Королла дизель???
1243
19
Vitamin
International security
Собственно интересует знать: а на скока проблемно данное авто в обслуге, есть ли кто может сравнить динамику и пр. субъективно ощущаемые показатели с бензом???
Всем заранее спасибо!
Всем заранее спасибо!
Королла не настолько прожорливая машина чтоб быть дизелем. Исключение полугрузовая версия.
Королла не настолько прожорливая машина чтоб быть дизелем. Исключение полугрузовая версия.http://catalog.drom.ru/toyota/corolla/25802/
Да я знаю что есть. Просто смысла не вижу совсем.
Вопрос экономичности тут вторичен... Дизель хочу, но не по причине его расхода. Да и стоимость соляра уже давно не равна стоимости АИ-80...
Да я знаю что есть. Просто смысла не вижу совсем.на север ребята часто заказывают в прошлом году две королки дизельных туда отправили у них с солярой гораздо проще чем с бензином.
на север ребята часто заказывают в прошлом году две королки дизельных туда отправили у них с солярой гораздо проще чем с бензином.Эх хорошо было когда соляра дешевая была...на севере осенью машину завел и весной только заглушил
Сейчас читают
Стоимость перелета
1188840
1000
все подопечные InnesGirl - наши СРОЧНЫЕ НУЖДЫ.
46364
221
И снова HELP - опять завод, опять собаки!
13242
78
Даже при нынешней цене соляры - дизель априори жрет меньше бензинки на таком же авто.
ПС. Хотя в обслуге есть факторы, удорожающие содержание дизла, и тут уж практика покажет - оправдает ли экономия на топливе перерасход.
ППС. Зато имеет место удовлетворение от меньшего влияния на рост энтропии.
ПС. Хотя в обслуге есть факторы, удорожающие содержание дизла, и тут уж практика покажет - оправдает ли экономия на топливе перерасход.
ППС. Зато имеет место удовлетворение от меньшего влияния на рост энтропии.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Буквально в прошлом году помог товарищу с города-героя Сочи купить в Попонии дизель-Короллу.
Понятное дело их зима - это наше лето.
Он ее самоходом до Сочей догнал. Уже лето-осень-зиму отъездил.....доволе-е-е-е-ен, как стадо мамонтов на заливном лугу.
Понятное дело их зима - это наше лето.
Он ее самоходом до Сочей догнал. Уже лето-осень-зиму отъездил.....доволе-е-е-е-ен, как стадо мамонтов на заливном лугу.
Как владелец дизеля говорю, дизель, на легковой машине с нынешними ценами на ГСМ, обходится в эксплуатации дороже бензинки. Соляра дороже 92, хоть расход и меньше, но не на много. Дизель, такая хитрая скотина, чем меньше по объёму, тем прожёрливей на каждую лошадинную силу мощности. Непонятно? Объясняю. У больших грузовых дизелей удельный расход 220-250грамм соляры на лошадинную силу в час. У легковых этот показатель 350-380 грамм, а то и выше. Поэтому сэкономить на топливе получится плохо.
А вот разорится на ТО запросто! Масла больше по объёму, требования по качеству выше, межсервисный интервал в два раза чаще. Так штаааа...
А вот разорится на ТО запросто! Масла больше по объёму, требования по качеству выше, межсервисный интервал в два раза чаще. Так штаааа...
Vitamin
International security
На Дроме удалось найти всего один более-менее нармальный отзыв. Из него следует - динамики нет, а комплектация - голая - даже без тахометра....
Буду думать.
Буду думать.
Непонятно? Объясняю.Все равно непонятно. Сужу по юзанью дизеля на перевозку одной задницы (которая составляет процентов 5 от массы самой повозки). Расход - 12л/100км.
Аналогичная повозка с бензином потребляла бы минимум 15л/100км. При межсервисном пробеге 5 тысяч спаливается дополнительно 150 литров топлива. При равной цене - это извините 3 тыс.рублей.
Замена масла мне обходится в 1 (ОДНУ) тысячу рублей.
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Из него следует - динамики нет, а комплектация - голая - даже без тахометра....Кто сказал что без тахометра?????
Буду думать.
Хорошая там комплектация.
Вот которую приганли в прошлом году был и тахометр и климат-контроль (кстати этот плюс под вопросм - многим просто кондиционер больше нравится чем климат-контороль....ну да ладно), и ТВ, и DVD было и электроприводы зеркал, ну вообщем нормальная комплектация.......да еще на литье сразу шла.
Аналогичная повозка с бензином потребляла бы минимум 15л/100кмДжип? это дело другое, объём то дизеля литра три? А я писал что чем меньше объём двигателя, тем меньше разница в расходе, тем менее выгоден дизель при прочих равных. Да и у тебя экономия, как видишь, всё равно не великая, при, наверняка, более дохлой динамике. Тут правда есть ещё один момент, в далней дороге реже приходится заежать на заправку. Потому дизель от двух литров и выше на грузовозах и джипах, не требующих динамичную езду, вещь выгодная. На легковой, с бензинкой жить будет проще. А может и дешевле.
Vitamin
International security
Якобы дизели идут только в комплектации X
Не, смотрю каталог, есть G комплектация с тахометром, но без туманок...
да всё верно, джипы с объёмами 2.4 и 4.2 литра - жрут примерно одинаково
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Не, смотрю каталог, есть G комплектация с тахометром, но без туманок...Да полно их и с туманками идут. Их япы ввиде опций ставят сами. Особенно если машина с южных островов.
В конце-концов, их и в России мона поставить.
Vitamin
International security
Ладно, с комплектацией понятно... Что про динамику скажете???
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Давай я позвоню своему товарищу на выходных и все распрошу, а ты мне подготовь вопросы и скинь в личку....или тут выложи а я потом ответы отпишу.
ТОП 5
1
2
4