Проголосуем..
7118
193
Статья и обсуждение натолкнули на мысль о голосованиии! Vox populi – vox dei!!

Считаете ли Вы господина Ксензова (начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска ) достойным премии "Человек дела–2007"
Считаю, достоин!!!
Считаю. недостоин!!
elephant
а где традиционный пунгт?))
elephant
А хз , воровать при нем больше стали ? больше . значит достоен. обеспечивает благостостояние людей типа...

В том , что денег в стране больше стало и то что на дороги выделять стали больше бабок , - он виноват ? НЕТ. значит не достоен. на его месте мог бы так же отличиться и другой то бишь

НЕоднозначная получается ситуация :спок:
Так что я голосую ЗА оба пункта
elephant
Черви куриц обсуждают.....
хоть бы кто факты знал.
estet
Ты прав, что обсуждай, что не обсуждай - толку ноль.

Реальные факты злоупотреблений знают лишь те , кто в системе. Но ситуацию возможно оценить лишь находясь снаружи системы.
Это не про дорожный департамент , просто пропис [/list] ная истина.

ЗЫ Только ради справедливости можно заметить, что эти курицы ездят по тем же самым дорогам , дышат этим же самым воздухом и болеют теми же болячками что и черви. И местами пересекаются с ними не только у кормушки :спок:
estet
Черви куриц обсуждают.....
ДАй отдохнуть и фонтану..
хоть бы кто факты знал.
НУ а вам не кажется что результат голосования это с одной стороны довольно объективная штука! Вы своей ремаркой про факты сами показали, что нет достоверной информации для населения, Вы заходили на сайт мэрии и что?? Деятельность таких чиновников должна быть открыта, должна обсуждаться публично!! Тем более в ситуации нынешнего года! А лично мне п
росто есть с чем сравнивать!!!!
elephant
С учетом что большинство дебилы то ваша голосовалка долна называться по другому.

или объявить её результаты тестом на IQ.

кто выбрал пункт 2 имеет IQ меньше 100....

Вот мы взяли и обсудили публично.

Покричите слово - ГЛАСНОСТЬ.

Возможно свойство лидера толпы дебилов.
estet
Они не знаю почему "достоин" и выбирают НЕ достоин.

Посе этого мне почему то приятно когда черви дохнут.
elephant
Ты и все кто рядом на горшках сидят.
estet
Лёх, твой горшок вынести? я всё равно в ту сторону собралсо :tease: :tease: :tease:
estet
Ты и все кто рядом на горшках сидят.
Вроде гуру! :dnknow:
Я тебе говорю, лично у меня есть наглядный пример.. Давайте абстрагируемся от дорог. Как там должность звучит, "...благоустройства..." и что? Может подскажете что в этом направлении сделано?
elephant
Бердское расширяется, светофоры меняются на диодные. Меняются режимы пропускания транспорта. Есть конечно и ляпов масса. Но если вспомнить то до этого вообще ниХЕРа не делалось.
elephant
Ты дома у начальнеков департамента был? а на даче ?

Что ты вообще знаешь про благоустройство тогда ??? :зло:
elephant
Не голосовал, голосовалка тупая, по той простой причине, что большенство не обладает нужным объёмом информации.
Типа перевёл высказывание Эстета.
зы. Дожили, неучи с незаконченым средним переводят высказвания кондидатов наук... :безум:
estet
есть такое слово как кпд. Если выделили миллиард и осовоили миллиард , а реально построили на 900 тыс, то это просто хорошо сделанная работа.

А если выделили 100 тыс, а изыскали недостоющие 700 , то это повод для награды. Посмотри на кем. область, фед центр им ничего не отстегивал в ранишние годы, а справлялись...
surg-NCM
Да речь не про злоупотребления. Качегары все тут.

Что-то меняется к лучшему и есть конкретные люди которые это делают. Лично я рад такому обстоятельству.

И даже если ты чист внутри, не получится войти таким в систему и что-то изменить. Возможно это жертва для человека и он ночами не спит и себя проклинает. Откуда ты можешь знать.

Как быстро мы стремимся кого-то запинать и опустить. пусть и голосовалкой.

Это свойство и желание черни, которой зрелищ не хватает.

Найди в жизни цель достойную. Если просто бздишь на систему и не пытаешься её изменить то кто ты ?
surg-NCM
есть такое слово как кпд. Если выделили миллиард и осовоили миллиард , а реально построили на 900 тыс, то это просто хорошо сделанная работа.

А если выделили 100 тыс, а изыскали недостоющие 700 , то это повод для награды. Посмотри на кем. область, фед центр им ничего не отстегивал в ранишние годы, а справлялись...
Поржем. Видимо для тебя вся кемеровская область это дорога кузня - кемерово. ленинск - новосиб.

Тебя вообще надо в поиск послать.

Зайки. пока нет точных фактов грязью вы обливаете только себя.
elephant
НУ а вам не кажется что результат голосования это с одной стороны довольно объективная штука! Вы своей ремаркой про факты сами показали, что нет достоверной информации для населения, Вы заходили на сайт мэрии и что?? Деятельность таких чиновников должна быть открыта, должна обсуждаться публично!! Тем более в ситуации нынешнего года! А лично мне п
росто есть с чем сравнивать!!!!
Информации навалом. Даже 5 потраченных минут дают практически полную информацию про все: и про объекты и про финансирование. Про торги есть официальный сайт, там тоже все есть.
Просто так бы сразу честно и сказал: "..я ничего незнаю, и знать не хочу..". Или вот так: "...Пастернака не читал, но решительно осуждаю..." Так что-ли?
Или Ксензов лично тебе ежедневно отчет о своей работе должен приносить на блюдечке? Ему есть кому носить. И проверять его тоже кому есть, сейчас проверяюще-надзорно-следяще-ревизионно-контролирующих структур развелось столько, что и не упомнишь всех.
surg-NCM
Миллиард как-раз то и не выделяли. Его изыскали. Думаешь это просто чья-то бредовая идея дать избранным городам по миллиарду. Или кто-то просто так деньги отдаст? Надо пробить идею и быть в числе избранных, это в данном случае и есть - хорошо сделанная работа.

Посмотри на кем. область, фед центр им ничего не отстегивал в ранишние годы, а справлялись...
Нука-нука. Это в каком конкретно году федеральный центр не отстегивал Кузбассу? И с чем они справлялись? Хотелось бы цифры.
Master_
Да не парься, бесполезно. Проверено, чернь даже в сети свою неправоту не признает.
Master_
Миллиард как-раз то и не выделяли. Его изыскали. Думаешь это просто чья-то бредовая идея дать избранным городам по миллиарду. Или кто-то просто так деньги отдаст? Надо пробить идею и быть в числе избранных, это в данном случае и есть - хорошо сделанная работа.
Я вот недавно без денег остался. Пошёл на улицу, отобрал у гопников тыщщу. Сто рублей отдал милиции, чтоб не прикапывались, 900 себе оставил. Вот хорошо сделанная работа. И гопников наказал и менты довольны и я заработал:миг:
estet
Поаккуратнее с выражениями!! :спок:
Да и по себе людей не судят :beee:
Alex_B
Или ещё у меня недавно один знакомый жаловался. Передаю почти дословно "Вот блин, забыл в прошлом месяце зарплату с карточки снять, весь месяц жил на откаты." :dnknow:
nab
Догони меня зайка.

Давай в 23.00 в центре, я буду ждать тебя )

Я то нет, не чернь... корень зла я, как уже обсуждалось )

А ваша личность мне знакома. ШаблончеГ детской борьбы за справедливость.

Гыг таких приятно портить показав правду жизни и реальную романтику :миг:
Alex_B
Какие то гопники Вам лоховатые попались...
Romario.
можно уже на ты. с моей стороны вопросов нет. Вроде даже лично знакомы :yes.gif:
Alex_B
Со мной - да. А с гопниками? Или это фарс?

Просто интересно с практической точки зрения, гопники меня боятся, фактура знаете ли, но вот деньги у них отбирать... об этом надо подумать :злорадство:
Romario.
проведи параллель между цитируемым текстом в том посте и тем, что я написал :yes.gif:
Alex_B
Понял прикол... Значит гопников трясти бестолку.
Жаль:хммм:
Romario.
Да не. Для тебя то как раз толк есть. Вон, премию могут дать за борьбу с преступностью :злорадство:
elephant
Хорошо, у меня вопрос ко всем, у Вас есть к примеру Субару В4 но вот не адача, у нее каждую весну движок надо делать, хреновый он, но у Вас к весне есть только 2 тысячи рублей на это дело, а надо 20 000, но задача в том, что сделать то надо, хоть как то, лишь бы ехала и вы делаете, она едет и к весне опять ломается.
Ребят, поймите, с дорогами та же хрень, денег нет, а сделать надо.
Какие Вам факты на лицо? дороги плохие? да плохие, а финансирование хорошее?
Myrka
переставлб проблему.
Вот отобрали у гопников 20000. И движок у субары уставший. И пива хочется, и ещё любовница шубу просит. Поэтому 18000 тратим на пиво и любовницу, а 2000 тратим на субару. И жене говорим, что 20000 потратили на субару, а движок, блин, криворукие япы сделали и тут мастера гавно, ничё не могут поэтому ломается постоянно. Как-то так. :dnknow:
Alex_B
+500 хороший пример, жизненный
Alex_B
Блин, дык ты правельный мужик! :agree:
Alex_B
Теперь я понимаю почему гопники такие злые... так обламываться...
Myrka
И любовница понимающая, согласилась на шубу за 18...
Myrka
Блин, дык ты правельный мужик!
Не, я только учусь у истинных мастеров :respect::yes.gif:
Myrka
Хорошо, у меня вопрос ко всем, у Вас есть к примеру Субару В4 но вот не адача, у нее каждую весну движок надо делать, хреновый он, но у Вас к весне есть только 2 тысячи рублей на это дело, а надо 20 000, но задача в том, что сделать то надо, хоть как то, лишь бы ехала и вы делаете, она едет и к весне опять ломается.
Ребят, поймите, с дорогами та же хрень, денег нет, а сделать надо.
Какие Вам факты на лицо? дороги плохие? да плохие, а финансирование хорошее?
Денис, знаешь такую пословицу- "Молодец- среди овец, а против молодца- сам овца". Это про наших чиновников. Спору нет, денег не хватает- ну так лоббируйте, выбивайте, трясите Москву. Нет, у нас они герои, когда "успешно" осваивают миллиарды, и это вы ещё подаете как профессионализм? Эту работу? Достаточно вспоминить эпопею с выбиванием в 2006 году акцизов, которые несколько лет Москва не хотела отдавать нашим чиновникам, но повышение ставок транспортного налога лоббировалось изо всех сил.
ЗЫ. Движок у Субары хороший. Зачастую водилы его ушатывают. Некорректный пример.:улыб:
Вован54
А у вас как обычно все чиновники работать не умеют? :death:

И вы наверное не видете прогресса? Или хочется большего, но признать уже существующие успехи - самолюбие не позволяет? :dnknow:
PhoeniX
ИМХО вот не во время ему премию "Человек дела" дали. Может и правда он сделал много для НСО и Н-ска , но в данный то момент автолюбители на нервах (все ямки повскрывались) и поэтому большинство проголосовало против (я втом числе сгоряча так сказать).
Dmitriy1111
Ну да, люди быстро хорошее забывают - прошлогодний ремонт многих улиц н-ска, открытие стройки прошлого века - ипподромской и прочего :dnknow:
PhoeniX
Ну значит такой ремонт, и стройки такие, что хреново сделано и никто не помнит. Хороших улиц в городе где-то штуки три - четыре.
PhoeniX
Как говорится, "Я старый солдат и не знаю слов любви".. Чиновников разных- повидал не мало. Кто из них умеют работать не из-за страха или не из под палки начальника- можно по пальцам перечислить. Большинство- особенно из бывших комсомольцев и (или) политруков- держатся у власти не из-за профессионализма, а особенного таланта создавать личные кланы. И про космические корабли не загоняйте, не студенты чай. :ухмылка:

По поводу "строек века" в виде достроенных за 300 000 000 рублей двух км Ипподромской- ну так не достижение это. И закатанные дороги- без ливневой канализации- в свое время было бы квалифицировано как "вредительство".
estet
Ты эстет не чернь ты так быдлецо, ну или во всяком случае ведешь себя так!! ТЫ вот ответь мне на один вопрос, прямой, ехал я сегодня в 5 часов вечера по Б.Богаткова в районе ост. Гаранина посреди дороги открытый колодец. из него торчит доска, явно кто-то влетел и чтобы заметно было поставил! Ехал обратно около 21.00 все по прежнему дыра в дороге и доска, начинало темнеть и представил что будет в темноте сколько народу налетит! оживленная городская магистраль. Она относится к зоне отвтетственности ведомства "Человека дела - 2007"???
В моем понимании, если тебя удостоили высокого звания, значится у тебя организация работы в ведомстве на ТАКОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ! Что эта проблемма должна была быть решена максимум за 30 минут.
Никто же не спорит что в городе что-то делается в плане дорог, но однозначно делается мало, не в тех масштабах которые требуются городу! Финансирования не достает, но извините, ВЫ руководство третьего города в стране "Лучшего в СНГ по 7 пунктам из 9" будьте добры соответствовать, в том числе и в аспекте выбивания (да хоть вылизывания) денег из федеральных органов власти в тех объемах которые нужны. У того же Тулеева с Сыном в свое время это хорошо наверное получалось!! Вот в обсуждении статьи, был приведен пример того как хорошо сделали Пархоменко на участке между Троллейной и Новосибирской, асфальт то положили а лужа как стояла так и стоит, а как высохнет так грязь по уши!!
Лично я почему считаю что "Не достоин" потому что извините он просто сделал свою работу "освоил положенное". Хорошо делать работу это норма!! Он за это зарплату получает. Вы считает "ДОСТОИН" приведите мне пример из ряда вон выходящий, что действительно тянет не на рабочий момент, а на трудовой подвиг??? Лично для меня так если бы сделали например нормальную развязку в районе пл. Энергетиков. я бы первый с плакатом КСЕНЗОВА В МЭРЫ вышел бы! :nea.gif:
elephant
1. Кто хоть раз на выставках типа автосиба высталялся или в конференциях - конкурсах участвовал, знает, сколько дипломы\знаки\номинации стоят. Что по Н-ску ("лучший город" сам себе номинации придумывал), что "люди дела" по Ксензову. На федерадбном конкурсе типа "национальный резерв" такое порядка 200 тысч стоит. Диплом Сибирской ярмарки- Золотая медаль - пордяка 20000 тысч.
elephant
Ты просто представь как работает человек, имеет результаты, а вокруг раздолбаи, людишки. Причем это гос система, которая работать не умела и не хотела сколько существовала.
И вот мы видим что сделано что-то...
да. мало.
А ты знаешь кто и сколько сил на это положил.
Я нет. Но точно понятно что кто-то этим занимался.

А теперь я хочу что бы ТЫ встал перед этим человеком и повторил свои слова.

Скажи ему это.
И предложи кто сделает больше.
Но представь, что за твоё решение придется всем очком сразу ответить.
elephant
Ты эстет не чернь ты так быдлецо, ну или во всяком случае ведешь себя так!!

Лично для меня так если бы сделали например нормальную развязку в районе пл. Энергетиков. я бы первый с плакатом КСЕНЗОВА В МЭРЫ вышел бы! :nea.gif:
Бисер свиньям.