ОСАГО и обоюдка, кто сталкивался?
1221
10
Подозреваю что много проблем при этом. Повреждения у меня небольшие, но для опыта хочу пройти все тернии. Его страховая ессно увидев в моём постановлении нарушенный пункт пдд (9.10) сразу сказала что "будет письменный отказ и степень вины будете выяснять в суде". Немного подождав и поняв что что меня это не смутило - продолжили дальше заполниять документы. Предполагаю, что своего оппонента, который сопротивляется, я могу вызвать на осмотр экспертом телеграммой с уведомлением и заверенной копией, чтоб при неявке сделали осмотр без него.. А вот что после письменного отказа из страховой - пока туманно.. В какой суд и с каким иском (хде увидеть образец) нужно потом подавать и на кого - водителя, его страховую или на владельца транспортного средства (это юр лицо)?
DJ_Stas
А что при 9.10 обоюдку дают?
В суд - по месту регистрации (району) страховой.
INS
Ну нигде ж не пишется - обоюдка, просто и у меня нарушение и у него, правда у меня по 9.10 (в постановлении не содержится состава адм. нарушения, это так я понял для профилактики впаяли), а у него 8.7 + ещё какой то пункт пдд. Раз страховая видит мой пункт пдд - собирается писать отказ, и это я понял частая практика - посылать за выяснением степени вины в суд. Просто может люди при обоюдке не начинают замешивать кашу с судами, что на руку страховым? Постов про такие ситуации почти нет.
DJ_Stas
Договориться со вторым участником не пытались?
Tanny
О чём? Он уверен в своей правоте. На разборе вслух сказанул, что надо было разъезжаться сразу как столкнулись, как он и предлагал (без денег), потому что посчитал - в гаи только за штрафом припёрлись и при обоюдке я с его страховой ничего не поимею.
DJ_Stas
скорее всего суд напишет вину фифти/фифти. следовательно, его страховая должна заплатить 50% и ваша тоже. если процентное соотношение будет другое, то страховые платят аналогично, но в другом соотношении.
DJ_Stas
Сочуствую, блин. У меня с момента аварии прошло уже 2,5 года результата - ноль. Есть уже два решения суда, но страховые не успокаиваются, постоянно подают на обжалование и судятся друг с другом. Вообще мне в приватной беседе говорили что есть негласное указание руководства в таких ситуациях всеми способами затягивать решение вопроса. Так что удачи Вам!
DJ_Stas
В суд подавать на страховую, потому как если на владельца подашь, то он и будет выплачивать ,а страховая окажется нипри чем. Хотя раз владелец юр.лицо, то может и с него бабло легче взять, смотря какое "лицо". Пусть юристы подскажут.
Alx
Обычная практика: иск о возмещении ущерба в суд подается на виновника, а страховая привлекается в качестве соответчика.
Иначе, у судов есть шанс пинать иск.
Tanny
Договориться со вторым участником не пытались?
А например о чем?