infest
но не превышающий допустимых норм в 96 Дб. всё
Какая-то непацанская у Вас перделка- всего 96 дб.
infest
> все нормально было.

Когда у Вас, сударь, будет ребенок, то осмелюсь предположить, что Вам будет наср@ть - 95 или 97 Дб. Один куй спать мешает.

:yes.gif:
Ефген
есть альтернатива - расстрелять на красной площади тех китайцев, что эти "банки" лепят у себя на коленках в глухой китайской провинции )
wox
Не, я не за... Но и не против... Мне пох. Но по ночам когда пердят на всю округу - людей жалко...Особенно у кого дети маленькие.... Не правильно все это...
З.ы. у меня выхлоп тихий -тихий!:смущ:
Nick_Smith
Пока "пасанам" пох на закон, закону и гражданам пох на них.
+1000
Dogmatic
я тебе, Серге так скажу - наваяли тут горячие головы всякого, типа что он сказал и как сказал...не важно это все. один хрен, эпопея эта умрет как и умерли в свое время эпопеи с колхозным тюнингом, синими писалками, самопальным светом и прочей херью...тонировка - живет и дышит, переделки - будут жить, перделки - это не предел, синие мигалки на крышах - и на президента положили - как были так и будут...талоны ТО имели и будут иметь рыночную стоимость...и начальники из гаи и пр. учреждений тоже любят южные моря...из них никто на охотское не поедет (ну, по своей воле - точно )
а борцы за законность они тут и борцы - на дороге я их не видел...
вспомни, сколько было нытья и лозунгов по поводу подорожания бензина - и ЧЁ? схавали? схавали. одни - два себе имечко состряпали на уровне гор администрации - и усе. сейчас на перделках кто ни будь рубаху на груди порвет за светлое будущее колхозных драггеров и что? да ни ЧТО. сабака лает - караван идет...
rata
Какая-то непацанская у Вас перделка- всего 96 дб.
у меня нет прямотока.
это раз

