Рио и т.д.
Krok808
Но только не фьюжены и фиесты.
Борт247 может подтвердить.
:миг:

Мы тоже смотрели такие машинки. Но больше Опель понравился.
Хотя по дизайну Мазда лучше. Но дороже.
mola
новые япошки очень дорогие, БУ не рассматриваю впринципи.
ganymed
корса - робот в топку!
"Что у вас, пациент?":улыб:Обосновали бы, что ли, свое изречение.
в принципе, я готова его обосновать...
не находите ли вы товарищи странным, что ни на одном тест-драйве нет машин с роботизированной КПП? как думаете, почему так?

от себя... многие люби, приобретая машину с роботом, со временем просто дико разочаровываются в такой коробке. почитайте форумы, например.
почему? потому что робот - это недомеханика и недоавтомат, это дешевая модель автомата... это гибрид, а любой гибрид - это гав.но! и он очень, очень, очень тормозит... и это дико раздражает!
я сама лично тестировала пару машин с роботом (просила у знакомых прокатиться немного, т.к. на тест-драйвах машин с роботом нет)! мое негативное мнени об этой КПП не изменилось. уж лучше брать механику или автомат! полноценные!
mola
в принципе, я готова его обосновать...
не находите ли вы товарищи странным, что ни на одном тест-драйве нет машин с роботизированной КПП? как думаете, почему так?
Не нахожу. Ибо мы несколько раз были в автосалоне и там постоянно на тест-драйве была Корса с изитроник. На ней и поездили в последствии.
И взяли с изитроник. Жена не знает проблем. Вообще никаких с этой машиной.

от себя... многие люби, приобретая машину с роботом, со временем просто дико разочаровываются в такой коробке. почитайте форумы, например.
Читал. Например на форуме корсаводов.
Изитроник не берут только те, кто привык к механике.
Ну предпочтения у них такие. Они и автомат то не берут.:миг:Остальные проблемы - неправильная эксплуатация и, очень редко, косяки заводские.
Но это редкий случай и устраняется по гарантии.
Остальные довольны.

почему? потому что робот - это недомеханика и недоавтомат, это дешевая модель автомата... это гибрид, а любой гибрид - это гав.но! и он очень, очень, очень тормозит... и это дико раздражает!
я сама лично тестировала пару машин с роботом (просила у знакомых прокатиться немного, т.к. на тест-драйвах машин с роботом нет)! мое негативное мнени об этой КПП не изменилось. уж лучше брать механику или автомат! полноценные!
Ну вот! Понятно.
Это ТОЛЬКО ваше личное мнение. Личное предпочтение.
И не стоит его возводить в абсолют. Типа я попробовало и это гуано.
Надо уточнять - для себя.

Изитроник в обычном режиме работает как автомат. Особо по поведению для большинства оно не заметно. Также с повышением/понижением оборотов, скорости переключает передачи автоматически.
И в городских условиях это удобнее, чем механика.
И это не только мое мнение.
wguestw
имейте ввиду, что на новую Корсу на гарантии (2007 годом "завален" весь салон) никогда не при каких остоятельствах не поставят автозапуск.
в остальном машиной довольна.
Ehidn@
У меня за стенкой друх сидит, владелец гарантийного Опель Корса (покупал в прошлом году) и у него автозапуск ПОДКЛЮЧЕН :ухмылка:
maxdreamer
Тыкс... Последние вести с полей :улыб:
Сигналка ставилась не у ОД, НО с гарантии машину никто снимать и не собирался :ухмылка:
Так что выводы делать самостоятельно :yes.gif:
maxdreamer
ну и пусть дальше сидит :ухмылка:
мне даже у Лиса сказали, что это анриал.

цитирую одного товарища: GM координально изменил структуру авто, замок зажигания встроенн в подрулевой бодик.... так чта силовых проводов там просто нет.. сигналы о включенном зажигании идут по CAN шине ... если предположить что подать зажигание на эбу движки это ничего не даст... мучался этой темой (т.к. сам занимаюсь установкой в диллерском центре) ... вывод один , если делать автозапуск то нужно ставить модуль который по CANу будет давать сигналы на остальные модули ..... запуск по шине раелен , по крайней мере у меня вышло , но ошибок набирается масса... Конец цитаты. Мне это мало о чем говорит, пусть спецы скажут.

второе, GM ответил официальным письмом, что автозапуск не ставит, тоже могу процитировать, но не сейчас, т.к. письма под рукой нет.

третье, из салона меня с этим вопросом гнали в шею несколько раз, в последний раз тех.директор.

и последнее, могу предположить, что у Вашего соседа установлена Вебасто.

за сим, откланиваюсь, и по этому вопросу в дискуссии не вступаю.
Ehidn@
Предполагайте дальше :улыб:
Стоит сигналка и все.

>(т.к. сам занимаюсь установкой в диллерском центре)
А тут я громко промолчу о тех "мастерах" :злорадство:
wguestw
У меня уже год опель корса, комплектация enjoy, 1,4, механика, с зимним пакетом (подогрев сидений, руля, противотуманки). Машиной очень доволен. Ничего не ломалось. Заводилась в -35, после стоянки 12 часов на улице (не прогревал). Пробег 26 000 с небольшим. Астру бы брать не стал, дороже на 100 000, а в салоне места не больше. Дорожный просвет спереди маловат за счет аэродинамической юбки. Защиту картера не ставил, это уменьшит дорожный просвет. Сигналку тоже не ставил, КАСКО рулит. Автопрогрев в салоне ставят, но зачем он такой нужен, если после этого машину можно отверткой завести! Колесные диски - только в их салоне. Там какой-то размер нестандартный, не смог найти нигде. По поводу робота. Манагеры и сами не скрывают, что это самая ненадежная коробка. На тест-драйве ездил именно на ней. Тупит он. Псевдоавтоматический режим тоже не очень удобен, при остановке передачу нужно обязательно на нейтраль переводить.
Короче ИМХО отличная машина за свои деньги. Сам долго мучился выбирая, причем тоже из Калины, Логана, Чери, Пежо, Ланоса, Лачетти. Сейчас не жалею о выборе.
Если что интересует - спрашивайте.
Ehidn@
мне даже у Лиса сказали, что это анриал.
приношу свои извиненния за неккоректно выраженную мысль, не так дело было - сказали, что сложно, но поковыряться можно, но т.к. не захотела лишиться гарантии, не дала машинку на растерзание.
ganymed
народ, я просто в шоке! вы имеете возможность купить НОВУЮ машину ИЗ САЛОНА за ХОРОШИЕ деньги, пусть даже в кредит!
зачем вы покупаете такое гав.но, как чери, шевроле а.нусы, логаны, эти деревянные фиесты и прочие табуреты!!!!!!!!!!! которые сыпятся, ломаются на каждом шагу... ужас!!!!!!!!!! как вы вообще можете о таком думать!!!!!!!!!!!

неужели вы не можете обратить свой взор на какие-нибудь приличные машины за такие же деньги?! например, на мазду зум-зум или что-то в этом роде! да даже на хорошие япошки, переделанные для европы с левым рулем... эх, да даже на япошки с правым рулем!!!!!!!

п.с. мне однажды сказал 1 друг, что людям, всю свою жизнь откатавшимся на тазах, чери и фиесты кажутся божественными машинами! очевидно, что это правда!
да, чего стоит морда какого-нибудь тупящего по середине дороги пенсионера на какой-нибудь салатовенькой или сиреневенькой фиесте... это надо видеть! едет бля президент на лимузине! зато иномарка нах!

я блин не могу это выносить уже. ухожу из ветки!:хммм:
mola
ухожу из ветки!:хммм:
и уходите:улыб:вас сюда не звали
ЗЫ: меня тоже, но увидев такой пост не смог пройти мимо
ЗЗЫ: откуда столько негатива? :шок:
mola
например, на мазду зум-зум
Пириятно чёрт подери :смущ::хехе:
mola
народ, я просто в шоке! вы имеете возможность купить НОВУЮ машину ИЗ САЛОНА за ХОРОШИЕ деньги, пусть даже в кредит!
зачем вы покупаете такое гав.но, как чери, шевроле а.нусы, логаны, эти деревянные фиесты и прочие табуреты!!!!!!!!!!! которые сыпятся, ломаются на каждом шагу... ужас!!!!!!!!!! как вы вообще можете о таком думать!!!!!!!!!!!
Зачем же так нервничать то :миг:как известно, на вкус и цвет товарищей нет, не правда ли? Ну нравиться народу, вот он и покупает. Я вот Вам тоже скажу, как краевед краеведу, что блин какого лешего покупать туфли на шпильках или просто на высоких каблуках.. ведь это же очень неудобно! куда лучше кроссовки ну или наконец классические туфли! (И это вам любой мужик подтвердит)...но ведь нет, многие женщины ходят на каблуках и шпильках... :ухмылка:

П.С. а представтье, что сейчас все ломануться за "зум-зумами"...представляете как ценнег на них ухнет вверх...уж пусть "они" лучше на Калинах ездють :ха-ха!:
mola
эти деревянные фиесты и прочие табуреты!!!!!!!!!!! которые сыпятся, ломаются на каждом шагу... ужас!!!!!!!!!! как вы вообще можете о таком думать!!!!!!!!!!!

неужели вы не можете обратить свой взор на какие-нибудь приличные машины за такие же деньги?! например, на мазду зум-зум
Пацталом (с)
Автор, похоже, не в курсе, что Mazda - это другое название для тех же табуреток Ford :ха-ха!:
Dimitri
Только при выборе этих двух "одинаковых" машин выбор, лично для меня, был очевиден. Я бы даже сказал - выбора и не было, так как Форд даже не рассматривался :ухмылка:
Мазда куда лучше продается Форда в принципе. А ведь они "одинаковы"...