На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Был разбор, что делать дальше?
911
13
Две недели назад было ДТП с длинномером, писал здесь НГС Авто Сегодня на разборе кроме его нарушения по ПДД 8.7 впаяли и мне нарушение по ПДД 9.10 типа за несоблюдение интервалов, хотя этот пункт можно впаять всем попадающим в ДТП. Дали копию постановления в котором написано что я нарушил ПДД 9.10, что штраф (сколько не написано) нужно оплатить не позднее 30 дней.. На вопрос про страховую - сказал что всё узнавать самим, они в этом не участвуют. Дык что дальше? По логике, если решили что оба виноваты, то от его страховой мне ждать нечего?
Есть чего, по согласованию со страховщиком 50% выплаты или в суде доказывать свою полную провоту!
виновник то ДТП кто?
я не про нарушения ПДДД спрашиваю, а о виновности
Если признали обоюдку, а вы не согласны, то подавайте на повторный разбор в городское ГАИ.... если виноватым признали второго участника, то едете в его страхавую со справочкой из ГАи и приглашаете на экспертизу повреждений второго участника...
я не про нарушения ПДДД спрашиваю, а о виновности
Если признали обоюдку, а вы не согласны, то подавайте на повторный разбор в городское ГАИ.... если виноватым признали второго участника, то едете в его страхавую со справочкой из ГАи и приглашаете на экспертизу повреждений второго участника...
Простите, виновность устанавливает суд... 

а тогда разбор в гАИ для чего?
тогда нужно упростить... ГАИ факт ДТП зафиксировали и далее народ судится... они же, ГАИшники не в состоянии определить кто виноват в ДТП... прально рассуждаю?
тогда нужно упростить... ГАИ факт ДТП зафиксировали и далее народ судится... они же, ГАИшники не в состоянии определить кто виноват в ДТП... прально рассуждаю?

по согласованию со страховщиком 50% выплатыТо есть мне нужно с ним договориться, что его страховая должна мне возместить? Так он в упор не согласен был с первой секунды столкновения... Ещё и на разборе заикнулся что я его ударил... А мне съязвил что нафик было в Гаи переться за штрафами - просто бы разъехались как он предлагал на месте.. Ну допустим я решил обратиться в его страховую, у меня на руках сегодняшнее постановление с пунктом моего нарушения (про вину или обоюдку никакой речи, тем более вина - это в суде) и справка с повреждениями и реквизитами полиса другого участника (это дали на месте ДТП).. Это не все бумаги? И я должен за рукав найти и тащить этого "товарища"?
Перепешите сюда текст из протокола и все станет понятно
Сейчас читают
Как бы экзамен по вождению сдать?
116773
684
Автофорумчане и футбол
30995
296
Срок лишения с какого?
7570
56
у меня нет протокола... На месте выписывали только справки ДТП, на разборе выписывали постановления (у меня о моём пункте нарушения, у него я так понимаю с его пунктами нарушений)... Далее сказали - сободен и отправили на 4 стороны. Никто ни о чём а особенно о страховых не объяснял. Им это и не нужно, они ж только нарушения фиксируют, чем больше - тем им выгодней.
ну текст постановления там должно быть написанно кто виновен в дтп
Если вы невиноваты подавайте в суд. А так каждый из вас будет заниматься своей колымагой сам, без выплат страховых. 
P.S. Если конечно нет КАСКО.

P.S. Если конечно нет КАСКО.
ну текст постановления там должно быть написанно кто виновен в дтпЯ ж говорю - у меня постановление с тем что я нарушил такой то пункт и совершил столкновение с тем то, а у второго участника всё также, только что он совершил столкновение и вписан его пункт (или пункты, кажется не один).
Ну тогда стоит записаться на прием к начальнику ГИБДД где был разбор и потребовать разеснений. Будут пытаться отфудболить настаивать, мне вот недавно забыли выписать в самом начале справку от ДТП , когда пришел ее требовать пытались отправить меня чтоб я искал сам экипаж который меня оформлял. нечего дошел до начальника , обьяснил что все разговоры записанны на диктофон. кстати тоже захватите его.
Я ж говорю - у меня постановление с тем что я нарушил такой то пункт и совершил столкновение с тем то, а у второго участника всё также, только что он совершил столкновение и вписан его пункт (или пункты, кажется не один).Обоюдка.
Да, почитал повнимательней Постановление.. Думал формы одинаковые, только пункты пдд вписывают. Но похоже и формы разные, так как у меня написано "Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении" потом бла-бла-бла про то что я совершил столкновение с моими данными и в конце "на основании ст. 24.5 ч 1 п 2 коап постановил: производство по делу об административном правонарушении прекратить." Возможно по-этому штраф тут не фигурирует и в инете нашёл что по пункт 2 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ - отсутствие состава административного правонарушения..
ТОП 5
2