Этот день жестянщика - последний?
3763
56
Есстесно зимний период.

Вторую неделю зимняя погода - но у нас учаться только на своих ошибках.
Рано утром по делам выехал (на маршрутке ибо переобувшихся море) .
8-10 перекресток никитина и тургеньева.
С Тургеньева на Никитина вылетает джигит на тонированной в круг хонда торнео, на никитина тормозит тойота алекси и там же наникитина какой то седан митсубиши.
Все переобувшиеся. Так что 3 из 4-х полос никитина ща заняты битыми машинами.
Кто собрался по этой улице ехать - осторожно.
AKKRILL
У меня машинка на стоянке. Я дома. Пока. В холодильнике пивко остывает. Пятниццо!!! :tease: :tease: :tease: Никуда не поеду пока лето не начнется :ха-ха!:
AKKRILL
Может хватит плодить похожие топики? :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло: :зло:
Злобный_Карлик
вот я про это и говорю :dnknow:
хоть у меня шипы - но вчера столько машинок решили поцеловать моего марка в попу :хммм:- что я чего-то занервничал.
надеюсь на следующей неделе будет как по прогнозам 10-20 градусов тепла. :respect:
AKKRILL
У меня обе машинки на летней резине. Нива так вообще на ВЛИ-5 и зимой и летом. Вот сегодня на ней и поеду по двум причинам:
1. Полный привод рулит - трогаться хоть можно нормально + торможение двигателем очень эффективное.
2. Т-т-т если что-то случиться - Ниву не жалко, все равно красить летом буду, а вот Кресту было бы очень жалко.
Shamus
у меня пока одна и ее жалко.
жене рано покупать -ибо пока ей не до того чтобы на права учится.
как я сегодня за себя порадовался. но вот про хозяина торнео я не знаю что думать.
вызжал он на главную - наверняка был не прав, да еще тонировка эта по кругу. вот мое мнение - что это ухудшает видимость и соответсвенно скорость реагирования хуже.
хотя по человечески жалко, передний бампер, радиатор еще и в зад въехали.
AKKRILL
вчера на спуске с ключ-камышенского плато семнадцать машин в гармошку собралось :безум:
AKKRILL
ЛЮДИ, вас прошлая весна ничему не научила?
я вот специально под такую хрень купил пару липучек и поставил на перед, что бы шипы не убивать. на переде они что то в период весна и очень немного устают. а на жопре намана.
так что как бы дорого не было, берите на весну и осень липучки и будет вам счастье.
march_cat
Проще и дешевле шипы и летняя на отдельных литье или штамповке... Перекинуть колёса при весеннем нежданном гололоде- дело 10 минут.:улыб:
march_cat
я вот специально под такую хрень купил пару липучек и поставил на перед, что бы шипы не убивать.
Да какое убитие шипов?
Добрую половину зимы по асфальту ездим. Уж если за зиму не сточил. то и весной ничего с ними не станет :ухмылка:
demien
ну литье же покупать нужно
тоже расходы:улыб:

кстати может кто в курсе где взять недорогое симпатишное литье на 15?
demien
ну вот у меня комплект шипов, два колеса липучки и два летних, чуть позже еще два летних возьму и к осени две липучки и заживу счастливой жизнью. ну и конечно же в течении лета куплю комплет дисков.
Сибиряк
я в прошлом году когда ездил до начала мая на шипах, то они у меня из резины повылазили, а так должны быть утоплены в нее, а вот на задних они как новенькие
морда то постоянно под нагрузкой постоянно
а зимой на асфальте то вообще то тонкая корка льда, если присмотретца по внимательнее
march_cat
А газовать меньше не пробовали?
AKKRILL
цитата]хоть у меня шипы - но вчера столько машинок решили поцеловать моего марка в попу :
Ну да, не ты - так тебя.
Машина в городе - расходный матерьял. Если над ней настолько трястись - то она не в помощь, а напряг, извините.
Я в таких случаях следую двум полукрылатым фразам:
"Делай что должно, и будь что будет" (с) не_знаю_чей
"Следи за собой, будь осторожен". (с) В.Цой
Но машина у меня никогда не стоит, если может ездить. Иначе она не нужна.

