Экзамен на права
2336
35
Учусь в автолицее НУДО. Скоро экзамен. Переживаю жудко! Расскажите кто сдавал экзамен вообще и в НУДО в частности. Чего ждать? Слышала тему что в автолицеях вообще город не сдают... :безум:
Feba
главно не писий и все получиться :tease:
м-м-м
А вот знаете, когда сильно волнуешься, так и получается..
Feba
пральна, нисцать! :улыб:
а город все равно сдавать
BladeR
веселые комменты )))
А конкретика?
Feba
эксамен - фигня.
а вот выжить на дороге, где каждый третий ездит с топором, каждый второй зеркала отламывает, вот что страшно!
Feba
Конкретно - нисцы, в смысле, не волнуйся... Ну и отпишись сюда, как экзамен пройдет..:улыб:
IIIypka
а может он из тех как раз... вторых...
AMD
Я учился в НУДО автолицей, он тада исчо на восходе был (сейчас вывеску убрали, может он там и есть конечно)
Сдавал все сам, никого ничего не подкупали денех не давали, сдал сам с 1 раза и автодром и город!!!
Значит так училось нас человек 70, теорию из них не сдали человек 20 сразу (многие радовались када сдали теорию, ажно прыгали до потолка, странно, наверное нифига не знали и не учили, а отвечали наобум)
на автодроме из оставшихся 50 сдали половина, у девушек поголовно был ступор с парковкой, они руль до упора выворачивали, машину запускали в поворот задним ходром, а обратно руль не торопились выкручивать и заезжали бампером в ограждение (черенки деревнные от лопаты), из всех остальных город сдали 2 человека, я и исчо 1 девушка...
сдавали на большевистской, я сдавал кольцо автовокзала, сел в машину под мостом, проехал кольцо и так же под мостом остановился, но только на другой стороне...
мандраж долбил так что левая нога со сцеплением тряслась так шо пипец, думал заглохну, када тронулся, первые метров 10-15 ехал на 1 передаче с оборотами 3500-4000, потом подумал, все равно блин сдавать и чик-чик уже 3 передача под 60 летим)))))
вот!!! в общем мне понравилось, с удовольствием бы исчо разок прокатился))))
:улыб:
Legio
Спасибо за столь подробный ответ.
у меня как раз проблема с парковкой. Очень много машин на автодроме и за одно занятие удается всего раз пять зайти на круг. Так что мало тренировок по этому упражнению. Да и ни разу не делала его без подсказок инструктора. Все время говорит что куда нажимать. А ведь осталось мало времени. Пора уже и самостоятельности нам дать.
А на Восходе автолицей и сейчас есть.
Feba
Главное - гайца не напугать.
Показать, что достойны самостоятельно передвигаться по дороге.

Вопросы если прорешать 4-5 раз, то можно легко теорию сдать.
А на парковке - главное не влетать, а понимать - гто происходит. Как и на горке, в общем-то.
Feba
У меня 20 мая экзамен, и что странно - я чё то не волнуюсь, я и так знаю что город скорее всего сразу не сдам, а теория и автодром это несложно.
А вам желаю удачи, пусть случится счастье и вы сдадите с первого раза ))
Lacmus
На самом деле - теория и автодром просто утомляют. Человек и так на нервах, а тут ррррраз и два - сдает экзамены.

И вот наконец - суматоха сдачи города, живой гибддшник рядом... Не мудрено, что самые распространенные ошибки - светофор и пешеходный переход.

А придя во второй раз и собрав силы на один экзамен, многие просто сдают и все проблемы заканчиваются.:улыб:
Feba
Обрати особое внимание на проезд пешеходных переходов и использование указателей повората... за каждую мелоч прикапывались когда я сдавал - невидимых пешеходов на пропускал, на ровном участке поворотники не включал и пр... Удачи тебе!
Feba
я тоже сдавала в НУДО, на Восходе! Города у нас не было. автодром сдала со второго раза и то, только из за того, что гаец не увидел моих стопарей на горке. Разорался, что я якобы на ручник не встала. Хотя в принципе даже не представляю, как такое могло бы быть. ))) Ну да фиг с ним. Сдала со второго раза. городом пугали, но инструктора по вождению говорили, что города наверняка не будет. Не знаю, хорошо это или плохо, что не сдавала город. Езжу уже два года. :улыб:
Jannie
но инструктора по вождению говорили, что города наверняка не будет.
А почему они так говорили? Я вот тоже слышала, что если лицей, то город не сдают. Но странно как-то.
Feba
Вообще, с гайцами по городу, это как повезет.
У меня одна знакомая сдавала. Все нормально вроде. Подъехала к переходу, встала перед зеброй. Пропустила всех пешеходов. Стала трогаться (ну вы в курсе как обычно "У" трогается) медленно. Тут из глубины тротуара из толпы людей баран-мужик бегом через дорогу прям перед машиной.
Знакомая по тормозам. Остановилась далеко от пешехода, но передние колеса на зебре. Гаишник "Все. Не сдала. Свободна." :шок:

Пересдала она через месяц без замечаний.
Вот, насколько прав в такой ситуации гаишник? Понятно, что спорить с ним бесполезно.
Nick_Smith
автодром сдал с первого раза,любимое упражнение это парковка,в городе главное уверенная езда и спокойствие,только тогда можно сдать с первого раза)
Feba
у нас в группе были несколько чел которые номер билета не написали.. причем перед экзаменом повторили, обязательно номер пишите кто там ваш билет искать будет.. и все равно 3 или 4 чела забыли!
Feba
... Расскажите кто сдавал экзамен вообще и в НУДО в частности. Чего ждать?...
С неба опыт не падает. Главное - часы, часы, часы, проведенные за рулем в городском потоке. Не хватает часов - бери (покупай) дополнительные. Требуй, чтобы инструктор показал возможные маршруты экзамена "в городе". И катайся по этим маршрутам. Движение руками-ногами-извилинами до автоматизма доводи.
Удачи!
Feba
Я сдавал почти два года назад, учился в НУДО на Плановой (в УПК), там было самое удобное для меня расписание. Там учили на 12-ках вроде бы... а на Мичурина были Тойоты.
Сдавали мы теорию на Восходе, было 3 группы, тоже несколько человек не написали номера:хммм:Так вот. Те, что на Тойотах, шли первыми, а наш филиал - в конце. Но зато тойотчики после теории поехали сдавать город, а мы часа в 2 дня поехали на автодром (на Чернышевском спуске). Город мы не сдавали:миг:о чем предупреждали тоже на занятиях.

Вызвала уважение организованность нашей автошколы, по сравнению с Мичуринской.:улыб:Наша секретарь заранее позаботилась, чтобы все принесли справки, бумаги, и перед экзаменом спокойной по одному раздали комплекты документов, где всё было отпечатано на принтере.

Мичуринским же ребятам пришлось самим что-то вписывать, толпиться, суетиться...
Респект отделению на Плановой!:улыб:
На автодроме инструктор помогал, педали нажимал, говорил, что и как делать:миг:"Гараж" сдавал так: на автодроме инспектор сидит в джипе, и когда кто завалит кпражнение, пикает. Я задом в гараж еду, чувствую, одним боком коснулся.
Сердце в пятки ушло - ну, думаю, кирдык пришёл... А инструктор тут: быстрей-быстрей езжай вперед, пока он не заметил!!! :)) Вот так получилось, а горка уже легче пошла.

Так что не волнуйтесь, уточните насчет города у себя в школе, и перед экзаменом, по старой памяти, ложитесь спать пораньше. И успехов вам сдать с первого раза!!!

Да, права получили мы в тот же день, часов в 17, на Восходе. Правда, случился казус - одному нашему пареньку на автодроме не пикали, а права на Восходе не дали... :(((( Почему - непонятно. Обидно было, конечно!
ghjdjkjr
Сам учился на Восходе в 2004. Что скажу. Не гонитесь за халявой в виде не сдавать город! Когда я, не сдавав, первый раз выехал на СВОЕЙ машине, ощущение, что не понимаешь, кто куда и зачем едет не покидало почти год. Мой совет - учитесь по полной! Месяц в учениках не стоит недели на костоправке

зы 4 года ни одной аварии, зато нервов в км как по пробегу
Feba
Если боишься - значит не знаешь...
Иначе, чего бояться-то?
А если не уверен(а) - учись дальше...
И, как следует учись!!!
Ал
Спасибо всем за ответы.
Боюсь я потому что конечно не знаю. Мне еще три недели учиться и кататься. Изначально я хотела взять дополнительные часы, причем много, чтобы ездиь уверенно. Но машин в астошколе лишних нет и мне сразу сказали что дай бог чтобы вы положенное откатали. На данном этапе горку мы вообще еще не учили, парковку я сама ни разу не делала без подсказок. Гараж может быть и смогу ( на данном этапе). Осталось всего 4 урока вождения. Вот я и боюсь что не найчившись не получу права, или что не научившись их получу.
Я хочу уверенно ездить, а не как обезьяна с гранатой. Мне не нужна халява на экзамене в виде отсутстви города. Мне нужны знания в голове!!!! :миг:
Feba
ну так и берите доп.уроки вождения. Если школа их предоставить не может - надо искать в частном порядке, среди инструкторов. За три недели ежедневно по часу можно хорошо натренироваться.
Feba
Может отпишетесь потом как прошёл экзамен, я буду сдавать через неделю после вас, интересно узнать как оно ))
Feba
...взять дополнительные часы, причем много, чтобы ездиь уверенно. Но машин в астошколе лишних нет и мне сразу сказали что дай бог чтобы вы положенное откатали...
Часов и машин по программе конечно же не хватит. Я в свое время с инструктором после 18 час. катался по другим расценкам. Часов 10 дополнительно накатал. Да и провальные заезды по городу с инспектором очень сильный педагогический эффект давали.
Если опыта нет, но есть цель сдать экзамен честно, то нужно осознавать и готовиться к 2-3 заходам в "город". Зато после честной сдачи в поток можно будет вливаться совершенно осознанно и без страха. Но главный экзамен на дорогах самому себе придется сдавать.
ghjdjkjr
> Часов 10 дополнительно накатал.

Я накатал тупо в два раза больше.
Зато на сдаче это сказалось самым лучшим образом.
ghjdjkjr
Нынче в стоимость обучения входит 30 академ. часов вождения, тобишь 15 занятий по 1,5 часа, покрайне мере у меня так.....
Lacmus
ННП.
Сдача города сама по себе не учит вождению. Мне в первый раз без инструктора пришлось гнать тачку с Васхнила, где прежний хозяин ее продал... Было страшно, ехал медленно, один раз в левом ряду даже подрезал один наглый тип:улыб:
После этого включил аварийку и по правому ряду так и ехал за троллейбусами, вставая за ними на каждой остановке!:улыб:
Опомнился только, когда в гараж въехал с аварийкой...

Катайтесь побольше с инструктором лучше, пусть он вместо экзамена вам указывает на просчеты. Потому что пересдача каждый раз на права - нервотрепка и стресс.

У меня за полтора года тоже нет аварий, потому что езжу очень осторожно, не стесняюсь крутить головой и не стремлюсь быть "кРуТыМ" чуваком на дороге, а, скорее, показывать культуру и уважение к окружающим...
Feba
...Я хочу уверенно ездить, а не как обезьяна с гранатой... Мне нужны знания в голове!!!! :миг:
знания - фигня без навыка.
А навык преобретается со временем, практика рулит.
А так, судя по постам(Вашим) - голова есть на плечах, значить и навык вождения появится, а затем и уверенность.
p.s. просто у многих наиборот бывает часто... сначало - уверенность, далее уверенность... и потом только... совсем потом... навык и опыт :спок:
Scyr
ну так и берите доп.уроки вождения. Если школа их предоставить не может - надо искать в частном порядке, среди инструкторов. За три недели ежедневно по часу можно хорошо натренироваться.
Я готова хоть 30 часов взять. Дело в том, что у нас в школе пока не смогла договориться с инструктором даже лично, чтобы он со мной позанимался за деньги в свое личное время. Видимо ему это не интересно. Остался последний шанс - договориться с новым инструктором, которому отдали другую половину группы. Правлда у него Тойона, а я учусь на ваз 2114. Хотелось бы в идеале учиться на одной машине.
Feba
Очень грамотный подход, могу помочь найти инструктора но только не из вашей школы.А когда получите права можем отработать любые нужные Вам маршруты. :agree:
Feba
А может кто-то сказать: учиться вождению лучше зимой или летом? Мне говорили, что зимой - тогда летом будет просто на "ура". Или это неверно?
Feba
Я хочу уверенно ездить, а не как обезьяна с гранатой. Мне не нужна халява на экзамене в виде отсутстви города. Мне нужны знания в голове!!!! :миг:
Чтобы уверенно ездить одних знаний ой как мало, там только непосредственно опыт поможет...третий месяц привыкаю:улыб:город кстати с третьего раза сдал только, о чем ничуть не жалею
инструктор
Очень грамотный подход, могу помочь найти инструктора но только не из вашей школы.А когда получите права можем отработать любые нужные Вам маршруты. :agree:
напишу в личку