На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
но не превышающий допустимых норм в 96 Дб. всёКакая-то непацанская у Вас перделка- всего 96 дб.
> все нормально было.
Когда у Вас, сударь, будет ребенок, то осмелюсь предположить, что Вам будет наср@ть - 95 или 97 Дб. Один куй спать мешает.

Когда у Вас, сударь, будет ребенок, то осмелюсь предположить, что Вам будет наср@ть - 95 или 97 Дб. Один куй спать мешает.

есть альтернатива - расстрелять на красной площади тех китайцев, что эти "банки" лепят у себя на коленках в глухой китайской провинции )
Не, я не за... Но и не против... Мне пох. Но по ночам когда пердят на всю округу - людей жалко...Особенно у кого дети маленькие.... Не правильно все это...
З.ы. у меня выхлоп тихий -тихий!
З.ы. у меня выхлоп тихий -тихий!

aonmaster
v.i.p.
Пока "пасанам" пох на закон, закону и гражданам пох на них.+1000
я тебе, Серге так скажу - наваяли тут горячие головы всякого, типа что он сказал и как сказал...не важно это все. один хрен, эпопея эта умрет как и умерли в свое время эпопеи с колхозным тюнингом, синими писалками, самопальным светом и прочей херью...тонировка - живет и дышит, переделки - будут жить, перделки - это не предел, синие мигалки на крышах - и на президента положили - как были так и будут...талоны ТО имели и будут иметь рыночную стоимость...и начальники из гаи и пр. учреждений тоже любят южные моря...из них никто на охотское не поедет (ну, по своей воле - точно )
а борцы за законность они тут и борцы - на дороге я их не видел...
вспомни, сколько было нытья и лозунгов по поводу подорожания бензина - и ЧЁ? схавали? схавали. одни - два себе имечко состряпали на уровне гор администрации - и усе. сейчас на перделках кто ни будь рубаху на груди порвет за светлое будущее колхозных драггеров и что? да ни ЧТО. сабака лает - караван идет...
а борцы за законность они тут и борцы - на дороге я их не видел...
вспомни, сколько было нытья и лозунгов по поводу подорожания бензина - и ЧЁ? схавали? схавали. одни - два себе имечко состряпали на уровне гор администрации - и усе. сейчас на перделках кто ни будь рубаху на груди порвет за светлое будущее колхозных драггеров и что? да ни ЧТО. сабака лает - караван идет...
Какая-то непацанская у Вас перделка- всего 96 дб.у меня нет прямотока.
это раз
96 Дб - это много.
Шум в большой мастерской (цехе) - 90-100 дБ
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 4)
373358
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
480294
1000
Вопрос юристам
28083
133
ты прав Валера. Это же наша раша.... 

После лекции им наверняка отдали в\у и талон ГТО, так что теперь наверно никто не дакажет, что был в числе этих 47.Эта, вот только кашенцева своми ручками не троньте, ок?Свобода выбора покоя не дает- ёптыть- так делайте лучше, чё трындеть то? Он сделал для автомобилистов столько же бескорыстно(!), сколько все автоправозащитники вместе взятые, начиная с ПР и дела Щербинского. А про суд не надо, это действительно, будет не арбитраж, а суд общей юрисдикцииКуда и подали, просто ответ от Прокуратуры НСО пришел только в марте, было обращение одного депутата по нашей же теме. Поэтому и по срокам протянули, этого ответа ждали.Но УФАС всё равно в суд пойдет, тут процессуальные нормы разные есть.
Р.С. Роману Кашенцеву юристу из "Свободы выбора" за то, что не знает в какой суд и в какие сроки подавать жалобы на УФАС.