А на нынешней у меня помимо шипов еще и силовой отбойник сзади - как грится - вэлком. :ха-ха!:
march_cat
я вот специально под такую хрень купил пару липучек и поставил на перед, что бы шипы не убивать. на переде они что то в период весна и очень немного устают. а на жопре намана.
так что как бы дорого не было, берите на весну и осень липучки и будет вам счастье.
Люди, давайте писать понятней!
march_cat
я в прошлом году когда ездил до начала мая на шипах, то они у меня из резины повылазили, а так должны быть утоплены в нее, а вот на задних они как новенькие
ИМХО, если бы и по ледяной корке ездили бы, то эффект был бы тот-же. Из нормальной резины шипы не вылазят.
VAZ333
Да все понятно...
Весной и осенью человек ставит на ведущие колеса липучки...
maxdreamer
собсно я газую когда летом и на летней резине)
march_cat
Так куда же шипы-то деваюццо? Резина фуфло? У меня что-то никогда никуда не пропадают шипы...
Markovich
...оставляя сзади шипы. И чё получается? Правильно, разные сцепные свойства резины при торможении на гололёде. А это уже не гуд... :dnknow:
Tegraman
//Машина в городе - расходный матерьял. Если над ней настолько трястись - то она не в помощь, а напряг, извините.//
изивните - но я минимизирую риски.
вот как-то не хочется стоять на дороге и ждать гайцов.
а потом в 3 ночи после разбора ехать домой.
плавали - знаем.
кстати как самый умный (в целях упреждения аварийно обстановки) звоню (после аварии на никитина) на 002
"так и так пересечение тургеньева и никитина авария - три машины перекрыли три плосы движения
ответ девушки: "точный адрес ?"
я уже отшел нормально так метров на 500
говорю ну пересечение Никитина и Тургеньева, перекресток со светофором. На остановке транспорта ул.Тургеньева.
ответ : "Вы мне что предлагаете сесть на тролейбус и смотреть остановки?"

Я выпал в осадок. Такая жесть.
demien
я так всю зиму проездил и замечательно себя чувствовал, если на повроте есть горочка, при всех 4-х липучках, жопа съежала с нее, а вот когда на жопе шипы, тогда нормально проезжаешь такие участки, я счас говорю про перекрестосток Авиастроителей и Трикотажной
AKKRILL
кстати может кто в курсе где взять недорогое симпатишное литье на 15?
БУ? Не знаю...Новое китайское фабричное брал в ПроТек на толмаческих складах...дешевле в город ене нашел...
AKKRILL
"пересечение тургеньева и никитина ... ну пересечение Никитина и Тургеньева, .... На остановке транспорта ул.Тургеньева."
Иван Сергеевич Тургенев - известный русский писатель, оставивший след в мировой литературе мастерством психологического анализа, показав образы русских женщин, крестьян, дворянской и разночинской культуры, поэзии природы. Чем и запомнился образованным россиянам. Кстати, он еще и "Муму" написал.
Улицы же ТургенЬева на карте Новосибирска не обнаружено. :dnknow:

*это я опять раздраженно ворчу.
march_cat
Не побоюсь и не постесняюсь повториться.
Если вдруг кто-то еще не дружит с сайтом gismeteo.ru - срочно начинайте дружить. Прогнозы погоды с точностью до 3-6 часов. Проверено годами. Прошедшие апрельские волны снега и холода были предсказаны за неделю. Вот прогноз по новосибирску .
И НГС прогнозы c gismeteo транслирует без изменений.
ghjdjkjr
Лучше дружить вот с этим сайтом. :спок:
Shamus
Полный привод рулит - трогаться хоть можно нормально
Вчера лично видел Лексус, который не мог поднятся от Альянса к Плановой, шлифуя ВСЕМИ колёсами.
demien
Ну что ты так, народу в пятницу пообщаться охото, а ты сразу. :а\?:
Shamus
> Нива так вообще на ВЛИ-5 и зимой и летом

млииин... ужасная резина. зимой на такой резине только двигателем тормозить. чуть на тормоз даванул и сразу в занос. :хммм:

а летом она деревяная - жопотряска та еще да и ходовке срока службы не добавляет.

я на НИВЕ 15 лет назад учился ездить. а когда не так давно довелось за руль НИВЫ сесть, после японцев то - ИСПЫТАЛ ШОК. тяжелый руль, который нада крутить на офигенные углы, шум, сидеть ужос как неудобно (за такие сидушки разработчегоф приковать к ним навечно!), динамики никакой! как на них вообще люди ездят?

после маркообразного японца каково было, а ?
gringo
Насчет НИВЫ. ПОд котнторой Марк 2, личная - НИВА. Езжу как пассажир в марке, а как водитель в Ниве. Комфорт не сравним, НО! Смотря куда ехать. Наш водитель умирает когда едет по ямам, ай стойки, ай колесики, аяяяяй ходовочка... А мне на НИВЕ пофигу... И за городом тоже. НА танковых покатушках испытал сильный шок, когда объехал по сугробу застрявший лексус.... Не ожидал от Нивы такого...
demien
Лучше дружить вот с этим сайтом. :спок:
А я с этим дружу.
AKKRILL
ага. проезжал там. как раз они были... блин - ну куда вы торопитесь??? и сами опоздали уже:улыб:и пробка долго стояла на Никитина... блин...
gringo
млииин... ужасная резина. зимой на такой резине только двигателем тормозить. чуть на тормоз даванул и сразу в занос. :хммм:
Да, она такая, но аккуратно нормально можно ездить. Сейчас в гаражах немного повходил в заносы:улыб:Прикольно.
а летом она деревяная - жопотряска та еще да и ходовке срока службы не добавляет.
Ездил на ней и на такой же, только шоссейке (мелкопротекторной), разницы не видел. Нормально на ней, имхо. Нива просто сама по себе козлит не детски.
я на НИВЕ 15 лет назад учился ездить. а когда не так давно довелось за руль НИВЫ сесть, после японцев то - ИСПЫТАЛ ШОК. тяжелый руль, который нада крутить на офигенные углы,
Руль как руль:улыб:После гидрача немного тяжеловато, но ничего запредельного...
шум,
Это да! Фирменный вой раздатки это просто песня! Поставил музыку бюджетненькую, перекрывает шумы здорово.
сидеть ужос как неудобно (за такие сидушки разработчегоф приковать к ним навечно!),
А я поставил передние сиденья от Карины. А старые - да, за 10 км спина уставала как будто пару тысяч проехал за один присест.
динамики никакой! как на них вообще люди ездят?
А ей динамики и не надо особо, не городской это автомобиль. А ездят... Легко, грязюка, поребрики, сугробы и пофиг. В лесу я спокойно разворачиваюсь по звуку. Царапины, то, се - ПОФИГУ! Это и есть кайф Нивы.
после маркообразного японца каково было, а ?
Ну почему же после? У меня одна для города, другая для дачи и прочих говен:улыб:
А какой у меня гламурный руль:улыб:Под пивом зашли в быстроном, там оплетки, купили, она оказалась мала, но мы прямо там, у магазина натянули, вот что вышло...
З.Ы. За рулем ессно не я был:улыб:
Shamus
мда. сразу видно - в машину душу вложил. :respect:
одна сигналка класса топор/старлайн (на фотке видно) чего стоит, сидушки нормальные...

> Руль как руль После гидрача немного тяжеловато, но ничего запредельного...

да я на парковках за последние годы привык крутить его раскрытой ладонью. :улыб: а тут такой облом! :улыб:

> Ну почему же после? У меня одна для города, другая для дачи и прочих говен

да знаю. у тебя помню, раньше Левин был еще до кресты. я не про то. типа привык к комфорту, и когда второй машиной НИВУ взял и типа как первый раз сел за ее руль - какие очучения были? :улыб:

знаешь что удивляет? 15 лет назад она казалась мне очень УДОБНОЙ. и спина на стандартных сидушках не болела. и стандартный тонкий руль казался удобным....

а! вспомнил еще косяк - зеркала слепые какие-то! нифига в них не видно.

короче не для города машина. а для дачи/говен - ДА, самое оно.

как с ломучестью?
кста батина НИВА 88 г.в., купленная б/у году в 93м вроде, не ломалась совсем (видимо экземпляр удачный попался).
в зубила 093 , купленная сновья в 96м году начала сыпаться через год. :death:
gringo
мда. сразу видно - в машину душу вложил. :respect:
Приятно, очень! :respect:
одна сигналка класса топор/старлайн (на фотке видно) чего стоит, сидушки нормальные...
Ну не совсем топор/старлайн, а всего лишь мистери, но с обраткой (год уже пашет без нареканий, для такой машины - самое то).
да знаю. у тебя помню, раньше Левин был еще до кресты. я не про то. типа привык к комфорту, и когда второй машиной НИВУ взял и типа как первый раз сел за ее руль - какие очучения были? :улыб:
А я был готов. Был весь в воспоминаниях про свою 6-ку. Поехал, поехал сначала с напрягом небольшим, потом нормально, потом понеслась жизня:улыб:А после Кресты... Если я каждый день днем на одной, вечером на другой - не испытываю дискомфорта. Если долго не езжу на Ниве - тогда да... Тормоза каменные, руль тоже, но, минут 10 и как влитой...
А по поводу памяти - приятно, что кто-то помнит! :live:
знаешь что удивляет? 15 лет назад она казалась мне очень УДОБНОЙ. и спина на стандартных сидушках не болела. и стандартный тонкий руль казался удобным....
Дык... Кто не пробовал ничего слаще хрена, тот и не будет говорить что хрен несладкий. Я на 6-ке тоже ездил и не знал что есть что-то лучше, причем лучше в разы.
а! вспомнил еще косяк - зеркала слепые какие-то! нифига в них не видно.
Есть такое (т.е. было). Стояло только левое зеркало и то, как у 6-ки в стоке. Первым делом выкинул, повесил 2 больших, что-то вроде газелевских, в салон - панорамное. Видно более-менее, но мертвых зон все равно куча. Маленькие японские зеркала куда эффективнее этих лопухов (о родных даже речи нет).
короче не для города машина. а для дачи/говен - ДА, самое оно.
:agree: :agree: :agree:
как с ломучестью?
кста батина НИВА 88 г.в., купленная б/у году в 93м вроде, не ломалась совсем (видимо экземпляр удачный попался).
в зубила 093 , купленная сновья в 96м году начала сыпаться через год. :death:
Ломается немного. Но так чтобы встала - ни разу. Вложил я в нее денег уже в два раза больше чем стоит она. Но все было профилактически. Те же привода ходили бы еще хз сколько, но захотел сменить. Машинка вобщем супер! Ессно в качестве второй.
Shamus
ннп
Вы что?!!! Разучились ездить?
Я второй день катаюсь на летней! Есть дискомфорт, конечно...
Но ведь не АД кромешный, правда?
Голова если есть ( с содержимымым) - проблем не вижу...
Да... Напрягаться слегка приходиться... У меня отэц до 90х даж не знал, что бывает летняя и зимняя резина! Ездил! И меня научил!
Голову надо иметь, а не резину...
Хотя... Если её нема - можно и пешком...
:злорадство: :злорадство: :злорадство: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ал
Берегите себя будьте внимательны.:хммм:
Ездили с женой сегодня за ребенком после работы в пути следования мне дважды было плохо---
1.Пересечение кирова-шевченко---сбит пешеход авто вроде как скрылось
2.На улице Тюленина у дома Макаренко 9 ---сбит пешеход автомобилем вневедомственной охраны
Если я не ошибаюсь в обоих случаят исход смертельный.
Друзья берегите себя близких и просто людей не гоняйте.УУУУУУУ ВСЕ:хммм::(
trooper
+1 второй день на летней, ничего сверхестественного, чего все так забоялись? Волков бояться - в лес не ходить, ей богу, в сибири живём, надо уметь аккуратно ездить в такую погоду.

Я вчера днём от души смеялся над новостями из москвы, - там "тоже" катаклизм случился, мокрый снег пошёл в плюсовую температуру, он даже до асфальта не долетал, таял, а они ЧП объявили, мол, всё, всем ппц, все едем на метро...и для достоверности показали гастарбайтера какого-то на девятке, который не справился с управлением при выезде из двора :безум:

Про кирова и шевченко - там же переход подземный через метро, какого чёрта люди на дорогу лезут? Они вчера и сегодня кстати совсем обезумили, под колёса почти прыгают, все едут медленно, им же не понять что дорога никакущая и от резкого торможения может машину повести вот и лезут под колёса.
dаb
ниже перехода --где поворот на жилмассив
dаb
1 второй день на летней, ничего сверхестественного,
А мож сразу руль открутить?
AKKRILL
два дня без машины был, благо с учёбой и работой не особые напряги, завтра рано утром ХЗ брать машину или нет... думаю проявить силу воли и не брать... интересно, получится или нет... :злорадство:
!!!NickeL!!!
два дня без машины был, благо с учёбой и работой не особые напряги, завтра рано утром ХЗ брать машину или нет... думаю проявить силу воли и не брать... интересно, получится или нет... :злорадство:
ХЗ это BMW X3 ?:улыб:Ну и не силу воли, а силу разума.
желаю всем нам хорошей погоды уже !
id
а я сегодня возьму свою машину.:улыб:
Ал
Леш, ну что ты. Я тоже на летней резине езжу (и позавчера и вчера и сегодня). Только все же на ПП приятнее по гололеду, чем на ЗП.
Ал
Я второй день катаюсь на летней!
......
У меня отэц до 90х даж не знал, что бывает летняя и зимняя резина! Ездил! И меня научил!
Голову надо иметь, а не резину...
Ага, а давайте ещё военные годы вспомним? Когда все машины города можно было на одной площади выставить :улыб:Я так понял, голову вы имеете? В смыле, зимой, как имеющий голову, на летней ездиете, ага :ухмылка: ?
HexOgeN
А я уже второй день пешеход... Слегка поддатый- пока светло еще... Вечером буду в дымину... Это... Гонщики хреновы которые на летней - то что на дороге подтаяло не значит что стало зашипись... Меня сегодня на Серебрениковской какой-то мудак (прошу прощения) чуть на зеленый (мне) не снес - благо я назад отпрыгнул... Мудак оказалсо гламурной шатенкой на ЦРВ... Матюгнул маленько - она извинилась - сама видно испугалась... Скорость и торможение видать не просчитала... Вот такие дела - так что аккуратнее мля... :спок:
AKKRILL
Есстесно зимний период.

Вторую неделю зимняя погода - но у нас учаться только на своих ошибках.
Рано утром по делам выехал (на маршрутке ибо переобувшихся море) .
8-10 перекресток никитина и тургеньева.
С Тургеньева на Никитина вылетает джигит на тонированной в круг хонда торнео, на никитина тормозит тойота алекси и там же наникитина какой то седан митсубиши.
Все переобувшиеся. Так что 3 из 4-х полос никитина ща заняты битыми машинами.
Кто собрался по этой улице ехать - осторожно.
Дело было не так!!!!! Могу дать сто процентную гарантию!!! т.к. тонированный в хлам торнео уипал мою мазду когда я остановился на желтый свет и уже стоял, а он ужалил меня в левую заднюю часть и рикошетом вылетел на встречку, где поймал ещё и митсубиси галанта. вот и вся история из первых уст. Причём усирался, что я мол остановился на зелёный свет.......................................................м-м-м-м-м-м-м да-а-а-а-а не приятная пятница
KMEvil
все трое были на зимней резине!просто из-за одного "джигита" пострадали три машины, так что думайте, перед маневрированием.........