Профессиональная полировка кузова
3132
27
Подскажите пожалуйста кто делал или знает где сделают на "отлично" .
Дешевых вариантов наверное не надо предлагать, не верю что за дешево что-то хорошее можно найти:улыб:
maxdreamer
ага , сенкс
кто нить у них делал? есть отзывы?
Сколько вообще по времени все это дело?
Arty Silver
Раз видел сюжет по телику про них - результат атас вапче :yes.gif:Блестит лучше новой.
Съезди, сделай, потом нам расскажешь :смущ:
maxdreamer
да не вопрос, съезжу если это в Нске единственный вариант будет :смущ:
Arty Silver
И отчет с вас, пожалуйста:улыб:
Я серьезно, без дураков прошу.
maxdreamer
я как-то тоже долго искал где б машинку отполировать.
В итоге купил в ашане полироль за 100 руб., тряпочки для полировки за 25 руб. и потратил свои 50 минут выходного дня.
Результат впечатлил.
fod
ну это, насколько я знаю, просто блеск придает.
мелкие царапки не лечит
профессионалы машинкой делают и тд и тп)
Arty Silver
ну совсем мелкие - вполне лечит, у меня были четыре царапины - сейчас с трудом можно увидеть только одну.
Хотя с глубокими царапинами обычная полироль явно не справится.
Arty Silver
да не вопрос, съезжу если это в Нске единственный вариант будет :смущ:
Насколько я знаю - по этой технологии они одни в городе работают.
_PREDATOR_
угу. Плюс один к "ним":улыб:
еще слышал на мойках некоторых предлагают такую услугу. С машинкой полировальной. Есть смысл?
maxdreamer
с дрома пишут про мр кап
была такая тема на дроме. вывели стоимость такой обработки, сравнили со стоимостью полной перекраски кузова... Совпало...Решили, что это дорого для простых смертных.
Брат там химию бумера делал, песец так все вылизали с обычной чистко не сравнить отдал 15руб. Делают реально особенно полировку, видел как бэнтли там полируют, еще подумал как у мастера руки не трясутся с машинкой шлифовальной?! )
прямая ссылка
IIIypka
Ого ))
Это дорого. Если будет равняться стоимости перекраски.
Но я заеду узнаю обязательно, пусть подсчитают
Arty Silver
Делал на Райво... У меня после покраски бока - его отполировали. Остальное за отдельные деньги тоже полирнули. Второй год пошел - я доволен. Блестит. Правда на мойке теперича только бесконтактно мыть приходится...
Arty Silver
Ого ))
Это дорого. Если будет равняться стоимости перекраски.
Но я заеду узнаю обязательно, пусть подсчитают
Мне 12 тыщ насчитали. От цвета авто тоже зависит.

Видел сделанную машину - просто светилась.
Arty Silver
чтобы не заводить тему отдельно - порекомендуйте какую-нибудь полироль из тех что продаются в магазинах, чтобы самому тряпочкой пополировать))) понятно, что эффекта такого не будет как при профессиональной полировке, но всё же!... :tease:
!!!NickeL!!!
Я вот не помню какой палиролью (обычной, в магазине посоветовали) сам перед продажей Левина наполировал. Да так, что аж продал на 13 тыров дороже, чем брал год назад)) Только если нужно узбавиться от царапин покрупнее, надо сначала мокрой шкуркой (помельче, например 2000) пошеркать, потом полиролью. Я такие царапины свел... На велосипеде падали на машину - все отшеркал.
Arty Silver
У нас полировка стоит от 4000 до 8000
зависит от машины и цвета
an_onim
Правда на мойке теперича только бесконтактно мыть приходится...
Я дико извиняюсь, но у нас еще есть мойки где моют тряпкой вручную? :eek:
Я на такую мойку и забесплатно бы не поехал...
Soms
a u vas eto na moike ili gde? I kak poliruete?
Arty Silver
Так, тогда расскажу подробнее
Бывают два варианта шлифовки: под шкурку и просто
первый подразумевает под собой сперва обработка всей машины шкуркой, до матового цвета, потом полировка до блеска, применяется обычно для машин с сильно уставшим окрасом, результат существенно лучше чем у второго варианта.
второй вариант: без предварительной обработки шкуркой, просто полировка, могут оставаться некоторые косячки, например глубокие царапины
стоимость "под шкурку": легковая от 4 до 6 тыс, джип от 5 до 8
стоимость "просто": легковая от 2 до 4, джип от 4 до 6
цена зависит от цвета, к примеру черный самый сложный, занимает минимум 2 дня работы
напишите какая у Вас машина и какой цвет, назову точную цену
Soms
camry 2003 vishnya. BarAn dver carapnul, plus melkie carapki ryadom s ruchkami BSE kosyaki ne do emali
Arty Silver
Только полировкой увлекаться нельзя-ее и делают обычно перед продажей. А то знаю случаи-так напалируют, чуть не до дыр,потом выцветет вся краска месяца за два. В вашем случае не вижу смысла все в круговую полировать.
maxdreamer
Я дико извиняюсь, но у нас еще есть мойки где моют тряпкой вручную? :eek:
Да тебе и за деньги на бесконтактной могут машину уделать.
Какая б там мойка не была суперской - моют люди и моют - и все по-разному.

Просто после протирки не видно, что часть машины была помыта хреново - грязь уже успешно втёрта в тряпку, коей потом "допротерли" оставшиеся части кузова.

Я последнее время стал мыть без протирки и, после того как машина подсохнет, сразу видно, откуда на совершенно новой машине за полгода могут появиться мелкие царапульки - в четверти случаев после мойки остаются непромытые участки, которые не видно, пока они не высохнут.

Обрати внимание на мойках, что некоторые мойщики во время протирки машины насухо, вдруг, ни с того, ни с сего, начинают полоскать тряпку... Вот и прикинь, с чего бы им её полоскать, если только песок на неё не попал.
AA
Шрифт не повышай на меня :миг:
Я уж лучше такие буду все-таки стороной обходить...
Гром
A esli po chastyam delat-bidet pyatnami-odno svetloe odno temnoe
AA
Вот и прикинь, с чего бы им её полоскать, если только песок на неё не попал.
Так по хорошему так и надо протирать - полоскать тряпку как можно чаще.
_PREDATOR_
Моё сугубое имхо: последней должна идти вода. Можно воздухом сдуть воду. Вытирать насухо -- только портить машину. Ну и что что не идеально потом, пусть пыль садится, зато не матовая.