Страховые выплаты
1978
30
На прошлой неделе на стоянке мне протаранили машину. Вину мужик признал полностью. На мою машину оформлены и ОСАГО и КАСКО. Вот оказалось, что компенсацию кто будет выплачивать мне нужно выбрать, или по ОСАГО или по КАСКО.
Не знаете почему так? Я и по одной и по второй взносы заплатил, почему не могу по обоим обратиться? Или меня дурят. Компания страховщик один.
Zevs
Абалдеть, дайте две :хехе:
Тут уж выбирай, а иначе что получится, что 2 раза за одну аварию получишь? :спок:
Zevs
Не знаете почему так?

потому что страхование не может являться средством наживы.

А то что помешает застраховать КАСКО в 10 страховых компаниях, а потом по угону получить 10 страховых выплат???

насчет "что лучше":

сначала надо внимательно изучить договор по КАСКО:

с износом - без износа,
сумма агрегатная - не агрегатная,
франшиза
еще надо понять. насколько увеличится (если увеличится) в следующем году страховая премия по КАСКО, в случае предЪявления ущерба на возмещение.
что за компания у виновного, возможно проще будет получить по каско, а потом, пусть страховая по регрессу со страховой виновного сама и бодается

по совокупности этих данных и надо принимать решение: подавать заявление в свою страховую по КАСКО или в компанию винового по ОСАГО

вроде вот, вкратце,
если что - могу попробовать подробнее
maxdreamer
А почему бы нет? Мне что делать было нечего когда я за КАСКО сороковник выкладывал.
Я им деньги заплатил, Нафиг оно тогда вообще нужно, дополнительно оформлять... а ведь я спрашивал у них что по чем.... Они мне тогда объясняли что это дополнительно к ОСАГО.
Zevs
Правовая норма по страхованию: никогда нельзя получить две выплаты по одному страховому событию. :umnik:
мал-да-удал
Я КАСКО оформил по полной, без франшизы, с раздельными полными суммами на угон и ущерб.

Перегибать тоже не надо. Я не про 10 КАСКО задавал. Щас они мне по ОСАГО насчитают, что я еще буду из кармана выкладывать. Машина новая и редкая... побралбы этого ездока... ему даже штраф не выписали. :зло:
Zevs
.. Я и по одной и по второй взносы заплатил..
То что вы по ОСАГО заплатили, не должно вас касаться в случае НЕ Вашей вины.
По КАСКО вы страхуете авто. По ОСАГО свою ответственность перед третьими лицами.
gy
Дайте пожл. ссылку на статью.
Zevs
По ОСАГО максимум 160 т.р. же вроде (вечно забываю)? Если не хватит, то тогда по КАСКО.
Zevs
" В том случае, когда страхователь заключил договоры страхования имущества с несколькими страховщиками на сумму, превышающую в общей сложности страховую стоимость имущества (двойное страхование), то страховое возмещение, получаемое им от всех страховщиков по страхованию этого имущества, не может превышать его страховой стоимости. При этом каждый из страховщиков выплачивает страховое возмещение в размере, пропорциональном отношению страховой суммы по заключенному им договору к общей сумме по всем заключенным этим страхователем договорам страхования указанного имущества. Условиями договора страхования может предусматриваться замена страховой выплаты компенсацией ущерба в натуральной форме в пределах суммы страхового возмещения. "
Закон об организации страхового дела в Российской Федерации
п 3 ст 10
27 ноября 1992 года № 4015-1
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
(в ред. Федеральных законов
от 31.12.97 г. № 157-ФЗ,
от 20.11.99 г. № 204-ФЗ)
http://www.97rus.ru/inzak.htm
maxdreamer
Это если в ДТП более двух участников. Иначе 120т.р.
А по КАСКО договор надо читать.
goshaNSK
Ну вот. Почему мне нельзя получить по ОСАГО со страховой типа который виновен в ДТП и по КАСКО по которому застраховано мое авто?
gy
Чето я ничего такого из вашей ссылки не увидел. В моем случае ничего низде не превышает.
Zevs
Выше Вам ответили, что это нажива, обогащение за счет страховой компании., что может трактоваться как мошенничество.
goshaNSK
Бред, простите. Мошенничество это когда путем обмана или злоупотребления доверием.
А я деньги отдал.
Zevs
Ну отдал и чё дальше?:улыб:
Zevs
Мошенничество это когда путем обмана или злоупотребления доверием. А я деньги отдал.

получить двойное страховое возмещение по одному страховому событию,
превышающее величину ущерба - тоже мошенничество,
посомтри договор (правила) страхования,
как пить дать, есть пункт, что-нить типа:

когда ущерб, причиненный в результате страхового случая, компенсирован Страхователю третьими лицами, Страховщик возмещает только разницу между суммой, подлежащей возмещению по договору страхования, и суммой, полученной Страхователем от третьего лица
maxdreamer
Да я так уже и понимаю... что "че дальше".
Всем спасибо.
Zevs
Воспользуйтесь каско и не парьтесь. А с виновника страховая сама деньги стрясет. ОСАГО - это геморрой с потенциальным обломом в конце, оно Вам надо?
Dimitri
Как сказать..
КАСКА - она тоже разная бывает.. :eek:
Zevs
Хм, я дернул первое что попалось в гугле,
1 найдите актуальный закон о страховании (в этой части он не должен был поменяться)
2 прочитайте его.

Я точно помню, что смысл там был такой: если страховое событие застраховано повторно, то получить выплату в 2-х местах нельзя. Что тут не понятного? :dnknow:
Dimitri
Да, спасибо. Обращуть по КАСКО. В конце концом машина гарантийная, где попапало еще не покрасишь.....:хммм:
Zevs
А редкая машина это какая?
goshaNSK
КАСКА - она тоже разная бывает.. :eek:
За 40 тысяч обслужат по-любому, даже в РГС :зло:
gy
Ваша ссылка относится к случаю, который привел мал-да-удал , когда застраховано в нескольких СК( к примеру по КАСКО).
Dimitri
Обслужить-то обслужат. Но могут сделать это так , что не захочешь связываться ещё раз :(.
Причем от суммы это не зависит..
ЗЫ Впрочем, это уже не по теме топика.
Zevs
Да, спасибо. Обращуть по КАСКО. В конце концом машина гарантийная, где попапало еще не покрасишь.....:хммм:
Вот-вот. Как-то на автомойке в ЗР прочитал статейку, что какой-то чувак сильно попал после аварии по его вине ровно потому, что у его оппонента была хорошая каско, и он спокойно отремонтировался на фирменном СТО, после чего его страховая выставил виновнику счет, существенно превышающий лимит страховой выплаты по ОСАГО.
goshaNSK
это относится к любому примеру,
больше чем "полагающеся возмещение - полученное от третьих лиц" не будет
Zevs
В ответ на:
А почему бы нет? Мне что делать было нечего когда я за КАСКО сороковник выкладывал.

Вообщето это уголовно наказуемое деяние - получать выплату за один и тот же случай две страховки.
Законы надо хотя бы знать, если несобираетесь исполнять.
Begemot
Ну тогда вы должны знать, что законов в РФ такая куча..., всех знать не возможно.

Еще раз спасибо всем кто ответил.
Zevs
вы не ответили, какая у вас машина, только обмолвились, что редкая
ну скажите, любопытно же :смущ: