Эвакуаторы в Икея
4264
74
sfg
Мое ИМХО - если, как RazD0R написал, машинку утаскивают правильно припаркованную, и при этом в х** посылают - бить, стрелять, что угодно делать, но мозги таким "эвакуаторщикам" вправить.. Чтоб не было ощущения вседозволенности.. :ухмылка:
Markovich
Сам попал в эту ситуевину в субботу. Поехали с семейством в Мегу. Поставили авто под Икеей на свободное место, в ряд (!!!) с другими авто, даже мысли не было что встали как-то не так. Никаких запретов кстати там на стоянку в подобных местах нет. Пошли в Мегу. Через 10 мин. срабатывает сигналка, сразу ломанулся к выходу, а машинки уже нет. Состояние, скажу, не из приятных (у кого угоняли машину тот поймет)... Парень поблизости стоит, спрашиваю - "Че-ндь видел?", "Ага, видел, эвакуатор вас утащил воооон-в-ту сторону...". Звоню 001, говорят, да, это наши ребята, машину ищите где-то там же в районе Меги, никакой штрафстоянки. Пошел в ту сторону, где примерно должен быть эвакуатор. Ага, едет в мою сторону. Торможу, грю, машина моя где? Показывает на автобусную стоянку в самом дальнем конце Меги, уже на улице. А че так быстро забрали и на каком основании? А мне по}{..., сказали машины убирать оттудова, вот и тупо убираю. И уехал.. Сигналка еще на таком расстоянии не берет, хотя машину уже и визуально видно. Стоит одна по себе, никого и нечего вокруг, бери-забирай кто хочет. Подошел, все проверил, коцек по корпусу новых нет, и на том спасибо.
Машину переставили в другое место, между другими авто, и чтобы не дай бог на краю стояла, мало ли чего у них еще придумают. Навстречу эвакуатор тащит следующую машину, что стояла перед нами....
Пошли искать, кто ответит нам на вопрос, какого лешего такой беспредел творится. У инфо-стойки нашли администратора, на что она сказала, да, типа не надо на проезде авто оставлять, и мы знаем куда тачки отвозят чтоб клиент сразу ее нашел, а то что там ничего не написано или не указано, ну наш косяк, сами догадывайтесь. А то что там легко машину угнать могут - ну ваши проблемы опять же. (сдалось впечатление что эвакуаторам кое-кто приплатил чтоб туда подальше авто отгонять, хотя и на подземной стоянке места было вагон). И ваще мы по громко-говорящей всегда объявляем. (Вот этого не было 100-пудово, мы по коридорам бродили и никуда еще зайти в бутики не успели, такая инфа для водителей сразу приводит во внимание).
Написали бумагу, на том и разошлись.
Обратно шли, я то злое место сфотал - проехать там в 2 машины можно легко, но тем не менее опять все места по тому ряду занятые!!!!! И эвакуатору работы еще до самого вечера....
Видимо уже после нашего участия в процессе в эвакуатор стали гаишника приглашать.
Ну не такие мы ленивые чтоб пройти лишние 100 метров до входа, а элементарно не понятно было что тут ПРОЕЗД. Или раз такое место неудачное - нарисуйте на столбах ЧЕ-НДЬ.
PS на фотке это место слева от столбов Л2, М2, Н2 и тд..
bkost
Вам непонятно ,что это проезд?? :улыб:
bkost
Ну конечно, встал на дороге и "не понятно"... :безум:
ЗЫ Картинки тоже ужимать религия не позволяет?
bkost
Разметки то нет, действительно можно было догодатся. Но и знаки должны быть! Это минус МЕГЕ.
Проезды должны быть всегда свободными, на случай пожара, и то что мега с этим борется это плюс ей. Но всётаки надо было начинать со знаков.
bkost
Машина стоит в проходе....А наличие других авто не является разрешением на парковку :улыб:
bkost
кстати, писали же как то, что у икеи гайцы не утвердили парковку. хз точно чё да каК, но парковка там кривая до безобразия.в мегас приезжаю кагда, там регулировщик всегда место показввает куда ехать. машину всегда сатвлю точно в карман. а там ёпт, машина в карман - утащат...чес слово - сразу по рылу за такое нужно! а на икею в суд...при учёте множеств исков на эту тему, икея могет и научится нормально относиться к своим клиентам...у мну щас нет желания туда есздить..и не поеду больше, только чисто изза парковки...нуих нафиг...
pivas
я хз насчет карманов с корзинами, у ашана корзиночное место огрожено забором. но вот граждане, не убирающе за собой телеги реально достали уже. свиньи, блин, загрузили машину и поеееехали, а телега пусть стоит, где бросили. что за уродство?
а телега бывает иногда невзначай откатывается в какую-нить сторону от ветра или просто так - и тюк в какую-нить машинку. видела лично. прикольно да? :зло:
RazD0R
Тут Мегас тока не нада в пример ставить.....там от этого парковщика толку как от светофора в пустыне :ухмылка: Я там кажный день бываю....насмотрелся ужо
Yrik_K
Это точно :yes.gif:
bkost
мда....
где естет? :ха-ха!:
хочется на вас ругатетельным словом выразиться...
машины ведь стоят в проезде!
что, лень было нормально запарковаться? там места вагон
правильно что утащили.
BladeR
там от этого парковщика толку как от светофора в пустыне Я там кажный день бываю....насмотрелся ужо
незнаю, у мну проблем там никогда не бывает. всегда указывает что тут нефига , едь туда, еду, а там карманы есть свободные...как то так всегда было...бывает что его там нету, регулировщика...
Gorunuch
Паркуюшимся в проездах - низачот по полной, эвакуатор - необходимая мера в таких случаях. bkost'у в том числе.
А по поводу организации схемы движения на парковке к Меге большие претензии. Это отдельный вопрос. Я так понимаю, в данном случае эти две проблемы нашли друг друга, хотя и не факт что товарищи навроде возмущенных вышеотписавшихся встали бы нормально и при нормальной схеме парковки. Вечно таких по всему городу вижу.
И да, оставляющих тележки где попало тоже предлагаю эвакуировать насильственным образом:улыб:
rider_nsk_ru
И да, оставляющих тележки где попало тоже предлагаю эвакуировать насильственным образом
точна...
RazD0R
И да, оставляющих тележки где попало тоже предлагаю эвакуировать насильственным образом
точна...
в этих же тележках
RazD0R
в эвакуаторе меня больше смутил не сам факт его работы, а то что там не т ни разметки ни знаков, ни ГАЙцев с протоколами ... т.е. фактически машину, т.е. собственность физ/юр лица незаконно перемещают, самовольно в другое место ... можно подавать заяву на угон, а потом претензии к Икее, ну епрст делайте все по нормальному и все. ... пусть парковщиков туда поставт чтоб ходили и смотрели
Gorunuch
Собственность и остаётся собственностью, они же её не разрушают, не присваивают.
Gorunuch
Блин - да дались Вам всем эти долбаннные разметки??? :зло: Головой подумай сначало А??? А если в натуре пожар или еще какая-нибудь куйня - типа авария (тупо два быка бамперами уперлись) и куя теперь - бегать искать кто-где есть???... :ухмылка: Проезд - есть проезд и некуй глаголить... :спок:
RazD0R
за что это ты собираешься эвакуировать? За то, что я пользуюсь оплаченной услугой? Ведь джамшуты получают за это зарплату, а зарплата складывается из моих покупок, следовательно, я эту услугу оплачиваю.

З.ы. А ты догони, чтоб эвакуировать, ведь я тележку оставляю, когда уезжаю! :ха-ха!:
HexOgeN
Тут уже выше приводили фразу про мусор бросать где попало - почему бы и нет, ведь уборщики есть, ага? Им типа ЗП платят из денег которые я трачу на товар, все ок?
Не ок это, а свинство чистой воды. Люди потом припарковаться не могут, где ты оставил тележку.

Надо вообще внедрить системы как в штатах - положил 10(50,100) р в купюроприемник - взял тележку из приемника. Не хочешь откатывать - откатят за тебя, но и 10(50,100) р тебе не вернут. Вот тут твоя жадность поборолась бы с твоей ленью(любовью к свинству?) :ха-ха!:
Gorunuch
Обеими руками за эвакуаторы в Меге - давно назрело. Меня там один умник на Logan однажды так запер, что пришлось через бордюр туда-сюда скакать, чтобы выехать, притираясь вплотную к стоящим рядом машинам. Был бы в это время эвакуатор на паркове - я бы ему еще сам приплатил за то, чтобы отвез тачку этого умника на штрафстоянку.
rider_nsk_ru
Надо вообще внедрить системы как в штатах - положил 10(50,100) р в купюроприемник - взял тележку из приемника. Не хочешь откатывать - откатят за тебя, но и 10(50,100) р тебе не вернут.
Лет 5 назад такое было в Сибириаде в Щ. Там чтобы отцепить тележку нужно было 5-рублёвую монету затолкать. При парковке тележки монета автоматом возвращалась.
Vik996
И чем закончилось?:улыб:Кстати, в Испании встретил такую схему... Процесс продумывания обхода этой системы занял от силы минуту... :ха-ха!:
Vik996
так и в икее есть такие, как раз по 5 рублей тележки. синенькие, которые поменьше
Markovich
И чем закончилось? :)
Ну сейчас (покрайнемере полгода назад когда я там был) простотак тележки стоят. Может эти механизмы попереламались.