На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
к сожалению нет единой базыИли Вы не поняли мой вопрос, или я - Ваш ответ...
Ведь ПТО контролируются государством, так?..
И/или лицензию, блин. имеют... Так какая разница - на каком я прошел, если Я ПРОШЕЛ - вот он, талончик-то! Или тем самым государство подтверждает свою осведомленность о купленных талонах?.. И поэтому хочет еще бабок срубить за повторную покупку?.. или просто время (следовательно - деньги) у граждан отнять?..

З.Ы. ТО не покупаю...
объясняю: что бы выдать дубликат талона ГТО необходимо провести проверку законно он получен или нет, если он получен на другом ПТО - это потребует затрату н-го количества времени...(н-го)
То бишь признается, что ТО продают повсюду...
А камеры, установленные типа "для контроля честности"... -
Они ведь установлены для поднятия планки цены за прохождение... ИМХО
А камеры, установленные типа "для контроля честности"... -
Они ведь установлены для поднятия планки цены за прохождение... ИМХОВы пытаетесь уйти от ответа.
Нигде не сказано, что пункт ТО должен быть особенным.
Нигде не сказано, что пункт ТО должен быть особенным.
про камеры - порядка больше стало и дисциплинирует людей, разве не так? Вспомните как раньше было!
Не помню... Знаю только, что появились новые "добавки в прайс-лист": "с заездом" и "без заезда"...
да я про то время, когда не было ПТО - до 1998 года
а что Вы от меня сейчас хотите услышать?
Четкий ответ почему именно на том же пункте где проходил предыдущий владелец. С обязательной ссылкой на закон.
да потому что технически это пока не возможно
День Добрый !
Автомобиль зарегистрирован на родственника в Красноярском Крае. У меня генеральная доверенность и местная прописка. Возможно ли мне пойти технический осмотр в Новосибирске и каков будет при этом порядок прохождения ?
Спасибо.
Автомобиль зарегистрирован на родственника в Красноярском Крае. У меня генеральная доверенность и местная прописка. Возможно ли мне пойти технический осмотр в Новосибирске и каков будет при этом порядок прохождения ?
Спасибо.
Четкий ответ почему именно на том же пункте где проходил предыдущий владелец. С обязательной ссылкой на закон.смешные люди. Вы когда талон ТО покупаете "с заездом" или "без ..." тоже ссылку на закон ищите, по которому вы вправе это делать? Или когда скорость превышаете - тоже в закон лезите?
Есть процедура прохождения - будь добр придерживайся ее, а не ищи как бы ее обойти, всех наипать и потом еще и кричать: " а покажите мне закон!!!"
сегодня был на кларусе.
механик, или как его там - заявил "машина хоть и новая, но должен вам сказать - у них у всех особеность - задние колеса не тормозят, так что не удивляйтесь, что не пройдете техосмотр".
из изменений - в этом году на сверку выдергивают инспектора гибдд, в прошлом году это механник делал в одиночку, ну и записываться нужно. инспектор всем приходящим без записи заявлял - "и так уже много сегодня народу", хотя девушки которые с ним за стойкой находились сказали что еще и 10ти машин не прошло.
талон все же получил на 3 года
механик, или как его там - заявил "машина хоть и новая, но должен вам сказать - у них у всех особеность - задние колеса не тормозят, так что не удивляйтесь, что не пройдете техосмотр".
из изменений - в этом году на сверку выдергивают инспектора гибдд, в прошлом году это механник делал в одиночку, ну и записываться нужно. инспектор всем приходящим без записи заявлял - "и так уже много сегодня народу", хотя девушки которые с ним за стойкой находились сказали что еще и 10ти машин не прошло.
талон все же получил на 3 года
День Добрый !Добрый день!
Спасибо.
Возможно, только после постановки Вашего авто на временный учет в НСО, при этом порядок прохождения ничем не отличается от прохождения ГТО другими АТС.
Иногда лучше помолчать. Поумней выглядеть будете.
подкиньте плиз кто-нть квитанция для оплаты в сбер, а то что-то найти не могу...
Целеноправленно в этом топике искал обсуждение этого вопроса...Давайте а потом результат мне в личку идетТалон ГТО при снятие авто с учета не зымаетсяЧЕГО??????? дадут новый на срок старого???
далее нужно обратитья в подразделение ГИБДД где данное авто проходило ГТО последний раз, там Вам выдадут новый но на срок старого, после небольшой процедуры (проверки документов и сверки номеров авто) без проверки техсостояния авто
Кончайте с пивом.. хоть одного мне покажите такого человека, кому так сделали.
Мне вот надо делать ТО... давайте на спор, што пошлют меня тааак далеко ,что Вам и не снилось.![]()
Единственное - обращатся нужно на то ПТО, где проходил старый хозяин
Итак, моя лепта...
Поставил в феврале сего года машину на учет, сначала на пару недель расслабился, потом сильно загипповал, кароче очухался за 3 до конца 30дневного периода, отведенного мне законом на прохождение ТО...Так как знал, что предыдущий владелец проходил ТО на ПТО Кларус, что на Димитровском мосту, и имел на руках бывший талончик до сентября сего года, решил поехать и попросить его поменять на аналогичный, но с забитыми новыми номерами машины... Причем и муж сестры моей мне рассказал, что на пункте ТО, что у горбатого моста на Трикотажной (обхаянного здесь не раз), он такую процедуру сделал, правда пришлось в Дзержинское ГИБДД съездить за подписью на заявлении...(маразм конечно - в законе все написано, заявления писать, время тратить).
Приехал на ПТО, подошел к инспектору, так и так говорю - хочу старый талончик поменять на новый...он на меня смотрит как на идота - проходите говорит ТО милчеловек, не дурачьте мне голову...я говорю - так положено же, но смотрю - он РЕАЛЬНО не понимает о чем речь, то есть никогда не менялись талончики на его памяти....Талон говорит меняется, в случае "...изменений информации О собственнике..." согласно закону "фрфрф неразборчиво"....я ему отвечаю: согласно п. 29 Приказа (не закона никакого - налицо юридическая безграмотность :D) МВД №190 от 15.03.1999 ( в ред. Приказа МВД РФ №528 от 18.05.2001) "..внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства...".
На это мне резонно отвечают, что изменение сведений О собственнике - не есть СМЕНА собственника, хотя именно в первоначально трактовке 1999 года и было указано "...кроме смены собственника", соот-но редакция 2001 года отменила эту формулировку.
Инспектор глаза округляет и потихоньку посылает меня вдаль...я обещаю написать заявление на имя Начальника Ленинского ГИБДД...мне заявлется ОФИЦИАЛЬНО что при смене собственника необходимо заново проходить ТО, и так вкрадчиво "ну если у вас с машиной все в порядке, что вы беспокоитесь"...попытался объяснить, что дело не в боязни, что если я имею законное право, почему я должен тратить свое личное время и деньги (235 рублей не деньги, сами понимаете, дело принципа), опять отбил язык о стену непонимания, отчалил.
Оставалось два дня мне езды без талончика, решил попробовать добиться правды...накатал заяву (кому интересно - попытаюсь ее приаттачить сюда), поехал в четверг в Ленинское ГИБДД, приехал неудачно, в 13.05, прием граждан до 13.00, окончательно убедился что с нашими властями я не умею и не люблю общаться, загнобил себя что я слабак, и поехал прошел ТО на другом ПТО.
А теперь финал - вопрос к товарисчу Технадзор - почему Инспектор ГИБДД, работающий на ПТО, не в курсе таких элементарных вещей, почему не выполняются мои законные требования?
Вот ты вроде как в курсе, что талончик можно поменять на новый...почему те, кого вы курируете, нет? Может донести до них каким-то образом?...
Вобщем много букоф я написал, жду ответов-комментов, на вопросы отвечу...
Четкий ответ почему именно на том же пункте где проходил предыдущий владелец. С обязательной ссылкой на закон.Без ссылки на закон, но попробую четко ответить, как человек, интересовавшийся вопросом...
На том же ПТО необходимо менять талон, потому что для выдачи нового талона инспектору нужно ознакомиться с диагностической картой твоего автомобился, которая в соседнем кабинете хранится в бумажном виде и в компутере....
Сам понимаешь - с другого ПТО никто не будет твою диганостическую карту запрашивать, да и не даст им никто...
вобщем проще ответить как ответил топикстартер - "нет технической возможности"

Я тоже пытался добится вразумительного ответа по этому вопросу.
Вообщето нигде вовсе нет никакого упоминания о замене талона именно в месте прохождения последнего ТО. Я вот такой информацией просто не владею. Мне пред. собственник забыл доложится.
А ответ "нет такой возможности" это просто корявая отмазка. У меня может нет технической возможности на ваши барабаны заезжать.
Ну я то никогда не забываю , что живем мы в "гондурасе" и вряд ли когда будем жить в более или менее "правовом гос-ве", поэтому я прошел ТО заново.
Но . И все равно НО. Приехав в ближайший пункт ТО, что на Писарева был послан далеко. Точнее в упомянутый пункт у горбатого моста, потому как по прописке. Так, что вся эта буффонада с легким прохождением ТО в любом пункте так и осталась сказкаю. Спорить я не стал (про "гондурас" помню) На трикотажной ТО прошел. Хотя у меня талон и вовсе до ноября был.
Вообщето нигде вовсе нет никакого упоминания о замене талона именно в месте прохождения последнего ТО. Я вот такой информацией просто не владею. Мне пред. собственник забыл доложится.
А ответ "нет такой возможности" это просто корявая отмазка. У меня может нет технической возможности на ваши барабаны заезжать.
Ну я то никогда не забываю , что живем мы в "гондурасе" и вряд ли когда будем жить в более или менее "правовом гос-ве", поэтому я прошел ТО заново.
Но . И все равно НО. Приехав в ближайший пункт ТО, что на Писарева был послан далеко. Точнее в упомянутый пункт у горбатого моста, потому как по прописке. Так, что вся эта буффонада с легким прохождением ТО в любом пункте так и осталась сказкаю. Спорить я не стал (про "гондурас" помню) На трикотажной ТО прошел. Хотя у меня талон и вовсе до ноября был.
Таж байда на Богдана Хм. 71. Со мной даж разговаривать не стали. Посмотрели как на умалишенного, мол ты чо.. "мы тут зарабатываем а ты с такими вопросами" 
ЗЫ. Технадзооор! Ну и с кем ты борешься, то епт? мне предложений про ТО за $ - навалом, выбирай только до какого ехать удобнее.

ЗЫ. Технадзооор! Ну и с кем ты борешься, то епт? мне предложений про ТО за $ - навалом, выбирай только до какого ехать удобнее.
Ну я то никогда не забываю , что живем мы в "гондурасе" и вряд ли когда будем жить в более или менее "правовом гос-ве", поэтому я прошел ТО заново.Ага можно всякие законностии-незаконности обсуждать, ругаца, кричать, но к этому кроме как "+100" ничего не добавишь...
Самая приколюха кстати в том, что зятю моему поменяли талончик без прохождения именно на ПТО у горбатого моста, без проволочек и разводок...вот что называется кому как повезет...
А до этого с этим ПТО у всех только сплошные проблемы...особенно у "Александр99"
А до этого с этим ПТО у всех только сплошные проблемы...особенно у "Александр99"

Принято, сегодня кстати собирали всех директоров ПТО и госинспекторов, в процессе общения и учили.
Значит плохо учили, разберемся...
Значит плохо учили, разберемся...
Как я пытался пройти ТО в первый и последний раз. Нарисвовали 5 недочетов, из которых я с 3 согласился бы. 1) Задник колеса наравномерно тормозят, чуть номера не сняли за это, штраф выписали за преднамеренную эксплуатацию с неисправной тормозной. Этот дефект на машине вообще никак не заметен, даже при экстремальном торможении машину никуда не заносит и тормозит она лучше всяких жигулей. Колодки в общем поменял. Со штрафом не согласен, но оспаривать лень, просто не заплачу.
2) Сколы, маленькие трещинки на лобовике, ну устранил. Хотя они на обзорность никоим образом не влияют. 3) Со-Сн Меряют обезьяны, передо мной камаз проехал за минуту, и в результате этого у меня превышения в 4 раза, типа мне промывку инжектора надо сделать. Развод какой то, заехал на сто, там прибор показал полное соответсявие экологическим требованиям. Такими темпами в слудующем году с меня ни за что могут номера снять и штраф нехилый впаять и ничего не докажешь. 4) Поменять рулевой наконечник. Тоже странно, заехал на сто, говорят что у меня с рулевым все в порядке. 5) Прошлый хозяин проходил ТО в калининском районе и свет соответствовал нормам, а щас завернули, фары не так светят, опять развод на деньги. Свет я так и не настроил. Итого попытка, лишь попытка. легально пройти ТО обошласть около 10 тысяч с медсправкой. После такого развода я на пто что на второй военной ни ногой, а то без штанов оставят.
Вопрос к технадзору, как можно оспорить показания уровеня Со_СН, если перед мной проехал камаз и прибор по измерению уровня выбросов не обнулился. И вообще, правильно ли что перед легковой проходит вонючий камаз у которого ПДК гораздо выше.
И вопрос про штраф по неисправной тормозной, этот дефект никак не заметен при движении, лишь на стенде, и дали штраф за эксплуатацию заведомо неисправного транспортного средства 500 р. Есть ли смысл его оспаривать, тк этот дефект не заметен при эксплуатации и не является "заведомым"?
2) Сколы, маленькие трещинки на лобовике, ну устранил. Хотя они на обзорность никоим образом не влияют. 3) Со-Сн Меряют обезьяны, передо мной камаз проехал за минуту, и в результате этого у меня превышения в 4 раза, типа мне промывку инжектора надо сделать. Развод какой то, заехал на сто, там прибор показал полное соответсявие экологическим требованиям. Такими темпами в слудующем году с меня ни за что могут номера снять и штраф нехилый впаять и ничего не докажешь. 4) Поменять рулевой наконечник. Тоже странно, заехал на сто, говорят что у меня с рулевым все в порядке. 5) Прошлый хозяин проходил ТО в калининском районе и свет соответствовал нормам, а щас завернули, фары не так светят, опять развод на деньги. Свет я так и не настроил. Итого попытка, лишь попытка. легально пройти ТО обошласть около 10 тысяч с медсправкой. После такого развода я на пто что на второй военной ни ногой, а то без штанов оставят.
Вопрос к технадзору, как можно оспорить показания уровеня Со_СН, если перед мной проехал камаз и прибор по измерению уровня выбросов не обнулился. И вообще, правильно ли что перед легковой проходит вонючий камаз у которого ПДК гораздо выше.
И вопрос про штраф по неисправной тормозной, этот дефект никак не заметен при движении, лишь на стенде, и дали штраф за эксплуатацию заведомо неисправного транспортного средства 500 р. Есть ли смысл его оспаривать, тк этот дефект не заметен при эксплуатации и не является "заведомым"?
Как я пытался пройти ТО в первый и последний раз. Нарисвовали 5 недочетов, из которых я с 3 согласился бы. 1) Задник колеса наравномерно тормозят, чуть номера не сняли за это, штраф выписали за преднамеренную эксплуатацию с неисправной тормозной. Этот дефект на машине вообще никак не заметен, даже при экстремальном торможении машину никуда не заносит и тормозит она лучше всяких жигулей. Колодки в общем поменял. Со штрафом не согласен, но оспаривать лень, просто не заплачу.
Приехав в ближайший пункт ТО, что на Писарева был послан далеко. Точнее в упомянутый пункт у горбатого моста, потому как по прописке. Так, что вся эта буффонада с легким прохождением ТО в любом пункте так и осталась сказкаю.Когда я проходил ТО в первомайском районе (а прописан я в другом) никто даже не спрашивал о прописке. Наверно, на некоторых пунктах ТО надо просто порядок навести

Ну вот Технадзор и наводит...
Результатов правда, на собственном опыте не почуял.
Результатов правда, на собственном опыте не почуял.
на авто ТО до 9 года, но выдано оно в черепаново, там где она и стояла на учете, где в Ленинском районе можно пройти ТО по нормальному, т.е. без не обоснованных придирок, авто в марте прошло ТО3 у офф диллера 

Ну вы то может и разберетесь...а множество людей просто тратят лишнее время и деньги...
Когда действительно можно будет тупо приехать на ПТО и не заискивая и не объясняя по полчаса что мне нужно, просто за несколько минут поменять талон?
Когда действительно можно будет тупо приехать на ПТО и не заискивая и не объясняя по полчаса что мне нужно, просто за несколько минут поменять талон?
1) У Камаза экологические параметры проверяют совершенно другим прибором - дымомером.
2) В соответствии с ПДД водитель перед началом движения должен убедится в исправности своего транспортного средства, а с помощью тормозного стенда или без него - не оговаривается (согласен абсурд, но законный)
2) В соответствии с ПДД водитель перед началом движения должен убедится в исправности своего транспортного средства, а с помощью тормозного стенда или без него - не оговаривается (согласен абсурд, но законный)
Вот мы и работаем и думаю успешно - вспомни как было лет 8 назад.
На любом, их в Ленинском районе - 4, ну а про НЕОБОСНОВАННЫЕ придирки - я на связи.
Мы совершенствуемся и развиваемся, поверте в других регионах гораздо хуже.
Купил новую машину в декабре, ТО прошел после праздников, на Тюменской, талон выдан до Января 10 года. Мне казалось должны до 11-го. Или я не прав? Если прав, то куда обратиться?
Уаз-патриот, 7-го года.
А как марка влияет на ответ?
А как марка влияет на ответ?
Грузовые раз в год проходят, независимо от года выпуска, Ваше авто первый раз на ТО предоставлялось?
вечернее пиво даёт о себе знать... то, что машина новая - писал в первом посте, как и о том, что на 2 года выдали...
Пиво не при чем - только по выходным
Должны были дать до 2011 года, скорее всего в начале года не было талонов 2011 года в наличии - для замены талона обращайся по месту прохождения ГТО.

Должны были дать до 2011 года, скорее всего в начале года не было талонов 2011 года в наличии - для замены талона обращайся по месту прохождения ГТО.
Так мне тот же инспектор опять скажет - а чо хотел, год то прошол...

Вы даже удивлять перестали.
1.Почему мне отказали в проведении ТО в пункте на Писарева? Ведь вроде везде должны были принять.
2. В законе не сказано об обмене талона ТО на определенном пункте. Отказ в обмене талона на любом пункте ТО ПРОТИВОЗАКОНЕН!
Так почему махровым цветом процветает произвол?
1.Почему мне отказали в проведении ТО в пункте на Писарева? Ведь вроде везде должны были принять.
2. В законе не сказано об обмене талона ТО на определенном пункте. Отказ в обмене талона на любом пункте ТО ПРОТИВОЗАКОНЕН!
Так почему махровым цветом процветает произвол?
А где можно пройти предварительно всю процедуру по диагностики. Ну например теже тормоза проверить.
Жил во Владике. Так там просто на техосмотр привозишь диагностическую карту которую выдают в центре и все. Там отмечено и свет и тормоза и все остальное.
А то так заедешь и все дальше без прав оставят.
Жил во Владике. Так там просто на техосмотр привозишь диагностическую карту которую выдают в центре и все. Там отмечено и свет и тормоза и все остальное.
А то так заедешь и все дальше без прав оставят.
И еще вопрос. Мне в Новосибе не приходилось проходить техосмотр, но!!!! Вроде как я слышал, что проверяют и люфт в рулевом и шаровых.
Вопрос: Как определяют допустимый люфт? На глаз, или по другому.
P.S. А в шаровой для мерса, у новой, допускается люфт 1,5 милиметра.
Вопрос: Как определяют допустимый люфт? На глаз, или по другому.
P.S. А в шаровой для мерса, у новой, допускается люфт 1,5 милиметра.
Вы даже удивлять перестали.
Да уже писали об этом, что талон можно поменять только в том пункте где предыдущий владелец проходил, поскольку нет общей базы данных о всех пройденных техосмотрах. Ну как человек на Писарева узнает, что быв. хоз. проходил его в конкретном другом месте. Надо же диагностическую карту. Читайте топик выше.
Считайте что вам ответили
- Да, произвол, Да, противозаконен. Можете идти в суд. Ничем помочь не могу. Вот лужу засыпать, это пожалуйста. А вот здесь, ну никак.
- Да, произвол, Да, противозаконен. Можете идти в суд. Ничем помочь не могу. Вот лужу засыпать, это пожалуйста. А вот здесь, ну никак.
Нет, ну вот вы странный человек. Кого должно волновать есть у них база или нет? Есть закон - исполняйте. Нет закона - не исполняйте. Нет баз - нех такие законы принимать. А уж приняли, так будьте добры. Почему я то должен доказывать, что я не верблюд?
ТОП 5
2