Если не согласен с протоколом...подскажите
3415
64
Ситуация такая: Жена написала в протоколе "не согласна, не нарушала"...протокол и постановление выписаны за проезд на запрещающий сигнал светофора...объяснять ситуацию долго, она считает что она права...штраф 700 рублей принципиально платить не хочет. И вели себя гайцы по хамски, и умудрились в зеркало заднего хода увидеть что она нарушила и быстро выбежать ее остановить...ну да ладно..
Вопрос в следующем - что дальше делать? насколько я понял в течение 10 дней надо обжаловать постановление...на сайте Вилыча был, примерную форму жалобы слил, мы там еще про хамство и то что не представились гайцы напишем...а вот КУДА идти с жалобой? и какой вообще порядок? постановление выписал "ИДПС ОГИБДД" - значит на имя начальника областного ГИБДД? будьте добры, подскажите, кто сталкивался!
Заранее благодарю :umnik:
satrap
О! комрад, рад тебя видеть, хоть один еще нашелся обиженный!!!
:agree:Ну у мну такая же ситуация, уже суд идет с января месяца, думаю к июлю закончить... Выбирай что тебе интиреснее, походить по судам или заплатить 700 руппей.
У меня то проще, я написал, что есть 2 свидетеля. правда на тот момент их фамилий еще не знал.
Чем помочь?
Myrka
Я бы заплатил 700 рублей, если бы нарушил, я вообще не конфликтный человек )))
Но - жена уверена что не нарушла + ей нахамили + раз уже написала что Не согласна, значит надо идти до конца )))

В нашей ситуации свидетелей нет, ни с ее стороны, ни со стороны гайцев....
Помочь - указать первые шаги, плиз :улыб:
satrap
В вашей машине случайно коллеги по работе, знакомые не сидели?
101%
В вашей машине случайно коллеги по работе, знакомые не сидели?
Намек понял?
101%
Еще раз повторюсь - ситуация произошла с женой...она ехала одна...дело было на советском шоссе...и рядом никого не стояло у кого попросить помощи быть свидетелем (
к тому же их сразу надо было бы предъявлять, свидетелей то, а не задним числом...
Но зато я понимаю плюс - что у гайцов тож свидетелей нет...
Самогонщик
Намек то наверное понятен...но Задним числом их наверное не предъявишь...
satrap
Опишу свою эпопею. Тем более давно собирался дописать свой топ .
Выписали мне тоже на 700р. Написал жалобу в суд общей юрисдикции. Мне ее вернули по почте. Причину - не указан конкретный сотрудник постановление, которого я обжалую, несмотря на то что я все копии приложил. Моя ошибка была в том, что я ЗАБЫЛ спросить звание и должность, может на нервах был просто. В протоколе написано так, что прочитать невозможно. Теперь я наверное пойду платить, так как выяснять должность, экипаж, ФИО, мне очень не хочется и думаю, что это связано с серъезной потерей времени. Текст жалобы могу скинуть в личку.

