Mega
не перебивай меня
В общем, проблема не нова- есть парочка "сверчков", которые очень уж раздражают при ямках и неровностях. Причем при минусовых температурах сверчки активизируются
Первый- живет в передней пассажирской двери. Обитает рядом со стеклом.
Второй- где-тио в районе багажника. Где именно, не могу понять. Т.к. сижу всегда впереди и определить источник сложно. А багажник большой- универсал.
И еще вчера стало слегка постукивать на ямах лобовое.
Теперь думаю про шумку. С одной стороны- прибавляется звуковой комфорт, с другой- слышала, что это тоже не самое лучшее решение, т.к. застаиваются запахи, и пр.
Хотелось бы услышать отзывы: довольны/ недовольны, где и за сколько делали, на что обратить внимание..
Заранее спасибо!
Первый- живет в передней пассажирской двери. Обитает рядом со стеклом.
Второй- где-тио в районе багажника. Где именно, не могу понять. Т.к. сижу всегда впереди и определить источник сложно. А багажник большой- универсал.
И еще вчера стало слегка постукивать на ямах лобовое.
Теперь думаю про шумку. С одной стороны- прибавляется звуковой комфорт, с другой- слышала, что это тоже не самое лучшее решение, т.к. застаиваются запахи, и пр.
Хотелось бы услышать отзывы: довольны/ недовольны, где и за сколько делали, на что обратить внимание..
Заранее спасибо!
нуу у меня там пол-салона сверчков было :))) а ещё заметил что импреза холодная очнь!!! без печки за 5 минут вымерзает салон - рекомендую термоизоляцию заодно! серьёзно... а ещё в багажнике всё что лежит - слышно:)))
Ааа, забыл.. по теме - хз
Ааа, забыл.. по теме - хз
Как-то был случай зимой, еду и вдруг какой-то скрежет, весь день ломал голову, что такое может быть? Вспоминал что делал, вспомнил, предыдущим днем заезжал на мойку, машину мыл. Значит лед, но где?? Начал все шевелить, крылья, двери, капот... Ничего не помогало... Стоял, думал, оперся на рейлинги на крыше, со стороны переда, закурил, ну и подскользнулся, но так как за рейлинг держался рукой, то не упал, но услышал скрип с небольшим треском.. Взялся я за рейлинки, пошатал (там есть места с пластиковыми крышками, которые болты прячут) скрипеть перестало, потом поехал и .... ТИШИНА....
Потом правда панель заскрипела, но это я тоже исправил, причем случайно... Достал меня скрип, думал, чтож там может скрипеть, решил до лета подождать, потом всю панель снять и посмотреть, что да как... Потом достало, открыл бордачек, засунул руку, схватился за воздуховод, немного его подергал, видать клипсы ослабли, стало тихо, но это на км200 наших колдобин... потом заного...
Потом правда панель заскрипела, но это я тоже исправил, причем случайно... Достал меня скрип, думал, чтож там может скрипеть, решил до лета подождать, потом всю панель снять и посмотреть, что да как... Потом достало, открыл бордачек, засунул руку, схватился за воздуховод, немного его подергал, видать клипсы ослабли, стало тихо, но это на км200 наших колдобин... потом заного...
Ну у меня не пол -салона.. а поменьше.
И машина не холодная, очень жаркая, так что тут не в модели дело
Про багажник- вот тоже вопрос, универсал, все что там болтается- слышно, подвеска жесткая- слышно еще как. Как-то это можно исправить?
И машина не холодная, очень жаркая, так что тут не в модели дело
Про багажник- вот тоже вопрос, универсал, все что там болтается- слышно, подвеска жесткая- слышно еще как. Как-то это можно исправить?
исправить так же как я исправил
да не, честно холодная! в хонде сидеть без печки можно было не напрягаясь зимой.. а в субарике печка - дааааа, жарит нипадецки, но стоит заглушить моторчик и всё... выдувает за пятьсек
да не, честно холодная! в хонде сидеть без печки можно было не напрягаясь зимой.. а в субарике печка - дааааа, жарит нипадецки, но стоит заглушить моторчик и всё... выдувает за пятьсек
у меня что-то тихонечко подскрипывает в салоне.. что это - понять не могу.. но уже так достало!!!
Причем мелкие скрипы потом превращаются в большие сверчки.
пока оно доскрипит до большого и явно обозначенного - я сойду с ума!!
у меня сверчок на панели был... тихое дребезжание - но такое назойливое... потом выяснилось (случайно) что это крышечка на вонючке ... убрала вонючку - сверчок исчез
силиконовая смазка в аэрозоли убивает сверчков насмерть....тока её нежалеть....
проверено...
проверено...
Громкая музыка и смена авто могут спасти:)
Один скрип устраняешь, через некоторое время другой появится. По нашим то дорогам...
Один скрип устраняешь, через некоторое время другой появится. По нашим то дорогам...
берете шумку на петухова и ручками на старой ниве так делал ... хотя тут думаю посложнее будет, на СТО узнавал что за ту же ниву около 10-15 килорублей берутвместе с материалом
А на какое время она их убивает? Это на двери, а вот лобовое?
У мну есть чел, я у него делал 3-ю машину, даже, если гдет появится сверчек, он это исправляет. Делал за 12 тыров туда включалось проклейка крыши, дверей, арок, пола, стоек дверей.
Если что, дам координаты.
Если что, дам координаты.
А на какое время она их убивает? Это на двери, а вот лобовое?попрызгать на резиночку уплотнителя лобовика(надо отогнуть ее ели получится), у вас же где-то в одном месте сверчок...
ну а по времени не могу точна сказать.... ну месяца на 3точна...
также пойдет вд40....на лобовик даже лучше она проникающая
думаю вам нада клипсы поменять в обшивке двери, когда на новые клипсы садишь очень плотно получается и не скрипит...
удачи...
кому не нравятся сверчки в своих машинах - могу прокатить на своей =) у меня нет сверчков. зато есть один большой сверчищще!
жду лета - буду заниматься ими =)
жду лета - буду заниматься ими =)
Музон погромче, газ в пол и все дела+1
Антон, что за сверчок?вся панель как на девятке дребезжит на кочках, пятая дверь начала постукивать и еще куча мелочей...
но хоть радует то что я не один такой =)
на всех YRV на которых довелось прокатиться - тоже самое. Ток у Пиночета нормально, но он к своей машинке уже давно руки прикладывает, а я все жду лета и дачи, чтоб там все спокойно разобрать...
Но несмотря на все эти стуки/бряки - машинке все прощается как только надавишь на газ
Мега, а у тебя на скорости из окон не шумит?...
10 рублей денег. 3-4 часа времени. Это если шумоизоляцию всего салона делать. Разницу прочуствуете сразу. Особенно после первого дальняка. Если нужны координаты мастеров, пишите в личку
хорошо, то ты знаешь, кто у тебя в машине сверчок.. а я - не знаю..
могу так же предложить покатать желающих - лишь бы запеленговать гада
могу так же предложить покатать желающих - лишь бы запеленговать гада
У меня 4 часа уходило только на 1-ну дверь.... И 10 т.р. - это даже на мателиалы врядли хватит для полной шумки машины....
+1
Только за материал я отдал 12000 руб. Это чтобы действительно тихо в салоне было.
Только за материал я отдал 12000 руб. Это чтобы действительно тихо в салоне было.
Не, на скорости пока все ок.. тфу-тфу- тфу..
сверчки неискоренимы
салон сделаешь, подвеска начнёт доставать. подвеску вылечишь - двигатель покажется шумным. двигатель сделаешь - покажется шорох попы о сидушку громким =)
салон сделаешь, подвеска начнёт доставать. подвеску вылечишь - двигатель покажется шумным. двигатель сделаешь - покажется шорох попы о сидушку громким =)
Ну для полной то всяко. А если только самое необходимое то по материалам в 5-7 уложишся.
А делать лучше самому, это факт.
А делать лучше самому, это факт.
Материалы можно покупать в разных местах. Можно и в 1000$ не влезть.
Gellowgles
v.i.p.
Что за материал используется при штатной проклеки днища (не изолон и прочее), при сборке производитель на железо пола приклеивает нечто очень плотное и толстое типа как на битумной основе или мастика какая в листах, еле отдирается. Вопрос возник в связи с переваркой пола. Нужно наложить такой же материал по новой.
BlackDemon
guru
Можно для таких целей использовать Мостопласт и проклеивать битумной мастикой.
К слову, если этими материалами делать шумоизоляцию, то и в 3-4 килорэ можно ложиться, не то что в 10-15!
К слову, если этими материалами делать шумоизоляцию, то и в 3-4 килорэ можно ложиться, не то что в 10-15!
Ну а что касается минусов- застаивание запахов , например, плохая вентиляция (?)...
ЮC|
veteran
У меня проблема не в сверчках и скрипах. У меня Lancer, проблемы –плохая шумоизоляция (или как это называется?). При попадании в кочку в салоне даже ощущаешь форму этой кочки. Что делать?
TelefonisT
activist
У меня проблема не в сверчках и скрипах. У меня Lancer, проблемы –плохая шумоизоляция (или как это называется?). При попадании в кочку в салоне даже ощущаешь форму этой кочки. Что делать?смена машины решит вашу проблему :-)
а если серьезно все ипонцы имеют весьма посредственную шумоизоляцию. вот народ и колхозит.
Но вот я например предпочитаю слышать что происходит под колесами.
BlackDemon
guru
Ну тут опять приходим к шумке: колёсных арок, днищи, переней перегородки и т.д.
Вы еще не ездили на daihatsu boon... вот там гремит, так гремит.....
Такой вопрос - самому реально сделать шумку, если купить материал?
И может кто подскажет как правильно это сделать?
Заранее спасибо
Такой вопрос - самому реально сделать шумку, если купить материал?
И может кто подскажет как правильно это сделать?
Заранее спасибо
ННП
Всем п.т. у меня вот такая проблема. чегото гремит вроде влевой передней двери а мож в задней
хотелосьбы найти стоошку где мне все бы АККУРАТНО сделали
если есть у кого инфа буду благодарен
Всем п.т. у меня вот такая проблема. чегото гремит вроде влевой передней двери а мож в задней
хотелосьбы найти стоошку где мне все бы АККУРАТНО сделали
если есть у кого инфа буду благодарен
мадам, тысячекратных пардонов, за идиёццкий вопрос, но не удержусь.Подскажите, пожалуйста, а шумку будет делать самостоятельно тот же персонаж, который и отображен на вашей аватарке ?
Не.. я не способна на такие эксперименты.. ну а вам
от че там делать-то? вы что дома обои ни разу не клеили?так это не сложнее...
МишаньНу вот ты же видел мою жену ? Или Мегу видел ? Ну вот прецтавь, что они потопали хорошим летним утречком в гаражег, взяли с собой фен строительный и проч.причиндалы, дальше разобрали обшиффкунах на дверях , и каа-а-а-ак поехали клеить вибропласты всякие !!
А что, я думаю мы бы справились..
Пошли бы..
Отодрали б двери, разобрали бы что смогли.. что-то там (не помню, как там) наклеили, поплевали для верности, прикрепили обратно.. ну или не прикрепили бы .. какая разница уже была бы к этому моменту.. приставили бы двери к корпусу..
Тааакк... потом принялись бы за обшивку салона и колесные арки.. в принципе, думаю, разобрать-то мы может и смогли, а вот собрать.. да еще и с энным количеством наклеенного..
Пошли бы..
Отодрали б двери, разобрали бы что смогли.. что-то там (не помню, как там) наклеили, поплевали для верности, прикрепили обратно.. ну или не прикрепили бы .. какая разница уже была бы к этому моменту.. приставили бы двери к корпусу..
Тааакк... потом принялись бы за обшивку салона и колесные арки.. в принципе, думаю, разобрать-то мы может и смогли, а вот собрать.. да еще и с энным количеством наклеенного..
А.. ну и главный вопрос- кто бы нам машину бы дал, для экспериментов..?
Да запросто берите мою.....
Ей все чтобы мы не сделали с шумкой, пойдет на ура)
Ей все чтобы мы не сделали с шумкой, пойдет на ура)
Узнала что для шумоизоляции арки чем то покрывают... вроде...
верить этому?
верить этому?
ТОП 5
1
2