96 Дб - это много.
Шум в большой мастерской (цехе) - 90-100 дБ
wox
ты прав Валера. Это же наша раша.... :улыб:
samalet
После лекции им наверняка отдали в\у и талон ГТО, так что теперь наверно никто не дакажет, что был в числе этих 47.
Р.С. Роману Кашенцеву юристу из "Свободы выбора" за то, что не знает в какой суд и в какие сроки подавать жалобы на УФАС.
Эта, вот только кашенцева своми ручками не троньте, ок?Свобода выбора покоя не дает- ёптыть- так делайте лучше, чё трындеть то? Он сделал для автомобилистов столько же бескорыстно(!), сколько все автоправозащитники вместе взятые, начиная с ПР и дела Щербинского. А про суд не надо, это действительно, будет не арбитраж, а суд общей юрисдикцииКуда и подали, просто ответ от Прокуратуры НСО пришел только в марте, было обращение одного депутата по нашей же теме. Поэтому и по срокам протянули, этого ответа ждали.Но УФАС всё равно в суд пойдет, тут процессуальные нормы разные есть.:улыб:
Технадзор
И до них дело дойдет, поверьте - для этого и талоны изымались
Не смешите мои тапочки , молодой человек. Такие талоны изымалисб и раньше- например, на лифтованных внедорожниках. И что? Как ездили с ТО , так и ездят. Ценник только подрос на 1000, чтобы без заезда на пункт ТО.
Nick_Smith
Прямоток" имеет повышенный уровень шума.
Следовательно, незаконен. Точка.
Каким способом ГИБДД будет заставлять владельца приводить автомобиль в соответствие с ГОСТом и общепринятыми нормами шума мне пох.
1. Докажи, что этот выхлоп меньше ГОСТовских 96 децибел- и пусть снимают.Для этого есть процедуры, а по лоховски и по сибирски смотреть на поведение городового и прогибаться под него- это русский быдлизм и рабство, многократно воспетое нашей интеллигенцией.
И правильно, что есть парни- тот же Дима Тарасов, которые в суд вызовут гайцев. Нельзя власти позволять самодурствовать. Пусть Олбьденбург дождался бы 1 июля- и дрючил бы их по полной, там как раз статья КОАП вступает в силу. Какие проблемы? И всё по закону. А так не по закону, а по Гоголю, "Ревизор", психология Городничего.
2. Не поддерживаю гонки по дорогам общего пользования, и делаем реальные шаги в этом направлении( с частью рэйсеров в том числе), но многие машины этих парней тюнены своми руками, и не в прямотоках дело. Техническое творчество молодёжи и так уничтожили перестроечникии бисероплёты, давайте и этих додолбим. В конце концов надо было хоть бы попытаться по закону вопрос прямотоков решать, не обломалось бы Гибдд Ольденбурга. Поо автодромы даже говорить не буду. их нет, а если будут лет через 5, и то слабо верю-- то ценник годового абонемента под 50 тысяч .
3. Поддерживает Ольденбурга только тот, кто не встречался в реале с ментовским беспеделом, или с работой ментовских и прокурорских "крыш", и не знаком с оборотной стороной новосибирской жизни.Инфантильный взляд на вещи. Ольденбург реально повёл себя как "пахан", причем ломом подпоясаный..:улыб: Что у него в Прокуратуре всё схвачено- ну так вообще интересное высказывание, странно, что он это заявил, особенно в контексте тех же непрекращающихся наездов Прокуратуры на Штельмаха из-за гаишника Бугурнова. Во это реально интересно, не то что перделки.Это ж кому то было сказано. :спок:
Вован54
Я скажу проще - нарушение закона мной, не является основанием для беззакония по отношению ко мне со стороны сотрудников ГАИ :спок:
Хотите мерить - пожалуйста, мерьте. Но 96 дб действительно очень высокий уровень шума, и мне кажется что даже стоковые зубилы к китайскими банками уложатся в этот предел :спок:
Борт 247
Но так или иначе, а я живу на ипподромке и, честно говоря, заели
Батенько, а что вы хотите, проживая рядом с одной из центральных и скоростных магистралей города ? Можно жить рядом с жд, и жаловаться на проезжающие поезда. Абсурд ?
5.35
ННП
Эт все хрень. Я вот тут рядом с Икарусом проехалсо.... Любители китайских банок - лошары по сравнению с икарусом!... Звук у су 27 на форсаже всяко тише.
5.35
Кстати, да. Знакомый живет на Плановой. так там грохот вой и дребезжание от транзитных мазов и камазов и их полуприцепов даже трёхслойными стеклопакетатми не лечатся. И з.лупочёсов там нет. Что делать? Кому жаловаться на шум круглосуточный? У кого права заберём?
Зы. Лечится переездом в пригород типа Кудряши- Васхнил. 100% экология и отсутствие шума.
Dogmatic
Мне больше нравится звук, получающийся от установки ЯМЗ 238 М2 С турбиной на Камаз. Там звучок выхлопа как у субары, и свист как на форсаже у истребителя- перехватчика.
Вован54
Сделали один наезд на "перделки"? ... Толку-то - были, есть и будут есть... :ха-ха!: А главный как бы не выразился - он прав: если подругому низя то незаконом на беззаконие - чиста НАШ метод... Россейский мля... :ухмылка:
wox
а ты, чертяка, поди за перделки то, а, Серега? ))
У него на аппарате должна иметься кнопочка меняющая уровеннь звукового давления выхлопа.
Серега я сделаю всё возможное чтобы она у твоего аппарата работала.
Липучка
Кто и где эти децибеллы мерял? В безэхвой камере? На разных режимах КОНКРЕТНОГО двигателя.... :eek:
Ой, да уже спасите мои тапочки!
Какая безэховая камера? О чем Вы? Какие режимы конкретного двигателя?
Все условия измерений приведены в ГОСТ Р 52231. Почитайте, не надо фантазировать...:миг:Или - не читал, но осуждаю?:миг:
Вован54
Нельзя власти позволять самодурствовать. ...
Поддерживает Ольденбурга только тот, кто не встречался в реале с ментовским беспеделом, ... Ольденбург реально повёл себя как "пахан",
Ну ё-моё... Лицемерие!