Советую обжаловать сразу в суде, в ДПС даже не писать, так как протокол оставят без изменения, по крайней мере мне так сказали, работающие в этой структуре люди :).
satrap
На улице знакомый не проходил случайно?
Смотрю, мол, Зинка на ЗЕЛЁНЫЙ едет, а мент с палкой полосатой бежит!!!! :eek:
electr
Моя ошибка была в том, что я ЗАБЫЛ спросить звание и должность, может на нервах был просто. В протоколе написано так, что прочитать невозможно.
Ну вот ты то забыл, а они ж чертенята представляться по форме внятно и четко должны )))
Моя тож конечно сглупила что не записала фамилии-звания-номера жетонов, но у нас в протоколе разборчиво написана фамилия и инициалы...
А можешь помочь с текстом жалобы? для примера?
Самогонщик
На Советском шоссе особо не гуляют...но как вариант проезжал мимо коллега...неплохой вариант :friends:
satrap
Тут народ уже выкладывал образец, у меня сохранился на компе.
electr
Спасибо, будем кропать...а посskfnm то по почте заказным? в суд по месту проживания? где его адре сто брать, я вообще темный :хехе::umnik:
satrap
Электронку кидай в личку, эам мой текст, если тебе инитресно, то действия следующие:
Пишем жалобу (в жалобе обязательно указываем свидетелей) ну думаю найдешь пару друзей а?
2. Относим ее в суд по месту совершения адм. правонарушения.
3. ждем суда, в суд (в жалобе) просим вызвать сотрудников ДПС и истребовать адм. материал, чтоб быстрее было.
4. в суде просим допросить свидетелей с Вашей стороны, повестки сами им вручите.
5. приходим со свидетелями даем показания
6. Я лично прикладывал свою схему места нарушения с обоснованием того, что сотрудник ДПС не мог физически видеть на какой свет я еду.
7. Не впадать в отчаяние, биться до конца.
electr
Ваше дело как минимум должны были оставить без движения а не возвращать обратно.
Самогонщик
эта.
дача заведомо ложных показаний - уголовно наказемое деяние.
РАЗ.
ДВА - какого порядка вы хотите от дргуих, если сами че хотите, то и творите. выставляя свидетелей, заведомо не являющихся ими.

Как гайцы бы своих подложных выставили - пыли бы было до потолока 11к метров.
А как своих выставить - так так и надо.

Борцы, бть, с коррупцией нашлись.
Denfil
А они по факту так и поступили, просто по почте меня об этом уведомили.
Они не материалы прислали обратно, они прислали уведомления.
Andron_
Ну начнем с того, что это адм. дело и ответственность там соответствующая.
Хорошо, что ты предлагаешь в борьбе с произволом ДПС?
Denfil
Ваше дело как минимум должны были оставить без движения а не возвращать обратно.
Вы удивитесь, но для возврата жалобы на постан-ия ГИБДД судьи находят массу поводов, в т.ч. неправомерных. Складывается ощущение, что они просто не хотят рассматривать такие жалобы.

посskfnm то по почте заказным? в суд по месту проживания? где его адре сто брать
Можно и заказным, луше отвезти и сдать лично в канцелярию суда. Откройте ГИС и в поиске задайте "районный суд". Там найдете адреса. Жалоба подается по месту рассмотрения дела.
Myrka
(в жалобе обязательно указываем свидетелей) ну думаю найдешь пару друзей а?
Не забывайте, что свидетели предупреждаются об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Сомнительно будет, если в протоколе и рапорте дпсников не будет упоминания о свидетелях, а в суде они вдруг появятся.
Andron_
эта.
дача заведомо ложных показаний - уголовно наказемое деяние.
Это административное дело, максимум - штраф 500р
Myrka
а ты правда не понимаешь, что нужно делать для борьбы с произволом?
или просто прикидываешься?
Myrka
а насчет того, что это "административное дело", рекомендую почитать Уголовный Кодекс Российской Федерации, статью 307 ч.1

Статья 307. Заведомо ложные показание, заключение эксперта или неправильный перевод

1. Заведомо ложные показание свидетеля, потерпевшего либо заключение эксперта, а равно заведомо неправильный перевод в суде либо при производстве предварительного расследования -

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной плоты или иного дохода осушенного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.
Tanny
мой тебе совет заплоти 700 рублей и забудь, свидетели там ни кому не нужны браки там не ригистрируют, а про не придставился уже не проканывает. И реши что ты хочешь обжаловать постановление или написакть жалобу на действия инспектора
satrap
Поберегите себя и свое здоровье, в .т.ч. руки, которыми писать будете, ноги, которыми ходить будете, голову, которой на эту тему думать будете, нервы. Они дороже 700 рублей. Были бы реальные свидетели было бы проще доказать свою правоту. А так только нервы. Не тот случай.
satrap
для того, чтобы подать заявление в суд нужно как минимум туда съездить, причем в НЕУДОБНОЕ для ГРАЖДАН время.
далее, нужно будет присутствовать на заседаниях, скорее всего не раз.
посчитайте стоимость своего времени, соотнесите с желаемой прибылью (700 руб)
выигрышь есть?
если есть - меняйте работу.
если нет - забейте.
просто не оплачивайте этот штраф и все.
далеко не факт, что за год к вам за ним приставы приедут. а даже если и приедут - сэкономите время на поездку в сбербанк.
satrap
Забей... Заплати штраф... И спи спокойно... Соотношение: деньги - потраченные нервы и время явно не в Вашу пользу... :ухмылка:
samalet
ВОт так вот и получается ментовский беспредел. им просто всё сходит с рук... :-(
Alex_WS
Беспредела кругом полно... Только его не все видят... :ухмылка:
smocked
Никаких проблем подать жалобу в суд нет. Если она правильно составлена - никаких поводов у судьи отклонить её не будет.
Не надо писать в жалобе что вам хамили и вообще они такие-сякие и т.д.
Жалоба на постановление об АПН, значит пишете только по существу - что было на самом деле, что написано в протоколе. Свидетелей не придумывайте, если их не было.
Если вам хамили, не представились - это уже пишите отдельно жалобу начальнику этих ДПСников.

Один минус - всё это медленный процесс, к суду вы уже рискуете забыть, что написали в жалобе.
(я подавал жалобу в ноябре, суд был в марте или апреле, без всяких свидетелей суд встал на мою сторону, протокол отменили)

Так что - если вопрос принципа и есть время познакомиться с КоАП, составить и отнести жалобу, а затем прийти на заседание - пишите жалобу и в суд и в ДПС.
Иначе платите 700 руб и забудьте как страшный сон.
smocked
посчитайте стоимость своего времени, соотнесите с желаемой прибылью (700 руб)
выигрышь есть?
Прибыль не исчерпывается 700 рублями.

Именно водители которые безмолвно подписывают и оплачивают протоколы, с которыми как минимум внутренне не согласны, которые "на месте" оплачивают в обмен на т.н. "предупреждение" или пешеходный протокол, привели к такой ситуации, что инспектора чувствуют себя безнаказанно даже при откровенном вымогательстве. А уж истории о том как гаишники выручают на дороге и вовсе, кажутся сказкой из 70-х.

Для меня эти слова, чтобы вы знали, не пустой звук. Сам для разбора во вторник специально взял отгул, если что и в суд пойду, и ССБ напишу и его начальнику, и в прокуратуру.

Для того, чтобы тот инспектор который выписал мне протокол, в следующий раз хоть жопой своей подумал, если мозг от безнаказанности забыл и ему даже лень выучить статьи КоАП.
Max_13
самое лучшее в графе обьяснение написать: "ПДД не нарушал, инспектор ДПС(ГИБДД) вымогал взятку".
некрасиво, но действует безотказно-протокол сразу рвется
Digr
Попробуйте. А потом нам расскажите. :спок:
doctor
Скорее всего - не сможет. Или не станет рассказывать - дорого. Или расскажет, но не скоро - ст. 306 УК (до ста двадцати тысяч рублей или арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).
doctor
действует безотказно-протокол рвется :злорадство:
Goga27
Вот и я о том же.
Советчики....
House_nsk
мой тебе совет заплоти 700 рублей и забудь
Не поняла, а я здесь причем? :шок:

далее, нужно будет присутствовать на заседаниях, скорее всего не раз.
Административные дела рассматриваются быстро, в одном заседании.

Один минус - всё это медленный процесс, к суду вы уже рискуете забыть, что написали в жалобе.
Неправда. По административным делам установлены сокращенные сроки рассмотрения. Реально рассматривают в течение месяца.

