Проголосуем..
7148
193
ganymed
Мнение поделились

большинство считает что им должны и еще раз 500 должны.

мнение меньшинства осталось не понятым из-за мычания-кудахтанья-трубения-блеяния-ржания.
estet
Да вообще тема, по крайней мере, не для этого форума.
А так с тобой согласен.
Только старайся объяснять свои мысли в более вежливом тоне.
:agree:
Statik
можно, как представителю толпы или "черни" по вашему, вопрос?
объясните зачем мы толпа платим налоги, например транспортный, если нам никто и ничего не должен?
Мы платим системе потому что она нам дает все наши блага. В последний год на дорогах нашего города сделано значительно больше чем за предидущие периоды. Отрицать это глупо.
Я рад таким изменениям и надеюсь еще что-то кто правильный придет к власти. Но не делая вообще ничего ты не имеешь права никого критиковать и даже мнение высказывать.
estet
мнение меньшинства осталось не понятым из-за мычания-кудахтанья-трубения-блеяния-ржания.
НУ вот наконец то Вы дали четкое определение Вашим словоизвержениям
elephant
Ты опять на свои идеи все переложил. Показатель.
elephant
все почемуто забыли про то что организаторы премии - холдинг и деловой журнал и несмотря на комиссию из мэра и т.п. все равно награждают тех, в ком этот холдинг заинтересован. говорю это потому что была на награждении и видела. мы тут обсуждаем, а он быстро получил награду и укатил по своим делам. и было такое впечатление, что никакого дела ему до этой награды нет и даже не впечатление а просто факт который видели все.
estet
Блин люди, каюсь перед всеми...

Лет до 23х я такой же как слон был.... вспомнил :ха-ха!:

Прощаю тебе :cray-1:
Statik
Подскажите всезнающий, а когда у нас начнут делать ливневые канализации на дорогах, или каждый год будет продолжаться латание одних и тех же ям?
нет он не подскажет, некогда ведь дороги делает наверное, деньги осваивает..... :ха-ха!:
estet
Деградируешь значится потихоньку :friends:
elephant
Публичное признание своих ошибок - это наоборот, рост.
:миг:
estet
Странно, всегда думал, что если руководитель, то отвечаешь за всех, кто под твоим подчинением, повторюсь- ЗА ВСЕХ. Плохо работает- увольняй, ворует- сажай. А прикрываться, что окружают идиоты и работают тоже идиоты, по-меньшей мере глупо.
ganymed
Да не, я себя вспоминаю, такой же невкупной был :ха-ха!:
он тебя не слышит :улыб:
drynich
А ты вообще работаешь ? :ха-ха!:
estet
В шашки играю, а в перерывах алфавит учу.
Ответ подходит?
estet
Хм странно, из предыдущего поста вроде как было по другому, ну да ладно..
То что делается больше я и не спорю, очень этому рад :respect: но вот про заделывание одних и тех же ям - :death:
ВОт возник еще вопрос, опять же к знающим по дорогам ....но нет наверно лучше топик заведу...:миг:
drynich
Не шали!
:1:

А может ты учишься?
:спок:
estet
нет он целый год сидит и потеет над проблемой "все о России думает", может и ему звание Человека года дадим?
Statik
Отправитель: Statik

В вы и с зарплаты налоги платите все? т.е. полностью белая? и при продаже-покупке авто не забываете налог заплатить, т.е. в справке счет 10 тысяч не пишите и даже налоговую декаларацию подаете? И квартру тоже покупаете с налогами... и даже на выоборы ходите?:улыб:

Не ребята, вы просто действительно не были не то что в госухе, а даже просто в большой конторе на должности чуть выше "последний-лох-на-побегушках". Говорить, что там что-то где-то обаязаны делать за з.п. ? Не ну бред вообще, у нас в бизнесе, где типа все деньги зарабатывают народ ради денег даже не делает то, что по идее должен.

Как верно сказано у нас каждый *банкьо считает себя пупом земли и вместо своей работы в поте лица ищет соринки в чужих глазах. И чтобы что-то заработало нужен сильный и очень сильный лидер-начальник, который будет зачем-то биться со всеми департаментами, чтобы можно было что-то очевидное сделать - ну вроде там колодец закрыть - это блин лично начальник транспортного цеха должен думать, ага! ЖЕсть сравнение! не локальный жэк или еще что, не люди с этой улицы, а лично мэр города все колодцы дожен проверять - это диагноз уже.

А народ у нас даже не в курсе про такую фигню как обратная связь... ну не знают люди о ваших проблемах, пока вы о них не говорите.. не знают, ни где. А вот заяву сходить напсиать про открытый люк, или даже куда позвонить в 002 то-же, так это же конечно нельзя. А если льзя(то см. сосдений топки про гололед там *банкьо вместо того чтобы тупо записать что происходит на улице спрашивает точный адрес и решает проблему).

Вообщем-то ключевая причина разрухи в наших сортирах была описано очень давно в таком виде - билетный кассир на удаленной станции почему-то начинает РЕШАТЬ кому продать билет, а кому нет, вместо того чтобы их ТУПО продавать.

P.S. Из вас налогоплатильщиков много на суботник вышло? Или типа я плачу, а кругом мусор у подъезда так - это гастрабайтеры плохо работают, а не я свинья тут мосрю и не думаю даже раз в год убраться?
ganymed
Я не шалю :спок:
Какой вопрос, такой и ответ. Видимо не от большого ума человек выдергивает какую-то фразу из поста и задает к этой фразе саркастичный ЛИЧНОСТНЫЙ вопрос. Ах, я забыл, он же тут уже высказался, что-то вроде "ничего не сделал- не имеешь права даже высказаться". Типа права не имею рот раскрыть видимо.
Для справки. Работаю давно, много и плодотворно. На разных людей на своей работе насмотрелся. С разными людьми наобщался.
ViT
Вы не поверите! :ха-ха!:
И зарплата белая и на выборы и субботники хожу и на работе работу работаю :yes.gif:
Кста обед закончился, арбайтен, арбайтен! :улыб:
estet
ты не имеешь права никого критиковать и даже мнение высказывать.
если платишь налоги - имеешь право спрашивать куда они уходят.

имено - спрашивать, а не обвинять голосовно.
Statik
Вы не поверите! :ха-ха!:
И зарплата белая и на выборы и субботники хожу и на работе работу работаю :yes.gif:Кста обед закончился, арбайтен, арбайтен! :улыб:
Если так иди поцелую !!!!!!
ViT
В вы и с зарплаты налоги платите все?
так мы про дороги говорим, причем тут подоходный...

Не ребята, вы просто действительно не были не то что в госухе, а даже просто в большой конторе на должности чуть выше "последний-лох-на-побегушках". Говорить, что там что-то где-то обаязаны делать за з.п. ?
не обязан - идинах, не протирай штаны, найдется желающий.

Не ну бред вообще, у нас в бизнесе, где типа все деньги зарабатывают народ ради денег даже не делает то, что по идее должен.
У вас какой бизнес?

P.S. Из вас налогоплатильщиков много на суботник вышло? Или типа я плачу,
Именно - я плачу УК за содержание жилья, в т.ч уборку территории, пока не доволен ни тем ни другим.
grixa
Проезжей частью не занимаюсь. Сидеть в онлайне на работе не могу. Еще вопросы???
Андрей Первый
ну так нипричем тут подоходный... конечно, так собственно, причем тут тогда ваш люк и ваши дороги по которым ездиете вы? частичные обяазтельства - частичное исполнение. как-то так. Для тех кто в танке налог транспортный не целевой уже огромное количество лет.:улыб:

а на тему- выгнать-полать, один умный дядкьа сказал - нету у меня для вас других людей, работайте с этими... тык вот это правда вообщем-то.:миг:и любой вменяемый начальник нормального уровня (от 50 подчиненных) это знает. найдется желающий - это вообще ЛОЛ. З.п. рядовго бюджетника 5 тысяч, оф. зарплата зама мэра в городе на 300 тысяч населения 18 тысяч рублей, найдете да хорошего зама, ну-ну?

А кроме того, что вы недовольны вы что-то сделали? Ну там уборку, или на УК наехать чтобы убрались? или типа я заплатил - и морально свободен?

ну так заплатил - свободен. лох - платит всегда... и его мнение вообще никого не волнует.:хехе:
grixa
Ливневая канализация - вопросы в МУ "Гормост"
Андрей Первый
Самое для меня сложное это объяснить толпе бесперспективность подхода перекладывания ответственности.

