Был разбор, что делать дальше?
910
13
Две недели назад было ДТП с длинномером, писал здесь НГС Авто Сегодня на разборе кроме его нарушения по ПДД 8.7 впаяли и мне нарушение по ПДД 9.10 типа за несоблюдение интервалов, хотя этот пункт можно впаять всем попадающим в ДТП. Дали копию постановления в котором написано что я нарушил ПДД 9.10, что штраф (сколько не написано) нужно оплатить не позднее 30 дней.. На вопрос про страховую - сказал что всё узнавать самим, они в этом не участвуют. Дык что дальше? По логике, если решили что оба виноваты, то от его страховой мне ждать нечего?
DJ_Stas
Есть чего, по согласованию со страховщиком 50% выплаты или в суде доказывать свою полную провоту!
DJ_Stas
виновник то ДТП кто?
я не про нарушения ПДДД спрашиваю, а о виновности :спок:
Если признали обоюдку, а вы не согласны, то подавайте на повторный разбор в городское ГАИ.... если виноватым признали второго участника, то едете в его страхавую со справочкой из ГАи и приглашаете на экспертизу повреждений второго участника...
грузчик
Простите, виновность устанавливает суд... :ухмылка:
Myrka
а тогда разбор в гАИ для чего? :eek:
тогда нужно упростить... ГАИ факт ДТП зафиксировали и далее народ судится... они же, ГАИшники не в состоянии определить кто виноват в ДТП... прально рассуждаю? :спок:
Myrka
по согласованию со страховщиком 50% выплаты
То есть мне нужно с ним договориться, что его страховая должна мне возместить? Так он в упор не согласен был с первой секунды столкновения... Ещё и на разборе заикнулся что я его ударил... А мне съязвил что нафик было в Гаи переться за штрафами - просто бы разъехались как он предлагал на месте.. Ну допустим я решил обратиться в его страховую, у меня на руках сегодняшнее постановление с пунктом моего нарушения (про вину или обоюдку никакой речи, тем более вина - это в суде) и справка с повреждениями и реквизитами полиса другого участника (это дали на месте ДТП).. Это не все бумаги? И я должен за рукав найти и тащить этого "товарища"?
DJ_Stas
Перепешите сюда текст из протокола и все станет понятно
Bastion
у меня нет протокола... На месте выписывали только справки ДТП, на разборе выписывали постановления (у меня о моём пункте нарушения, у него я так понимаю с его пунктами нарушений)... Далее сказали - сободен и отправили на 4 стороны. Никто ни о чём а особенно о страховых не объяснял. Им это и не нужно, они ж только нарушения фиксируют, чем больше - тем им выгодней.
DJ_Stas
ну текст постановления там должно быть написанно кто виновен в дтп
DJ_Stas
Если вы невиноваты подавайте в суд. А так каждый из вас будет заниматься своей колымагой сам, без выплат страховых. :хммм:
P.S. Если конечно нет КАСКО.
Bastion
ну текст постановления там должно быть написанно кто виновен в дтп
Я ж говорю - у меня постановление с тем что я нарушил такой то пункт и совершил столкновение с тем то, а у второго участника всё также, только что он совершил столкновение и вписан его пункт (или пункты, кажется не один).
DJ_Stas
Ну тогда стоит записаться на прием к начальнику ГИБДД где был разбор и потребовать разеснений. Будут пытаться отфудболить настаивать, мне вот недавно забыли выписать в самом начале справку от ДТП , когда пришел ее требовать пытались отправить меня чтоб я искал сам экипаж который меня оформлял. нечего дошел до начальника , обьяснил что все разговоры записанны на диктофон. кстати тоже захватите его.
DJ_Stas
Я ж говорю - у меня постановление с тем что я нарушил такой то пункт и совершил столкновение с тем то, а у второго участника всё также, только что он совершил столкновение и вписан его пункт (или пункты, кажется не один).
Обоюдка.
Megawatt
Да, почитал повнимательней Постановление.. Думал формы одинаковые, только пункты пдд вписывают. Но похоже и формы разные, так как у меня написано "Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении" потом бла-бла-бла про то что я совершил столкновение с моими данными и в конце "на основании ст. 24.5 ч 1 п 2 коап постановил: производство по делу об административном правонарушении прекратить." Возможно по-этому штраф тут не фигурирует и в инете нашёл что по пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ - отсутствие состава административного правонарушения..