Что, не поддерживали на пикете 4 июня 2007 года господина Олексюка с Тогучинского района? Что, или Олексюк не как "пахан" себя повел? Ну да, я понимаю, благое дело. И правильно сделал. Но ведь формально-то - не по закону, как и тут!
Но почему Олексюка поддерживают, а Ольденбурга в аналогичной ситуации - нет, а? Уж не по национальному ли признаку?..:миг:
Bonpoc
Это называется "слышит звон, да не знает где звон". Ещё скажите мне, кто Эти пикеты организовывал, и с Владимиром Ивановичем общается .Олексюк не беспедельничал, он задолго до этого издал приказ, запрещающий гайцам при себе иметь больше энной суммы. Другое дело, что многие гайцы беспредельничают, имея прокурорскую "крышу", и стуча в прокуратуру , получая вамен индульгенции на свои незаконые действия. Зачастую именно прокуратура более гнилая и коррумпированная , чем её же поднадзорные органы. И в том случае с Олексюком, и в случае с Бугурновым (кстати, пикет за обоих был) мы имели проблему с прокуратурой. И именно поэтому был один пикет за них обоих.
Кстати, прок
Вован54
Поддерживаю.
Вован54
Да, да, про этот метод спора - переход на личности - я хорошо наслышан. Только Вам он не идет.
Потому-то Вам сей пример и привел, что знаю, кто организовывал.:миг:
Что такое "беспредел"? Нет такого. Где тот "предел"? Определяется понятиями? Только понятия у всех свои. А закон для всех один.
Почему Вы даруете моральное право Олексюку действовать незаконно, но не Ольденбургу? Оба ратуют за хорошее дело.
Или просто Олексюк задел "каких-то_там_ментов", а от Ольденбурга досталось вам, любимым?
Лицемерие...
Pirogoff
По мне так пусть ставят себе хоть шо, НО! чтобы это соответствовало ГОСТам и не мешало людям. Ставьте заглушки, в чем проблема?! Или без того чтобы не пропердеть по городу никак? Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! Если им насрать на людей, то почему к ним не относиться их же методами?! По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!
maxdreamer
Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! ....По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!
:eek: :death:
PhoeniX
Так пусть относятся к людям по-человечески, а не признают только свой собственный интерес к пердакам! У меня в районе есть такой хрен, мля, вот именно под вечер выезжает, орет так что хоть уши затыкай. Как мне к нему относится?!
PhoeniX
Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! ....По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!
:eek: :death:
Ну с дороги конечно... :ухмылка:
Bonpoc
вы духовное лицо, шобы мне за мораль читать?
Ещё раз скажу- не оправдывая залупочёсов- Закон един для всех, и в первую очередь для пастыря. С 1 июля сего вводится статья КОАП за глушаки- вот и штрафуй. Понятия (некодифицированные нормы) кстати тоже одни. Только иногда "понятия " законней прописанного закона. Если бы Ольденбург издал постановление- задержание- направление на экспертизу-- и затем изъятие чего то ттам- ну тады ой, он был бы как Олексюк. Не совсем по закону, но по понятиям, всем всё понятно. А если вот так- что хочу то и ворочу, и прокурорские у меня в кармане- то это ни по закону, ни по понятиям. И не мешайте божий дар с яичницей, тем более когда не в теме.Без обид.
Про вам любимым- оставляю на вашей совести, удобно другое мнение в черное покрасить. Есть мое мнение и неправильное? вы думаете, там беспредельщики среди залупочёсов мои стороннники? Да они ведут себя так же как и вы сейчас- не зная ни системы, ни раскладов, кормятся и плодят слухи, и по мне что они-что вы- одного поля ягоды. Другое дело, что в среде есть неформальные лидеры, которые часть рейсеров легализуют, и преодят их общественной существование в ответственные формы. И эта работа ведётся в том числе с ментами. Но Ольденбург- типа пилять самый крутой среди них, всех построит. Да встречался я с ним по этой проблеме. Только говорить не буду об чём, не для форумов это.
И за "юристов"- давно уже на практике понял, что хотя и есть национальная психология, но что еврей, что армянин, что татарин- главное чтобы человек был хороший. И мудаки и кидалы есть среди всех- и среди евреев и среди русских.
Вован54
Вован...как бы сказать тебе...все это , конечное, бесконечно интересно - все хитросплетения и подводные течения имен - должностей и амбиций...только мне видится все с другой стороны, без антуража и великого знания ситуации: прямотоки ставят не только окультуреные (пусть и в будущем) спортсмены, два раза в год низенько летающие по запаске в толмачево. и зачем ждать определенной даты "начала наказаний" именно за сие изделие? неужели нужна какая то специальная экспертиза, чтобы понять, что тайваньская перделка, установленная на десятке (или упаси господь от такой дури - шестерке) - есть изменение конструкции? да и королла 91 года с банкой от параходного гудка в формат не особо вписывается. я к чему все это? да ктому, что лично МНЕ поровну, какими там паханами выглядят власти наезжующие на подобных "братков" от тюнинга. вся эта мышиная возня - лищь следствие. а причина проста - когда коту делать нечего - он яйца лижет, и уж тут, извини, все "правозащитники" на эту тему - весьма подобны тому коту...
кстати, про автодромы, по которым так нещадно тоскуют рейсеры - это мы наверное мечтаем о трассе в монако? наверное... потому как не могу себе представить супру или целику на трассе в раздольном. приятно, конечное, слышать о проводимой среди "толстотрубой" братвы разъяснительной работе, и я даже наверняка умилился и пустил слезу, увидев как пацаны снедаемые стыдом затыкают свои банки глушилками или вовсе яростно срывают их с машин во имя мира на земле. хорошо, что этого нигода никто не увидит и не услышит. пока есть дебилы (я не говорю о действительно мастерах, больных автоделом и драгом по настоящему) - будут и противники - и защитники. а что? мы все в какой то степени доктора или пациенты...
wox
Могу сказать одно. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". "Бык" в данном случае - это Ольденбург.
Власть в провинции вконец оборзела, а быдлеющий народ этому способствует. На выборах и без. У меня больше нечего добавить.
Вован54
Все верно говорите, но разбирайте события, не людей. Пытаясь защитить хулиганов и нарушителей закона, поддержки общества вы не получите.