И до них дело дойдет, поверьте - для этого и талоны изымалисьНе смешите мои тапочки , молодой человек. Такие талоны изымалисб и раньше- например, на лифтованных внедорожниках. И что? Как ездили с ТО , так и ездят. Ценник только подрос на 1000, чтобы без заезда на пункт ТО.
Прямоток" имеет повышенный уровень шума.1. Докажи, что этот выхлоп меньше ГОСТовских 96 децибел- и пусть снимают.Для этого есть процедуры, а по лоховски и по сибирски смотреть на поведение городового и прогибаться под него- это русский быдлизм и рабство, многократно воспетое нашей интеллигенцией.
Следовательно, незаконен. Точка.
Каким способом ГИБДД будет заставлять владельца приводить автомобиль в соответствие с ГОСТом и общепринятыми нормами шума мне пох.
И правильно, что есть парни- тот же Дима Тарасов, которые в суд вызовут гайцев. Нельзя власти позволять самодурствовать. Пусть Олбьденбург дождался бы 1 июля- и дрючил бы их по полной, там как раз статья КОАП вступает в силу. Какие проблемы? И всё по закону. А так не по закону, а по Гоголю, "Ревизор", психология Городничего.
2. Не поддерживаю гонки по дорогам общего пользования, и делаем реальные шаги в этом направлении( с частью рэйсеров в том числе), но многие машины этих парней тюнены своми руками, и не в прямотоках дело. Техническое творчество молодёжи и так уничтожили перестроечникии бисероплёты, давайте и этих додолбим. В конце концов надо было хоть бы попытаться по закону вопрос прямотоков решать, не обломалось бы Гибдд Ольденбурга. Поо автодромы даже говорить не буду. их нет, а если будут лет через 5, и то слабо верю-- то ценник годового абонемента под 50 тысяч .
3. Поддерживает Ольденбурга только тот, кто не встречался в реале с ментовским беспеделом, или с работой ментовских и прокурорских "крыш", и не знаком с оборотной стороной новосибирской жизни.Инфантильный взляд на вещи. Ольденбург реально повёл себя как "пахан", причем ломом подпоясаный..
Что у него в Прокуратуре всё схвачено- ну так вообще интересное высказывание, странно, что он это заявил, особенно в контексте тех же непрекращающихся наездов Прокуратуры на Штельмаха из-за гаишника Бугурнова. Во это реально интересно, не то что перделки.Это ж кому то было сказано. 
Я скажу проще - нарушение закона мной, не является основанием для беззакония по отношению ко мне со стороны сотрудников ГАИ 
Хотите мерить - пожалуйста, мерьте. Но 96 дб действительно очень высокий уровень шума, и мне кажется что даже стоковые зубилы к китайскими банками уложатся в этот предел

Хотите мерить - пожалуйста, мерьте. Но 96 дб действительно очень высокий уровень шума, и мне кажется что даже стоковые зубилы к китайскими банками уложатся в этот предел

Но так или иначе, а я живу на ипподромке и, честно говоря, заелиБатенько, а что вы хотите, проживая рядом с одной из центральных и скоростных магистралей города ? Можно жить рядом с жд, и жаловаться на проезжающие поезда. Абсурд ?
ННП
Эт все хрень. Я вот тут рядом с Икарусом проехалсо.... Любители китайских банок - лошары по сравнению с икарусом!... Звук у су 27 на форсаже всяко тише.
Эт все хрень. Я вот тут рядом с Икарусом проехалсо.... Любители китайских банок - лошары по сравнению с икарусом!... Звук у су 27 на форсаже всяко тише.
Кстати, да. Знакомый живет на Плановой. так там грохот вой и дребезжание от транзитных мазов и камазов и их полуприцепов даже трёхслойными стеклопакетатми не лечатся. И з.лупочёсов там нет. Что делать? Кому жаловаться на шум круглосуточный? У кого права заберём?
Зы. Лечится переездом в пригород типа Кудряши- Васхнил. 100% экология и отсутствие шума.
Зы. Лечится переездом в пригород типа Кудряши- Васхнил. 100% экология и отсутствие шума.
Мне больше нравится звук, получающийся от установки ЯМЗ 238 М2 С турбиной на Камаз. Там звучок выхлопа как у субары, и свист как на форсаже у истребителя- перехватчика.
Сделали один наезд на "перделки"? ... Толку-то - были, есть и будут есть...
А главный как бы не выразился - он прав: если подругому низя то незаконом на беззаконие - чиста НАШ метод... Россейский мля... 
А главный как бы не выразился - он прав: если подругому низя то незаконом на беззаконие - чиста НАШ метод... Россейский мля... 
ФедоровДругой
v.i.p.
а ты, чертяка, поди за перделки то, а, Серега? ))У него на аппарате должна иметься кнопочка меняющая уровеннь звукового давления выхлопа.
Серега я сделаю всё возможное чтобы она у твоего аппарата работала.
Кто и где эти децибеллы мерял? В безэхвой камере? На разных режимах КОНКРЕТНОГО двигателя....Ой, да уже спасите мои тапочки!![]()
Какая безэховая камера? О чем Вы? Какие режимы конкретного двигателя?
Все условия измерений приведены в ГОСТ Р 52231. Почитайте, не надо фантазировать...
Или - не читал, но осуждаю?
Нельзя власти позволять самодурствовать. ...Ну ё-моё... Лицемерие!
Поддерживает Ольденбурга только тот, кто не встречался в реале с ментовским беспеделом, ... Ольденбург реально повёл себя как "пахан",
Что, не поддерживали на пикете 4 июня 2007 года господина Олексюка с Тогучинского района? Что, или Олексюк не как "пахан" себя повел? Ну да, я понимаю, благое дело. И правильно сделал. Но ведь формально-то - не по закону, как и тут!
Но почему Олексюка поддерживают, а Ольденбурга в аналогичной ситуации - нет, а? Уж не по национальному ли признаку?..