если что и в суд пойду, и ССБ напишу и его начальнику, и в прокуратуру.
К сожалению, не поможет.. вышестоящее должностное лицо всегда "не находит оснований" для признания действий инспектора неправомерными. Прокуратуре фиолетово. Райсуды рассматривают дела в пользу ДПС. :спок:
Tanny
Райсуды рассматривают дела в пользу ДПС. :спок:
Да ладно вам. Далеко не всегда.
smocked
Спасибо всем кто вписался )
Я вот тут логически подумал - действительно, если мы написали, что несогласны и не нарушали, то соотвественно - то теперь их дело доказывать, что жена обязана пойти и заплатить штраф...суд там незнаю, разбор...так что наверное просто забить и все...а потом срок давности пройдет, если никакой повестки не пришлют.

А насчет сменить работу - ну слава богу у меня практически свободный график. :улыб:
satrap
Из первого поста я понял, что постановление уже есть. Поэтому Вам никто ничего доказывать не будет, если не опротестуете - с гайской точки зрения все доказано.
Штраф или потеряется или придет вместе с судебными приставами.
satrap
Никто вам ничего доказывать не будет. Если подадите жалобу в суд - ДПСник туда даже не явится, но при этом суд, как уже заметили, частенько принимает сторону ДПС и оставляет постановление в силе.
Если не обжалуете - штраф надо платить, иначе он потом может всплыть у судебных приставов со всеми вытекающими последствиями...
shoshin
тем более, я скорей поверю, что он проехала на красный, чем в то что её бедную и бесзащитную окливитали сотрудники ГАИ
Andron_
а насчет того, что это "административное дело", рекомендую почитать Уголовный Кодекс Российской Федерации, статью 307 ч.1
Да ты что, и теперь всех по Административному процессу сожать будут...
И КоАП у нас не действует?
Советую Вам прочитать КоАП и изучить хоть минимальные азы юриспруденции, чтоб различать процессы.
Alex_WS
ВОт так вот и получается ментовский беспредел. им просто всё сходит с рук... :-(
+500
так чта я решил для себя по суду наказать за такое, если получится доказать свою правоту, буду высуживать расходы на "представителя" и моралку, а так же убытки...
Даже если не выйдет, мента загоняю по суду.
doctor
Да ладно вам. Далеко не всегда.
Как правило. Увы.

если мы написали, что несогласны и не нарушали, то соотвественно - то теперь их дело доказывать, что жена обязана пойти и заплатить штраф
Они уже все доказали. Постан-ие вам выписали. Теперь Ваша очередь доказывать свою правоту. Но судя из рассказанной ситуации, это практически бесполезно.

потом срок давности пройдет, если никакой повестки не пришлют.
Если не будете сами подавать жалобу в суд - повестку никто не пришлет, а придет судебный пристав (может быть).

Если подадите жалобу в суд - ДПСник туда даже не явится
Ага, суд его пригласит и допросит как свидетеля. Ваших свидетелей пригласить забудут.
Tanny
Неправда. По административным делам установлены сокращенные сроки рассмотрения. Реально рассматривают в течение месяца.
Кто Вам такое сказал, мой проезд на красный свет рассматривается уже 6 месяцев....
Вы о чем? Бывают конеччно исключения, но как правило, долго рассматривают.
Tanny
Но судя из рассказанной ситуации, это практически бесполезно.
Если так относиться, то канеш бесполезно. :nea.gif:
Myrka
мой проезд на красный свет рассматривается уже 6 месяцев....
Знаю патаму шта :beee: В каком р-не рассматривается Ваше дело? Заседание было? Сколько? По каким причинам откладывается?
Myrka
Если так относиться, то канеш бесполезно. :nea.gif:
Хоть как относись, у них практика такая. Возможно, в областном суде более беспристрастные судьи, районные же.. :bad: Они постоянно работают во взаимодействии с ГИБДД (лишения прав и т.п.), и поэтому поддерживают их позицию. :death: