На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про Золотую Ниву- там еще и другая проблема, идут пешеходы, а сзади дудят..
Ключевое слово тут ПРОПУСТИЛ ПЕШЕХОДОВ. Потому что большинство таких тупящих, когда узнают, что они тупили начинают проезжать на красный почему-то никого не пропуская и переход таких перекрестков превращается в игру со смертью. А потом уже они начинают думать, что вообще любой светофор без стоп-линии или таблички стоп можно проезжать на красный.
такие еще больше проблем создают..если это уже выезд с перекресткаМожно...несколько раз перед ментами проезжал...но прежде пешеходов пропускал..
----------------------------
А вот кстати, знатокам ПДД.
Место где Широкая поворачивает и превращается в Троллейную. Там ее еще пересекают трамвайные пути.
После поворота стоит светофор без таблички. Вот его как - можно на красный проезжать или нет? Счас по ГИСу посмотрел - вроде похоже на перекресток. А в живую больше просто на поворот смахивает![]()
жена ты куда на красный едешь...жена гаишнег ??
У мну такая же
Дядя Ваsя
Дедуля
В городе есть несколько спорных светофоров.
Как пример, кольцо на Башне. Въездных светофоров только 3, а въездов с круга - 5.
Часто езжу по такому маршруту:
- ул Ватутина (со стороны Металлурга)
- кольцо
- ул Сиб - Гвардейцев (мимо ГУМа)
Ситуация такая въезжаю - светофора нет, выезжаю - есть. Я вызжаю с круга по принципу: пропустил пешеходов и едь. Но есть такие, что стоят.
Я ведь ВЫЕЗЖАЮ с круга. Да и в случае чего есть отмазка " Еду с пр. Маркса, а там - светофор"
Хотя понимаю, что ерунда: выехал с круга на красный. При чем тут; откуда въехал.
З.Ы. Может там какой-то еще знак, типа "Пешеход переход" (хотя, а что он решает) Таблички СТОП точно нет.
Как пример, кольцо на Башне. Въездных светофоров только 3, а въездов с круга - 5.
Часто езжу по такому маршруту:
- ул Ватутина (со стороны Металлурга)
- кольцо
- ул Сиб - Гвардейцев (мимо ГУМа)
Ситуация такая въезжаю - светофора нет, выезжаю - есть. Я вызжаю с круга по принципу: пропустил пешеходов и едь. Но есть такие, что стоят.
Я ведь ВЫЕЗЖАЮ с круга. Да и в случае чего есть отмазка " Еду с пр. Маркса, а там - светофор"
Хотя понимаю, что ерунда: выехал с круга на красный. При чем тут; откуда въехал.
З.Ы. Может там какой-то еще знак, типа "Пешеход переход" (хотя, а что он решает) Таблички СТОП точно нет.
Предлагаю Инспекторам ГАИ отстреливать
тех кто тупит за рулем как неспособных передвигается на колесах, или в место лишения водительского удостоверения выдавать проездной билет =))) пусть ездят на трамвае =))) забрали «правишки» выдали проездной на маршрутки года так на два 
Capone
почетный тролль НГСа
и еще один вопрос знатокам ПДД.
Развязка Фрунзе-Ипподромская.
Едем по Ипподромской поверху со стороны Сухого Лога. Поворачиваем направо на Фрунзе.
Стоим на 1 светофоре, когда он становится зеленым, 2-й светофор - красный. На 2-м знака СТОП - нет.
Вопрос - на 2-м стоим или едем? Народ обычно стоит.
Картинка прилагается
Развязка Фрунзе-Ипподромская.
Едем по Ипподромской поверху со стороны Сухого Лога. Поворачиваем направо на Фрунзе.
Стоим на 1 светофоре, когда он становится зеленым, 2-й светофор - красный. На 2-м знака СТОП - нет.
Вопрос - на 2-м стоим или едем? Народ обычно стоит.
Картинка прилагается
Сейчас читают
Белый дозор
44872
725
Взаимная реклама. Бесплатно.
20508
68
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1232552
954
...Вопрос - на 2-м стоим или едем? Народ обычно стоит...Едем. Но думаем, а не завелся ли в городе коллекционер табличек "стоп".

ну да, видимо так.
Когда 2-й красный поток с Фрунзе стоит на кольце, пропуская тех, кто идет налево на кольцо.
Они начинают ехать примерно тогда, когда 2-й становится зеленым. Если поток с Ипподромской более-менее большой, то два потока мешают друг-другу.
Когда 2-й красный поток с Фрунзе стоит на кольце, пропуская тех, кто идет налево на кольцо.
Они начинают ехать примерно тогда, когда 2-й становится зеленым. Если поток с Ипподромской более-менее большой, то два потока мешают друг-другу.
Volodya
old hamster
Отсутствие таблички ещё можно не заметить, а вот чем думают те, кто стоит на С.Гв./р Сев. проезд при горящей стрелке? Я одному такому посигналил, меня поддержали, он поехал... и проехал на красный следующий светофор перед троллейбусным парком, хотя там уже стояли...

Кстати, с коммунального моста на Блюхера никогда не сворачивали? Ну сейчас это площадь Лыщинского. Так есть там светофор на пешеходном переходе. Как Вы там ездите: на красном стоите?
Лично я не останавливаюсь (не, ну пешеходов-то я пропускаю.)
Если делаю неправильно - убедите.
Лично я не останавливаюсь (не, ну пешеходов-то я пропускаю.)
Если делаю неправильно - убедите.
а я останавливаюсь..Благодарите Бога Ольга что там Михаил не ездит!! А что Дядя Вася ему грузиться некогда он просто объезжает, и не заморачивается как там на него остальные смотрят![]()

а мне всё равно..могу и постоять, на всякий случай
кому ненравиться, могут себе отдельные дороги закатать
Раскурите мне поворот на Блюхера со старого моста, я там всегда стою на красный, да и все там стоят, не могу вспомнить - есть там табличка СТОП или нет. Вообще на "красный без стоп'а" только при выезде с кольца можно проезжать, такого на горской нет, и если заканчиваешь манёвр на перекрёстке, ну т.е. выехал уже на перекрёсток то должен проехать его если не стоит таблички стоп, перекрёстка я там не помню что-то, перекрёсток - пересечение 2х и более проезжих частей, такого перекрёстка на горской нет, - соответственно на красный надо стоять. Я ошибаюсь?
--------------------
- Будь осторожней, говорят один идиот мчится по встречной полосе.
- Да какой один! Их здесь десятки! (с)
--------------------
- Будь осторожней, говорят один идиот мчится по встречной полосе.
- Да какой один! Их здесь десятки! (с)

иногда лучше постоять, для здоровья полезнееИМХО - надо стоять на этом светофоре.
Перекресток или не перекресток - не понятно, но там табличка "стоп" висит. По крайней мере висела, если не сняли. 
Мож их кто по злости срывает или еще по какой причине, а тут как-то видел не помню где табличку валяющуюся на дороге. Еще была мысль подобрать, да протупил мимо проехал. А потом вспомнить все не мог где видел. Склероз, падла...
Мож это детки с шильдиков переключились на таблички?

Мож их кто по злости срывает или еще по какой причине, а тут как-то видел не помню где табличку валяющуюся на дороге. Еще была мысль подобрать, да протупил мимо проехал. А потом вспомнить все не мог где видел. Склероз, падла...

Мож это детки с шильдиков переключились на таблички?

При съезде с коммунального моста справа на столбе висят знаки:
-главная дорога
-схема расположение главной и второстепеных дорог.
Соответственно, что это? Перекресток.
Въезд на него без светофора.
Далее применяем п.13.7. "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора." А на пешеходном переходе по ул. Блюхера таблички СТОП нет
Конечно, вопрос спорный. Нет разрешающего сигнала светофора перед перекрестком.
Но и запрещающего нет! ДПСники еще не разу не останавливали - наверно очень уверенно действую.
-главная дорога
-схема расположение главной и второстепеных дорог.
Соответственно, что это? Перекресток.
Въезд на него без светофора.
Далее применяем п.13.7. "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора." А на пешеходном переходе по ул. Блюхера таблички СТОП нет
Конечно, вопрос спорный. Нет разрешающего сигнала светофора перед перекрестком.
Но и запрещающего нет! ДПСники еще не разу не останавливали - наверно очень уверенно действую.

Дядя Ваsя
Дедуля
Ну хотелось бы знать Ваше мнение, как топикстартера.
1. Кольцо на Башне. Выезд на Сибиряков-Гвардейцев. Заезд со стороны Блюхера и Кристалла (безсветофорные въезды).
2. Перекресток пл. Лыщинского (Горская). Выезд на ул. Блюхера с коммунального моста.
1. Кольцо на Башне. Выезд на Сибиряков-Гвардейцев. Заезд со стороны Блюхера и Кристалла (безсветофорные въезды).
2. Перекресток пл. Лыщинского (Горская). Выезд на ул. Блюхера с коммунального моста.
Мнение о чем? Я по-моему уже высказал его в целом: есть табличка СТОП либо стоп-линия - стоим и ждем зеленого всегда. Нет таблички и линии, а светофор на выезде с кольца/перекрестка - пропускаем пешеходов(!) и едем.
Дядя Ваsя
Дедуля
Все понятно. Я тоже так действую. 
Вопрос, как отмазываться от ДПСника, который будет акцентировать внимание на фразу въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора
Я то буду акцентировать внимание на то, что въехал на прекресток, руководствуясь знаками, (т.к. светофора нет). А далее - п.13.7.
Или на какого ДПСника нарвусь?

Вопрос, как отмазываться от ДПСника, который будет акцентировать внимание на фразу въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора
Я то буду акцентировать внимание на то, что въехал на прекресток, руководствуясь знаками, (т.к. светофора нет). А далее - п.13.7.
Или на какого ДПСника нарвусь?
redactor
activist
Перерыл ПДД. Не нашел подтверждения. Если не трудно дайте номер главы и точную ссылку.
Михаил Денисенко
guru
Проезд перекрестков
Регулируемые перекрестки
13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 «Стоп-линия»), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Регулируемые перекрестки
13.7
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16 «Стоп-линия»), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Mihailob
guru
+1000 
Полностью согласен! Есть знак или линия - стоим, нет едем предварительно пропустив пешеходов!!!

Полностью согласен! Есть знак или линия - стоим, нет едем предварительно пропустив пешеходов!!!
я уже писАл, что в городе есть перекрестки, где нет въездного светофора. Многие стоят на выездном. Может сбивает с толку фраза "въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора"?
ТОП 5
2