Это называется "слышит звон, да не знает где звон". Ещё скажите мне, кто Эти пикеты организовывал, и с Владимиром Ивановичем общается .Олексюк не беспедельничал, он задолго до этого издал приказ, запрещающий гайцам при себе иметь больше энной суммы. Другое дело, что многие гайцы беспредельничают, имея прокурорскую "крышу", и стуча в прокуратуру , получая вамен индульгенции на свои незаконые действия. Зачастую именно прокуратура более гнилая и коррумпированная , чем её же поднадзорные органы. И в том случае с Олексюком, и в случае с Бугурновым (кстати, пикет за обоих был) мы имели проблему с прокуратурой. И именно поэтому был один пикет за них обоих.
Кстати, прок
Кстати, прок
Да, да, про этот метод спора - переход на личности - я хорошо наслышан. Только Вам он не идет.
Потому-то Вам сей пример и привел, что знаю, кто организовывал.
Что такое "беспредел"? Нет такого. Где тот "предел"? Определяется понятиями? Только понятия у всех свои. А закон для всех один.
Почему Вы даруете моральное право Олексюку действовать незаконно, но не Ольденбургу? Оба ратуют за хорошее дело.
Или просто Олексюк задел "каких-то_там_ментов", а от Ольденбурга досталось вам, любимым?
Лицемерие...
Потому-то Вам сей пример и привел, что знаю, кто организовывал.

Что такое "беспредел"? Нет такого. Где тот "предел"? Определяется понятиями? Только понятия у всех свои. А закон для всех один.
Почему Вы даруете моральное право Олексюку действовать незаконно, но не Ольденбургу? Оба ратуют за хорошее дело.
Или просто Олексюк задел "каких-то_там_ментов", а от Ольденбурга досталось вам, любимым?
Лицемерие...
maxdreamer
Последний романтик
По мне так пусть ставят себе хоть шо, НО! чтобы это соответствовало ГОСТам и не мешало людям. Ставьте заглушки, в чем проблема?! Или без того чтобы не пропердеть по городу никак? Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! Если им насрать на людей, то почему к ним не относиться их же методами?! По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!
PhoeniX
guru
Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! ....По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!

maxdreamer
Последний романтик
Так пусть относятся к людям по-человечески, а не признают только свой собственный интерес к пердакам! У меня в районе есть такой хрен, мля, вот именно под вечер выезжает, орет так что хоть уши затыкай. Как мне к нему относится?!
maxdreamer
Последний романтик
Ну с дороги конечно...Тогда мне пох какими методами таких деятелей будут гнобить, хоть физическим уничтожением спорцмэна вместе с его трахтаром! ....По-мойму это НОРМАЛЬНО!!!![]()
![]()

вы духовное лицо, шобы мне за мораль читать?
Ещё раз скажу- не оправдывая залупочёсов- Закон един для всех, и в первую очередь для пастыря. С 1 июля сего вводится статья КОАП за глушаки- вот и штрафуй. Понятия (некодифицированные нормы) кстати тоже одни. Только иногда "понятия " законней прописанного закона. Если бы Ольденбург издал постановление- задержание- направление на экспертизу-- и затем изъятие чего то ттам- ну тады ой, он был бы как Олексюк. Не совсем по закону, но по понятиям, всем всё понятно. А если вот так- что хочу то и ворочу, и прокурорские у меня в кармане- то это ни по закону, ни по понятиям. И не мешайте божий дар с яичницей, тем более когда не в теме.Без обид.
Про вам любимым- оставляю на вашей совести, удобно другое мнение в черное покрасить. Есть мое мнение и неправильное? вы думаете, там беспредельщики среди залупочёсов мои стороннники? Да они ведут себя так же как и вы сейчас- не зная ни системы, ни раскладов, кормятся и плодят слухи, и по мне что они-что вы- одного поля ягоды. Другое дело, что в среде есть неформальные лидеры, которые часть рейсеров легализуют, и преодят их общественной существование в ответственные формы. И эта работа ведётся в том числе с ментами. Но Ольденбург- типа пилять самый крутой среди них, всех построит. Да встречался я с ним по этой проблеме. Только говорить не буду об чём, не для форумов это.
И за "юристов"- давно уже на практике понял, что хотя и есть национальная психология, но что еврей, что армянин, что татарин- главное чтобы человек был хороший. И мудаки и кидалы есть среди всех- и среди евреев и среди русских.
Ещё раз скажу- не оправдывая залупочёсов- Закон един для всех, и в первую очередь для пастыря. С 1 июля сего вводится статья КОАП за глушаки- вот и штрафуй. Понятия (некодифицированные нормы) кстати тоже одни. Только иногда "понятия " законней прописанного закона. Если бы Ольденбург издал постановление- задержание- направление на экспертизу-- и затем изъятие чего то ттам- ну тады ой, он был бы как Олексюк. Не совсем по закону, но по понятиям, всем всё понятно. А если вот так- что хочу то и ворочу, и прокурорские у меня в кармане- то это ни по закону, ни по понятиям. И не мешайте божий дар с яичницей, тем более когда не в теме.Без обид.
Про вам любимым- оставляю на вашей совести, удобно другое мнение в черное покрасить. Есть мое мнение и неправильное? вы думаете, там беспредельщики среди залупочёсов мои стороннники? Да они ведут себя так же как и вы сейчас- не зная ни системы, ни раскладов, кормятся и плодят слухи, и по мне что они-что вы- одного поля ягоды. Другое дело, что в среде есть неформальные лидеры, которые часть рейсеров легализуют, и преодят их общественной существование в ответственные формы. И эта работа ведётся в том числе с ментами. Но Ольденбург- типа пилять самый крутой среди них, всех построит. Да встречался я с ним по этой проблеме. Только говорить не буду об чём, не для форумов это.
И за "юристов"- давно уже на практике понял, что хотя и есть национальная психология, но что еврей, что армянин, что татарин- главное чтобы человек был хороший. И мудаки и кидалы есть среди всех- и среди евреев и среди русских.
Вован...как бы сказать тебе...все это , конечное, бесконечно интересно - все хитросплетения и подводные течения имен - должностей и амбиций...только мне видится все с другой стороны, без антуража и великого знания ситуации: прямотоки ставят не только окультуреные (пусть и в будущем) спортсмены, два раза в год низенько летающие по запаске в толмачево. и зачем ждать определенной даты "начала наказаний" именно за сие изделие? неужели нужна какая то специальная экспертиза, чтобы понять, что тайваньская перделка, установленная на десятке (или упаси господь от такой дури - шестерке) - есть изменение конструкции? да и королла 91 года с банкой от параходного гудка в формат не особо вписывается. я к чему все это? да ктому, что лично МНЕ поровну, какими там паханами выглядят власти наезжующие на подобных "братков" от тюнинга. вся эта мышиная возня - лищь следствие. а причина проста - когда коту делать нечего - он яйца лижет, и уж тут, извини, все "правозащитники" на эту тему - весьма подобны тому коту...
кстати, про автодромы, по которым так нещадно тоскуют рейсеры - это мы наверное мечтаем о трассе в монако? наверное... потому как не могу себе представить супру или целику на трассе в раздольном. приятно, конечное, слышать о проводимой среди "толстотрубой" братвы разъяснительной работе, и я даже наверняка умилился и пустил слезу, увидев как пацаны снедаемые стыдом затыкают свои банки глушилками или вовсе яростно срывают их с машин во имя мира на земле. хорошо, что этого нигода никто не увидит и не услышит. пока есть дебилы (я не говорю о действительно мастерах, больных автоделом и драгом по настоящему) - будут и противники - и защитники. а что? мы все в какой то степени доктора или пациенты...
кстати, про автодромы, по которым так нещадно тоскуют рейсеры - это мы наверное мечтаем о трассе в монако? наверное... потому как не могу себе представить супру или целику на трассе в раздольном. приятно, конечное, слышать о проводимой среди "толстотрубой" братвы разъяснительной работе, и я даже наверняка умилился и пустил слезу, увидев как пацаны снедаемые стыдом затыкают свои банки глушилками или вовсе яростно срывают их с машин во имя мира на земле. хорошо, что этого нигода никто не увидит и не услышит. пока есть дебилы (я не говорю о действительно мастерах, больных автоделом и драгом по настоящему) - будут и противники - и защитники. а что? мы все в какой то степени доктора или пациенты...
Могу сказать одно. "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". "Бык" в данном случае - это Ольденбург.
Власть в провинции вконец оборзела, а быдлеющий народ этому способствует. На выборах и без. У меня больше нечего добавить.
Власть в провинции вконец оборзела, а быдлеющий народ этому способствует. На выборах и без. У меня больше нечего добавить.
Андрей Первый
veteran
Все верно говорите, но разбирайте события, не людей. Пытаясь защитить хулиганов и нарушителей закона, поддержки общества вы не получите.
А подходящих случаев "наехать" на власть по закону у вас еще будет предостаточно.
А подходящих случаев "наехать" на власть по закону у вас еще будет предостаточно.
Андрей Первый
veteran
Если вникнуть словам Вована54, весь город должен встать на защиту пердаков, с лозунгами - "Нет - произволу власти".
Но меня лично пердаки достают, даже на дороге бесят, и из-за этого я не найду в себе силы бороться за справедливость по закону.
Вована54 очевидно достала наша власть, причем так, что он готов пердаков защищать.
Как видим случай исключительно жизненный - у каждого своя правда.
Но меня лично пердаки достают, даже на дороге бесят, и из-за этого я не найду в себе силы бороться за справедливость по закону.
Вована54 очевидно достала наша власть, причем так, что он готов пердаков защищать.
Как видим случай исключительно жизненный - у каждого своя правда.
"Каждый негр- это человек, но не каждый человек - негр". По русски: если я осуждаю власть, то это не значит, что я защищаю залупочёсов. Просто беззаконие порождает ещё большее беззаконие, и хоть поживший на сём свете человек это прекрасно уясняет. За то, как их надо было "строить"- я уже сказал.
Кроме того, среди этих рэйсеров в прошлом году кое - кто пытался свою политику из власть имущих продвигать, вот и заигрались.
Кроме того, среди этих рэйсеров в прошлом году кое - кто пытался свою политику из власть имущих продвигать, вот и заигрались.
Интересно, здесь есть люди, которые были на этом разборе и слышали эту фразу? Что то мне кажется, что не настолько глуп Ольденбург, что бы в присутствии многих людей и тем паче прессы, говорить столь скандальные вещи. А был ли мальчик?
Андрей Первый
veteran
Вот именно, есть мысль, что просто спровоцировали человека, и возможно намеренно (по заказу?
), а теперь пошло поехало.
), а теперь пошло поехало.эк вас прёт... Кто кого спровоцировал? рысеры- ольденбурга?
Зы . в паранойю не впадайте. Всё намного проще.Как написали, так и было, без далеко идущих планов.
Зы . в паранойю не впадайте. Всё намного проще.Как написали, так и было, без далеко идущих планов.
Андрей Первый
veteran
Просто беззаконие порождает ещё большее беззакониеа кто начал, простите?
а далее как в споре, первым остановится тот, кто умнее, но победит - кто остановится последним...
Андрей Первый
veteran
в тексте, к сожалению, интонацию не передать...
эк вас прёт...юморно, конечно, но нельзя ли без личностных оценок? Не то, чтобы обидно, но аргументы должны быть более убедительные, иначе поверить собеседнику сложно...
п..ас с прямотоком разбудил. не, надо законными методами банки в ж..у этим рейсерам засовывать, но обязательно надо засунуть.
Бугага, переезжайте у ж к нам на колыму- кранообск.
Ну ладно- прямоок услышал, на как за ориентацию то определил???
Ну ладно- прямоок услышал, на как за ориентацию то определил???

Ну ладно- прямоок услышал, на как за ориентацию то определил???по народному определению:
кто с прямотоком - тот п...с

а если серьезно, не дай бог , если во дворе появится такой урод и разбудит ребенка, выйду и засуну эту банку ему в зад, вот тогда и ориентацию определять уже не надо будет, хотя один раз...
Андрей Первый
veteran
+500

выйду и засуну эту банку ему в зад, вот тогда и ориентацию определять уже не надо будет, хотя один раз...засунь два раза, для верности

Лис
рыжий
и еще фрикции делать до полного дохода смысла "перделка"
ннп.
Седня в ходе неспешных поездок по городу посмотрел на "пердунов" (не всех еще поймали
)
Овощная "карина" 93 года с пердежом на квартал, которая НУ ПРОСТО НЕ ЕДЕТ!
Занюханая "виста" 95 года с аналогичной траблой.
К чему понты?
Ф тяпницу по работе торопился, так какой-то "труен" (не Вани
) попытался закуситься
пердел знатно... где-то в двух корпусах позади...
Не, ну "турер-ви" - понятно, уважил - с приятным рокотом, едва слышным, неспеша обошел.
фсе. неделю сдал!

ннп.
Седня в ходе неспешных поездок по городу посмотрел на "пердунов" (не всех еще поймали
)Овощная "карина" 93 года с пердежом на квартал, которая НУ ПРОСТО НЕ ЕДЕТ!

Занюханая "виста" 95 года с аналогичной траблой.
К чему понты?

Ф тяпницу по работе торопился, так какой-то "труен" (не Вани
) попытался закуситься
пердел знатно... где-то в двух корпусах позади...Не, ну "турер-ви" - понятно, уважил - с приятным рокотом, едва слышным, неспеша обошел.
фсе. неделю сдал!
...С 1 июля сего вводится статья КОАП за глушаки- вот и штрафуй.Вы что-то путаете. С 1 июля вводится запрет эксплуатации за превышение уровня шума. А штрафовать на 100 р. - было можно (со времен царя Гороха), можно и будет можно. Так же, как и за тонировку.
Другой вопрос, что мерить этот уровень шума (в отличие от пресловутой тонировки, которую хоть как-то научились мерить) в Новосибе, как мне кажется, нигде не умеют - методика весьма непростая и требует наличия приборов, площадки и т.д.
Седня какой-то обалдуй на Цивике по Богдашке по трамвайным путям гонял туда-сюда. Такой еще мерзкий звук на всю округу, а машина-то - не едет!
ННП
мужики, а приусы с пердаками бывают?
мужики, а приусы с пердаками бывают?

Меня другое напрягло
По словам Сухорукова, сейчас представители автоспортивного сообщества, прежде всего Федерация технических видов спорта, клуб «Автобратство», решают с властями вопрос о выделении участка загородной трассы для проведения автоспортивных мероприятий на летний сезон 2008 года. По его словам, основные согласования уже имеются.То есть эти уроды сейчас какую-нибудь дорогу облюбуют, что не проедешь по ней. Если есть потребность сходить с ума пусть сами строят себе дорогу и там гоняют сколько влезет.
Зачем же так грубо?
Объективно если посмотреть на вещи, то лучше рейсерам гонятся на загородной специальной трассе, чем где захочется
Объективно если посмотреть на вещи, то лучше рейсерам гонятся на загородной специальной трассе, чем где захочется

ТОП 5
2