Она этим живет и одновременно никогда не признает этого.

какая мерзость :злорадство:
estet
Самое забавное, что в большинстве своем эти люди не в состоянии разделить сферу ответственности "горводоканала" и "гормоста", "горэлектросетей" и "горсвета", районной администрации и ДТиДБК. а уж обвинять и клеймить, выражать недовольство - это мы могем...
Vitamin
вообщето топик начался с обсуждения достоин ли Ксензов премии "Человек дела–2007", люди проголосовали, а вы начинаете навязывать свое мнение и защищать Ксензова. Это нормальное явление что кто то считает что он достоен а кто то считает что нет!
grixa
Нет. Топик начался в анекдотах 5.

после чего тему вынесли в отдельный топ.

Опять ваши не знают истоии вопроса ))
grixa
Да нормальна яжлобская позиция - Есть два мнения одно мое второе неправильное!
elephant
сполз под стол
estet
сполз под стол
Стыдно стало :1:
ViT
один умный дядкьа сказал - нету у меня для вас других людей, работайте с этими... тык вот это правда вообщем-то.:миг:и любой вменяемый начальник нормального уровня (от 50 подчиненных) это знает. найдется желающий - это вообще ЛОЛ. З.п. рядовго бюджетника 5 тысяч, оф. зарплата зама мэра в городе на 300 тысяч населения 18 тысяч рублей, найдете да хорошего зама, ну-ну?
ну так заплатил - свободен. лох - платит всегда... и его мнение вообще никого не волнует.:хехе:
Вы, уважаемый, хню какую-то говорите.Не мешайте вместе рядовых работников администраций, читай обычных "гос.клерков", с управленцами среднего и высшего звена тех же администраций. Что-то не встречались открытые вакансии на эти должности. Видимо люди на "своих местах" сидят, свою работу делают.
А про "лох всегда платит" уморили...тут комментировать излишне. Вы видимо ни за что и никому в жизни платить не привыкли, а кому должны- всем прощаете :ха-ха!:
drynich
Интересно а ты не простил ? по суду заставил наверное дорогу от дома до работы починить ?
estet
А я с ВАМИ пива не пил, и не братался, чтобы ТЫКАТЬ мне...
drynich
Не надо переходить на личности. Вы с дерьмом мешаете всю отрасль - никто ниче не делает - а про то, что люди многие пашут как кони, чтобы вам жить удобней было - вы забываете. У нас рабочая смена увеличена до 12 часов... Это кто-то замечает??? Начальник "не достоин" - и тысячи людей облили грязью... "не работают"... :death:
Vitamin
История показывает что орут те кто еще хуже в том же вопросе.
Alex_B
Вот отобрали у гопников 20000. И движок у субары уставший. И пива хочется, и ещё любовница шубу просит. Поэтому 18000 тратим на пиво и любовницу, а 2000 тратим на субару. И жене говорим, что 20000 потратили на субару, а движок, блин, криворукие япы сделали и тут мастера гавно, ничё не могут поэтому ломается постоянно. Как-то так.
Не умно и даже не смешно.
Речь то шла про новые объекты.
Представь, что у субары нет колес, и чтобы она поехала надо где-то взять 20000 (столько стоят колеса с дисками). И даже неважно где ты их возьмешь. Просто если попил пива, и купил шубу любовнице, то субара не поедет. И жене нечего будет сказать. Либо колеса куплены, либо нет. Конечно можно возразить, что можно купить использованные/ворованные подешевле а остаток пустить на пиво/шубу, но во-первых, жена сразу заметит, что колеса не новые, а во вторых "экономия" будет такая мизерная, что и пива тебе не хватит и любовница тебя бросит.
Цена новых объектов(в нашем случае колес) известна достаточно точно (и учитывает все спецификации, то есть гудиер амтелом не заменишь), поэтому либо платишь 20000 и едешь, либо пьешь пиво и не едешь. Третьего нет.

По поводу прочих объектов. Жена наверное тоже не дура, если видит тебя пьяного и ругающегося на "криворуких япов" постоянно, то спросит у соседа, друзей, на крайняк, съездит в СТО, спросит, почему такая субара кривая. Так что у тебя такое прокатит разок, ну два... и все. В дорогах и раза не прокатит, потому как я уже говорил проверяюще-контрольно-ревизионно-учетно-счетных органов столько, что мама не горюй. А им нарыть"горяченькое" только дай повод, карьеру все хотят строить.
Плюс исходные данные неправильные. Субаре требуется не 20000 каждый год, а 21000, 22000, 23000 и т.д., так она изнашивается. Поэтому если каждый год есть 2000, то она ездить будет все хуже и хуже. И даже если будет не 2000, а 10000, то она все равно будет хуже, единственное, что процесс замедлится.
А то,что кто-то там "стырил машину асфальта", так это обычное воровство, даже крысятничество. Почему ты на них не заявил? Да и кому-то он их продал, они ведь тоже не заявили. Значит это все одобряемо обществом, получается такие у нас законы. Пока все будут молчать и одобрять, оно и будет. Искоренить это сложно и долго, пока это считается нормальным. Ты вот тоже торчя в интернете в рабочее время воруешь рабочее время у своего работодателя, а значит воруешь его деньги.
Топ-менеджмент тоже не сидит на месте. Недавно вот внедрили систему контроля. Водилы взвыли и стали разбегаться, хотя з/п им подняли в 2 раза. И новые тоже не особо идут, хотя з/п выше средней. Парадокс?
И говорить, что ничего не делается тоже неправильно, нельзя завтра выпустить указ(или поставить человека) и послезавтра все изменится. Не изменится! Но это не значит, что человек ничего не делает. Как вы оцениваете работу? по состоянию дорог? Или быдлячий принцип - "раз дороги плохие - значит главный дорожник козел" торжествует? Вот такой пример. Есть у тебя королла, ты за ней следишь, вовремя меняешь масло, свечи, шины. Чуть что подозрительно- делаешь диагностику, моешь через день... короче не надышешься на кормилицу. И когда говоришь, что я за своей машиной слежу тебе в грубой форме отвечают: "...если бы ты следил за машиной, то у тебя бы была не королла, а феррари-энцо. А раз у тебя королла - значит ты нихера не делаешь, руки у тебя растут из одного места и вообще ты полный урод..." Понравится тебе такое?

Так что давай уже не будем говорить голословно о том, чего не знаешь. Лично мне Ксензов побоку, но сам подход, когда решение делать/не делать операцию принимает не врач, а голосование в палате с больными, мне не нравится. Да и статистикой я долго занимался и знаю, что результат всех этих тестов и опросов на 100% управляемый. Надо только правильно и в нужном порядке задать вопрос.
estet
По вопросу отвечу, сказанного Вами не делал. НО ЗАТО с группой единомышленников добились порядка в отдельно взятом доме, в масштабах ТСЖ. Где Председатель, посаженный Застройщиком, для простоты сдачи городу дома в эксплуатацию и минимизации затрат при передачи дома на баланс ТСЖ, вместе с "заряженным" бухгалтером довели ситуацию до огромных долгов перед поставщиками услуг, при нормальном потоке денег от жильцов на оплату этих услуг. Ни о каком присвоении речи не шло, слишком громкие слова, но о НЕрациональном управлении деньгами, поступающих на конкретные оплаты, шел разговор серьезный. И знаете что, тоже замечательные отзывы о таком Председатели как о руководителе, от Застройщика конечно же, когда возник конфликт между жильцами и упраленцами. А ещё причина всех проблем тоже была всегда одна и та же: плохо/не во-время/не в полном объеме платят за ком.услуги жильцы.
Так что регалиями и достижениями здесь трясти и по-детски ТЫКАТЬ, а так же кувыркаться с вопросом, старым как мир: "А что ты сделал для .... в свои годы?", где "..." - нужное подставить.
drynich
Ты за своей денюжкой пошел ?
Они тебе должны были ? ))
Vitamin
Я на личности не перходил и гряью никого вроде не поливал. "Человеку Труда- честь и хвала" и в этом я согласен на 100 %. И поверьте, я отлично знаю о том "теневом" изнуряющем труде, который делается работниками таких структур, чтобы хотя бы картинка, которая мелькает перед нашими глазами, и на суть которой мы даже не обращаем внимания, оставалась такой же для нас привычной, а не поросла грязью и гамном в считанные дни.
Я хочу сказать о другом, здесь кто-то правильно отметил, что не к месту и не ко времени награда в том смысле, что ситуация не та, чтобы эти самые награды вручать. Наметилась положительная тенденция- ЭТО ПРЕКРАСНО, но это ещё не эффект. В такой ситуации нужно работать-работать и ещё раз работать, чтобы не потерять такую тенденцию, и только наращивать её оборот, а не собираться и награды друг другу вручать и похлопывать по плечу. Промежуточный результат- ещё к сожалению НЕ результат, а лишь показатель его достижения на определенном отрезке времени.
drynich
Для каждого результат свой. Я вечером до академа в пробке не стою. Это результат.
Результат можно отодвигать по такой логике бесконечно далеко.

Млять у вас шероховатость неправильная у дороги. местами разная, местами одинаковая. так что вы хреново работаете....
drynich
Так воздайте "честь и хвалу" этому человеку, а не стоните как все плохо...
estet
Если за долг считать горячую воду из крана, чистый подъезд, убранный двор, чистую детскую площадку, очищенное от снега крыльцо, освещение в МОП и прочие блага цивилизации, за вменяемую ежемесячную плату, то тогда да, они мне были должны.
drynich
Вы, уважаемый, хню какую-то говорите.Не мешайте вместе рядовых работников администраций, читай обычных "гос.клерков", с управленцами среднего и высшего звена тех же администраций. Что-то не встречались открытые вакансии на эти должности. Видимо люди на "своих местах" сидят, свою работу делают.
Вы уважаемый сами хню какую-то говорите. Я вам реальные цыфры сказал, для реального города( с приведением размеров этого города). то что вы не встречали вакансии на эти должности - не значит что другие их не встречали.

И вообще, то что вы не видели - не существует чтоль?

Люди меняются в этих местах, должности предлагают тем, кто имеет репутацию и как-то работать может, конкурсов-смотров не устраивают - т.к. времени обычно на это нет.

На тему начало делаться - это вообще, но хвалить не будем, а толкьо поргуаем - это вообще находка управленческой мысли. Пеши исчо, автор!:улыб:
Ну а на тему оплатил и сразу свободен - если вы так действительно считаете, то как гритсья лох - это заплатил и свободен. Не я такой, жизнь такая. Комментировать это действительно излишне, че там коментировать - когда жизнь такая.:хехе:
drynich
Если за долг считать горячую воду из крана, чистый подъезд, убранный двор, чистую детскую площадку, очищенное от снега крыльцо, освещение в МОП и прочие блага цивилизации, за вменяемую ежемесячную плату, то тогда да, они мне были должны.
Всего добились?

Молодцы - поздравляю! Теперь работай дальше - можешь таким-же образом помочь добиться хороших дорог в Нске. Помоги людям, скооперируй их и т.п. ну так сказть смасштабируй деятельность.:улыб:

PS. Заметь, в твоем случае заплатил - свободен не сработало, пришлось кооперирвоаться домом - устраивать обратную связь, требовать качества услуг... и т.п. Тык про чего спроишь ты тогда я не понимаю?
estet
Кто говорит, что никуя не делается, и всё плохо, я говорю о том, что раздача благодарственных регалий преждевременна или НЕсвоевремнна. Я понимаю вручили бы ему эту самую нагарду допустим за окончание ипподромской магистрали осенью Понятно что, кому и ЗА ЧТО.
А так мля у нас только 30 % дорог по ГОСТу проходят, как мля снегопад, так коллпас и техника никуя не справляется, как весенний перепад температур и гололед, что мля ногами то ходить скользко, а пескосолянную смесь ска ветром мля сдувает оказывается.
А мы тут собраслись награды раздавать. Пир во время чумы какой-то. Работать, работать и ещё раз работать, а награда своих героев всегда найдет. Вы, допустим, как раз живой тому пример, если уж на то пошло. Я про Ваш пост касательно дороги в академ без пробок. А я пожалуюсь Вам, что живу на Выборной и каждое утро-вечер езжу и куею, куею и езжу. НО душу мне греет, что строится эстакада с Выборной до Кирова и за это я ОЧЕНЬ благодарен !