А подходящих случаев "наехать" на власть по закону у вас еще будет предостаточно.
maxdreamer
Если вникнуть словам Вована54, весь город должен встать на защиту пердаков, с лозунгами - "Нет - произволу власти".

Но меня лично пердаки достают, даже на дороге бесят, и из-за этого я не найду в себе силы бороться за справедливость по закону.

Вована54 очевидно достала наша власть, причем так, что он готов пердаков защищать.

Как видим случай исключительно жизненный - у каждого своя правда.
Андрей Первый
"Каждый негр- это человек, но не каждый человек - негр". По русски: если я осуждаю власть, то это не значит, что я защищаю залупочёсов. Просто беззаконие порождает ещё большее беззаконие, и хоть поживший на сём свете человек это прекрасно уясняет. За то, как их надо было "строить"- я уже сказал.
Кроме того, среди этих рэйсеров в прошлом году кое - кто пытался свою политику из власть имущих продвигать, вот и заигрались.
Pirogoff
Интересно, здесь есть люди, которые были на этом разборе и слышали эту фразу? Что то мне кажется, что не настолько глуп Ольденбург, что бы в присутствии многих людей и тем паче прессы, говорить столь скандальные вещи. А был ли мальчик?
агент700
Говорил, и я даже знаю после чего. :ухмылка:
агент700
Вот именно, есть мысль, что просто спровоцировали человека, и возможно намеренно (по заказу?:улыб:), а теперь пошло поехало.
Андрей Первый
эк вас прёт... Кто кого спровоцировал? рысеры- ольденбурга?
Зы . в паранойю не впадайте. Всё намного проще.Как написали, так и было, без далеко идущих планов.
Вован54
Просто беззаконие порождает ещё большее беззаконие
а кто начал, простите?

а далее как в споре, первым остановится тот, кто умнее, но победит - кто остановится последним...
Вован54
в тексте, к сожалению, интонацию не передать...

эк вас прёт...
юморно, конечно, но нельзя ли без личностных оценок? Не то, чтобы обидно, но аргументы должны быть более убедительные, иначе поверить собеседнику сложно...
Вован54
п..ас с прямотоком разбудил. не, надо законными методами банки в ж..у этим рейсерам засовывать, но обязательно надо засунуть.
агент700
Бугага, переезжайте у ж к нам на колыму- кранообск.
Ну ладно- прямоок услышал, на как за ориентацию то определил??? :а\?:
Вован54
Ну ладно- прямоок услышал, на как за ориентацию то определил???
по народному определению:
кто с прямотоком - тот п...с :ха-ха!:
а если серьезно, не дай бог , если во дворе появится такой урод и разбудит ребенка, выйду и засуну эту банку ему в зад, вот тогда и ориентацию определять уже не надо будет, хотя один раз...
Vovis
+500

выйду и засуну эту банку ему в зад, вот тогда и ориентацию определять уже не надо будет, хотя один раз...
засунь два раза, для верности :ха-ха!:
Андрей Первый
и еще фрикции делать до полного дохода смысла "перделка":хехе:

ннп.
Седня в ходе неспешных поездок по городу посмотрел на "пердунов" (не всех еще поймали :ухмылка:)
Овощная "карина" 93 года с пердежом на квартал, которая НУ ПРОСТО НЕ ЕДЕТ!:хехе:
Занюханая "виста" 95 года с аналогичной траблой.
К чему понты?:хехе:

Ф тяпницу по работе торопился, так какой-то "труен" (не Вани:хехе:) попытался закуситься:хехе:пердел знатно... где-то в двух корпусах позади...
Не, ну "турер-ви" - понятно, уважил - с приятным рокотом, едва слышным, неспеша обошел.

фсе. неделю сдал!
Вован54
...С 1 июля сего вводится статья КОАП за глушаки- вот и штрафуй.
Вы что-то путаете. С 1 июля вводится запрет эксплуатации за превышение уровня шума. А штрафовать на 100 р. - было можно (со времен царя Гороха), можно и будет можно. Так же, как и за тонировку.
Другой вопрос, что мерить этот уровень шума (в отличие от пресловутой тонировки, которую хоть как-то научились мерить) в Новосибе, как мне кажется, нигде не умеют - методика весьма непростая и требует наличия приборов, площадки и т.д.
Лис
Седня какой-то обалдуй на Цивике по Богдашке по трамвайным путям гонял туда-сюда. Такой еще мерзкий звук на всю округу, а машина-то - не едет!
Fielder
ННП
мужики, а приусы с пердаками бывают? :ха-ха!:
Pirogoff
Меня другое напрягло
По словам Сухорукова, сейчас представители автоспортивного сообщества, прежде всего Федерация технических видов спорта, клуб «Автобратство», решают с властями вопрос о выделении участка загородной трассы для проведения автоспортивных мероприятий на летний сезон 2008 года. По его словам, основные согласования уже имеются.
То есть эти уроды сейчас какую-нибудь дорогу облюбуют, что не проедешь по ней. Если есть потребность сходить с ума пусть сами строят себе дорогу и там гоняют сколько влезет.
Master_
Зачем же так грубо?

Объективно если посмотреть на вещи, то лучше рейсерам гонятся на загородной специальной трассе, чем где захочется :dnknow: